Грустно, но принимайте новенького и впраьте мозги

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
gromozek
бывалый

Сообщение gromozek » 12.01.17 13:23

и еще раз предлагаю закрыть тему детности-нежелания ее. К делу не относится.

GROZ
старейшина

Сообщение GROZ » 12.01.17 13:27

gromozek писал(а):
Адольф Алоизович аплодирует из могилы словам про генетический мусор.
Расскажите это тем кто не как и вы не хотел иметь детей, впрочем как им рассказать, ведь о таких никто и не помнит.
gromozek писал(а):
Куда я слил 10 лет? Я прожил их с комфортом и удовольствием.
Примерно как наркоман в первое время пока еще было здоровье.
gromozek писал(а):
Где я писал что желание иметь детей это ненормально? Вы с кем разговариваете, со мной или призраками в своей голове?
gromozek писал(а): Ты пытаешься обосновать свое ЖЕЛАНИЕ иметь детей инстинктом, так как в этом случае твоя позиция выглядит как бы более убедительно, пытаешься доказать что твоя позиция как бы "нормальна", а позиция твоих оппонентов - нет.
Вы поставили слово нормально в кавычки, это понимается как то, что вы не считаете такую позицию нормальной.
gromozek писал(а):
Нормально как желание завести детей, так и нежелание их иметь.
В нежелании иметь детей нет ничего нормального.
gromozek писал(а):
Это не инстинкт, а ваш осознанный выбор.
Вы думаете что если повторите это 100500 раз это перестанет быть чушью?

GROZ
старейшина

Сообщение GROZ » 12.01.17 13:31

gromozek писал(а): и еще раз предлагаю закрыть тему детности-нежелания ее. К делу не относится.
Это по вашему не относится, а на самом деле очень важная деталь дающая представление о том что вы за человек, какие у вас проблемы и почему они возникли.

gromozek
бывалый

Сообщение gromozek » 12.01.17 13:39

GROZ писал(а):Расскажите это тем кто не как и вы не хотел иметь детей, впрочем как им рассказать, ведь о таких никто и не помнит.

Не сохранилась память о множестве людей, у которых были дети
GROZ писал(а):Примерно как наркоман в первое время пока еще было здоровье.

А еще можно сравнивать член и трамвайное колесо. Какое отношение имеет наркомания, которая вредна для здоровья, к данному вопросу?
GROZ писал(а):Вы поставили слово нормально в кавычки, это понимается как то, что вы не считаете такую позицию нормальной.

Нет, я хотел подчеркнуть то, что вы пытаетесь выставить позицию ваших оппонентов ненормальной.
GROZ писал(а):В нежелании иметь детей нет ничего нормального.

Ваше личное мнение не является истиной.
GROZ писал(а):Вы думаете что если повторите это 100500 раз это перестанет быть чушью?

Вы думаете, что бред который вы генерируете, станет истиной если вы будете излагать его словами Адольфа Алоизовича?
GROZ писал(а):Это по вашему не относится, а на самом деле очень важная деталь дающая представление о том что вы за человек, какие у вас проблемы и почему они возникли.

Ровно те же проблемы тут у людей, которые хотели детей, завели детей и получили тот же самый результат и те же самые проблемы.
Только с детьми данная ситуация еще тяжелее.
А потому вопрос желания-нежелания детей к рассматриваемому вопросу не относится.

GROZ
старейшина

Сообщение GROZ » 12.01.17 13:43

gromozek писал(а): Есть и такое мнение, однако оно в современной науке не господствует. Официальная наука выделяет половой инстинкт.
Боюсь что современная наука смотрит на ваши слова с неумением.
gromozek писал(а): Далее, из его же слов следует, что родительский инстинкт это не половой инстинкт.
Естественно потому что он разделяет половой и родительский о чем я и написал, но вы же не читаете.
gromozek писал(а): Я просто не хочу в настоящий момент отрывать ресурсы от себя чтобы тратить их на того, кого еще нет.
Вот и все. Я отлично понимаю, что того уровня жизни при том же уровне занятости который я могу себе позволить сейчас, с детьми уже не будет. Вот и все.
Это эгоизм в худшем его проявлении, тупиковый путь в конечном итоге не ведущий ни к хорошей жизни, ни к получению от нее удовольствия.

