Грустно, но принимайте новенького и впраьте мозги
и еще раз предлагаю закрыть тему детности-нежелания ее. К делу не относится.
Расскажите это тем кто не как и вы не хотел иметь детей, впрочем как им рассказать, ведь о таких никто и не помнит.
Примерно как наркоман в первое время пока еще было здоровье.
Вы поставили слово нормально в кавычки, это понимается как то, что вы не считаете такую позицию нормальной.
В нежелании иметь детей нет ничего нормального.
Вы думаете что если повторите это 100500 раз это перестанет быть чушью?
GROZ писал(а):Расскажите это тем кто не как и вы не хотел иметь детей, впрочем как им рассказать, ведь о таких никто и не помнит.
Не сохранилась память о множестве людей, у которых были дети
GROZ писал(а):Примерно как наркоман в первое время пока еще было здоровье.
А еще можно сравнивать член и трамвайное колесо. Какое отношение имеет наркомания, которая вредна для здоровья, к данному вопросу?
GROZ писал(а):Вы поставили слово нормально в кавычки, это понимается как то, что вы не считаете такую позицию нормальной.
Нет, я хотел подчеркнуть то, что вы пытаетесь выставить позицию ваших оппонентов ненормальной.
GROZ писал(а):В нежелании иметь детей нет ничего нормального.
Ваше личное мнение не является истиной.
GROZ писал(а):Вы думаете что если повторите это 100500 раз это перестанет быть чушью?
Вы думаете, что бред который вы генерируете, станет истиной если вы будете излагать его словами Адольфа Алоизовича?
GROZ писал(а):Это по вашему не относится, а на самом деле очень важная деталь дающая представление о том что вы за человек, какие у вас проблемы и почему они возникли.
Ровно те же проблемы тут у людей, которые хотели детей, завели детей и получили тот же самый результат и те же самые проблемы.
Только с детьми данная ситуация еще тяжелее.
А потому вопрос желания-нежелания детей к рассматриваемому вопросу не относится.
Боюсь что современная наука смотрит на ваши слова с неумением.
Естественно потому что он разделяет половой и родительский о чем я и написал, но вы же не читаете.
Это эгоизм в худшем его проявлении, тупиковый путь в конечном итоге не ведущий ни к хорошей жизни, ни к получению от нее удовольствия.
Жалею ли что у меня есть сын? Ничуть. Если бы я знал, что так сложится ситуация то не стал бы заводить детей, скорей всего. Но знать на перед на суждено. На тот момент я принял единственное верное решение, какое мог принять, на том уровне знаний и умений.
Groz, а тебя что так зацепило? ты не можешь иметь детей?
Groz, а тебя что так зацепило? ты не можешь иметь детей?
Боюсь, что современная наука далека от васGROZ писал(а):Боюсь что современная наука смотрит на ваши слова с неумением.
Я вам ответил, что и второе имеется, когда рядом был племянник, к примеру.GROZ писал(а):Естественно потому что он разделяет половой и родительский о чем я и написал, но вы же не читаете.
Так что с инстинктами все в порядке.
Это опять же, ваше сугубо личное мнение. Эгоизм? Пусть так. Про хорошую жизнь расскажите матерям с многодеток.ру, которые в интернете побираются на то чтобы ребенка в школу собрать. У меня перед глазами есть немало примеров тех, кто прожил счастливую жизнь без детей и несчастную с детьми (как и наоборот)GROZ писал(а):Это эгоизм в худшем его проявлении, тупиковый путь в конечном итоге не ведущий ни к хорошей жизни, ни к получению от нее удовольствия.
Я не хочу обсуждать с вами этот вопрос.
Хотите поговорить на эту тему - идите на многодеток.ру, там вы найдете единомышленников, или в Республику ЧайлдФри, там вы найдете оппонентов.
Они продолжили себя в детях, глядя на любого человека понимаешь что его предки были достаточно адекватны чтобы продолжить род, это и есть память.
Вы можете сравнивать что хотите и с чем хотите, а я привел сравнение потому что вы утверждаете что прожили 10 лет с комфортом и удовольствием, сможете ли вы также прожить следующие 10-20 лет большой вопрос, наркоман первое время тоже живет весьма комфортно и получает от наркотиков сильное удовольствие, потом правда он теряет здоровье и его личность разрушается и весь вопрос в конечном результате, поэтому моя аналогия весьма уместна.
Она и есть не нормальная потому что у такой позиции нет будущего, а значит и смысла.
