За успешным мужчиной всегда стоит женщина?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 12.12.22 18:09

Кумихо писал(а):
12.12.22 16:55
Путин и Байден не ходят на работу?
Я охренела, когда тут случайно наткнулась на инфу про Давосский форум.
Была уверена, что Сорос и Киссинджер померли давно.
Да хрен там. Работают, пишут статьи, выступают на форумах и в университетах с лекциями.
Соросу - 92 года. Состояние 6,7млрд.долл.
Киссинджеру - 99 лет.
Баффету - 92 года. Состояние 106млрд.долл.

Че-то мне кажется, они могли давно уйти на пенсию и вообще ни хрена не делать.
Но по прежнему в строю, в бою.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 12.12.22 18:09

Кумихо писал(а):
12.12.22 18:03
Как это происходит в семье? Допустим, жена говорит:
– Я хочу в Индию!
– Да ты что, охренела?
А если не в деньгах вопрос, а в том, что муж вообще категорически против Индии, как таковой, а аргументы - только чтобы жена отстала?

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
МаДама писал(а):
12.12.22 17:19
слуг!
Как эта книга относится к крестьянам, скажи?
Далеко не все крестьяне были крепостными, а уж во время написания книги - так вообще немногие. А вот вполне зажиточные среди них были. Потому Фантом правильно пишет: Для купцов, разночинцев, ремесленников и крестьян. Для родовой знати книга не была актуальна - работать им было западло.

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
МаДама писал(а):
12.12.22 16:54
Там никакого "бить" нет. Там вообще наказания не предусмотрены никакие, там даже не допускается, что кто-то не слушается
Вранье. Там говорится о приоритете "увещевания" и о наказаниях, чтобы не в гневе, и без членовредительства.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 12.12.22 18:27

altayshaman писал(а):
12.12.22 18:09
против Индии, как таковой
Воот мне тоже интересно как в этом случае решать вопрос. Я выше Фантому задавала, но он видимо пропустил или не захотел.
Жена говорит: хочу увидеть Лондон, Биг-бен, дом на Бейкер Стрит 221б.
Муж грит, хочешь иди заработай.
Заработала она и? Поехала одна? Ведь насколько мы знаем по мнению АБФ, жену нельзя одну отпускать она же может того сего с Гарри каким-нибудь лондонским пижоном.
Значит, что - она должна ещё и на мужа в качестве сопровождаюшего заработать? А с чего вдруг, ему же Лондон не интересен и не нужен?

Или что его величество муж решает не только размер талии жены, сколько она может потратить на прокладки, но и даже что ЕЙ хотеть в этой жизни. Это имеешь право хотеть, это нет. В 21 веке, в котором баба имеет право укладывать шпалы, но не имеет право хотеть. Так что-ли? Или так уж и быть разрешаю хотеть и ехать, но не забудь оплатить за меня. Это что - дань за разрешение воплотить свою мечту???

Это хрень какая-то.
Это значит, что ты должна смириться, что тебе бережливый муж достался, и хотеть только в масштабах кухонной утвари. Карма. И вроде современный мир даёт тебе шанс самой сделать мечту реальностью, но баба Яга против. Поэтому Карма.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 12.12.22 18:36

Кумихо писал(а):
12.12.22 18:27
Заработала она и? Поехала одна? Ведь насколько мы знаем по мнению АБФ, жену нельзя одну отпускать она же может того сего с Гарри каким-нибудь лондонским пижоном.
Значит, что - она должна ещё и на мужа в качестве сопровождаюшего заработать? А с чего вдруг, ему же Лондон не интересен и не нужен?
Да тут куча косяков, и все растут из одного: куда смотрели, когда женились?
Ведь предпочтения, как и ограничения, выясняются просто из разговоров на стадии знакомства.
Мы с женой когда еще только по скайпу болтали, я сказал: провести через мой город меридиан, и все, что западнее его, мне не интересно от слова вообщесовсем. Ни мск, ни Питер, ни Хельсинки, ни, прости Господи, Париж или Прага. Полагаю, это было принято к сведению.
Ну равно как жена сказала, что мясо готовить не умеет. Потом научилась, правда, но у меня все-равно лучше выходит. Ну так и у меня никаких претензий.

Палыч
старейшина

Сообщение Палыч » 12.12.22 20:17

Кумихо писал(а):
12.12.22 16:39
Неужели у ВВП денег не хватает, или у Бидона в его то возрасте, или Рокфелеры всякие. Чё они работают то каждый день, нафига?! Там на сотни поколений вперёд, лежи на диване, медитируй в 70-80 то лет уж подавно. Нет чё то всё суетятся, на работу ходют.
там не деньги, там жажда власти людьми движет. Это страшный наркотик.

