Прощать или не прощать измену?
- Mari_cutie
- аксакал
kingfisher2, так, а у вас не сложилось мнение, что шуба - плохо. Человек 5 из учавствующих, сказали что норм, но и то с издевкой, что моль сьест.
Mari_cutie, сама додумала, а я виноват
Я писал, что чтобы у мужа ни на ёту не было желания "лезь" на чужую тётку, у него ВСЕГДА должны быть яйца пустыми.
И в моей цитате в конце стоит смайлик

Я писал, что чтобы у мужа ни на ёту не было желания "лезь" на чужую тётку, у него ВСЕГДА должны быть яйца пустыми.
И в моей цитате в конце стоит смайлик
это было логическим завершением манипуляций на этоИ отсутствием миньеtа каждый день!![]()
А уж про пряники и кнуты, это чисто твой вывод, я тут причем

- kingfisher2
- бывалый
Нет, не сложилось. С точки зрения местной морали, неких "норм" и людей, декларирующих себя "нормальными" может и так. Нафиг этих "святош", вскарабкавшихся на дутый пъедестал и сверху вещающих как всем надо жить. Я вообще, когда вижу корень "норм" воспринимаю его как индикатор того, что дискуссия в тупике, оппонент превратился в памятник самому себе и тем, кого считает своими соратниками по благовеста. А ещё есть корень-индикатор "адекват". Отвлекся.Mari_cutie писал(а): ↑27.11.19 08:06kingfisher2, так, а у вас не сложилось мнение, что шуба - плохо. Человек 5 из учавствующих, сказали что норм, но и то с издевкой, что моль сьест.
А что делать-то? Ну вот есть такой "неправильный" мир, где мужи не святые, а живые люди, могут ошибиться, влюбиться м слиться. И что теперь? По канону АБФ - ррс? А дальше? Искать "нитакого" с разбитым корытом и маленькими детьми в придачу? Серьезно? Или остаться гордой разведенков/разведенков зато АБФ одобрительно похлопает по плечу? Нафиг.
Из-за ошибки мужа себя и детей наказывать не стоит. Эволюция (в том числе и социальная) дала женщине методы управления мужчиной - так управляйте с умом.
Так что я как раз конкретно вас и ваши методы одобряю и поддерживаю. И не потому, что они такие хорошие и умные, а потому, что выбора методов особо-то и нет. Наименьшее зло.
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
* по благовесту - святой миссии насаждения своей веры и морали всему и вся. Крестовый поход на минималках
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
*Разведенок - разведённый мужчина. Предлагаю этот термин))
- Mari_cutie
- аксакал
ШамаШ, да, я поняла, когда перечитала, что только половину правильно поняла.
Миньеt - каждый день. А если я на него обижена, то просто молча сосать и не выепываться. Так?
Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
kingfisher2,
Миньеt - каждый день. А если я на него обижена, то просто молча сосать и не выепываться. Так?
Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
kingfisher2,
нет правильно - остаться либо гордым разведенком для ОМП или для ОЖП шлюхой, так как автоматически вступаешь в ряды РСП (не годных старых шлюх) .kingfisher2 писал(а): ↑27.11.19 08:43Или остаться гордой разведенков/разведенков зато АБФ одобрительно похлопает по плечу?
Mari_cutie, обиды разные бывают, все зависит от обстоятельств, если муж будет заглаживать вину приставанием, то зачем выепываться? Помню, когда когда я обижался на БЖ, после очередного выноса мне "мозга", она хитрая лиса, приставанием и завершением сея всего действия сексом, после чего, ясень перец, у меня обиду как рукой снимало 

- kingfisher2
- бывалый
Вот да, удивляет такой категоричный подход. Может он, конечно, и противовес феминизму, баборабству и прочей жути жуткой, но, блин... Методов лучше как будто нет? Семейная психология для бедных?Mari_cutie писал(а): ↑27.11.19 08:49нет правильно - остаться либо гордым разведенком для ОМП или для ОЖП шлюхой, так как автоматически вступаешь в ряды РСП (не годных старых шлюх) .
- Mari_cutie
- аксакал
ШамаШ, а вы, как хитрый лис, как заглаживали вину? Также?
похоже ты, Кевин, очень много времени в разговорах с бабами. эдак пиз..обол-задушевник, ну или психолог, ага. и мозги у тебя прилично засраны бабским словоблудием, несмотря на глубинную психологию, уж прости.
вопрос изначально был - прощать или не прощать.
так это кому как
если Ж любит М, тот подтверждает что всё взаимно, как такое дело простить? проглотить можно и не раз. и каждый такой прецедент загонит глубже в созависимость. простить - сомневаюсь что есть такие методы.
если брак чисто по делу - дети, школа, часики, то какие обиды могут быть? тогда и прощать нечего.
вощемто как везде - или крестик снимать или трусы надевать
- kingfisher2
- бывалый
Не по теме
одно другому не мешает) Я осознаю, что мои взгляды идут вразрез с форумными вплоть до открытого конфликта, что это гиперкомпенсация неизбежного давления АБФ, как и то, что меня тут откровенно заносит. Но я и не стараюсь в этом сообществе адаптироваться, индивидуализироваться, интегрироваться.
Я думаю тут скорее этот случай по шкале "брак по делу - брак по любви". На данный конкретный момент. Да, обиды вселенской тут не вижу. Вижу тревогу за семью и вопрос "какими методами ее сохранить после измены". По мне так метод эффективный.
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
* метод автора эффективен
это потому что ты психолог и зарабатываешь бабло на рекомендациях в стиле "как ездить и не разбиться на сломанной машине"
а здесь тусуются в основном бескорыстные философы, любящие поделиться опытом и поразмышлять, как такие машины не покупать
Я же говорю все зависит от ситуации. Бывало и такое, но в основном было, что несколько дней просто не разговаривали :D
Она всю жизнь пыталась меня "дрессировать", любую проблему раздувала до вселенских масштабов, хотя на самом деле и выеденного яйца не стоила.
Все время мене говорила, что я очень хитрый, что слушаясь ее, все равно делал по своемухитрый лис