Есть одна истина которую признают 100500 человек и есть 100500 человек со своими личными истинами. Кто есть кто думаю понятно.
Мой так называемый бред я могу подтвердить фактами, логикой и здравым смыслом, а за вашими словами стоит только оправдание вашего эгоизма и больше ничего.
За других не надо говорить.
Если вы живете ради этого, то мне вас жаль. Множество людей живет потому, что у их родителей не нашлось денег на аборт или по другим, не менее "достойным" причинамGROZ писал(а):Они продолжили себя в детях, глядя на любого человека понимаешь что его предки были достаточно адекватны чтобы продолжить род, это и есть память.
Аналогия неуместна совершенно. Человек живет хорошо, пока он счастлив. Дети не являются обязательным условием счастья.GROZ писал(а):Вы можете сравнивать что хотите и с чем хотите, а я привел сравнение потому что вы утверждаете что прожили 10 лет с комфортом и удовольствием, сможете ли вы также прожить следующие 10-20 лет большой вопрос, наркоман первое время тоже живет весьма комфортно и получает от наркотиков сильное удовольствие, потом правда он теряет здоровье и его личность разрушается и весь вопрос в конечном результате, поэтому моя аналогия весьма уместна.
Конечно понятно. Понятно что вы недалекий человек, который уверен что все разделяют ваше мнение.GROZ писал(а):Есть одна истина которую признают 100500 человек и есть 100500 человек со своими личными истинами. Кто есть кто думаю понятно.
Ни логики, ни здравого смысла, ни фактов в вашем бреде нет. Вы себе попросту льстите.GROZ писал(а):Мой так называемый бред я могу подтвердить фактами, логикой и здравым смыслом, а за вашими словами стоит только оправдание вашего эгоизма и больше ничего.
Именно. Не надо говорить за других и решать за других, что им надо в жизни. Вам не надо этого делать.GROZ писал(а):За других не надо говорить.
По хорошему вы не понимаете, прошу вас оставить свою тему или закрыть обсуждение желания/нежелания заводить детей.
Это оффтоп, который мне неинтересен
Это вы вместо цитаты и ссылки приводите? Меня такое давно не впечатляет, защитываю слив.
Я не знаю с что там и с чем у вас в порядке, но вы вначале вообще отрицали родительский инстинкт, вот ваши слова:
gromozek писал(а): Ты пытаешься обосновать свое ЖЕЛАНИЕ иметь детей инстинктом, так как в этом случае твоя позиция выглядит как бы более убедительно, пытаешься доказать что твоя позиция как бы "нормальна", а позиция твоих оппонентов - нет. Однако, к инстинктам этот вопрос не имеет никакого отношения, ты занимаешься самоубеждением.
А когда я вам ткнул цитату про родительский инстинкт с описанием, вы тут же признаете наличие такового у себя, что как бы намекает, что вы вообще не в теме того о чем пытаетесь рассуждать.
Не надо мне указывать где и что рассказывать и примеры свои оставьте при себе ибо я совсем не уверен что вы адекватно воспринимаете реальность, да и вообще понимаете происходящее вокруг вас ибо адекватный человек знает, что наличие детей само по себе никого счастливым не делает, также как и их отсутствие, а также знает, большинство людей не то что другим, себе не признаются, что прожили глупую и никчемную жизнь конечными результатами которой весьма не довольны, поэтому пытаются что-то там изображать.gromozek писал(а):Про хорошую жизнь расскажите матерям с многодеток.ру, которые в интернете побираются на то чтобы ребенка в школу собрать. У меня перед глазами есть немало примеров тех, кто прожил счастливую жизнь без детей и несчастную с детьми (как и наоборот)
Не обсуждайте, но я имею полное право высказывать свое мнение.gromozek писал(а):Я не хочу обсуждать с вами этот вопрос.
Куда мне идти я сам решу, ваши советы мне для этого не нужны.gromozek писал(а):Хотите поговорить на эту тему - идите на многодеток.ру, там вы найдете единомышленников, или в Республику ЧайлдФри, там вы найдете оппонентов.
Если слив, то только ваш Вы кроме своих хотелок, совершенно бабских, чтобы было по вашему, никаких аргументов привести не можете.GROZ писал(а):Это вы вместо цитаты и ссылки приводите? Меня такое давно не впечатляет, защитываю слив.
Я ответил, что этот инстинкт включается когда рядом есть младший член стаи.GROZ писал(а):Я не знаю с что там и с чем у вас в порядке, но вы вначале вообще отрицали родительский инстинкт, вот ваши слова:
Это у вас уже просто поток сознания, или вы бредите?GROZ писал(а):Не надо мне указывать где и что рассказывать и примеры свои оставьте при себе ибо я совсем не уверен что вы адекватно воспринимаете реальность, да и вообще понимаете происходящее вокруг вас ибо адекватный человек знает, что наличие детей само по себе никого счастливым не делает, также как и их отсутствие, а также знает, большинство людей не то что другим, себе не признаются, что прожили глупую и никчемную жизнь конечными результатами которой весьма не довольны, поэтому пытаются что-то там изображать.
Всего хорошегоGROZ писал(а):Не обсуждайте, но я имею полное право высказывать свое мнение.
Себя имеете в виду?
Любой может быть счастлив какое-то время, даже дурачок спускающий свою жизнь в унитаз ибо не ведает последствий, вопрос в том насколько долго человек будет будет жить хорошо, у идиотов это крайне не долгий период.
А мне и не нужно чтобы все разделяли мое мнение, это вообще не цель, просто наблюдение что адекватные люди как правило со мной согласны, а неадекваты постоянно рассказывают о своем понимании истины.
Так а я за других ничего и не решаю и никому ничего не указываю, просто сказал что есть определенные инстинкты, есть модели поведения, которые приводят к определенным результатам, вам это не нравится потому что вы предпочитаете жить мире собственных иллюзий, ну ваше право.
Когда у вас будет свой собственный форум, тогда и будете просить, а то интересно получается, завтра сюда придут РСП, ЧФ, СДС и прочие, будут открывать свои темы, транслировать свои бредни и выгонять из них тех кто с ними не согласен.
О, даже сбегал пожаловался администрации что его обижают, типично для инфантилов, не удивительно что даже баба-инвалид сбежала от него.
Скорее уж вас, хотя я не конкретизировалGROZ писал(а):Себя имеете в виду?
Спусканием жизни в унитаз для кого то является жизнь без детей, а для кого то их заведение. И не вам об этом судить за других людей.GROZ писал(а):Любой может быть счастлив какое-то время, даже дурачок спускающий свою жизнь в унитаз ибо не ведает последствий, вопрос в том насколько долго человек будет будет жить хорошо, у идиотов это крайне не долгий период.
GROZ писал(а):А мне и не нужно чтобы все разделяли мое мнение, это вообще не цель, просто наблюдение что адекватные люди как правило со мной согласны, а неадекваты постоянно рассказывают о своем понимании истины.
У меня есть такое же наблюдение относительно себя, так что я с чистой совестью отношу вас к неадекватам
Я вам уже отвечал, что вы путаете теплое с мягким. Родительский инстинкт включается при наличии рядом младшего члена "стаи", а инстинкт продолжения рода это половой инстинктGROZ писал(а):Так а я за других ничего и не решаю и никому ничего не указываю, просто сказал что есть определенные инстинкты, есть модели поведения, которые приводят к определенным результатам, вам это не нравится потому что вы предпочитаете жить мире собственных иллюзий, ну ваше право.
В правилах форума указано, что оффтопик запрещен.GROZ писал(а):Когда у вас будет свой собственный форум, тогда и будете просить, а то интересно получается, завтра сюда придут РСП, ЧФ, СДС и прочие, будут открывать свои темы, транслировать свои бредни и выгонять из них тех кто с ними не согласен.
viewtopic.php?f=28&t=22658
Темой топика являются мои отношения с БЖ, а не ваши рассуждения о желании/нежелании заводить детей.
Мляяя, акуеть
Суть проблемы ваших отношений с женой - отсутствие детей ибо это объединяющий мужа и жену фактор и суть их совместного проживания, для женщины наличие детей еще и делает ее жизнь наполненной смыслом. То что вам это не понятно - ваши проблемы, продолжайте искать необременительные отношения ради удовольствия, здесь таких было много, но по удивительному стечению обстоятельств никому еще не удалось найти адекватную тетку принципиально не желающую детей, что как бы намекает тем кто умеет думать и про инстинкты, и про счастье и удовольствие от жизни.
Я уже отвечал вам, что знаю немало семейных пар без детей, проживших счастливую совместную жизнь. Так что дети не являются условием для счастливой жизни.GROZ писал(а): Суть проблемы ваших отношений с женой - отсутствие детей ибо это объединяющий мужа и жену фактор и суть их совместного проживания, для женщины наличие детей еще и делает ее жизнь наполненной смыслом. То что вам это не понятно - ваши проблемы, продолжайте искать необременительные отношения ради удовольствия, здесь таких было много, но по удивительному стечению обстоятельств никому еще не удалось найти адекватную тетку принципиально не желающую детей, что как бы намекает тем кто умеет думать и про инстинкты, и про счастье и удовольствие от жизни.
