Хранительница очага или заскорузлая домохозяйка?

... и их различия.
Ответить
контра
бывалый

Сообщение контра » 30.04.12 18:16

avril писал(а):короче, у меня идея еще для Вас: можно иногда вызывать какую-нибудь приличную женщину, можно пенсионерку
Уже ищем. Но пока не нашли. Приходила одна какая-то пьющего вида... Как с такой оставить? Приличных наверное, уже агентства завербовали.. :( Ждем-с...
avril писал(а): и еще, не сочтите за критику, но страший у Вас уже взрослый. ему в пору уже Вам помогать с малышом, а не висеть доп. грузом.
Иногда я оставляю их одних дома, чтобы сходить в ближайший магазин, где нет пандуса и высокое крыльцо. Он присматривает за сестренкой. Но оставляю не надолго, конечно.

Старший способен сам одеться, сам сходить в туалет (последнее достижение)) и вытереть пыль с одной полки (которая ему по росту). Посуду он сам не помоет, разумеется, еду себе не положит. Игрушки у нас просто валяются до вечера, мы не заморачиваемся.
И потом, не в "обузе" дело. В сад он не ходит, а потому к школе я его должна подготовить сама. Я с ним занимаюсь: учу читать (уже научился), писать, считать, рисовать, лепить, грамотно говорить, логически рассуждать, рассказываю обо всем, что его интересует, играю в развивающие, подвижные игры с мячом и т.д. Гуляю. Вобщем, всю детсадовскую программу стараюсь выполнить.

Детство проходит быстро, отсутствие внимания потом ничем не восполнишь, так что быт - дело десятое, по большому счету.

С маленькой тоже нужно заниматься, а не только подмывать-кормить.
Ну и плюс обеды-уборки.
Ну вот, собственно весь день и расписан.
Водим в кружок самодеятельности (народный танец и песня - ему нравится) - вечером, когда муж приходит с работы. И в бассейн.
Когда есть время - шью урывками (если мелкая спит и не лезет к эл.педали). Раз в две-три нед. отвозим его (или мать за ним приезжает) в деревню на 2-3 дня (дольше нельзя, а то оборзеет).

БЖ
бывалый

Сообщение БЖ » 30.04.12 18:28

Lavinia писал(а): по меркам данного форума
Я не по меркам форума говорила. Добавила их просто в список тех теток, которые мне нравятся как жены своих мужей.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 30.04.12 18:32

БЖ, честно, с такими возможностями как у них, всем легко будет быть "женой своего мужа", имхо.

Goad
любитель

Сообщение Goad » 30.04.12 18:35

Мамочки! Сад - сие есть величайшее достижение советской системы!
Как можно от него отказываться? Вы ребенка лишаете общения с ровесниками, а себя загоняете в этот круговорот кастрюль-книжек-рисовалок.
Не, ну если это вам доставляет искренне удовольствие, то что ж, каждому свое. Но если нет - то на хрена такое самопожертвование.
И тока не надо про то как они в садике болеть начинают. Ну поболеют-перестанут, елки.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 30.04.12 18:37

avril писал(а):короче, у меня идея еще для Вас: можно иногда вызывать какую-нибудь приличную женщину, можно пенсионерку, вечером к 22:30, чтобы она 2-3 часа просто посидела у Вас дома, когда дети уже спят и послушала, что все ок и никто не проснулся. можно даже ей в наушниках или не громко смотреть телевизор или читать, вязать - что ей самой нравится. хорошо бы, чтобы она жила рядом, в пешей доступоности.
честно сказать, всё это, конечно, хорошо, но очень сложно оставить ребёнка на чужого человека, ну, мне по крайней мере. Время такое, мало ли какая хрень случится, вернёшься, а там ни киндера, ни того, на кого его оставлял, имхо. Я так на няню, даже почасовую, и не могу отважиться.

БЖ
бывалый

Сообщение БЖ » 30.04.12 18:39

Lavinia, да нет, я не об этом. Мне нравится в них какое-то внутреннее или внешнее благородство. То есть это, на мой взгляд, Достойные женщины.
Ну а если далеко не ходить, вот жена Мэд Дога, тоже из таких :) Я обычно подолгу смотрю на этих женщин на фото.
Ну ты прикинь, какими качествами надо обладать, чтобы выйти замуж за достойного человека и жить совместно потом так, что тобой гордятся?
Ну как-то так...
(не придирайтесь сильно к словам, я ща уставшая, в-общем мысль понятна?)
:)
Последний раз редактировалось БЖ 30.04.12 18:40, всего редактировалось 1 раз.

