Про незапланированную беременность чистА поразмышлять
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
- Каторжанин
- бывалый
Могу ответить только за себя.
Скверные (низкие) поступки потом гнетут всю жизнь.
Бывал высок, бывал и низок. Грешен, что уж там. Через все заповеди переступал....
Извини, хочу процитировать В.Высоцкого, "...жжет нас память, и мучает совесть. У кого, у кого она есть..."
Так что, все от человека, и все в человеке.
Скверные (низкие) поступки потом гнетут всю жизнь.
Бывал высок, бывал и низок. Грешен, что уж там. Через все заповеди переступал....
Извини, хочу процитировать В.Высоцкого, "...жжет нас память, и мучает совесть. У кого, у кого она есть..."
Так что, все от человека, и все в человеке.
Верить вообще нельзя никому. А встречаясь с кем-то стараться максимально просчитать риск.karinna писал(а):Мужикам верить на первом свидании - нарваться на неприятность. Лучше не верить в принципе.
То, что человек подонок прекрасно можно понять по косвенным признакам, задолго до возникновения ситуации с сексом и залетом. А задав парочку подходящих вопросов легко распознать даже в первую встречу.
Чтобы подстраховаться нужно заранее как аксиому принять "все мужики бяки, если не доказано обратное".
У меня в жизни гораздо чаще другая ситуация, когда недоверяю хотя можно.
Поэтому мир очень часто приятно удивляет.
ну, словесное перекладываение ответственности - это просто мозго%бка. Ну, один казёл, а вторая дура - и что?
А вот если "ты виноват в том, что я нашла себе другой йенг, поэтому -> если бросишь меня, то будешь должен будешь мне бабок по жизни, а если что, то и детей не увидишь" - это уже несколько иное перекладывание...
А вот если "ты виноват в том, что я нашла себе другой йенг, поэтому -> если бросишь меня, то будешь должен будешь мне бабок по жизни, а если что, то и детей не увидишь" - это уже несколько иное перекладывание...
Уважаемый БоМЖ здесь высказал верную мысль (чувствуется "юридический склад ума"
) Ее суть очень проста: ЖЕНЩИНЫ ХОТЕЛИ РАВЕНСТВА - ЖЕНЩИНЫ РАВЕНСТВО ПОЛУЧИЛИ
Все. Дальнейшая полемика о том, кто что там должен - не имеет смысла. Ибо если от такого вот "равенства" у одной появляются незапланированные последствия, а у другого - нет, то это проблема того, у кого эти последствия есть. Проще говоря - за личную безопасность в равноправном обществе каждый отвечает сам. И если ты не умеешь плавать - какого хрена лезешь в воду? Тонешь? Твои проблемы! Ведь когда тебе предлагали надеть спасательный жилет, ты гордо заявляла - дык я плаваю не хуже их!
Но женщины возопили о "мужской ответственности" только тогда, когда сами же развалили общественный институт, их от подобных "последствий" защищавший...
Все. Дальнейшая полемика о том, кто что там должен - не имеет смысла. Ибо если от такого вот "равенства" у одной появляются незапланированные последствия, а у другого - нет, то это проблема того, у кого эти последствия есть. Проще говоря - за личную безопасность в равноправном обществе каждый отвечает сам. И если ты не умеешь плавать - какого хрена лезешь в воду? Тонешь? Твои проблемы! Ведь когда тебе предлагали надеть спасательный жилет, ты гордо заявляла - дык я плаваю не хуже их!
Но женщины возопили о "мужской ответственности" только тогда, когда сами же развалили общественный институт, их от подобных "последствий" защищавший...
проблема в том, уважаемый Теоретик, что нынешние девочки подрастающие ничего не разваливали. и даже их мамы не особо что разваливали, можно подумать я тут с лозунгами хожу или посуду мыть отказываюсь. нет же ж по дому все делаю, хоть и работаю. собственно в массе своей - течем по течению, разве нет? положено работать - я и работаю, кем положено не ясно особо, но работать приходится.
а нынешние мальчики - их то и воспитывают так что они "никому ничего не должны" так что ль выходит?
или девочек уже перестали учить шить фартучки и готовить еду? как-то я сомневаюсь в этом
так что слова женщины возопили и мужчины мол не в ответе звучат странновастенько
а нынешние мальчики - их то и воспитывают так что они "никому ничего не должны" так что ль выходит?
или девочек уже перестали учить шить фартучки и готовить еду? как-то я сомневаюсь в этом
так что слова женщины возопили и мужчины мол не в ответе звучат странновастенько
к вопросу о нормальности семей, где есть и мама и папа..только что разговаривала с мамой одноклассницы дочери,с виду обычная семья-папа, мама, 2 дочери..им, по идее некоторых, нужно давать приоритеты в ипотеке, к примеру..так вот-мама эта сейчас мне сказала, что у папы уже 8 лет любовница, папа пьет неделями , уходит из дому..и это нормальаня семья? знакома с ними лично, не подумала бы ни за что, что все так... брали бы они эту же самую пресловутую ипотеку в виде поддержки НОРМАЛЬНЫМ СЕМЬЯМ, пришли бы тихо-мирно на собеседование, с ними б поговорили, погладили бы по голве и дали добро, уверена..потмоу что с виду все ок!
