Муж на все обижается и ходит обиженный!
-
- старейшина
Типично абьюзерское
Типично абьюзерское. Непсих был бы рад, что жена #нитакая.
Но я тоже не считаю, что нужно разводиться. Ибо пока авторка не научится устанавливать и отстаивать границы, не научится себя уважать, вляпается в туже какашку а то и хуже (не если она конечно не решит в монашки уйти). Пусть учится с этим мужем. И тут либо он изменится (потому что изменение одного затрагивают другого обязательно), либо он уйдёт (если изменения жены будут ему неприемлемы).
Это ничего не изменит по сути, по факту он станет даже злее.
katjaku, а Вы боитесь конфликтов по жизни?
да, его не жалко.
katjaku, когда он "быкует", у Вас появлялось ощущение, что хочет ударить?
Последний раз редактировалось IrinaB 10.11.21 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Согласна. Правда я думала, что абьюзеры это что-т потрешовее. КМК он просто по другому не научен выражать свои эмоции, не отслеживает их, не понимает как среагировать нормально на недовольство. Абьюзеры это все же кровопийцы жесткие, а он дите недолблёное.Miss Marple писал(а): ↑10.11.21 10:58Ибо пока авторка не научится устанавливать и отстаивать границы, не научится себя уважать, вляпается в туже какашку а то и хуже
Нет, с посторонними людьми не боюсь. Но очень не люблю. Даже не то, что избегаю - но если вступаю в конфликт и даже выхожу из него победителем, так сказать, потом на душе погано.
Конечно же, ребёнку гораздо лучше видеть, как папа постоянно орёт на маму, называет её плохой матерью, ничтожеством, тупой и пр.
Это разовая акция, и только если вся предыдущая часть не помогла.
В обычной ситуации и обычному мужу я бы тоже такое НАСТОЯТЕЛЬНО не рекомендовала. А так же жене, детям и чужим людям. Но этот муж будет реагировать на шок и "сильный удар" ступором и отползанием от жертвы.
Впрочем, даже с ним лучше просто разрывать дистанцию. Но раз уж он ходит за ней по дому и даже на улицу может пойти – тут иди так, или долговременный отъезд.
От него не прилетит. Он боится "оплеух". Поэтому и автора так спецефически изводит.altayshaman писал(а): ↑10.11.21 08:32Уж на что я миролюбивый, но за подобное Ж точно в бубен прилетело бы.
Повторюсь, это очень крайняя мера, если ни отказ " принять" обвинения, ни игнор, ни физическая дистанция уже не получаются, шок-контент. Просто "замолчи" или "отойди от меня" на него не подействуют. Собственно, они уже не действовали, авторка пробовала.
Держите, пожалуйста, это в голове всё время. Пусть это всегда будет фактором для принятия Вами решений.
Я уже писала, повторюсь, значит, разрывайте дистанцию снова и снова при каждой попытке возобновить скандал. Даже просто физически выходите из помещения, из здания, уезжайте в гости. Пусть он привыкнет, что каждая порция мозговвноса от него = Вас нет рядом.
Папа стал сильно пить, когда мне было лет 10 +-. Были 90е Развелись родители, когда мне было лет 14, видимо на фоне того, что кроме сильных пьянок (между попытками закодироваться) стали случаться пьяные связи на стороне.
После этого у него было ещё лет 5 страшных запоев. Сейчас он выпивает, но уже не валяется и может себя контролировать, в целом
Отправлено спустя 37 секунд:
Несколько раз бывало ощущение, хотя руками не махал.
я против таких разовых акций. Мое сообщение было сарказмом
Я сама с мужем ругалась, он хотел разойтись уже и мы все выясняли условия. Была ситуация, когда мы поехали налаживать отношения в Сочи прямо перед разрывом, а он на третий день заявил, что мы расходимся. Я конечно в слёзы и ор, у меня началась истерика, на хрена он нас потащил. И тут моя дочь во время моего крика как закричит «Мама, не плачь». Два года человеку. Все, у меня все как отрезало. Я решила, что она этого видеть не будет ни да что, развод так развод, хер с ним, лишь бы я больше так никогда не плакала и мы больше пои ней так не орали. Ну мы были на грани уже и не могли сдерживаться. Я когда думала о том, как бы хорошо брак было бы сохранить, сразу вспоминаю ее испуганные глаза и прямо знаете, отпускает.
