Отношения с разведённым мужчиной. Как быть в такой ситуации?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Альба
аксакал

Сообщение Альба » 02.06.19 12:12

Теленок писал(а):
02.06.19 12:05
вскрываешь их как скальпелем
А лучше бы к духовнику сходил, если православный, или не притворялся им, если нет :wink:

А вообще, прежде, чем отстаивать свои убеждения, надо хотя бы их заиметь.

Anonimno3
аксакал

Сообщение Anonimno3 » 02.06.19 12:13

Альба, ты еще поясни за деструктивность
В чем деструктивность, тех слов что я говорю, давай подробно, спокойно поясни.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 02.06.19 12:14

Funny_Animated писал(а):
02.06.19 11:41
быть битой блядующим мужем - сомнительное счастье.
Зато её боженька в рай поселит потом, а мужа только если он сильно-сильно покается :D

Anonimno3
аксакал

Сообщение Anonimno3 » 02.06.19 12:16

Альба,
Именно это тебя и корежит и всех баб дурных, феминизированных.
Неравенство.
Последний раз редактировалось Anonimno3 02.06.19 12:19, всего редактировалось 1 раз.

Evgen прав
бывалый

Сообщение Evgen прав » 02.06.19 12:17

МаДама писал(а):
02.06.19 12:09
Я уже отвечала на вопрос о гарантиях. За гарантиями в Госстрах обращайтесь.
Вы сказали что в ЗАГС пошли только из-за имущества, короче из-за бабла, и вдобавок пропагандируете это - выходите девки замуж только если сулит куш, вот и вся ваша бабская сущность....
МаДама писал(а):
02.06.19 12:09
Рыжжая, вот тебе и ответ, зачем замуж я пошла Это же надо, какая незамутненность то! Уже и до похорон додумался
Любую тетку спроси, нахрена тебе ЗАГС, что ответит? Нужны гарантии.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 02.06.19 12:34

Evgen прав писал(а):
02.06.19 12:17
короче из-за бабла, и вдобавок пропагандируете это - выходите девки замуж только если сулит куш
А может попробуете еще раз перечитать, или осмыслить? Не потому что сулит куш, а потому, что в случае вонючем можно потерять свое. Разница есть? Свое сберечь или чужое отжать? Для Вас - нет? Ну я вижу.
Evgen прав писал(а):
Любую тетку
У многих спрашивали? И что - все так и отвечали? И да, гарантии нужны тоже. Гарантии, что совместное де-факто имущество останется совместным и де-юре. И что совместные дети будут совместными, а не бегать потом за "внезапнопрозревшим" с ватной палочкой, чтобы доказать его отцовство. А Вы то каких гарантий хотите? Что не уйдет и детей не заберет? Что имущество не попилит? А почему она не должна его попилить, если оно общее? И если вести будете себя как скотина вон с альтернативно православными принципами, то конечно - уйдет, заберет и отец еще яйца оторвет. И прав будет.
Опять же. А в ГБ - какие гарантии? Не уйдет? Детей не заберет? И уйдет и заберет, еще проще чем из ЗБ. Аааа, баблооооо не отожмет... Ну да ну да.
Evgen прав писал(а):
если сулит куш, вот и вся ваша бабская сущность....
Только ли бабская, а? Вас то что еще останавливает от ЗАГСа? Ну что, кроме бабла? Да ничего. А меркантильные при этом - мы. Странно, не?

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 02.06.19 12:39

Anonimno3, деструктивность в том, что это противоречит базовой потребности человека (женщины в том числе) в безопасности. На деле любые общества, в том числе патриархальные общества не жили и не живут "как бог на душу положит". До́лжно ли ведут себя отдельные его члены оценивается соседями, духовенством, судьями. Это всегда такая игра по правилам: если я не нарушаю правила, со мной не случится ничего плохого, если плохое случилось без моей вины, мне помогут, а обидчика накажут.

Отправлено спустя 55 секунд:
Anonimno3 писал(а):
02.06.19 12:16
корежит
не меня, а тебя. Я христианство уважаю.

Anonimno3
аксакал

Сообщение Anonimno3 » 02.06.19 12:44

Ну ладно. Выдохнем все.
Женщины, спокойные и адекватные, не участвующие в этом жарком споре - никто не собирается вас насиловать, обманывать, бить, блудить, пренебрегать вами, оставлять ни с чем.
Хорошая жена - мужу нужна, и дана богом(кому дана). И любовь и забота к жене - естественное состояние для мужчины.
Но равенства никакого нет и в помине и не было и не будет в семье. Вот и весь сказ.

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 02.06.19 12:46

Рыжжжая писал(а):
02.06.19 11:30
Ты себя не любишь
Нет. не люблю. Я себя уважаю.

Evgen прав
бывалый

Сообщение Evgen прав » 02.06.19 12:57

МаДама писал(а):
02.06.19 12:34
У многих спрашивали? И что - все так и отвечали? И да, гарантии нужны тоже. Гарантии, что совместное де-факто имущество останется совместным и де-юре.
Все с кем я имел дело и с кем общался. Вам только это и ВАЖНО в браке, совместно нажитое имущество, больше ничего, ваша ценность брака только имущество, другую ценность он для вас не представляет. Взять свою половину в случае чего и не важно при этом вкладывались вы равнозначно в имущество или нет, это ваше по праву, ваше по закону, зачем тогда я шла в ЗАГС. Хотя есть очень много способов обезопасить свои кровные без брака, не знаете разве? Но вы для себя решили что лучшая гарантия это ЗАГС.
МаДама писал(а):
02.06.19 12:34
Только ли бабская, а? Вас то что еще останавливает от ЗАГСа? Ну что, кроме бабла? Да ничего. А меркантильные при этом - мы. Странно, не?
Сказанула тетка развалившая свой брак, сколько раз замужем то была? Может поэтому и останавливает мужчин, не думала, нет? Подавляющие большинство нормальных ОМП разводиться не хотят, это вам надо, развод и пилеж имущества.

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 02.06.19 13:03

Шелли писал(а):
02.06.19 09:55
Когда предполагаются дети, загс нужен.
Зачем?

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 02.06.19 13:04

Evgen прав писал(а):
02.06.19 12:57
Сказанула тетка
Слился от ответа? Стрелочку перевел? Еще раз вопрос. Что именно останавливает именно тебя от заключения законного брака в ЗАГСе, кроме угрозы пилить имущество? Вся вот эта демагогия про ОМП не хотят и так далее - мимо, потому как не боле чем бла бла. Какая угроза подстерегает ОМП в ЗАГСе?
Evgen прав писал(а):
02.06.19 12:57
Но вы для себя решили что лучшая гарантия это ЗАГС.
Расписаться предложил муж.

Anonimno3
аксакал

Сообщение Anonimno3 » 02.06.19 13:07

Альба писал(а):
02.06.19 12:40
что это противоречит базовой потребности человека (женщины в том числе)
Никогда не было и вот опять:)
так и пиши, женщины, а не человека. Ты же имеешь ввиду женщину и только женщину. Или прямо пиши - мужчина и женщина равны, т.е. потребность человека. Говори именно то, что хочешь сказать, а не ужимками.
Альба писал(а):
то всегда такая игра по правилам: если я не нарушаю правила, со мной не случится ничего плохого, если плохое случилось без моей вины, мне помогут, а обидчика накажут.
Опять все напутала. Зачем тебе тогда вера? если тебе важнее и понятнее простое соблюдение выгодных тебе законов? как говорится "или крестик снимите или труселя наденьте".
Опять говори открыто - "мне нужны мои права, мне не нужна тысячелетняя патриархальная семья, я не собираюсь подчинятся мужу - по тысячелетним законам" Ведь именно это имеется ввиду, когда вы, бабы, хотите чтобы вас "предупредили" о том, что мужчина собирается строить СВОЮ семью, а не ваши хотелки и представления обслуживать.
Последний раз редактировалось Anonimno3 02.06.19 13:10, всего редактировалось 1 раз.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 02.06.19 13:07

Evgen прав писал(а):
02.06.19 11:55
Какая хитрожопая....
А в чем "хитрожопость"-то,я не пойму.
Она же половину денег внесла,своих добрачных сбережений.
А как надо было?
Evgen прав писал(а):
02.06.19 11:55
Все к деньгам сводите.
Так а те М,которые не хотят жениться,разве НЕ К ДЕНЬГАМ "сводят"? :D
Парни,а почему просто не жениться "на своей поляне",а не золушек искать?

Отправлено спустя 15 минут 7 секунд:
Anonimno3 писал(а):
02.06.19 12:44
никто не собирается вас насиловать, обманывать, бить, блудить, пренебрегать вами, оставлять ни с чем.
Угу,но есть хорошая заповедь-не искушай.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 02.06.19 13:23

Кармен писал(а):
02.06.19 13:07
Так а те М,которые не хотят жениться,разве НЕ К ДЕНЬГАМ "сводят"?
Только почему они стесняются об этом открытым текстом говорить? Мне вот лично не стыдно ни о чем. Я ни на чье имущество не претендую, никого ободрать не планирую, даже мысли об этом не было. Чего драть то? Своего достаточно. А вот месье, который бодро обзывается хитрожопой и обвиняет в меркантильности, почему то рассуждает о прекрасном, избегая прямого ответа на прямой вопрос.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 02.06.19 13:33

Anonimno3 писал(а):
Ты же имеешь ввиду женщину и только женщину. Или прямо пиши - мужчина и женщина равны, т.е. потребность человека. Говори именно то, что хочешь сказать, а не ужимками.
Я имею в виду ровно то, что и написала. Любой человек испытывает потребность в безопасности. Для любителей постулата "женщина не человек" уточняю, в том числе женщины.
Anonimno3 писал(а):
. Зачем тебе тогда вера? если тебе важнее и понятнее простое соблюдение выгодных тебе законов?
С каких пор вера призывает к беззаконию? С каких пор "тысячелетние законы" предполагают самодурство и отсутствие обязательств? Формулировка "честен перед Богом и людьми" ни о чём не говорит?

Что до меня лично, то я, безусловно, руководствуюсь в своей жизни законами и моралью, принятыми в моей стране, и не вижу в этом ничего плохого.
Anonimno3 писал(а):
Ведь именно это имеется ввиду, когда вы, бабы, хотите чтобы вас "предупредили" о том, что мужчина собирается строить СВОЮ семью
Не знаю, чего там хотят бабы, но я лично считаю, что честно озвучивать свои условия и принципы, начиная с кем-то совместную жизнь необходимо. Чтобы потом ни для кого сюрпризов не случалось, и не было мучительно больно за бесцельно прожитые... и далее по тексту.

Лео Гетс
посвященный

Сообщение Лео Гетс » 02.06.19 13:41

Пилять, оказывается и Атос не нужен чтобы околорелигиозным флудом засрать тему
Ну че, браво

Wander_Iris
аксакал

Сообщение Wander_Iris » 02.06.19 13:56

MarfutkA писал(а):
02.06.19 12:46
Нет. не люблю. Я себя уважаю.
нет, вы себя не уважаете

Anonimno3
аксакал

Сообщение Anonimno3 » 02.06.19 14:19

Альба, А ты как определяешь, самодур твой муж или нет? по каким критериям, расскажи
если он есть конечно у тебя, а если нету - то как определяешь потенциального самодура в твоем понимании

Отправлено спустя 7 минут 42 секунды:
Альба писал(а):
02.06.19 13:33
я лично считаю, что честно озвучивать свои условия и принципы, начиная с кем-то совместную жизнь необходимо. Чтобы потом ни для кого сюрпризов не случалось
Давай конкретно. Если мужчина собирается строить СВОЮ(не твою) патриархальную семью, в которой нет никакого равноправия, в которой все ключевые решения принимает ТОЛЬКО он, собственность ВСЯ его, дети его(не твои), и ты его(не своя собственная). Тебя лично такая семья не устраивает?
Если устраивает но с примечаниями - то какими?

Отправлено спустя 8 минут 35 секунд:
Альба писал(а):
деструктивность в том, что это противоречит базовой потребности человека (женщины в том числе) в безопасности.
Ок. Каким образом это противоречит базовой потребности в безопасности? конкретно. что лично тебе и при каких условиях угрожает, по твоему мнению?
И как связана, деструктивность для семьи с этой твоей базовой потребностью? Для семьи угрозы нет. Для тебя лично может быть, если конечно пояснишь в чем она. Если считаешь, что угроза для семьи есть, после пояснения угрозы твоей безопасности, поясни угрозу для семьи.

Отправлено спустя 8 минут 28 секунд:
Альба писал(а):
02.06.19 13:33
я, безусловно, руководствуюсь в своей жизни законами и моралью, принятыми в моей стране
В России, Украине, Белоруссии, или какой другой? Законы какой именно страны тебя устраивают, и мораль на текущий момент?

p/s. бабу устраивают матриархальные(разрушающие классическую семью) законы и мораль, очевидно.