- kingfisher2
- бывалый
и верю, что всегда что-то можно исправить к лучшему. Пусть даже и такими методами, как автор этой темы. Этичность методов спорная, мягко говоря, но я не скован сейчас профессиональной этикой. Автор - тем более.
проблема в том, что местные "философы" не дают четких методик "как приобрести нужную машину" и не демонстрируют примеров успешных покупок на долгий срок. их методы попросту неэкологичны - они не приводят к желаемому со статистически значимой частотой по всей выборке.
Так какой прок от этой "философии" и задушевно-камрадской звездоболии в конечном итоге?
Вам с коллегами по цеху никакого. Более того, прямые убытки и упущенная выгодаkingfisher2 писал(а): ↑27.11.19 12:44Так какой прок от этой "философии" и задушевно-камрадской звездоболии в конечном итоге?
- kingfisher2
- бывалый
Ну а ваша братия никаких гарантий на ремонт при помощи средств "стоп течь" и подвязывания деталей скотчем, не даёт. Притом ремонт дорогой, а якобы сложные проблемы часто имеют очень простые эффективные решения, в далёкой перспективе вполне экологичные. Здоровье и жизнь у каждого одна и в шубах и потереях от ррс не измеряются.
Системный администратор долго считал себя повелителем сети, пока этот миф грубо не развеял электрик

- kingfisher2
- бывалый
Не согласен. В этой фразе одно с другим связано ошибочно. Здоровье и жизнь в потерях от ррс как раз и измеряются. Можно докапываться к тому, что я это не расписал на трех листах с подробностями, но, факт то, что развод - один из самых серьезных стрессов в жизни наряду со смертью близкого. Стресс не только для мужчины, но и для его жены, детей, близких людей. И он не окупается сомнительной "далекой перспективой" для одного из участников отношений.
Я считаю, что измена может быть ошибкой человека. Что человек имеет право на исправление и второй шанс. И верю, как и прежде, что всегда можно что-то исправить к лучшему в отношениях.
Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
А этот форум приговаривает семью к уничтожению. Без суда и следствия, часто по одному только подозрению, не выслушав жену, детей, свидетелей... И добивается этого уничтожения просто повторяя одно и то же, пока один из членов семьи в это не начнет верить и семью не разрушит.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Что по сравнению с этим какая-то шуба?
Не может. Это в говно можно наступить по ошибке, зазевавшись, а сунуть член в другую бабу или раздвинуть ноги перед другим мужиком, это надо подумать, что-то сделать, действие не секундное. Если речь о людях хотя бы школьную программу одолевших.
Это суд приговаривает. А здесь люди делятся личным опытом, оценивают ситуацию не имея заинтересованности и не более. Дураков и троллей хватает, но разве кто-то заставляет выполнять волю букв на экране? или голосов в голове? Свои мозги есть же. Или нет?
К огромному сожалению я в том числе на своем опыте знаю что некоторые вещи не исправить. Человек иногда не может всю жизнь забыть слова и поступки другого и это может сжирать изнутри годами. Но в большинстве случаев вполне возможно прекратить насилие по отношению к себе. При чем тут шуба, может и полкваотиры будет не жаль лишь бы больше не видеть и слышать того кто напоминает о травме одним своим видом.
Впрочем конечно всё индивидуально
Отправлено спустя 8 минут 51 секунду:
Я кстати понимаю почему в СССР психология была как-то не в фаворе, а Фрейд и подавно. Вы даёте обычным людям техники манипуляции сознанием, в том числе своим. Это для многих крайне опасно
Отправлено спустя 16 минут 18 секунд:
З.ы. и да, на себе ты ведь эксперименты по улучшению решил не ставить да?