Отправлено спустя 21 минуту 41 секунду:
Кумихо писал(а):
Допустим, жена говорит:
– Я хочу в Индию!
И мужчина подорвался и побежал суетиться, узнавать цены, и т.д :trololo: .
Правильный ответ - "все хотят, а ты выскочка!".
Я, например, хочу на машину лёбедку трёхтонку в бампер врезать, мотор турбовый вколхозить, салон натуральной кожей обтянуть, электрику прокачать, и махнуть на всём этом великолепии зимой в Корсаков на рыбалку недельки на три. Но есть более приоритетные задачи на данный момент. Поэтому не озвучиваю свои "хочу" второй половине, мало ли чего я хочу.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 12.12.22 21:37

Фантом писал(а):
12.12.22 15:55
Патриарх это лидер. Тот который знает. что хочет и зачем, тот кто может объединить вокруг себя всю семью , обозначить им цели и порядок их исполнения. Умеющий быть управленцем. Создающим зону безопасности вокруг себя. Умеющий носить мамонта. Мотивирующий. И требующий исполнения его правил и установок.
Согласна,тоже так считаю.
Именно-создающий зону безопасности,опекающий и управляющий.
Кумихо писал(а):
12.12.22 17:28
выстреливании бизнес-идеи на миллион на 365 день,
Ну если разделить на 12 месяцев то довольно скромная зарплатка-то выходит.
Значит нефик лежать,пусть хоботит по дому и детьми занимается.

Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:
Кумихо писал(а):
12.12.22 18:27
его величество муж решает не только размер талии жены, сколько она может потратить на прокладки, но и даже что ЕЙ хотеть в этой жизни.
Да нуу,вранье.
Зато жена решает будет этот М ее мужем или нет.
Про Индию.
Можно ж не топать ножкой а аргументировать.Посчитать,посмотреть,убедить наконец.
Вспомнить что интересно мужу и есть ли это в Индии.Заинтересовать.
Обсудить что вот счас в Индию а потом куда он хочет.Или наоборот.
Уступить ему в чем-то другом.
altayshaman писал(а):
12.12.22 18:36
Ведь предпочтения, как и ограничения, выясняются просто из разговоров на стадии знакомства.
Да.
Палыч писал(а):
12.12.22 20:39
Я, например, хочу на машину лёбедку трёхтонку в бампер врезать, мотор турбовый вколхозить, салон натуральной кожей обтянуть, электрику прокачать, и махнуть на всём этом великолепии зимой в Корсаков на рыбалку недельки на три. Но есть более приоритетные задачи на данный момент. Поэтому не озвучиваю свои "хочу" второй половине, мало ли чего я хочу.
А почему не озвучить? Может она ломает голову над подарком и подарит что-то из этого,что ты хочешь.

Палыч
старейшина

Сообщение Палыч » 12.12.22 22:39

Кармен писал(а):
12.12.22 21:43
А почему не озвучить?
А уже некому.

Таежный
старейшина

Сообщение Таежный » 13.12.22 03:11

Кармен писал(а):
12.12.22 11:15
Нет.Это все про разные приоритеты.
У М и Ж для крепкого брака необходимо совпадение во взглядах:
-Куда тратить деньги когда их много
-На чем экономить когда денег мало
Тут есть форумчанин,который считает что чем больше денег-тем больше дом надо построить.
А вот на уборщице лучше сэкономить.
Кармен в разум пришла.
Подписываюсь))