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 12.01.17 13:45

Жалею ли что у меня есть сын? Ничуть. Если бы я знал, что так сложится ситуация то не стал бы заводить детей, скорей всего. Но знать на перед на суждено. На тот момент я принял единственное верное решение, какое мог принять, на том уровне знаний и умений.

Groz, а тебя что так зацепило? ты не можешь иметь детей?

gromozek
бывалый

Сообщение gromozek » 12.01.17 13:55

GROZ писал(а):Боюсь что современная наука смотрит на ваши слова с неумением.
Боюсь, что современная наука далека от вас
GROZ писал(а):Естественно потому что он разделяет половой и родительский о чем я и написал, но вы же не читаете.
Я вам ответил, что и второе имеется, когда рядом был племянник, к примеру.
Так что с инстинктами все в порядке.
GROZ писал(а):Это эгоизм в худшем его проявлении, тупиковый путь в конечном итоге не ведущий ни к хорошей жизни, ни к получению от нее удовольствия.
Это опять же, ваше сугубо личное мнение. Эгоизм? Пусть так. Про хорошую жизнь расскажите матерям с многодеток.ру, которые в интернете побираются на то чтобы ребенка в школу собрать. У меня перед глазами есть немало примеров тех, кто прожил счастливую жизнь без детей и несчастную с детьми (как и наоборот)

Я не хочу обсуждать с вами этот вопрос.
Хотите поговорить на эту тему - идите на многодеток.ру, там вы найдете единомышленников, или в Республику ЧайлдФри, там вы найдете оппонентов.

GROZ
старейшина

Сообщение GROZ » 12.01.17 14:01

gromozek писал(а): Не сохранилась память о множестве людей, у которых были дети
Они продолжили себя в детях, глядя на любого человека понимаешь что его предки были достаточно адекватны чтобы продолжить род, это и есть память.
gromozek писал(а): А еще можно сравнивать член и трамвайное колесо. Какое отношение имеет наркомания, которая вредна для здоровья, к данному вопросу?
Вы можете сравнивать что хотите и с чем хотите, а я привел сравнение потому что вы утверждаете что прожили 10 лет с комфортом и удовольствием, сможете ли вы также прожить следующие 10-20 лет большой вопрос, наркоман первое время тоже живет весьма комфортно и получает от наркотиков сильное удовольствие, потом правда он теряет здоровье и его личность разрушается и весь вопрос в конечном результате, поэтому моя аналогия весьма уместна.
gromozek писал(а): Нет, я хотел подчеркнуть то, что вы пытаетесь выставить позицию ваших оппонентов ненормальной.
Она и есть не нормальная потому что у такой позиции нет будущего, а значит и смысла.
gromozek писал(а): Ваше личное мнение не является истиной.
Есть одна истина которую признают 100500 человек и есть 100500 человек со своими личными истинами. Кто есть кто думаю понятно.
gromozek писал(а): Вы думаете, что бред который вы генерируете, станет истиной если вы будете излагать его словами Адольфа Алоизовича?
Мой так называемый бред я могу подтвердить фактами, логикой и здравым смыслом, а за вашими словами стоит только оправдание вашего эгоизма и больше ничего.
gromozek писал(а): Ровно те же проблемы тут у людей, которые хотели детей, завели детей и получили тот же самый результат и те же самые проблемы.
Только с детьми данная ситуация еще тяжелее.
А потому вопрос желания-нежелания детей к рассматриваемому вопросу не относится.
За других не надо говорить.