- kingfisher2
- бывалый
Mari_cutie, ничего что мы в вашей теме все вот это вот обсуждаем? Это оффтоп или нет?
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Могу с доком в отдельной теме продолжить
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Могу с доком в отдельной теме продолжить
По-моему вполне по теме.
Кроме того, док близок к тому чтоб финализировать холивар
Отправлено спустя 1 минуту :
И совершенно не уверен в своей способности продолжить в другой теме))
Кроме того, док близок к тому чтоб финализировать холивар
Отправлено спустя 1 минуту :
И совершенно не уверен в своей способности продолжить в другой теме))
- Mari_cutie
- аксакал
З.Ы. кстати местную идеологию я тоже не возвожу в абсолют.
я совершенно не одобряю т10д, призывы иметь по три бабы параллельно для слива баллонов и пр. (это по моему вообще не более влажные фантазии онанистов), считаю что оценивая своих подруг по здешним 12ти критериям мы вымрем, книги новоселова и протопопова это хайп отдающий шовинизмом и в целом психологические защиты авторов от собственных бед, хотя многое забавно и верно подмечено, однако вот скажем здешняя манера называть вещи своими именами мне очень импонирует.
Отправлено спустя 7 минут 20 секунд:
ну и всякие хлесткие афоризмы типа "если вам кажется что вас найопывают то вам не кажется" и т.д.
я совершенно не одобряю т10д, призывы иметь по три бабы параллельно для слива баллонов и пр. (это по моему вообще не более влажные фантазии онанистов), считаю что оценивая своих подруг по здешним 12ти критериям мы вымрем, книги новоселова и протопопова это хайп отдающий шовинизмом и в целом психологические защиты авторов от собственных бед, хотя многое забавно и верно подмечено, однако вот скажем здешняя манера называть вещи своими именами мне очень импонирует.
Отправлено спустя 7 минут 20 секунд:
ну и всякие хлесткие афоризмы типа "если вам кажется что вас найопывают то вам не кажется" и т.д.
- Mari_cutie
- аксакал
kingfisher2 писал(а): ↑27.11.19 13:28этот форум приговаривает семью к уничтожению. Без суда и следствия, часто по одному только подозрению, не выслушав жену, детей, свидетелей... И добивается этого уничтожения просто повторяя одно и то же, пока один из членов семьи в это не начнет верить и семью не разрушит.
профессионалы, насколько мне известно, берут ответственность за свои слова и советы, и если изначальная цель сохранить семью, он не будет подводить супругов к разводу.
А большинство доблестных философов делятся своим отрицательным опытом построения отношений, и судят всех по себе.
Мало адекватно оценивающих тему со всех сторон.
Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
докторгде, да, есть что почитать, можно постебаться, но нужно фильтровать информацию и не воспринимать, как руководство к действию.
Иногда мне кажется, что это практически секта, в которую принимают братьев по несчастью. Новенькие, особо восприимчивые и впечатлительные, даже говорить так же как местные "авторитеты" начинают.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
kingfisher2, я считаю, что по теме. Все ок.
"если вам кажется, то вам не кажется" так ведь

что конкретно это означает, применительно к психологу и его советам? он оплатит лечение инсульта, который хватит когото, если его совет не поможет? ту самую шубу оплатит? в тюрьму сядет, морду набьет кому-то? деньги за свои бестолковые советы вернет? о какой ответственности речь?Mari_cutie писал(а): ↑27.11.19 15:10профессионалы, насколько мне известно, берут ответственность за свои слова и советы
ну понимаешь ведь, да? при этом совершенно бесплатно. и разве есть что-то ценнее личного опыта незаинтересованного наблюдателя? не на нем ли основаны любые исследованияMari_cutie писал(а): ↑27.11.19 15:10нужно фильтровать информацию и не воспринимать, как руководство к действию.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
ну конечно. здесь процентов 99 допустивших ошибку выжившего наоборот. то есть как раз погибшие с негативным опытом, а он ещё ценее позитивного, именно о негативе люди любят рассказывать, чтоб выговориться. счастье-то любит тишину
Есть. Личный опыт МНОЖЕСТВА РАЗНЫХ наблюдателей. Коллективный разум (кз) его еще знающие люди кличут. :D
Каждый же человек, на мой взгляд, из кз черпает то, что в данный момент лишь в состоянии понять, усвоить.
О той, которая в зоне компетенции конкретного специалиста.
Нужны как негатив, так и позитив. Ошибки лучше научиться исправлять, чтобы впредь не повторять.
Неправда, что счастье только любит тишину. После пережитого ЧС нередко люди испытывают искреннюю потребность обнять и расцеловать всех подряд, поделиться радостью.
Так што не все так просто и однозначно.

мозги мне не е..и пожалуйста

Отправлено спустя 30 минут 4 секунды:
потребность они может и испытывают, но редко реализуют в виде многолетней писанины на форумах