контра
бывалый

Сообщение контра » 30.04.12 18:40

stervochka писал(а):+многа к Аврил.
Нашей дочери пять с половиной, она, если проснулась утром раньше, сама достает кастрюльку с кашей из холодильника и разогревает в микроволновке, чай подогревает себе сама, посуду складывает в раковину и вытирает стол. Обязательно помогает с уборкой, готовкой.Хотя у нас и не многодетная семья. Просто приучать нужно как можно раньше.
Контра, а почему старший в сад не ходит (звиняюсь, если пропустила)?
Дело в том, что квартира у нас не своя, а съемная меблированная. Вполне приличная, мы очень довольны, но на детей не расчитана.
У холодильника морозилка снизу, причем большая, а холодильная камера сверху - он не достает. Микроволновка - тоже высоко. Кухня, признаться, вообще не очень удобная, поменять ничего нельзя - хозяйскую мебель не выкинешь и не перестроишь (а хозяйка - женщина высокая, даже пришлось сушилку перевесить пониже .
А посуду у нас и папа-то не убирает - разбаловала)))

Во время уборки он собирает игрушки, поливает фикус (хоть кто-то его, бедного, стал поливать))) вытирает полку и убирает свои шмотки в шкаф (у нас единственный шкаф-купе в спальне и когда малышка спит мы туда не заходим, поэтому одежда временно болтается в зале)

В сад во-первых, ОЧЕНЬ большие очереди, во-вторых, у нас прописка деревенская, в-третьих, мы все время вынужденно переезжали и привязаться к чему бы то ни было - не было возможности.
В четвертых, (в деревне он немного походил в сад - освободилось окно на месяц), дети там сильно, часто и заразно болеют. С высокой температурой и осложнениями - малышку заражать страшно.
Однажды он принес такую заразу из сада, что мы все слегли, даже в аптеку сходить и за продуктами было некому. В инфекционной деревенской больнице в палатах - МЫШИ :shock: :shock: :shock:

контра
бывалый

Сообщение контра » 30.04.12 18:52

Goad писал(а):Мамочки! Сад - сие есть величайшее достижение советской системы!
Как можно от него отказываться? Вы ребенка лишаете общения с ровесниками
Общение стараемся восполнять секциями. В сад - нет возм. (пост выше.)
Goad писал(а):И тока не надо про то как они в садике болеть начинают. Ну поболеют-перестанут, елки.
А болеют - увы.((( Помню себя и брата - болели: раз в год - я, 2 раза в год - он. Все. Сейчас болеют каждую неделю, буквально; с СЭСом предпочитают "договариваться" (у нас есть знакомая, которая работает в СЭС и проверяет сады). Одна знакомая воспитательница рассказала, когда подменяла заболевшую, что ее напарница специально открывала окна настежь со словами: "ой, что-то детей сегодня слишком много... Ничего, завтра будет меньше" :~/
Знаю, что такие не все - есть в нашем городе 3 сада, в которых дети гораздо реже болеют, но туда даже и своим, по блату, очень трудно попасть.

Где-то пошкню, где-то потерплю, где-то пережду, дети подрастут и пичалька кончится...

контра
бывалый

Сообщение контра » 30.04.12 18:59

Lavinia писал(а):очень сложно оставить ребёнка на чужого человека, ну, мне по крайней мере. Время такое, мало ли какая хрень случится, вернёшься, а там ни киндера, ни того, на кого его оставлял, имхо. Я так на няню, даже почасовую, и не могу отважиться.
+ Мне тоже очень страшно. Кого потом винить? Где искать?
Почасовая из агентства хотя бы с документами... Все равно. Очень трудно на это решиться.

Когда мне сделают операцию, няню нанять все же придется, но и я буду дома.

Goad
любитель

Сообщение Goad » 30.04.12 19:12

Наслушались страшилок ей-богу! Моя сменила 3 сада, и везде + -, но в целом все ОК было. Не знаю кто там у них болел и старшилки тоже рассказывали, и воспиталок грязью поливали, я ХЗ, но вот в той же группе с теми же воспиталками у моего ребенка было все ОК.
Так что вы сами себе злые буратины.

Насчет того что лучше, хранительница очага или заскорузлая домохозяйка, то тут кому чего. Получается быть хранительницей? Нравится? Ну дык все ОК тогда!
А если начинаешь заскорузливаться, то кому на хрен нужен такой подвиг?
Мужу нужна жена: а) здоровая, б) ненапряжная, в) любящая-любимая. Без мозговыносов и нытья про тяжкую женскую долю

Я когда дома сидела, каюсь, заскорузла почуть. Так обрыдли эти кастрюли, книжки и секции, что выть хотелось. И мозг бывало выносила. Как он бедный терпел-то только?
Сад меня спас)
Щас работаю, не до очага, каюсь, но мозговыносы не устраиваю уже, сил нет. Устаю, нервы и т.п.
Но вот хотела бы я быть опять домохозяйкой с детьми? НЕТ! Как впомню так вздрогну. Щас я гораздо более на человека похожа, хоть мне по прежнему не до кастрюль
Хотя есть люди, которые от сидения дома кайф получают, натирая свои кастрюли до блеска и сидя на женских форумах обсуждая целлюлит и диеты. Каждому свое

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 30.04.12 19:36

Goad, ну не у всех дети садовского возраста, и не у всех есть возможность быстро в сад ребёнка пристроить.