gromozek
бывалый

Сообщение gromozek » 12.01.17 14:19

GROZ писал(а):Они продолжили себя в детях, глядя на любого человека понимаешь что его предки были достаточно адекватны чтобы продолжить род, это и есть память.
Если вы живете ради этого, то мне вас жаль. Множество людей живет потому, что у их родителей не нашлось денег на аборт или по другим, не менее "достойным" причинам
GROZ писал(а):Вы можете сравнивать что хотите и с чем хотите, а я привел сравнение потому что вы утверждаете что прожили 10 лет с комфортом и удовольствием, сможете ли вы также прожить следующие 10-20 лет большой вопрос, наркоман первое время тоже живет весьма комфортно и получает от наркотиков сильное удовольствие, потом правда он теряет здоровье и его личность разрушается и весь вопрос в конечном результате, поэтому моя аналогия весьма уместна.
Аналогия неуместна совершенно. Человек живет хорошо, пока он счастлив. Дети не являются обязательным условием счастья.
GROZ писал(а):Есть одна истина которую признают 100500 человек и есть 100500 человек со своими личными истинами. Кто есть кто думаю понятно.
Конечно понятно. Понятно что вы недалекий человек, который уверен что все разделяют ваше мнение.
GROZ писал(а):Мой так называемый бред я могу подтвердить фактами, логикой и здравым смыслом, а за вашими словами стоит только оправдание вашего эгоизма и больше ничего.
Ни логики, ни здравого смысла, ни фактов в вашем бреде нет. Вы себе попросту льстите.
GROZ писал(а):За других не надо говорить.
Именно. Не надо говорить за других и решать за других, что им надо в жизни. Вам не надо этого делать.

По хорошему вы не понимаете, прошу вас оставить свою тему или закрыть обсуждение желания/нежелания заводить детей.
Это оффтоп, который мне неинтересен

gromozek
бывалый

Сообщение gromozek » 12.01.17 14:20

Вадимчег писал(а): Groz, а тебя что так зацепило? ты не можешь иметь детей?
он, похоже, размноженец, немного поехавший на этой теме. Или его заклевали чайлд фри где то на своем ресурсе, и он, опасаясь ходить к ним, пытается им таким образом ответить на сторонних форумах.

GROZ
старейшина

Сообщение GROZ » 12.01.17 14:28

gromozek писал(а): Боюсь, что современная наука далека от вас
Это вы вместо цитаты и ссылки приводите? Меня такое давно не впечатляет, защитываю слив.
gromozek писал(а): Я вам ответил, что и второе имеется, когда рядом был племянник, к примеру.
Так что с инстинктами все в порядке.
Я не знаю с что там и с чем у вас в порядке, но вы вначале вообще отрицали родительский инстинкт, вот ваши слова:
gromozek писал(а): С инстинктами у меня все ок. Инстинкт это половое влечение. Мы его обманываем, предохраняясь от беременности. Остальное это не инстинкты, а стереотипы поведения, навязанные обществом.
gromozek писал(а): Ты пытаешься обосновать свое ЖЕЛАНИЕ иметь детей инстинктом, так как в этом случае твоя позиция выглядит как бы более убедительно, пытаешься доказать что твоя позиция как бы "нормальна", а позиция твоих оппонентов - нет. Однако, к инстинктам этот вопрос не имеет никакого отношения, ты занимаешься самоубеждением.
gromozek писал(а): Нормально как желание завести детей, так и нежелание их иметь. Это не инстинкт, а ваш осознанный выбор.
А когда я вам ткнул цитату про родительский инстинкт с описанием, вы тут же признаете наличие такового у себя, что как бы намекает, что вы вообще не в теме того о чем пытаетесь рассуждать.
gromozek писал(а):Про хорошую жизнь расскажите матерям с многодеток.ру, которые в интернете побираются на то чтобы ребенка в школу собрать. У меня перед глазами есть немало примеров тех, кто прожил счастливую жизнь без детей и несчастную с детьми (как и наоборот)
Не надо мне указывать где и что рассказывать и примеры свои оставьте при себе ибо я совсем не уверен что вы адекватно воспринимаете реальность, да и вообще понимаете происходящее вокруг вас ибо адекватный человек знает, что наличие детей само по себе никого счастливым не делает, также как и их отсутствие, а также знает, большинство людей не то что другим, себе не признаются, что прожили глупую и никчемную жизнь конечными результатами которой весьма не довольны, поэтому пытаются что-то там изображать.
gromozek писал(а):Я не хочу обсуждать с вами этот вопрос.
Не обсуждайте, но я имею полное право высказывать свое мнение.
gromozek писал(а):Хотите поговорить на эту тему - идите на многодеток.ру, там вы найдете единомышленников, или в Республику ЧайлдФри, там вы найдете оппонентов.
Куда мне идти я сам решу, ваши советы мне для этого не нужны.