А а целом можно вы и правы, он псих и любит ее мучать. На автор по какой то причине соглашается на это и соглашается, чтобы ребёнок так рос. А значит не так уж он и плох
О, да. Это я, я снова закидаю. И Вы даже знаете, как именно – напишу, что Вы нашли новый угол атаки на неё, уже с третьей или четвёртой стороны
Ну, тут снова возражу, что разрешала она постепенно и незаметно для себя, а "нормальные" методы убеждения на него не действуют. Поэтому вопрос не столько в границах, как можно с ней и с ребёнком (при ребёнке), она худо-бедно определила для себя. Вопрос в том, как сделать так, чтобы муж эти границы не нарушал.
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
По другому УЖЕ не вышло. И конечно же, я абсолютно согласна с Вами, лучше, чтобы это всё происходило не при ребёнке. Ему ни папину агрессию, ни папины "поражения" видеть не стоит от слова совсем.
вот упёртая вы) я на неё нападаю, чтобы она прекратила наконец. Просто ее жалеть это размещать и дальше быть жертвой. Я кстати беру свои слова назад, автор жертва, но добровольно. Кидайте
Отправлено спустя 48 секунд:
нету границ то. Чего не нарушать
Тут уже писали несколько раз про "ещё не дошла до дна". Мой близкий человек понял, что всё, и ушёл от жены только когда она пырнула его ножом.
И он, вопреки бытующим тут на АБФ мнениям, не был ни тряпкой, ни " аленем", ни "явной жертвой" или невротикомневротиком, дураком тоже не был.
Просто, как я уже писала, агрессия накапливается очень постепенно и на фоне внешнего благополучия. Человек гоняет мысли, а вдруг ему/ей плохо, а вдруг я не так понял, всё же в целом хорошо, вдруг исправить что-то можно.
Самое страшное, что иногда это "дно" люди так и не чуют, постепенно превращаются в безвольных развалин. Таких, про какую Соль рассказывала. А некоторые вообще реально гибнут. Если не ошибаюсь, Кармен так подругу похоронила. Её муж в прямом смысле запытал до смерти.
Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:
Ну хоть похихикали
Вот видите, Вы человек с совестью и жалостью. Вам очень трудно будет жёстко "держать удар", отбивать атаки.
Придумайте тогда тот способ, на который Вы способны.
Вместо "иди нaxyй", стакан воды в лицо, как тут советовали. Тарелка об пол. Громко расхохочитесь и воскликните: "Блин, у тебя всё доёбушки по одному сценарию! У тебя где-то шпаргалка есть, в каком порядке сто делать?"
Или просто уходите, уходите и уходите. Не берите трубки, не говорите вообще ничего при встрече, молча разворачивайтесь.
У Вас есть вайбер или ватсап? Включите видеозвонок его маме/другу и в момент она покажите ему экран с её/его лицом.
Нужно что-то, что ломает его алгоритм и при этом неожиданное, желательно, напугающее его.
Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
Прекратите. Про то, как сын реагирует на "обидки" в голове всегда держите, а вот эту фигню навсегда из головы выкиньте. У Вас не та ситуация, и Вы уже успели по противоречивым и непредсказуемым поводам для "обидок" это заметить.
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Понимаете, дело НЕ в смысловой нагрузке. Он прекрасно понимает положение дел и игнорирует её переживания/боль. Смысл именно в экспрессивной, выбивающей его из колеи подаче.
Тут есть доля правды. Как один из вариантов, я посоветовала автора сделать что-то, что вызовет у него чувство сильного стыда за свои обидки. У меня есть черта язвить, если мне что-то не нравится и колоть как муж атвора в достоинства. И к моему великому сожалению, я так довела до слез своего М однажды, это сложно представить, но было. Мне было тааак стыдно, что я больше это не повторяла с ним. И реакция была настолько непредсказуемая, что меня выбило из колеи.
Если женщине стыдно за своего мужчину, если его поведение, поступки, взгляды на жизнь ну вообще ни как не совпадают с ее, то жить вместе не получится, потому что рано или поздно она начнет презирать его. Нет уважения, нет любви.