контра
бывалый

Сообщение контра » 30.04.12 19:44

Goad писал(а): Я когда дома сидела, каюсь, заскорузла почуть. Так обрыдли эти кастрюли, книжки и секции, что выть хотелось.
Дайте я вас расцелую три раза).

Моему мужу повезло больше - я нашла этот форум, нудю и общаюсь здесь, и мужу мозговыноса не достается (разве что сааамую малость, раз в месяц).

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 30.04.12 20:07

контра писал(а): Я знаю - ты не домохозяйка, симпатичная, остроумная и начитанная одновременно. Че в тему-то зашла? :lol:
:
а я домохозяйкой была хренову тучу лет,вот и зашла,чтоб ты мне про заскорузлость рассказала,кулёма смешнючая :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 01.05.12 00:12

Если человек умеет обустроить свою жизнь, то будет доволен и дома и на работе.
А хреновому "танцору" вечно что то мешает, то быт, то начальник:.

stervochka
бывалый

Сообщение stervochka » 01.05.12 17:56

Goad писал(а):Хотя есть люди, которые от сидения дома кайф получают, натирая свои кастрюли до блеска и сидя на женских форумах обсуждая целлюлит и диеты. Каждому свое
Ёпт, опять эти идиотские стереотипы.
Ну с чего вы взяли, что все женщины, занимающиеся домохозяйством - априори любительницы женских форумов о целлюлите, впадающие в раж от очередного протирания кастрюль?
Не понимаю, откуда вообще эти стереотипы взялись, кто их выдумывает?
Я сегодня уже все наготовила на завтра, с утра дочку в садик, сама в бассейн, после обеда ее забираю - у нас кружок квиллинга и валяния из шерсти. Вечером планируем семьей на ближайшем озере шашлычок замутить. Какие нах кастрюли?

Контра, частично я тебя понимаю, потому что мы одно время жили в чужом городе, так же никого из друзей-родных, сьемное жилье. Муж с утра до ночи на проекте, садики безумно дорогие, спасало только то, что было теплое время года и я с дочкой целый день гуляла. Весь город изучили вдоль и поперек, музеи, выставки, детские кафешки, парки, океанариум и т.д. Утешала мысль, что это все временно, поэтому раздражения не было. Ну и с одним ребенком конечно легче.
Тебе надо найти, с кем пообщаться, какую-нибудь разумную мамашку-ровесницу, чтобы вместе гулять с детьми, болтать. Поищи на местном мамском форуме, там же не только тупые клушки сидят.
Я просто вспомнила, как однажды ко мне в гости пришла моя очень старенькая бабушка. А я тогда уже полгода, как дочку родила. Бабушка посмотрела на меня и говорит: "Вот вам молодым сейчас, с одной стороны легче - машинки стиральные, памперсы, а с другой стороны - сидите в квартирах целый день, семьи маленькие, подменить некому, чтобы отвлечься и спокойно другой работой заняться. У нас вот в деревне так было - люльку покачала, пошла в огороде покопалась, а за ребенком всегда есть кому присмотреть, и с кем поговорить, душу отвести, тоже есть. Не было такого, чтобы целый день у люльки сидела, всегда то одно то другое, да на свежем воздухе, а пока другое дело делаешь, за дитем смотрят, и ты спокойна, не то что у вас - то в манеж посадили, чтобы суп сварить, то на минутку в комнате оставили, и душа болит, отвлекается,как там ребенок без толкового пригляду"
Я говорю:-Бабушка, это называется смена деятельности :) .
А она:-Да, да, смена деятельности, она нужна обязательно, иначе захиреет человек.

БЖ
бывалый

Сообщение БЖ » 01.05.12 18:23

Стервочка, ну ты сама дала. :) Говоришь о стереотипах и тут же сама советуешь контре:
"Тебе надо найти, с кем пообщаться, какую-нибудь разумную мамашку-ровесницу, чтобы вместе гулять с детьми, болтать. Поищи на местном мамском форуме, там же не только тупые клушки сидят."
С какого такого интереса, раз у тетки двое маленьких детей, будет нтересно общаться с какой-то другой женщиной, только по признаку того, что та тоже мамашка? Отправляя ее таки на мамский (читай тот же бабский) форум?