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 13.12.22 03:21

Палыч писал(а):
И мужчина подорвался и побежал суетиться, узнавать цены, и т.д .
Правильный ответ - "все хотят, а ты выскочка!".
Моё ИМХО - правильный ответ - едем в Индию, а потом покупаем лёбедку трёхтонку, или наоборот. Т.е. сначала оба зарабатывают на Индию (куда оба поедут), потом оба на лебедку (хотя сомнительно, что Ж поедет в Корсаков на рыбалку недельки на три :trololo: ).
Разве не в этом ценность семьи - жить вместе сообща, единым фронтом, в том числе исполнять планы, цели, мечты друг друга по порядку.
altayshaman писал(а):
12.12.22 18:36
Да тут куча косяков, и все растут из одного: куда смотрели, когда женились?
Сто пудов, я еще при знакомстве озвучила, что фанат Франции и на тот момент была там 6 раз, а муж за все 42 года один раз в жизни слетал в Бурятию по работе. И на Филиппины я его потащила еще не будучи с ним в браке. Он мялся, жался, мол работа, да как так вот взять и полететь фиг знает куда, я грю - ну как знаешь, я с сестрой поехала. Поехал, теперь у нас нет разногласий куда тратить деньги )).
А сколько после первого знакомства от меня отвалилось мужиков на стадии: да ну нахрен деньги тратить на Париж, мне что их девать не куда; я патриот люблю путешествовать только по России; плять ради двух недель во Франции вкалывать весь год, да ты больная...
А сейчас получается, что муж изначально видел и получается согласился с моими запросами, но "тебе надо ты и зарабатывай" и "бабе нельзя никуда ездить одной, поэтому если хочешь заграницу зарабатывай и на меня". Прикольно :trololo:
Evgen прав писал(а):
12.12.22 16:16
Свели понятие патриархата к баблу и вдобавок рассуждаете как он должен еще и зарабатывать, на диване не годится, то есть еще и ВАЖНО каким способом он зарабатывает, иначе ярлык, окуеть плять.
Да вы ж мужчины сами в своих мужских темах пишите:
писал(а): Она перестала видеть в тебе мужчину, добытчика, охотника и держателя внешнего контура. Раньше как было, женщины сидели в пещере, поддерживали семейный очаг, а мужчины воевали с соседями, тащили мамонта и т.д., приходили, удовлетворяли свои секс инстинкты, и уходили. И бабы от них текли. А ты в ее глазах превратился в такую же бабу, которая сидит дома и поддерживает очаг, еще и по дому наверное помогает, а бабы не текут от других баб (некоторые девиации в расчет не берем)))
Тебя слишком много, да еще и эти душные выяснения отношений. Она даже соскучится не может по тебе. Ей нужны эмоции, а ты их не даешь ей. Вот вы сами все портите, и нормальных баб превращаете в негодных. Что мешает снять офис или место в офисе и каждый день ходить и работать там?
Найди на ютубе запись Денис Бурхаев - Жена самка или как-то так, там он все объясняет, как это работает.
Так что не надо, не надо про рассуждения баб

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 13.12.22 07:32

altayshaman писал(а):
12.12.22 18:16
А вот вполне зажиточные среди них были. Потому Фантом правильно пишет: Для купцов, разночинцев, ремесленников и крестьян.
ну конечно же ни для каких крестьян это чтение не предназначено. Я не собираюсь спорить, очевидно, что возами припасы крестьяне не закупали, жили натуральным хозяйством. Домострой - для богатых людей, скорее для горожан. У которых есть куча слуг, домовладение - это не изба, а комплекс хозяйственных помещений.
И в основе, основное "требование" к патриарху - это его личная добродетель. Он должен сам работать не покладая рук, быть религиозным и богобоязненным, показывать пример добродетели своим семейным и слугам, перед которыми несет личную ответственность перед лицом Бога. Должен давать в долг соседям, заботиться о здоровье и благополучии слуг. И жена его должна постоянно трудиться. Тоже показывая пример трудолюбия и усердия.
Короче, на диване настоящему патриарху валяться некогда, это уж точно. Он если не трудится - то молится, или самообразованием занимается. И вот эта ляпнутая кем-то чушь о том, что патриарх - это тот, кому повинуется жена, или тот, кто просто хорошо зарабатывает - не более чем влажная хотелка.
Поэтому тот, кто просто нихрена не хочет делать, вовсе не патриарх, а обычный лодырь, сколько бы он при этом не зарабатывал.
Кумихо писал(а):
13.12.22 06:43
муж за все 42 года один раз в жизни слетал в Бурятию по работе.
похожая география :trololo: мой ни разу до знакомства со мной не был за границей (погоны), пару раз в Сочах, остальная география куда Родина посылала. Отдыхать практически не ездил.
Кумихо писал(а):
Она перестала видеть в тебе мужчину, добытчика, охотника и держателя внешнего контура. Раньше как было, женщины сидели в пещере, поддерживали семейный очаг, а мужчины воевали с соседями, тащили мамонта и т.д., приходили, удовлетворяли свои секс инстинкты, и уходили. И бабы от них текли. А ты в ее глазах превратился в такую же бабу, которая сидит дома и поддерживает очаг, еще и по дому наверное помогает, а бабы не текут от других баб (некоторые девиации в расчет не берем)))
Тебя слишком много, да еще и эти душные выяснения отношений. Она даже соскучится не может по тебе. Ей нужны эмоции, а ты их не даешь ей. Вот вы сами все портите, и нормальных баб превращаете в негодных. Что мешает снять офис или место в офисе и каждый день ходить и работать там?
я об этом же и говорю. Неоднократно встречала подобные вещи здесь.

