У меня большая просьба: не доказывайте мне, пожалуйста, правил исключениями.
ЗАЧЕМ МУЖЧИНЫ ЖЕНЯТСЯ? Пара слов о Мужском Движении.
- Учитель Истории
- модератор
Разве я писала о необходимости для мужчин во вступление в законный брак? Нет, такого я не писала. Если вы внимательно читали что я пишу, то вы не могли не увидеть, что я речь вела о юридически значимых последствиях сожительства. Юридически значимые последствия всегда устанавливаются нормами права. При этом правовая регуляция сожительства вовсе не означает насильственное привлечение мужчину в брак. Сожительство - тоже форма существования межполовых отношений. И если эта форма востребована социумом, то пусть она будет. Но поставить эту форму в рамки правового поля нужно.Учитель Истории писал(а): ↑04.04.18 23:17Расшифровываем: мужчин надо ЗАГОНЯТЬ в брак, ибо, пребывая в здравом уме, они на это не соглашаются
Беретта, А вы сюда зашли, чтобы найти решение, подсказать, убедить в конце-концов или просто продемонстрировать свой уровень знаний ?
Еще раз - в теме выясняют причины, по которым мужчины не женятся. И да, в основном это именно неправильное правовое регулирование, и что еще важнее, правоприменение.
Еще раз - в теме выясняют причины, по которым мужчины не женятся. И да, в основном это именно неправильное правовое регулирование, и что еще важнее, правоприменение.
Учитель Истории
Угу! Высылайте мне грамотный бизнес план - я подумаю. :D
Угу! Высылайте мне грамотный бизнес план - я подумаю. :D
- Учитель Истории
- модератор
Беретта
А если Вы внимательно читаете то, что здесь пишут не первую сотню страниц, то должны бы заметить, что мужчин не устраивает существующее на сегодняшний день статус-кво.
Ликбез про правовое регулирование отношений между людьми здесь проводить не надо; просто соберите весь свой интеллект в кулак и попытайтесь понять, что до Вас хотят донести.
А то Вы как глухарь на токовище, право слово.
А если Вы внимательно читаете то, что здесь пишут не первую сотню страниц, то должны бы заметить, что мужчин не устраивает существующее на сегодняшний день статус-кво.
Ликбез про правовое регулирование отношений между людьми здесь проводить не надо; просто соберите весь свой интеллект в кулак и попытайтесь понять, что до Вас хотят донести.
А то Вы как глухарь на токовище, право слово.
--Государство было создано значительно позднее. Тот, кто входит в иерархию позже, занимает подчинённое положение.
==Подчинённое положение достаётся тому кто слабее.
Сильнейший будет главным, когда бы ни пришёл.
--Перевес в силе даёт лишь временную, тактическую победу, одной силой управлять не получится.
==Так и есть. Мы можем воочию наблюдать что государство вытворяет в области семейного права.
Сила есть ума не надо.
С другой стороны цель оккупационной администрации не сохранить здесь семью, а уничтожить.
Так что с этой задачей она прекрасно справляется.
--------------------------------------------------------------------------------
--Дикий лес - вотчина женщины, а значит, толпа на чужой территории. На своей же территории, как правило, побеждает хозяйка.
==Купил бы билет на триллер: "Женщина в диком лесу." Короткометражка ужасов.
--Лучше остановите свой выбор на комедии "Толпа озабоченных в диком лесу". :D
==В диком лесу сексуальная озабоченность не на первом месте.
Тут бы просто выжить.
--Выжить - это слишком мало. Жить - вот достойная цель.
==Ну да, а хорошо жить ещё лучше. А достойная цель = мужчина должен.
--------------------------------------------------------------------------------
--аалекс, вас ввели в заблуждение, брак - дело добровольное.
==Так и секс дело добровольное, не хочешь в ЗАГС - сиди дрочи.
И еда дело добровольное, хошешь есть - работай, не хочешь работать - голодай.