БЖ
бывалый

Сообщение БЖ » 01.05.12 18:25

stervochka писал(а): спасало только то, что было теплое время года и я с дочкой целый день гуляла. Весь город изучили вдоль и поперек, музеи, выставки, детские кафешки, парки, океанариум и т.д. Утешала мысль, что это все временно, поэтому раздражения не было. Ну и с одним ребенком конечно легче.
Это называется - зажралась.

stervochka
бывалый

Сообщение stervochka » 01.05.12 18:46

БЖ, да по сути, о любом человеке, испытывающем недовольство в какой-либо жизненной ситуации можно сказать - зажрался. Ведь бывает и хуже, и тот, кому хуже, тупо не поймет чужое недовольство. А тот, кому лучше - посочувствует. Все относительно. Тем более, что чужая семья - потемки, со всем своим грязным бельем. Не берусь так резко судить "зажралась", в ситуациях подобных Контриной.
С какого такого интереса, раз у тетки двое маленьких детей, будет нтересно общаться с какой-то другой женщиной, только по признаку того, что та тоже мамашка? Отправляя ее таки на мамский (читай тот же бабский) форум?
Ну пусть не мамашка, пусть не на бабском форуме. Но если это будет свободная бездетная женщина, она может не найти достаточно точек соприкосновения с Контрой. Хотя, кто знает :) Это просто как вариант. Контра же воет от недостатка общения, это плохо. Есть люди, которые без общения не могут. Тяжело.

ланалета

Re: Хранительница очага или заскорузлая домохозяйка?

Сообщение ланалета » 01.05.12 19:30

контра писал(а): Ну плюсы есть однозначные-при хорошей домохозяйке дома чистота, уют и прочие ништяки, на которые у работающей женщины чисто физически сил остается меньше

А чегой-то она выглядит средненько?
Не знаю-не знаю... Сейчас, сидя с ребенком, домашней красивой одежды у меня масса. Тех самых коротеньких платьев и шортиков, о которых говорят в соседней теме. Стрижка, педикюр и прочее-так же, как было. когда я работала. Маникюр правда страдает.
Ну а "пагаварить"-тоже не переводится. Мы разговариваем о его работе, о планах, мечтаем о путешествиях, которые станут доступными, как только дочь немного подрастет.
Плюс я вся ударилась в хобби-вяжу для дочери. Вечером ее укладываю и наступает наше время: кормлю мужа ужинам, просматриваем ДВД совместно(что-то ненапряжное), параллельно болтаем и я вяжу.
Сейчас задала мужу вопрос: с какой мною ему комфортнее? Сказал, что сейчас-комфортнее. Хотя правильнее, когда женщина работает, чтоб хватку не теряла. Ежели чтоб что случись, могла себя и киндера прокормить.

Уж не знаю, но ежедневные прогулки с киндером и мытье полов ежедневное-подкачивают попу получше всяких фитнесов. Так это она у меня еще не ходит. А как пойдет, так еще и пробежки добавятся

Д
Ну это так вообще перебор!!! Про дом.одежду уже говорила, а на улицу я крашусь и стараюсь одеться посимпатичнее. Пусть даже и в джинсы. В джинсах женщина может быть тоже очень даже секси!!!

Korcharot
посвященный

Re: Хранительница очага или заскорузлая домохозяйка?

Сообщение Korcharot » 01.05.12 20:56

контра писал(а):Здесь распространено мнение, что жена-домохозяйка - гут.
Но вот, положа руку на сердце: чего в них хорошего, а?
а что есть альтернатива? просветишь?

БЖ
бывалый

Сообщение БЖ » 01.05.12 22:21

stervochka писал(а):Контра же воет от недостатка общ ения, это плохо. Есть люди, которые без общения не могут. Тяжело.
Ну так чем общение с нами здесь не вариант?
Вот для меня это вариант, например.

Не. контра, она из тех людей, которые найдут тысячу причин, почему невозможно то или иное.
Я уже приводила пример со спортом. Когда одному человеку, для того чтобы подкачаться достаточно домашних условий, а другому и спортивный костюм для этого нужен, и обувь, и условия, и деньги и до хера всего и т.д.То есть без этого - никак!

БЖ
бывалый

Сообщение БЖ » 01.05.12 22:28

stervochka писал(а):БЖ, да по сути, о любом человеке, испытывающем недовольство в какой-либо жизненной ситуации можно сказать - зажрался.
У контры другой диссонанс. Молодой муж. И вместо того, чтобы наслаждаться семейной жизнью, она заметалась как сумашедшая, думая, что выдйдя на работу, вдруг резко наберет себе баллов в привлекательности для него.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 01.05.12 22:33

stervochka писал(а):БЖ, да по сути, о любом человеке,
stervochka а на аватаре твой фото?

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 01.05.12 23:41

kuku писал(а): а какие? мне вот уже больше 30-никаких проблем пока.
ну как нет то? :cry:
чердак же течет капитально, сами то не ощущаете? 8)

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 01.05.12 23:43

Намекаете на трепанацию, доктор? И каков предварительный диагноз?

Ответить