Seriy писал(а): ↑17.03.20 08:52
Сам факт измены в начале отношений говорит о том, что какого-либо влечения ко мне она не испытывала. И я вроде варианта "хороший парень".
Вы сами себя измучили своими размышлениями.
Пока не знали о той злополучной измене, то была и любовь, и влечение, и вы себя чувствовали уверенно и спокойно.
Seriy писал(а): ↑17.03.20 08:52
Но как говорится, "не стоит" у неё на меня. Сама она считает, как я понимаю, что и не обязательно. А я не знаю, достаточно ли этого.
Это домыслы. Никакой доказательной базы под этими домыслами нет. Только признание об измене в самом начале романа. В разгар чувств, так сказать. И это сразу все акценты в вашей голове расставило иначе.
Seriy писал(а): ↑17.03.20 09:54
Получается такая любовь дочки к папе. Хотя у нас разница год всего, иногда кажется, лет 30. Не в смысле что "дурочка-дурочка", а ее отношения ко мне.
Любовь принцессы к своему рыцарю, к своему защитнику - нет, не подходит?
Она вас слушается, вы реально глава семьи и ваши решения не оспариваются и не подлежат обсуждению.
Не потому что она вас боится, нет.
Она вас любит, уважает, она вам благодарна.
И женщина в норме не рожает троих детей от мужчины, которого она не хочет, на которого у неё не стоит.
Более того, жены «дочки» в принципе не горят желанием рожать детей от мужа «папы» - чтобы конкуренции не было за внимание «общего» отца.
Seriy писал(а): ↑17.03.20 09:54
Я же не озвучиваю свои мысли по этому поводу, так как она именно так и воспринимает.
А озвучивать не надо. Вы долго уже вместе. Она чувствует неладное. Она тревожится.
Когда вы вибрируете - с вами в резонанс входит вся семья. А жена особенно.
Вы вожак, вы - главный, когда вам плохо и тревожно, то и всем так же тревожно, даже если они не могут это чётко сформулировать и артикулировать.