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 02.06.19 15:25

Wander_Iris писал(а):
02.06.19 13:56
вы себя не уважаете
Чья бы корова мычала...

Отправлено спустя 6 минут 58 секунд:
МаДама писал(а):
02.06.19 13:04
Что именно останавливает именно тебя от заключения законного брака в ЗАГСе
Нежелание вмешивать государство в свои личные отношения. Сама свадьба, когда сидят два клоуна перед сотней пьяных родственников. Хватит или еще причины нужны?

Wander_Iris
аксакал

Сообщение Wander_Iris » 02.06.19 15:57

MarfutkA, Марфа, а как мое самоуважение, даже самое плохое, отменяет то, что у вас его нет?
Так что вашими же словами зачем вы себя то обманываете.

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 02.06.19 16:01

Wander_Iris писал(а):
02.06.19 15:57
как мое самоуважение
если у вас нет самоуважения, как вы можете судить о самоуважении других? Вы не знаете, что такое - самоуважение. Иначе бы не продали свою письку за ништяки.

Evgen прав
бывалый

Сообщение Evgen прав » 02.06.19 16:10

МаДама писал(а):
02.06.19 13:04
Слился от ответа? Стрелочку перевел? Еще раз вопрос. Что именно останавливает именно тебя от заключения законного брака в ЗАГСе, кроме угрозы пилить имущество? Вся вот эта демагогия про ОМП не хотят и так далее - мимо, потому как не боле чем бла бла. Какая угроза подстерегает ОМП в ЗАГСе?
А зачем мне брак, в сорок то лет!? Зачем мне брать отвтетсвенность за чужую мне тетку!? Вы же этого хотите, ответственности, статуса и все остальное. Я живу один, деньги есть, любимое дело есть, хобби есть, секса валом, нафига мне брак, не вижу смысла в нем. Если я и решусь с кем то проживать, но только ГБ.
Угроза кроме пилижа нажитого имущество, а в подавляющем случаях оно покупается на заработанные средства ОМП, можно потерять и вдобавок добрачное. Мадам, хватит дурочку включать, ты сама прекрасно понимаешь, что женщине брак выгоден чем мужчине, вернее он только им и выгоден.
МаДама писал(а):
02.06.19 13:23
Только почему они стесняются об этом открытым текстом говорить? Мне вот лично не стыдно ни о чем. Я ни на чье имущество не претендую, никого ободрать не планирую, даже мысли об этом не было. Чего драть то? Своего достаточно. А вот месье, который бодро обзывается хитрожопой и обвиняет в меркантильности, почему то рассуждает о прекрасном, избегая прямого ответа на прямой вопрос.
Скажи-ка мне Мадам, а ты зачем замуж вышла за мужчину если ему не доверяешь, если ждешь и готовишься к подлости с его стороны, что кстати, нормальным мужчинам не присуще, если действительно равномерный вклад в нажитое имущество был, даже если ГБ то и разделите справедливо, нормальные адекватные мужчины не способны на подлость, что не скажешь о вас ОЖП. Ты вышла замуж не за справедливого мужа????

Wander_Iris
аксакал

Сообщение Wander_Iris » 02.06.19 16:14

MarfutkA, самоуважение это уважение к себе как к личности, но не возможно уважать себя как личность, не уважая личности и границы личности других.
И наверное первое я бы выделила, что личности разные, не всегда правы мы и присматриваться к тому, как живут другие надо.
Это же жизнь во всех ее проявлениях.

И не надо переводить стрелки. Мнение от вас меня не ущемит, несмотря на то, что оно имеет место быть.

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Evgen прав, но вы же реально боитесь потерять собственность, так почему не признать это прямо.
У меня с этими всеми разборками проблема не в том, что мужик боится за собственность, а перекладывает на тетку и вопит про нее.
Скажи мужик просто: я боюсь быть в накладе, предлагаю брачный контракт или отказываюсь от отношений.
Я скажу только, что он прав, выразил свое мнение. И все.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 02.06.19 16:17

Evgen прав писал(а):
02.06.19 16:10
даже если ГБ то и разделите справедливо, нормальные адекватные мужчины не способны на подлость, что не скажешь о вас ОЖП.
Какой интересный финт ушами,чтобы на ОЖП имущество в ГБ не оформлять,не вы посмотрите какие песни поет,а?. :lol:
Evgen прав писал(а):
02.06.19 16:10
Ты вышла замуж не за справедливого мужа????
Она-то да.Ибо он таки женился.

Закрыто