--аалекс, а зачем мужчине воевать с женщиной. Почему не сотрудничать? Это ведь оптимальная жизненная стратегия.
==Защищаются, видимо не хотят погибнуть бесславной аленьей смертью.
А зачем женщине воевать с мужчиной. Почему не сотрудничать? Это ведь оптимальная жизненная стратегия.
--Совершенно незачем. Она и не воюет. Но если агрессия мужчины направлена против неё, то приходится защищаться.
==А измены, разводы, отъём детей и имущества это сугубо мирное поведение?
==Почему не сотрудничать?
--Сотрудничать. Просто пусть мужчина покажет женщине пользу от отношений с ним.
==А польза это удовольствие. А удовольствие это выполнение программы генного кода.
Мужчина может показать, что он спермодонор и банкомат для одного брачного тура.
==Подчинённое положение достаётся тому кто слабее.
Сильнейший будет главным, когда бы ни пришёл.
--Перевес в силе даёт лишь временную, тактическую победу, одной силой управлять не получится.
==Так и есть. Мы можем воочию наблюдать что государство вытворяет в области семейного права.
Сила есть ума не надо.
С другой стороны цель оккупационной администрации не сохранить здесь семью, а уничтожить.
Так что с этой задачей она прекрасно справляется.
--Дикий лес - вотчина женщины, а значит, толпа на чужой территории. На своей же территории, как правило, побеждает хозяйка.
==Купил бы билет на триллер: "Женщина в диком лесу." Короткометражка ужасов.
--Лучше остановите свой выбор на комедии "Толпа озабоченных в диком лесу". :D
==В диком лесу сексуальная озабоченность не на первом месте.
Тут бы просто выжить.
--Выжить - это слишком мало. Жить - вот достойная цель.
==Ну да, а хорошо жить ещё лучше. А достойная цель = мужчина должен.
--аалекс, вас ввели в заблуждение, брак - дело добровольное.
==Так и секс дело добровольное, не хочешь в ЗАГС - сиди дрочи.
И еда дело добровольное, хошешь есть - работай, не хочешь работать - голодай.
--аалекс, а зачем мужчине воевать с женщиной. Почему не сотрудничать? Это ведь оптимальная жизненная стратегия.
==Защищаются, видимо не хотят погибнуть бесславной аленьей смертью.
А зачем женщине воевать с мужчиной. Почему не сотрудничать? Это ведь оптимальная жизненная стратегия.
--Совершенно незачем. Она и не воюет. Но если агрессия мужчины направлена против неё, то приходится защищаться.
==А измены, разводы, отъём детей и имущества это сугубо мирное поведение?
==Почему не сотрудничать?
--Сотрудничать. Просто пусть мужчина покажет женщине пользу от отношений с ним.
==А польза это удовольствие. А удовольствие это выполнение программы генного кода.
Мужчина может показать, что он спермодонор и банкомат для одного брачного тура.
Я согласен с тем тезисом, что мужчины должны с себя куда больше спрашивать, чем с женщин. Собственно, обычно так и есть, даже сейчас.
Бог сотворил человек по образу и подобию своему. Затем создал Бог из ребра, взятого из человека, жену, и привел ее к человеку. Вот и вся недолга. Свои письмена фарисеев оставьте себе. Ересь все это.aurora_borealis писал(а): ↑04.04.18 12:39В 14 ст. ХVІІ гл. кн. Лев. читаем: "душа всякаго тела есть кровь его".
А вам не приходило в голову, что может их не берут в мужья? Они бы может и рады жениться, но никто ж не приглашает их. Я не утверждаю, что это именно так, но допускаю, что такой вариант возможен. Вот те кто женатый, тот не заморачивается такими проблемами. Живет себе и живет.
Надо посоветовать им не выяснять причины их неженатости, а посоветовать написать объявления, дескать, "одинокий мужчина пожилых лет, имеющий какую-никакую работу и небольшое жалование просит откликнуться девицу или вдову в целях брака. Последняя может иметь детей. Девица или вдова должны быть высокого роста, желательно полными, обеспеченными и иметь земельные наделы для выпаса скота и выращивания овощей, фруктов и ягодных кустарников, желательно крыжовника. Только серьезные, не анонимные предложения и желательно с фотокарточкой".
Вот напушут неженатые мужчины такие объявления, расклеят их по всем магазинам, автобусным остановкам, библиотекам и тут же объявится куча невест. Кастинг будут проходить. Ну и женится он и успокоится.
Ну вот собственно и вопросы - почему, зачем, отчего и прочее сразу же исчезнут.
Замечу, что и в ОЖП бывает проскакивают искры Божьи. В России-матушке народ не так далеко ушел от истинного учения Божьего как на развратном Западе. И в русском языке есть замечательные выражения, обычно используемые для обращения к симпатичным ОЖП: "душа моя" и "душенька". Лепота ! То есть люди как бы наделяют женщин человеческими качествами, когда женщины этого заслуживают.
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
О, пошла в дело стандартная манипуляшка - "вам не дают". Скучно, девушки (с).
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
О, пошла в дело стандартная манипуляшка - "вам не дают". Скучно, девушки (с).
Никаких манипуляций. Разве мало примеров, когда мужчину не берут в мужья? Сколько угодно таких примеров. А я предлагаю таким мужчинам не сидеть и не выяснять почему они не женатые, а написать объявления. Что в этом плохого?
Я что-то не заметил чтобы в этой теме кто-то обсуждал именно эту проблему. У вас опять очередная подмена понятий и уход в сторону от темы. Ну да что с ожившего ребра возьмешь ?
А вот классики русской литературы эту проблему обсуждали, доводили до сведения общественности, что такая проблема существует и в своих произведениях помогали не пользующимся спросом мужчин решить эту проблему. И только вы спорите об отсутствии такой проблемы.
С тем ,что мужчине незачем жениться (в контексте ЗАГСа ) разобрались. Серьезность данных размышлений даже радует.
Но есть вопрос. Мужчина сразу честно будет говорить своей даме "живем семьей,но без регистрации" или же будет расплывчатая фраза "поживем,увидим"? Т.е. будет ли повешена морковка официального брака перед ней?
Но есть вопрос. Мужчина сразу честно будет говорить своей даме "живем семьей,но без регистрации" или же будет расплывчатая фраза "поживем,увидим"? Т.е. будет ли повешена морковка официального брака перед ней?
- Учитель Истории
- модератор
Представляете, заморачиваюсь. Положение отца двух взрослых сыновей обязывает, знаете ли.
Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Зависит от конкретного мужчины. Я бы говорил, как есть.
Впрочем, это уже оффтоп.
Я не об этом. Я о том, что по такой логике мужчина должен следовать библейским канонам, а вот женщине они пофигу, ей с этого никакого профита. Значит, и апеллировать к богу и библии в случае конфликта мужчина не может. Все упирается в его личный авторитет.
Ну так-то я встречал верующих теток. 8)
- Repka
- посвященный
Вам жеж объяснили, что отношения М и Ж это вопрос баланса значимостей. Если баланс поддерживается, отношения не заваливаются и не распадаются.Беретта писал(а): ↑04.04.18 20:39А при законном браке или при сожительстве эти последствия наступают помимо желания мужчины и женщины. Они живут вместе, едят вместе, спят вместе, ведут совместное хозяйство, рождают детей, вкладываются финансово в свои отношения, делают покупки и т.д. Кто-то из них больше вкладывается общественным трудом, кто-то бытовыми заботами. Но тем не менее, оба они вкладываются в строительство семьи. Так почему же у таких отношений не должны быть юридически значимые последствия? Очень даже должны!
