Пробовала, конечно. Не в Альпах, конечно. Но суть та же. Потому и говорю, не то. Я люблю познавательный отдых. Каждый день экскурсии, поезки куда то.
Не люблю снег, зимние виды отдыха.
Отправлено спустя 30 секунд:
В смысле, что?
Пробовала, конечно. Не в Альпах, конечно. Но суть та же. Потому и говорю, не то. Я люблю познавательный отдых. Каждый день экскурсии, поезки куда то.
В смысле, что?
Ты научилась или на попе прокатилась?
ГА, к Вас тут ошибка: в вопросе содержится мотивация/причина, обращённая и содержащаяся в М, а предложенные две альтернативы ответа раскрываются сквозь призму восприятия-мотивации Ж.Грешный Ангел писал(а): ↑06.07.26 09:24НО! Важно то, почему в одних семьях люди могут принимать самостоятельные решения, не спрашивая одобрения/утверждения жены/мужа, а в других нет.
Причина в чем? Какие версии?
1. Нет доверия. Нужен контроль. Он купит нет, примет решение не так, как мне надо
2. Женщине интересно быть в процессе принятия решения. Это увлекательный квест, ездить, выбирать, чертить, придумывать. Так она ощущает себя причастной и значимой. (без этого чувствует себя табуреткой).Со мной советуются, значит я значима.
а я - "овощной"
Наверное, потому что супруги схожи в своих желаниях. Им нравится одинаковое. У них одинаковые понятия безопасности, одинаковые критерии выбора. На одной волне они.Грешный Ангел писал(а): ↑06.07.26 09:24НО! Важно то, почему в одних семьях люди могут принимать самостоятельные решения, не спрашивая одобрения/утверждения жены/мужа, а в других нет
Неа. Не умею кататься. Но и учиться не хочу. Нет желания. Сама атмосфера - не мое. Зима, холод, снег. Не люблю.
За этим стоит то, что у жены и у мужа разные взгляды и разные потребности.
Верно. Если буквально, подходить к вопросу. Но в речевом обороте глагол «может» часто имеет такой смысл.
Нет. Я только собираюсь купить. Наверное черный. Ей подходят черные машины. Я может ей свою отдам, а себе в рестайлинге куплю. . Посмотрим.
А что тут представлять? Приходит домой и говорит: я купил просторную квартиру в Хамовниках на 14 этаже с панорамными окнами и красивым видом. Трипса, собирай вещи, скоро переезжаем, кот остается здесь.»
кота у вас, походу, не было. Нашему 12 лет. Такую ситуацию представить сложно. Если с котом, да в Хамовники- трижды прокричала бы ура!
Нее. Не поеду. Мы с котом останемся тут.
Это вопрос личных предпочтений. И если кто-то из супругов против, то мое мнение - домашних животных заводить не стоит. Тут самостоятельно решение принимать нельзя. Есть брезгливые люди и тд.
Почему это?
А есть те, кто высоту не любит, например.
Это еще почему? Купила за свои. Кормить тоже за свои будет
ХЗ. А если жене неприятны эти собаки и кошки? Мое мнение - это неправильно.
Верно. Если у жены боязнь высоты, то высокий этаж ей противопоказан. Зачем она будет стрессовать? Значит высокий этаж брать нельзя.
Согласен.Василиса-премудрая писал(а): ↑07.07.26 13:57Он ее чувства поставил ниже чем какую-то собаку с улицы
Выше ответил.
а вы мультик до конца смотрели?
Так если квартира уже куплена,жену ж не спрашивали.Грешный Ангел писал(а): ↑07.07.26 14:03Если у жены боязнь высоты, то высокий этаж ей противопоказан. Зачем она будет стрессовать?
Смотрел
Ну так он же не вчера с ней познакомился. О такой особенности наверное должен был знать.
Живем тут уже долго, а мы не перестаем кайфовать каждый день. У меня в квартире сначала фоткались отделочники, а сейчас кто в гости приходят, особенно подружки дочери. У нас высоко этажных домов нет в этом районе, я бы повыше взял. В Москва-сити были высокие этажи и цены тогда были более менее, но локация не та.
Так и ты не можешь покупать квартиру для переезда, устраивать детей в колледж, если жена против.
Так я о чем и пишу. Это должен быть очень внимательный мужчина, который знает все нюансы и уверен, что жена будет в восторге от покупки.
Не сложно. Может и сфоткаю в темное время суток, чтобы не было видно привязки к местности
И домашней кошкой никто себя не чувствовал.
Почему против? Главная причина именно в этом.
Верно, процентов на 30. Тут никакой внимательности не нужно. Такие вещи, как боязнь высоких этажей известны всегда заранее.
а почему Вы не рассматриваете вариант, когда супругам нравится принимать совместные решения, просто нравится советоваться друг с другом. Т. е. мужчина советуется со своей женой, не потому что он алень, которого контролируют, или он боится - а просто ему это приятно, пообщаться на эту тему, выслушать мнение его умной отличницы-жены? Почему так не может быть?Грешный Ангел писал(а): ↑08.07.26 15:13то проблема не самостоятельных решений, а проблема отношения к этим решениям. Вот что стоит за этим? На мой взгляд именно страх и недоверие.
как то я советовался, месяца два , как сделали , мне было объявлено, не нравиться мне этоVita Svetina писал(а): ↑08.07.26 15:58или он боится - а просто ему это приятно, пообщаться на эту тему, выслушать мнение его умной отличницы-жены? Почему так не может быть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей