Зануда писал(а): ↑13.11.18 21:15
Доля правды в этом есть, однако есть и нюансы.
Нюансы есть всегда, но есть суть, главное, а есть малозначительные нюансы и важно не путать одно с другим. Я вот неоднократно читал и сам считаю, что гармония в балансе, балансе между основными сферами жизни - это работа, семья, интересы, здоровье, развитие, общение с друзьями и прочие социальные контакты. Когда что-то из этого исчезает или идет сосредоточение на чем-то одном, то жизнь перестает быть гармоничной и перекосы обязательно дадут себя знать возникновением разных нехороших ситуаций, но как я вижу некоторые уверены что достаточно убедить себя и по возможности других в том, что его жизнь его устраивает, причем его жизнь действительно может его устраивать, я не спорю, другой вопрос что для того чтобы судить о вкусе устриц их надо попробовать, т.е. рассуждать о том что такое семья и насколько комфортно в ней жить, надо с теми кто имел или имеет нормальную семью, а не аленями для которых в принципе жизнь - боль, а жизнь в "семье" боль вдвойне. Среди мужчин которые имеют семью, любящую и уважающую жену, детей, свой дом, хорошую работу и т.д. я что-то не наблюдаю желающих все бросить и уехать жить одному куда-нибудь на юга, потому что жить одному это очень круто, те же у кого семьей не сложилось и они остались одни рассказывают о прелестях одинокой жизни, забавное совпадение.
Также есть инстинктивные программы, такие как продолжение рода, потребность в передаче опыта, территориальный инстинкт, иерархический и т.д. каким образом может реализовать их одинокий человек? Ответ прост - либо никаким, либо с перекосами. А если никаким или криво, то это приведет к тому, что у человека будет накапливаться внутренне напряжение, агрессия, комплексы, стрессы и т.д.
Никакие клубы по интересам никогда не заменят любви, уважения, внимания, заботы близких людей, рассказывать эти сказки не надо, тем более что никто и семейному мужчине не запрещает посещать различные клубы, но в его случае это делает его жизнь более разнообразной, а в случае одинокого человека это сублимация дефицита общения.