gromozek
бывалый

Сообщение gromozek » 12.01.17 14:43

GROZ писал(а):Это вы вместо цитаты и ссылки приводите? Меня такое давно не впечатляет, защитываю слив.
Если слив, то только ваш Вы кроме своих хотелок, совершенно бабских, чтобы было по вашему, никаких аргументов привести не можете.
GROZ писал(а):Я не знаю с что там и с чем у вас в порядке, но вы вначале вообще отрицали родительский инстинкт, вот ваши слова:
Я ответил, что этот инстинкт включается когда рядом есть младший член стаи.
GROZ писал(а):Не надо мне указывать где и что рассказывать и примеры свои оставьте при себе ибо я совсем не уверен что вы адекватно воспринимаете реальность, да и вообще понимаете происходящее вокруг вас ибо адекватный человек знает, что наличие детей само по себе никого счастливым не делает, также как и их отсутствие, а также знает, большинство людей не то что другим, себе не признаются, что прожили глупую и никчемную жизнь конечными результатами которой весьма не довольны, поэтому пытаются что-то там изображать.
Это у вас уже просто поток сознания, или вы бредите?
GROZ писал(а):Не обсуждайте, но я имею полное право высказывать свое мнение.
Всего хорошего

GROZ
старейшина

Сообщение GROZ » 12.01.17 14:49

gromozek писал(а): Если вы живете ради этого, то мне вас жаль. Множество людей живет потому, что у их родителей не нашлось денег на аборт или по другим, не менее "достойным" причинам
Себя имеете в виду?
gromozek писал(а): Аналогия неуместна совершенно. Человек живет хорошо, пока он счастлив. Дети не являются обязательным условием счастья.
Любой может быть счастлив какое-то время, даже дурачок спускающий свою жизнь в унитаз ибо не ведает последствий, вопрос в том насколько долго человек будет будет жить хорошо, у идиотов это крайне не долгий период.
gromozek писал(а): Конечно понятно. Понятно что вы недалекий человек, который уверен что все разделяют ваше мнение.
А мне и не нужно чтобы все разделяли мое мнение, это вообще не цель, просто наблюдение что адекватные люди как правило со мной согласны, а неадекваты постоянно рассказывают о своем понимании истины.
gromozek писал(а): Именно. Не надо говорить за других и решать за других, что им надо в жизни. Вам не надо этого делать.
Так а я за других ничего и не решаю и никому ничего не указываю, просто сказал что есть определенные инстинкты, есть модели поведения, которые приводят к определенным результатам, вам это не нравится потому что вы предпочитаете жить мире собственных иллюзий, ну ваше право.
gromozek писал(а): По хорошему вы не понимаете, прошу вас оставить свою тему или закрыть обсуждение желания/нежелания заводить детей.
Когда у вас будет свой собственный форум, тогда и будете просить, а то интересно получается, завтра сюда придут РСП, ЧФ, СДС и прочие, будут открывать свои темы, транслировать свои бредни и выгонять из них тех кто с ними не согласен.