Но, государство, решив что оно должно "защищать Ж" , создало для М негативный прогноз этих самых юридических последствий, тем самым организовав перекос баланса значимости в пользу Ж. Это потребовало от М оценки рисков такого неустойчивого баланса и повысило порог его вхождения в зб.
Поэтому вопрос не в том, должны ли быть юридически значимые последствия, а в том, что они спроектированы таким образом, что изначально ставят М в проигрышные условия в случае наступления этих последствий.
Отправлено спустя 10 минут 23 секунды:
Все ситуации разные в жизни. Но я сказал так. М, вывешивая такую морковку, должен понимать что:
- ее уже не отозвать назад
- и что он ее вывешивает не от хорошей жизни, а из-за недостатка своей значимости по отношению к Ж, компенсируя обещанием нехватку имеющейся.
Да не беспокойтесь вы так. В мире есть целые государства, в которых женщины не меньше мужчин оценивают риски возможных последствий брака и по этим причинам тоже не горят желанием вступать в брак. Но что-то мужчины этих государств не рады такому сюжету и призывают государство вмешаться и поучаствовать в решении этих проблем.Repka писал(а): ↑05.04.18 11:59Но, государство, решив что оно должно "защищать Ж" , создало для М негативный прогноз этих самых юридических последствий, тем самым организовав перекос баланса значимости в пользу Ж. Это потребовало от М оценки рисков такого неустойчивого баланса и повысило порог его вхождения в зб.
У российских женщин нет пока устойчивого желания отказаться от союза с мужчиной. Пока нет. Но возможно это желание вскорости у них появится. Тогда и вопросы, поднятые в этой теме, решаться сами собой.
Наберитесь терпения и ждите устойчивого желания наших женщин отказаться от брака, ибо риски для нее в действиях под названием "законный брак" очень велики и могут поставить ее в заведомо проигрышные условия.
Я вот тут подумал о забавной коллизии. В сущности, проблему с разделом брачной собственности можно было бы разом решить простым введением раздельной собственности в браке, как это было в РИ. И сразу вроде как все вопросы закроются. В теории. На практике, учитывая, что большинство мужиков нынче алени, пострадаю как раз мужики. Обычно основным камнем преткновения становится недвижимость и автотранспорт. Если тетки изначально будут знать, что в случае раздела каждый получит то, что на него оформлено, то они найдут способ продавливать аленей так, чтобы как минимум недвижка оформлялась на теток. Да и авто - тоже вопрос. Вон Трактор ездит на шниве, а бж купил таки Хонду пилот. При раздельной собственности тетка вполне возможно чухнулась бы, чтобы он на нее оформил. Я уж молчу про бизнесменов, которые нередко оформляют на жен, чтобы при проблемах с бизнесом не попасть под раздачу.
- Repka
- посвященный
Беретта, черт побери, вы плодите кучу сущностей без необходимости и надеетесь, что таким образом все это является аргументом в разговоре?
Какое накуй терпение и желание. Это вторично по отношению к сложившемуся законодательному регулированию.
А зачем за них раньше времени переживать? Кто не умеет учиться через буквы, будет постигать на практике.
Дак через всю эту тему рефреном идет желание уберечь аленей от потерь законодательно. 8)
Дело в том, что когда эти сущности приобретут массовый характер среди женщин, как это произошло в ряде государств, то я более чем уверенна, что мужчины потребуют от государства отрегулировать эти сущности в режиме правового давления на женщин.
На сегодняшний день вас не устраивает действующее законодательство о семье и браке. Считаете, что законы российской империи были лучше и жилось мужчинам лучше. Почему же в таком случае мужчины все равно оставались недовольными и вступали в борьбу с государством наделившим их на законодательном уровне большими правами нежели женщин?
Нет,все-таки лучше отменить решение Маконского Церковного Собора
Все вопросы сразу закроются. Нет души у женщины - значит не человек и никакими правами не обладает
Все вопросы сразу закроются. Нет души у женщины - значит не человек и никакими правами не обладает