По мне так деньги и пр. это не показатель.. А вот если муж совершает какую то подлость, то это подрывает уважение к нему полностью.
По большому счету, муж - это авторитет для жены. Пока так есть, в семье все хорошо.
Своих в беде не бросают. Если так происходит, значит жена и не жена ему вовсе, а обычная потреплять, которая живет с кем то лишь за ради своей выгоды.
Семьей они так и не стали.
Отправлено спустя 8 минут 7 секунд:
Каждая жертва найдет своего мучителя. Значит такие отношение к себе - она допускает. Может он именно тот, кто ей нужен. "Если третий муж подряд бьёт тебя по роже, значит дело не в муже, а в роже!"
Ну вот смотрите. Вы осознаёте, пытаетесь исправлять в себе, но всё равно действуете прямо по нарциссическому паттерну. Зависть к достоинствам (пытаетесь уколоть именно в них, растоптать) – острое чувство стыда за свою нехорошесть (боитесь разоблачения и осуждения) – новая атака, когда что-то не нравится (а м.б. как раз просто нашли повод для самооправдания, чтобы атаковать и "заслуженно", наказать).
Вам кажется, что это "не прям монстр". Но тем, кому от Вас прилетает, какая разница, считаете ли Вы себя монстром и пытаетесь ли бороться с этой своей "дурной чертой"?
Действовать-то они по отношению к Вам должны исходя не из Ваших усилий себя сдерживать и не из Вашей оценки своих действий и намерений, а исходя из результата – готовы они терпеть такое или нет, становятся ли Ваши доёбушки реже, исчезают ли совсем, если за них Вам "давать по рукам"?
Понимаете, у Вас это не просто привычка, иначе Вы бы давно от неё отказались, осознав её хреновость. А уж как её назвать "врождённой чертой характера" или "патологией" дело сто десятое.
Тем более, что " жрать" такие люди всё равно не перестанут. Возможно, как Вы или муж Соли, снизят накал до минимума, на который способны, а возможно и нет, будут чем дальше, тем сильнее атаковать. Это тоже надо держать в уме. И понимать, что совсем этот "недостаток" никуда не денется, всю совместную жизнь жить придётся #вотсэтимвот.
Как Синичка написала несколько страниц назад, нельзя заставить вампира перейти на вишнёвый сок, можно только подобрать поудобнее позу и место, где укусы поменьше болят.
вот и я об этом. Но в меня кидаются(
Без второго не построить отношения мучитель -жертва, сын - мамаша, папик -шлюха (уж простите). Поэтому поведение поменяется только тогда, когда автор не его изменит, а себя. То есть в какой то момент она поймёт, что с ней так нельзя разговаривать (мозгов нет, дура, овца, потаскуха). И тогда ее реакции сами изменятся. И она так ему ответит, что он точно поймёт, что уже все, что то изменилось. А если напоказ/ вот тебе вода в рожу, потому что я не жертва!!!!! Не сработает
Но в целом че то мне кажется, что автор не готова.
Там ещё и у самой в семье, папа пил, маме изменял. Там с собой бы разобраться
Курума, ну вот значит, я не одинок в своих ассоциациях.
А зачем?? Если обидчику не жаль свою "жертву", если ему не стыдно за ту боль, которую он причиняет, а еще и удовольствие от унижений получает, то те, кто не желает быть жертвой сами должны все это прекратить. Ни поза, ни изменение "места" не помогут, только бить в ответ так же больно по слабым местам, либо не ввязываться в эту гнилую войну и расстаться.
Перевоспитать садиста не получится.
Курума, нуненаю) меня это теперь совсем не цепляет. Раньше да, реагировала сильно, колбасило долго. Бррр, как вспомню...
На дне ведь делать нечего, оставаться там неохота, вот начинаешь выбираться, а если пытаются скинуть обратно, то можно и брыкнуть ногой. Неаккуратно. По носу попасть. Случайно. Надоедает в итоге по носу получать, начинают помогать карабкаться, ну или остаются на дне.
На дне ведь делать нечего, оставаться там неохота, вот начинаешь выбираться, а если пытаются скинуть обратно, то можно и брыкнуть ногой. Неаккуратно. По носу попасть. Случайно. Надоедает в итоге по носу получать, начинают помогать карабкаться, ну или остаются на дне.