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 13.12.22 07:58

МаДама писал(а):
13.12.22 07:32
ну конечно же ни для каких крестьян это чтение не предназначено
Скорее для них и предназначено. Кулаки - те же были крестьяне, но зажиточные, основательные хозяева.
Цари, правители и прочий люд из престолонаследия немного по другим правилам жила и живёт.

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 13.12.22 08:35

МаДама писал(а):
12.12.22 17:55
А то книжек не читал,
Зачем мне давать ссылки на старославянском.
Ты теорему Пифагора знаешь? Читала ли ее в оригинале?
МаДама писал(а):
12.12.22 17:55
свои хотелки за истину выдаешь
В студию, какие хотелки я за истину выдаю?
И расскажи как хотелки относятся к истине. Опять глупость.
И еще где я хоть словом обмолвился, что поддерживаю домострой, патриархат?
Смотришь в книгу и видишь фигу.
Кумихо писал(а):
В первом случае человек даже не пытался как-то ее решить. Как и многие другие.
Это ж твоя идея Индия? Мне она накуй не упала. Вот и ищи.
Зачем вы свои хотелки, их реализацию и фин обеспечение валите на М? Вот сами и занимайтесь.
Пля, я вот на Большой барьерный риф хочу, с Белой акулой поплавать, вот я и реализую свою мечту, а жене это накуй не нужно.
Она этим и не занимается. Бабы вы писец. Заставляете заниматься М тем, что ему не уперлось.
Firefly писал(а):
12.12.22 18:09
Че-то мне кажется, они могли давно уйти на пенсию и вообще ни хрена не делать.
У них любимое занятие/хобби зарабатывать деньги. иметь власть. Ты что не видела таких людей.
Я сам такой был до развода. Мне было по приколу чувствовать ритм жизни , принимать управленческие решения, реализовывать проекты, кататься по совещаниям и т.д. Дома меня практически ни когда не было.
Вы что не видите разницу? Когда работа=хобби.
Палыч писал(а):
там не деньги, там жажда власти людьми движет. Это страшный наркотик.
Воооо, читайте дефачки.
Кармен писал(а):
12.12.22 21:43
А почему не озвучить?
у меня жена спрашивает, что подарить на НГ, а я не знаю, я сам все могу.
Лучший ответ праздничный секас. Все остальное я могу сам. :-D
Кумихо писал(а):
Сто пудов, я еще при знакомстве озвучила, что фанат Франции
Моя жена не Француженка, ее хулиганы научили. :-D

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 13.12.22 08:47

Фантом писал(а):
13.12.22 08:35
то ж твоя идея Индия? Мне она накуй не упала. Вот и ищи.
Зачем вы свои хотелки, их реализацию и фин обеспечение валите на М? Вот сами и занимайтесь.
Пля, я вот на Большой барьерный риф хочу, с Белой акулой поплавать, вот я и реализую свою мечту, а жене это накуй не нужно.
Она этим и не занимается. Бабы вы писец. Заставляете заниматься М тем, что ему не уперлось.
А что ты второй раз от второй части вопроса уходишь?
Ну её хотелка, она её сама заработала. Без тебя на 3 недели может в Турцию съездить, или ей за тебя тоже надо заплатить, потому что одна Ж в Турцию ездить не может. Т.е. тебе вроде и не вперлось, но за тебя заплати... или так уж и быть с целью контроля за Ж поедешь на свои. Или пофиг что сама заработала, ехать одной нельзя, а тебе не надо и баба села на жопу с чего начинала

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 13.12.22 08:57

Кумихо писал(а):
13.12.22 08:47
Ну её хотелка, она её сама заработала. Без тебя на 3 недели может в Турцию съездить,
да хоть на луну, если мне этого не хочется категорически, а она умирает аж от желания.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Моя БЖ например в Испанию катала, когда я по работе не смог, со своей подругой и детьми.
Хотя и я б поехал,

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 13.12.22 09:57

Dimona писал(а):
13.12.22 07:58
Кулаки - те же были крестьяне, но зажиточные, основательные хозяева.
я не буду спорить, я не автор Домостроя. Но, исходя из того, что там пишут про закупку продуктов впрок (закупайте возами, так дешевле) - полагаю речь не о крестьянах, это раз, и два - книга написана в 16 веке. Рукописно. Как думаешь, сколько стоил экземпляр этой книги? Мог ли крестьянин, любой степени зажиточности, позволить себе покупку книги? Исходя из этого имхо - для богатых горожских жителей.