Во-от! И вы, уважаемая Elena, начинаете понимать, что ДЕТИ НЕ ВИНОВАТЫ в грехах их родителей! О чем, собссно, я и пытаюсь сказать вот уже без малого 17 страниц темы. Но штука ведь в том, что у нас реально КАЖДАЯ ЧЕТВЕРТАЧ девчонка и каждый четвертый пацан растут в НЕНОРМАЛЬНОЙ обстановке - неполной (неполноценной) семьи. И они собственными глазами видят и калькируют поведение своей мамы - несчастной матери-одиночки! Девчонки-то, может, и рады обрести свое тихое семейное счастье с хорошим мужем, жить, детей растить да радоваться, но перед глазами пример мамки, которая долдонит ей с младых ногтей: ты должна быть сильной, самостоятельной, твой папка нас бросил, сволочь, мне пришлось одной тебя поднимать... Конечно же, у девчонки после такого шансов создать нормальную семью, тихо подчинится мужчине, родить ребятишек и радоваться своей женской доле - НОЛЬ. Ибо всегда, всю жизнь будет висеть над ней суровый пример мамы как идеала женщины: разбитные дяди коли-пети-васи субботними вечерами, забитый мамиными истериками воскресный отец (если разведенка), озлобленность на "всех козлов" и никакого примера нормальной семьи перед глазами.Elena писал(а):нынешние девочки подрастающие ничего не разваливали. и даже их мамы не особо что разваливали
А с пацанами ситуация еще хуже..
нет, есть благополучные семьи и много.я хочу сказать, что нельзя по наличию обоих родителей определять-эта семья нормальная и только в ней вырастут нормальные дети-вот эту семью и будем поддерживать.Ильда писал(а):Хотите сказать, что более-менее благополучных (в просторечии нормальных) просто нет? - Это все видимость?
а в моем вышеприведенном примере что видят 2 девочки, 8 и 12 лет?счастливых и любящих и заботящихся друг о друге родителей?Теоретик писал(а): у нас реально КАЖДАЯ ЧЕТВЕРТАЧ девчонка и каждый четвертый пацан растут в НЕНОРМАЛЬНОЙ обстановке - неполной (неполноценной) семьи. И они собственными глазами видят и калькируют поведение своей мамы - несчастной матери-одиночки!
Да где Вы таких матерей-одиночек сейчас найдете? "Для себя" рожают женщины за 30 с прекрасным образованием, стабильным материльаным положением и серьезной мотивацией на семью! Пусть и только в виде ребенка - и ни васю ни колю домой не потащат! В крайнем случае оставят ребенка няне, если уж приспичит совсем...Теоретик писал(а): И они собственными глазами видят и калькируют поведение своей мамы - несчастной матери-одиночки! ,
разбитные дяди коли-пети-васи субботними вечерами, забитый мамиными истериками воскресный отец (если разведенка), озлобленность на "всех козлов" и никакого примера нормальной семьи перед глазами.
Можно порадоваться за такое благополучное окружение человекаShesky писал(а): Да где Вы таких матерей-одиночек сейчас найдете? "Для себя" рожают женщины за 30 с прекрасным образованием, стабильным материльаным положением и серьезной мотивацией на семью! Пусть и только в виде ребенка - и ни васю ни колю домой не потащат! В крайнем случае оставят ребенка няне, если уж приспичит совсем...
Теоретик, думаю никто не станет спорить, что описанные Вами картинки - ужасны. Но Вы, мне кажется, описываете определенный социальный слой. А как уже справедливо отмечено Shesky, матери-одиночки бывают не только из этого слоя.
И еще, справедливости ради - не факт, что 100% одиноких матерей так и останутся одинокими и не смогут в дальнейшем создать нормальную семью.
Но Вы что хотите сказать этими страшными картинами? Что в случае незапланированной беременности и перспективы воспитывать ребенка одной - только аборт? Дабы не портить жизнь ребенку? А в случае развода что тогда делать?
Уверена, что никто из нас не мечтает о том, чтобы количество матерей-одиночек или количество разводов росло. Но в условиях свершившейся сексуальной революции, как именно по-Вашему, нужно воспитывать детей в тех же нормальных семьях?
Для меня очевидно, что необходимо вдалбливать мысль "от секса бывают дети" с младых ногтей. Потому что как раз эта сторона процесса в свете сексуальной революции оказалась незаслуженно забытой. И вдалбливать не только девочкам, но и мальчикам тоже. Потому что утверждение "от секса У ЖЕНЩИН бывают дети" не кажется мне 100% правильной воспитательной установкой.
И еще, справедливости ради - не факт, что 100% одиноких матерей так и останутся одинокими и не смогут в дальнейшем создать нормальную семью.
Но Вы что хотите сказать этими страшными картинами? Что в случае незапланированной беременности и перспективы воспитывать ребенка одной - только аборт? Дабы не портить жизнь ребенку? А в случае развода что тогда делать?
Уверена, что никто из нас не мечтает о том, чтобы количество матерей-одиночек или количество разводов росло. Но в условиях свершившейся сексуальной революции, как именно по-Вашему, нужно воспитывать детей в тех же нормальных семьях?
Для меня очевидно, что необходимо вдалбливать мысль "от секса бывают дети" с младых ногтей. Потому что как раз эта сторона процесса в свете сексуальной революции оказалась незаслуженно забытой. И вдалбливать не только девочкам, но и мальчикам тоже. Потому что утверждение "от секса У ЖЕНЩИН бывают дети" не кажется мне 100% правильной воспитательной установкой.
Уважаемый теоретик! Не надо всех одиноких мам стричь под одну грёбенку. Ну с чего Вы взяли,что все МО ведут антисоциальный образ жизни-то? Очень многие стараются хорошо воспитать детей,привить им самостоятельность и ответственность. и уж точно некогда всё время кричать про то,что все мужики - козлы". А про дядей Колей и пр.вообще бред. Вы описываете каких-то маргиналов.