Саботаж со стороны БЖ

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Закрыто
улисс
посвященный

Сообщение улисс » 22.05.08 17:30

Penelopa писал(а):Трубочист, а Вы не думаете, что она может вести параллельные действия в соответствии с законом? Дома не живете, с детьми не общаетесь(да-да! Запросто может такое сказать и вы НИКАК не докажете обратное!), помогать-не помогаете, завели себе любовницу и до детей Вам нет никакого дела. Результат-лишение родительских прав +алименты(обязанностей-то Вас никто не лишит, даже не надейтесь).
Это я Вам привела худший вариант сценария. Но такое бывает. И крокодилицы из опекунского угадайте на чью сторону станут...
Я Вас не пугаю, просто даю ракурс другой. Тем более, что у нее сейчас наверняка толпа наушниц-подруженек рядом, и каждая со своими советами. А если у БЖ своя голова думать отучилась, то ситуация ой какая шаткая!
Никак не может доказать?
А показания старшего сына?

Завел любовницу?

Что за бред, он не женат, он строит новую семью, ищет достойную новую мать своим детям. Это его право.

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 22.05.08 17:36

Улисс, старший сын еще не достиг возраста, в котором его показания имели бы силу юридическую. Читайте внимательно-я привела худший вариант развития событий, я видела, увы, как это происходит в реальности.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 22.05.08 17:38

Penelopa писал(а):Улисс, старший сын еще не достиг возраста, в котором его показания имели бы силу юридическую. Читайте внимательно-я привела худший вариант развития событий, я видела, увы, как это происходит в реальности.
Вообще по законам РФ достиг. Допрашиваеться с участием педагога.
А вот по украинскому закону- я не знаю.

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 22.05.08 17:40

Трубочист писал(а):3. Доказывать что-либо прийдется ей, а не мне. А уж сколько раз в неделю я ночую дома - это пусть она попробует посчитать, да и не имеет к делу отношения.
4. На алименты она сможет рассчитывать только после того, как дети будут вместе у нее жить.
Трубочист, если в суд подаст она, то доказывать что-то придется Вам. Второе-дети прописаны по какому адресу? По Вашему или по ее?
Третье-на алименты она может рассчитывать в любом случае, по закону, если дети прописаны и хотя бы временно проживают на ее территории.
Трубочист, миленький, я все это пишу для того, чтобы Вы , в случае чего, знали, откуда ждать удара. Я же не пугать Вас сюда пришла. :D

Трубочист
бывалый

Сообщение Трубочист » 23.05.08 18:29

Penelopa, спасибо! Я понимаю, что нужно рассматривать любые, даже самые невероятные варианты. Чтобы быть готовым ко всему. Поэтому и устраивается такой себе мини мозговой штурм. Мои же возражения - как раз ложатся в эту концепцию.

Теперь по вопросам.
1. Доказывать свои утверждения прийдется как раз ей. Презумпцию невиновности пока никто не отменял. Да и доказать, что я полноценно общаюсь как минимум со старшим - не составит труда. Как не составит труда и привести свидетелей, которые подтвердят, что она препятствовала мне в общении с младшим.
2. Дети прописаны у меня. Оба.
3. На алименты она сможет претендовать только если заберет обоих детей себе. Она и сама это прекрасно понимает.
Кстати, еще когда мы жили в одной квартире, но уже после развода, я предлагал ей (цитирую): "Открой счет в банке и сообщи его мне для перечисления алиментов в размере, который я посчитаю нужным". С тех пор уж много воды утекло, но счета она мне тогда так и не сказала. А сейчас это уже и не нужно.

Трубочист
бывалый

Сообщение Трубочист » 24.05.08 12:09

!-^ !-^ !-^
Перезвонил вчера вечером БЖ - хотел уточнить могу ли я взять сына на воскресенье (а то я в субботу работаю опять).

И тут (о, чудо) БЖ сама предложила забрать сына в субботу!!! Она утром будет с ним у нас на районе, возьмет погулять старшего, а потом в обед может привести их обоих. Спрашивает – не возражаю ли я, не будет ли это кому-то в напряг? :lol: Говорю – нет, конечно, приводи! Дальше приблизительно такой разговор:
БЖ: когда ты его назад приведешь?
Я: в воскресенье.
БЖ: надеюсь, все будет нормально?
Я: да, конечно!

И ни одного слова про залог! :lol: Параллельно договорились, что я заодно съезжу с ним купить обувь летнюю для поездки на море и прочие вещички - опять же никаких возражений.
Что и требовалось доказать!

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 24.05.08 17:39

можно было сморщиться, и сказать, что немного в напряг,
предупреждать надо

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.05.08 19:21

Через пол года она начнет вам строить глазки. :lol:

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 26.05.08 12:04

Трубочист, мои поздравления!! !-^
Скорпи, а что-то в этом есть... :lol: Или просто весна?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 26.05.08 15:39

Она поймет какого она парня потеряла из за своей дурости и гордыни и глупости... :cry:
Кому кроме его нужны дети?
Что ей мешало чуток умерив свой норов жить-не тужить?
Любовник мешал...,из за него крышу так и рвало...
А где он делся?
То-то...
Трубочист,будет она еще хвостом вилять..
Будет делать, что ты скажешь,в надежде вернуть все.
А как поймет, что ничего не всетит,начнется новый виток войны и маразма..
Так что долго тебе еще держать оборону за сыновей!
Но это твое будущее...