Так же я отвечал вам, что на этом форуме есть десятки примеров того, когда наличие детей приводило к такому же результату.
Вы повторяетесь.
А я уже говорил вам, что сильно сомневаюсь в адекватности вашего миропонимания потому что счастливые семьи без детей это исключение из правила и делать на их основании выводы - глупость. И дети являются одним из условий счастливой семейной жизни. Считать что именно наличие детей приведет к измене и разводу - значит вообще ничего не понимать в МПО.gromozek писал(а): Я уже отвечал вам, что знаю немало семейных пар без детей, проживших счастливую совместную жизнь. Так что дети не являются условием для счастливой жизни.
Так же я отвечал вам, что на этом форуме есть десятки примеров того, когда наличие детей приводило к такому же результату.
Вы повторяетесь.
GROZ, на форуме есть тема посвященная чайлдфри, в ней раскрываются все аспекты данного явления. Предлагаю во избежании оффтопа и увода дискуссии в сторону от решения проблемы, перенести дальнейшие рассуждения о данном явлении в означенную тему.
- Kruzenshtern
Ребята, вы пытаетесь убедить пацана завести детей способом, который вряд ли кто-то примет. Не переходите на личности. Нежелание иметь детей тянется шлейфом из-за определенного рода ситуаций, в которые попадал автор. Есть вероятность, что на это повлияла какая-либо ситуация в детстве или несколько ситуаций. Чтобы у автора появилось желание стать отцом, ему бы неплохо, !!!!для начала!!!!, встретить годную ОЖП. Это может стать пусковым механизмом. Но не раньше. А вот искать бабу с целью размножения - тупик для отношений с ОЖП. В данном случае, собственную значимость для ОМП женщина прочувствует легко и начнет вить веревки. Потом, возможен очередной слив. Автор, решите для себя, какую работу возьмет на себя ваша будущая ОЖП. Женщина нужна для того, чтобы дополнять вас и ваш быт. Она не должна для вас быть значимой. Никаких бабочек, люблю, партнер, близкий человек, друг, сестра и прочее. Ваша семья - это "компания (фирма)". Вы - генеральный директор. ОЖП - ваш подчиненный, но не раб! Она свободна и ее желание быть подчиненной именно для вас - вот это то, что нужно. Ваша задача - поддерживать в женщине это ощущение вашей значимости для нее, но не искусственно. Вы должны быть настоящим лидером внутри вашей маленькой компании. Вы - опора и стержень. Сейчас вам нужно поднять самооценку, но не за счет других людей, денег, крутых часов и одежды. Вы должны стать самодостаточным. Для этого нужно выращивать самооценку изнутри. Вам нужны маленькие победы. Победы над собой. Маленькие, но победы!!! Это долгий путь. Начинайте сейчас.
откуда такие познания у новичка?
гюльчатай
открой личико
- Kruzenshtern
Макар, я давно двигаюсь в выбранном направлении. Прошел все стадии, многократно описанные здесь. Зарегистрировался недавно. Не знаю, буду ли писать здесь свою историю. Пока не решил.
Прошу прощения за офтоп.
Прошу прощения за офтоп.
Вот это
к сожалению несовместимо вот с этим
Вот и камрад gromozek по сути вполне себе самодостаточен (переживания пройдут рано или поздно, а самому с собой по сути ему комфортно, что бы он не говорил себе и в этой теме, профессия у него вообще позволяет из любой точки света себе на хлеб зарабатывать и в эту профкссию как раз и идут люди умеющие оставаться наедине с собой).
Но лидируется ему как то совсем тяжело.
Трудносовместимые это черты для одного живого человека.
Kruzenshtern писал(а): Вы должны быть настоящим лидером внутри вашей маленькой компании.
к сожалению несовместимо вот с этим
Если хорошо над этим подумать.Kruzenshtern писал(а): Вы должны стать самодостаточным.
Вот и камрад gromozek по сути вполне себе самодостаточен (переживания пройдут рано или поздно, а самому с собой по сути ему комфортно, что бы он не говорил себе и в этой теме, профессия у него вообще позволяет из любой точки света себе на хлеб зарабатывать и в эту профкссию как раз и идут люди умеющие оставаться наедине с собой).
Но лидируется ему как то совсем тяжело.
Трудносовместимые это черты для одного живого человека.