Денди писал(а): ↑16.03.20 20:26
и вы считаете это нормой или оправданием? девочку на попечении троих взрослых людей насилуют с 4-5 лет регулярно и никто не замечает. Дяди меняются а насилие продолжается.
Нормой такое считать невозможно априори.
Оправданием чего или кого?
Четырехлетний ребёнок не нуждается в оправдании.
А по поводу взрослых. Да, было бы замечательно, если бы взрослые умели видеть все признаки неблагополучия их детей. Помогать своим детям. Оберегать их.
Не было бы жертв буллинга, дети не кончали бы жизнь самоубийством, наркомания не цвела бы пышным цветом на всём постсоветском пространстве.
Денди писал(а): ↑16.03.20 20:26
Не улавливате смысла? вообще таким людям детей можно ли доверять?
Нельзя доверять. И что это меняет?
В совсем одиозных случаях подключается ювенальная юстиция.
Но если семья внешне производит впечатление нормальной, то как узнать, что происходит насилие, если ребёнок запуган и молчит? Педофил точно не будет об этом рассказывать направо и налево.
Почитайте что ли «Ночь нежна» Френсиса Скотта Фицджеральда. Там очень подробно описаны все психические механизмы происходящего с ребёнком, над которым совершается сексуальное насилие и отстроченные последствия этого насилия. Ну и это действительно высококлассная литература, в отличие от книжек Алекса Лесли.
Отправлено спустя 1 час 29 секунд:
Денди писал(а): ↑16.03.20 20:37
главное сейчас хорошо минеты есть и ладно, а что было и что будет пофиг, хотя внутренний червячог гложет изнутри.
Вы это прочитали в теме автора? Или это ваша интерпретация прочитанного?
Автор не пишет, что всё, что было с его женой в детстве его не волнует. Он сочувствует ей и помогает выбраться из всего этого внутреннего кошмара.
И его волнует, что происходит с его женой сейчас и что с ней будет в будущем.
Денди писал(а): ↑16.03.20 20:45
позиция женщин оправдать в любом случае ОНАЖЕМАТЬ и все это случайно, никто не виноват, как нибудь дальше будет.
Вы продолжаете настаиваивать на ВИНЕ 4-летнего ребёнка в сексуальном насилии над ним?
Я хоть где -то ссылалась на то, что жена автора ОНАЖЕМАТЬ? При чём здесь её материнский статус?
И вам нужно обязательно найти виноватого? Он есть - это та сволочь, которая запихивала свой член в рот четырехлетней девочке. И что - от того, что мы установили, кто виноват - проблема испарилась? Психологическая травма исчезла?
Если вы имели в виду мать жены автора - я даже не рассматривала степень её виновности или невиновности. Я не судья.
Знаю достаточное количество женщин вдов или в разводе, которые ждут, когда дети, особенно девочки вырастут и выпорхнут из родительского гнезда и только после этого пытаются вступить в новый брак. Во избежание, так сказать.
Денди писал(а): ↑16.03.20 20:45
есть альтернатива?
Да. Есть ублюдки, которым поехать, хотят их или нет.
Если вы знаете про зеркальные нейроны, то возможно вам будет интересно почитать и про основные мотивы насильников.
Насилуют не потому что хотят секса. Главный кайф в изнасиловании для насильника - это ощущение власти над своей жертвой. Эякуляция вторична.
Денди писал(а): ↑16.03.20 20:37
если женщина-девушка не захочет, фиг ты ее изнасилуешь, это надо целую толпу мужиков. или по башке кирпичом чтоб отрубилась полностью.
Про изнасилования это бабские сказки. чтоб оправдаться.
Бааа, знакомая аргументация.
Ровно то же самое вы писали и про четырехлетнюю девочку, над которой подонок совершал развратные действия - Она сама хотела!
Да, конечно, как же может быть иначе в вашей вселенной.
Какие там стандартные объяснения - почему женщина виновата в том, что её изнасиловали? А зачем надела короткую юбку? А зачем поздно шла по плохо освещённой улице? А зачем накрасилась? И так далее, со всеми остановками.
Я вам уже говорила, как называется то, чем вы занимаетесь. Это виктимблеймиг - обвинение жертвы насилия в том, что над совершено насилие. Сама виновата, ага.
Знаете, а ведь сейчас и мужей судят за насильственные половые акты с жёнами. Жена тоже должна быть согласна на секс с мужем, вот ведь пердюмонокль какой. Ваш мир, наверное, уже никогда не будет прежним?
И если раньше я считала, что феминизм избыточен и судить мужа за секс с женой - это ту мач, то дискутируя с такими, как вы, я понимаю, что всё правильно.
Вы не слышите никаких аргументов. Ваш мир фаллоцентричен. И вы понимаете только язык грубой силы (а женщины слабее мужчин в большинстве случаев) или язык закона и наказания по закону.
Есть только ваше мнение и неправильное.
Ну что ж, хозяин барин.