Трубочист
бывалый

Сообщение Трубочист » 17.06.08 13:59

Итак, отчет :)

Съездил с обоими детьми в Турцию. Отдохнули прекрасно-распрекрасно. Никаких проблем, море удовольствий и отличнейшее настроение.
По приезду ездил с ними на дачу.
БЖ никаких препятствий не строит, про залог никто уже и не вспоминает, на мои предложения по некоторым планам на лето (насчет детей) соглашается без вопросов, разговаривает предельно корректно и вежливо, ех-теща смотрит с уважением и т.д. и т.п.

Одно меня вчера огорчило: дети не хотели ехать к матери. Но я понимаю, что это неправильно, пришлось немного поуговаривать.

Тему пока прошу не закрывать - может, еще что-нить интересное будет, но в целом всё вери хеппи-енд. :)

Трубочист
бывалый

Сообщение Трубочист » 17.06.08 14:01

Еще раз хочу выразить огромнейшую благодарность форумчанам за поддержку и ценные советы.
Надеюсь, и мои советы (учитывая приобретенный опыт) помогут другим в трудную минуту.
:oops:
Всем спасибо!

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.06.08 14:07

Не закрывай пока тему.
Удачи тебе! :lol:

Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 17.06.08 14:07

Трубочист, я искренне Вами восхищаюсь. Счастья Вам.

valero

Сообщение valero » 17.06.08 17:02

Трубочист, я ни на секунду не сомневался в хэппи энде!
Браво! Все просто супер! Мои поздравления и восхищения!
Так держать!
Вообще, Ваша тема одна из наиболее ярко демонстрирующих КАК НАДО поступать в подобных ситуациях!
Удачи Вам!

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 17.06.08 18:41

Мои поздравления.

Эльза
бывалый

Сообщение Эльза » 22.06.08 19:01

Прочитала всю тему от начала и до конца. Очень познавательная история. И многих многому научила и научит!
Со многими позициями была согласна, с некоторыми нет, а кое-где было и лишнее с вашей стороны на мой взгляд. Ну, это уже не важно.
И,вот, такой вопрос. Я уверена , что за последний год вы сильно изменились. Ведь изначально вы все-таки где -то внутри себя были не до конца уверенным в себе человеком ( о чем иногда давал понять Мандарин). А данная ситуация заставила вас мобилизовать все свои внутренние силы и привела к желаемому результату.
Было бы здорово, если бы , вы изначально взяли руль в свои руки. У вас получилась бы крепкая семья. Но назад , как говорится, не воротишься. Ваша жена, я думаю, тоже сделает определенные выводы в отношении своего поведения, о чем свидетельствует ее настоящее поведение, и впредь будет вести себя по-другому, да и отношение к жизни пересмотрит в целом.

Эльза
бывалый

Сообщение Эльза » 22.06.08 19:20

И еще. Пусть ваши дети любят вас обоих (ведь родителей не выбирают). Ведь ваша БЖ не такая ,уж, и плохая мать, хоть и наломала дров. Когда им будет 15-20 лет ( а это время очень быстро наступит) вы ( и мать, и отец) будете нужны им не меньше , чем сегодня, а ,возможно, и больше. Даже ,скорее, больше, чем сейчас. В подростковом возрасте это очень остро ощущается. Пусть с вашей БЖ сложатся мирные , адекватные отношения без всяческой мести, палок в колесах и залогов!

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 22.06.08 20:48

Следил за историей давно. Феноменально. Трубочист, просто выражаю глубокое уважение. Вот уж сильный человек!
Присоединяюсь, удачи! Вам она еще пригодится.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 25.06.08 14:16

Эльза писал(а):И еще. Пусть ваши дети любят вас обоих (ведь родителей не выбирают). Ведь ваша БЖ не такая ,уж, и плохая мать, хоть и наломала дров. Когда им будет 15-20 лет ( а это время очень быстро наступит) вы ( и мать, и отец) будете нужны им не меньше , чем сегодня, а ,возможно, и больше. Даже ,скорее, больше, чем сейчас. В подростковом возрасте это очень остро ощущается. Пусть с вашей БЖ сложатся мирные , адекватные отношения без всяческой мести, палок в колесах и залогов!
Зачем любить мразь?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 25.06.08 18:38

Мужу..,конечно,нет смысла.
А дети по любому будут любить..
Даже матерей алкоголичек любят.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 25.06.08 19:00

Это то и плохо.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 25.06.08 19:42

Да, это очень печалит.
Любят алкоголиков, уркаганов, вообще много кого, кто недостоин любви. Природный инстинкт, что же делать.

Эльза
бывалый

Сообщение Эльза » 25.06.08 21:48

улисс писал(а): Зачем любить мразь?

Ну... Скорпи все сказала...

Эльза
бывалый

Сообщение Эльза » 25.06.08 21:50

хотела добавить, что родителей и детей не выбирают (кровных)

Закрыто