GROZ
старейшина

Сообщение GROZ » 12.01.17 14:57

О, даже сбегал пожаловался администрации что его обижают, типично для инфантилов, не удивительно что даже баба-инвалид сбежала от него.

gromozek
бывалый

Сообщение gromozek » 12.01.17 14:57

GROZ писал(а):Себя имеете в виду?
Скорее уж вас, хотя я не конкретизировал
GROZ писал(а):Любой может быть счастлив какое-то время, даже дурачок спускающий свою жизнь в унитаз ибо не ведает последствий, вопрос в том насколько долго человек будет будет жить хорошо, у идиотов это крайне не долгий период.
Спусканием жизни в унитаз для кого то является жизнь без детей, а для кого то их заведение. И не вам об этом судить за других людей.
GROZ писал(а):А мне и не нужно чтобы все разделяли мое мнение, это вообще не цель, просто наблюдение что адекватные люди как правило со мной согласны, а неадекваты постоянно рассказывают о своем понимании истины.

У меня есть такое же наблюдение относительно себя, так что я с чистой совестью отношу вас к неадекватам
GROZ писал(а):Так а я за других ничего и не решаю и никому ничего не указываю, просто сказал что есть определенные инстинкты, есть модели поведения, которые приводят к определенным результатам, вам это не нравится потому что вы предпочитаете жить мире собственных иллюзий, ну ваше право.
Я вам уже отвечал, что вы путаете теплое с мягким. Родительский инстинкт включается при наличии рядом младшего члена "стаи", а инстинкт продолжения рода это половой инстинкт
GROZ писал(а):Когда у вас будет свой собственный форум, тогда и будете просить, а то интересно получается, завтра сюда придут РСП, ЧФ, СДС и прочие, будут открывать свои темы, транслировать свои бредни и выгонять из них тех кто с ними не согласен.
В правилах форума указано, что оффтопик запрещен.
viewtopic.php?f=28&t=22658
Темой топика являются мои отношения с БЖ, а не ваши рассуждения о желании/нежелании заводить детей.

gromozek
бывалый

Сообщение gromozek » 12.01.17 14:58

GROZ писал(а): О, даже сбегал пожаловался администрации что его обижают, типично для инфантилов, не удивительно что даже баба-инвалид сбежала от него.
Вы неадекват, я просто попросил вас убрать из моей темы, раз сами вы слов не понимаете.

krokodil
старейшина

Сообщение krokodil » 12.01.17 15:07

Мляяя, акуеть

GROZ
старейшина

Сообщение GROZ » 12.01.17 15:09

gromozek писал(а): Темой топика являются мои отношения с БЖ, а не ваши рассуждения о желании/нежелании заводить детей.
Суть проблемы ваших отношений с женой - отсутствие детей ибо это объединяющий мужа и жену фактор и суть их совместного проживания, для женщины наличие детей еще и делает ее жизнь наполненной смыслом. То что вам это не понятно - ваши проблемы, продолжайте искать необременительные отношения ради удовольствия, здесь таких было много, но по удивительному стечению обстоятельств никому еще не удалось найти адекватную тетку принципиально не желающую детей, что как бы намекает тем кто умеет думать и про инстинкты, и про счастье и удовольствие от жизни.

gromozek
бывалый

Сообщение gromozek » 12.01.17 15:11

GROZ писал(а): Суть проблемы ваших отношений с женой - отсутствие детей ибо это объединяющий мужа и жену фактор и суть их совместного проживания, для женщины наличие детей еще и делает ее жизнь наполненной смыслом. То что вам это не понятно - ваши проблемы, продолжайте искать необременительные отношения ради удовольствия, здесь таких было много, но по удивительному стечению обстоятельств никому еще не удалось найти адекватную тетку принципиально не желающую детей, что как бы намекает тем кто умеет думать и про инстинкты, и про счастье и удовольствие от жизни.
Я уже отвечал вам, что знаю немало семейных пар без детей, проживших счастливую совместную жизнь. Так что дети не являются условием для счастливой жизни.
Так же я отвечал вам, что на этом форуме есть десятки примеров того, когда наличие детей приводило к такому же результату.
Вы повторяетесь.

