Уже ищем. Но пока не нашли. Приходила одна какая-то пьющего вида... Как с такой оставить? Приличных наверное, уже агентства завербовали..avril писал(а):короче, у меня идея еще для Вас: можно иногда вызывать какую-нибудь приличную женщину, можно пенсионерку

Иногда я оставляю их одних дома, чтобы сходить в ближайший магазин, где нет пандуса и высокое крыльцо. Он присматривает за сестренкой. Но оставляю не надолго, конечно.avril писал(а): и еще, не сочтите за критику, но страший у Вас уже взрослый. ему в пору уже Вам помогать с малышом, а не висеть доп. грузом.
Старший способен сам одеться, сам сходить в туалет (последнее достижение)) и вытереть пыль с одной полки (которая ему по росту). Посуду он сам не помоет, разумеется, еду себе не положит. Игрушки у нас просто валяются до вечера, мы не заморачиваемся.
И потом, не в "обузе" дело. В сад он не ходит, а потому к школе я его должна подготовить сама. Я с ним занимаюсь: учу читать (уже научился), писать, считать, рисовать, лепить, грамотно говорить, логически рассуждать, рассказываю обо всем, что его интересует, играю в развивающие, подвижные игры с мячом и т.д. Гуляю. Вобщем, всю детсадовскую программу стараюсь выполнить.
Детство проходит быстро, отсутствие внимания потом ничем не восполнишь, так что быт - дело десятое, по большому счету.
С маленькой тоже нужно заниматься, а не только подмывать-кормить.
Ну и плюс обеды-уборки.
Ну вот, собственно весь день и расписан.
Водим в кружок самодеятельности (народный танец и песня - ему нравится) - вечером, когда муж приходит с работы. И в бассейн.
Когда есть время - шью урывками (если мелкая спит и не лезет к эл.педали). Раз в две-три нед. отвозим его (или мать за ним приезжает) в деревню на 2-3 дня (дольше нельзя, а то оборзеет).