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 13.12.22 10:12

МаДама писал(а):
13.12.22 09:57
позволить себе покупку книги?
А библию, слухами земля помнится. Идет пересказ и хорошие идеи воспринимаются.
Не обязательно покупать книгу. я миллион книг не читал, да ж из основных. но представление о них имею.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 13.12.22 10:31

Фантом писал(а):
13.12.22 10:12
Идет пересказ и хорошие идеи воспринимаются.
ну да.
- Ви знаете, слышал я этого вашего Моцарта. Отвратительно!
- Ходили на концерт, ИсаакМаркович?? Неужели??
- да нет, что Ви, какой концерт, Рабинович напел!

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 13.12.22 11:05

МаДама, Ты хоть понимаешь какую пургу ты пишешь?
Смотри мне, что б знать теорему Пифагора мне не надо читать его манускрипты.
Причем она им доказывалась совсем не так как в школе нас учили.
Что б знать теорию вероятности мне не надо читать дневники Эйнштейна.
Что б иметь понятие о Древней Руси мне не надо читать в оригинале повесть лет. Пирамиды. Рим и многое туда ж
и тд.
Твое право все изучать в оригинале.

Тоха Сибирь

Сообщение Тоха Сибирь » 13.12.22 11:12

"За успешным мужчиной всегда стоит женщина?"
Делает-то всё равно он сам. Это как болельщики и футболисты. Речь, естественно, не про исключения из правил ( вроде альфонсиков и содержанок).

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 13.12.22 12:09

Фантом писал(а):
13.12.22 11:05
Ты хоть понимаешь какую пургу ты пишешь?
ты правда думаешь, что мне интересна твоя оценка?
Ты не уловил основного про патриарха. Добродетельность. Высокие моральные качества. Трудолюбие. Для этого видимо следовало почитать в оригинале. Не хочешь? Мне что с того?
Напомню, разговор начался с того, что М, который лежит на диване, пусть даже зарабатывает лежанием деньги, женщинам не привлекателен. Вы начали мне обратное доказывать, уверяя, что основное - деньги. Да не вопрос. Результат будет, увидите. АБФ имеет массу тому подтверждений.

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 13.12.22 12:48

МаДама, прочитай , что я сказал каким должен быть мужчина.
Мне вообще покуй. Как ты думаешь и о чем.
Вопрос был о том, За успешным мужчиной всегда стоит женщина?
Так вот одним из основных показателей успешного мужчины является его доход.
Можно быть добродетельным, с высокими моральными качествами, но почему то не особо Ж к таким тянутся.
МаДама писал(а):
13.12.22 12:09
Вы начали мне обратное доказывать, уверяя, что основное - деньги.
Одно из основных. да. МАМОНТ в пещере.
Больше с тобой спорить не буду.
иди лучше квартирные вопросы решай :trololo:

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 13.12.22 15:09

Фантом писал(а):
13.12.22 12:48
Мне вообще покуй. Как ты думаешь
вот на этом и закончим, ок?
Фантом писал(а):
иди лучше квартирные вопросы решай
а какие у меня с этим проблемы, напомни?

Оксана30
аксакал

Сообщение Оксана30 » 13.12.22 20:30

Фантом писал(а):
Так вот одним из основных показателей успешного мужчины является его доход.
Можно быть добродетельным, с высокими моральными качествами, но почему то не особо Ж к таким тянутся
Тянутся, еще как. За таким хочется следовать и слушаться, тк примером своим показывает, как оно бывает. Восхищает, уважение растёт, надежность ощущается.
Мамонта тоже никто не отменял.
Только за первым женщина пойдет по жизни, он будет авторитетом, даже если с мамонтом просядет - не беда, наверстает.
За вторым - пока мамонт есть. Разница очевидна.

Бобер123
старейшина

Сообщение Бобер123 » 13.12.22 20:36

Фантом писал(а):
13.12.22 08:35
Лучший ответ праздничный секас.
Во я тож так отвечаю) выдумывает разные там мероприятия - круто :P

Nevada
аксакал

Сообщение Nevada » 13.12.22 20:49

Фантом писал(а):
Так вот одним из основных показателей успешного мужчины является его доход
Та не всегда . Если он выносит мозг постоянно и все контролит то не захочешь его успешности. А если ещё и человек гавно , так и подавно .

Ответить