GROZ
старейшина

Сообщение GROZ » 12.01.17 15:18

gromozek писал(а): Я уже отвечал вам, что знаю немало семейных пар без детей, проживших счастливую совместную жизнь. Так что дети не являются условием для счастливой жизни.
Так же я отвечал вам, что на этом форуме есть десятки примеров того, когда наличие детей приводило к такому же результату.
Вы повторяетесь.
А я уже говорил вам, что сильно сомневаюсь в адекватности вашего миропонимания потому что счастливые семьи без детей это исключение из правила и делать на их основании выводы - глупость. И дети являются одним из условий счастливой семейной жизни. Считать что именно наличие детей приведет к измене и разводу - значит вообще ничего не понимать в МПО.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 12.01.17 15:21

GROZ, на форуме есть тема посвященная чайлдфри, в ней раскрываются все аспекты данного явления. Предлагаю во избежании оффтопа и увода дискуссии в сторону от решения проблемы, перенести дальнейшие рассуждения о данном явлении в означенную тему.

Kruzenshtern

Сообщение Kruzenshtern » 12.01.17 18:42

Ребята, вы пытаетесь убедить пацана завести детей способом, который вряд ли кто-то примет. Не переходите на личности. Нежелание иметь детей тянется шлейфом из-за определенного рода ситуаций, в которые попадал автор. Есть вероятность, что на это повлияла какая-либо ситуация в детстве или несколько ситуаций. Чтобы у автора появилось желание стать отцом, ему бы неплохо, !!!!для начала!!!!, встретить годную ОЖП. Это может стать пусковым механизмом. Но не раньше. А вот искать бабу с целью размножения - тупик для отношений с ОЖП. В данном случае, собственную значимость для ОМП женщина прочувствует легко и начнет вить веревки. Потом, возможен очередной слив. Автор, решите для себя, какую работу возьмет на себя ваша будущая ОЖП. Женщина нужна для того, чтобы дополнять вас и ваш быт. Она не должна для вас быть значимой. Никаких бабочек, люблю, партнер, близкий человек, друг, сестра и прочее. Ваша семья - это "компания (фирма)". Вы - генеральный директор. ОЖП - ваш подчиненный, но не раб! Она свободна и ее желание быть подчиненной именно для вас - вот это то, что нужно. Ваша задача - поддерживать в женщине это ощущение вашей значимости для нее, но не искусственно. Вы должны быть настоящим лидером внутри вашей маленькой компании. Вы - опора и стержень. Сейчас вам нужно поднять самооценку, но не за счет других людей, денег, крутых часов и одежды. Вы должны стать самодостаточным. Для этого нужно выращивать самооценку изнутри. Вам нужны маленькие победы. Победы над собой. Маленькие, но победы!!! Это долгий путь. Начинайте сейчас.

makar
посвященный

Сообщение makar » 12.01.17 18:53

Kruzenshtern писал(а): Ваша семья - это "компания (фирма)". Вы - генеральный директор. ОЖП - ваш подчиненный, но не раб! Она свободна и ее желание быть подчиненной именно для вас - вот это то, что нужно. Ваша задача - поддерживать в женщине это ощущение вашей значимости для нее, но не искусственно.
откуда такие познания у новичка?
гюльчатай
открой личико

Kruzenshtern

Сообщение Kruzenshtern » 12.01.17 20:58

Макар, я давно двигаюсь в выбранном направлении. Прошел все стадии, многократно описанные здесь. Зарегистрировался недавно. Не знаю, буду ли писать здесь свою историю. Пока не решил.
Прошу прощения за офтоп.

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 13.01.17 00:10

Вот это
Kruzenshtern писал(а): Вы должны быть настоящим лидером внутри вашей маленькой компании.

к сожалению несовместимо вот с этим
Kruzenshtern писал(а): Вы должны стать самодостаточным.
Если хорошо над этим подумать.
Вот и камрад gromozek по сути вполне себе самодостаточен (переживания пройдут рано или поздно, а самому с собой по сути ему комфортно, что бы он не говорил себе и в этой теме, профессия у него вообще позволяет из любой точки света себе на хлеб зарабатывать и в эту профкссию как раз и идут люди умеющие оставаться наедине с собой).
Но лидируется ему как то совсем тяжело.
Трудносовместимые это черты для одного живого человека.

Ответить