Муж ограничивает свободу.
_Авторша, жила васина свекровь в доме, а ей бац троих детей на выходные... в ее 80... Вот радость!
Повторюсь это - решение каждого. За вашей бабушкой ухаживали Вы и Ваши родители. 3 человека получается.
А бывают ситуации когда немощного родственника навешивают на одного, который "не может иначе", либо права голоса не имеет, либо у остальных - лапки.
Тогда получается жизнь бабушки в обмен на чью-то жизнь. И сколько это продлится - неизвестно.
Ну каждый сам решает..
В моей семье так не заведено, поэтому у меня нет выбора. Бросить маму, я не смогу.. Я ведь люблю ее и жалею. А если пох на родителей, то можно и забить на них.
_Авторша, еще раз. Когда нужно было, этой бабушке за 80 сваливали внуков. Это же ее внуки! И никто не спрашивал, как она хочет жить, легко ли ей. А когда она заболела - стала ненавистной тварью.
Я свою модель жизни не навязываю. Сейчас бабушка живет отдельно, Васе легче, все ок. Пансионат хороший - да ради бога. Это - вполне возможный выбор. Но нахрена было мужу давать вот этот диктофон с бредом пожилой матери, которая к маразму приближается? Вот это больше всего негатива вызывает. Вместо того, чтобы остановить этот бред, просто зайдя в комнату, показав, что ты дома...
Я свою модель жизни не навязываю. Сейчас бабушка живет отдельно, Васе легче, все ок. Пансионат хороший - да ради бога. Это - вполне возможный выбор. Но нахрена было мужу давать вот этот диктофон с бредом пожилой матери, которая к маразму приближается? Вот это больше всего негатива вызывает. Вместо того, чтобы остановить этот бред, просто зайдя в комнату, показав, что ты дома...
Деменция такая вещь, что все это без разницы. Без спецлечения все эти любящие руки только негатив приносят. Вы будете ее холить и лелеять, а она вас проклинать, за то, что вы ее мучаете, не кормите, обворовываете и т.п. Таблетки не дешевые, но помогают. И ещё очень хорошо помогают прогулки по разным местам. Как только они начинают сидеть в четырёх стенах, так все, пиши пропало.
ну все, все .. угомонись уже. У тебя вообще есть право умереть молодой и красивой, что бы не быть детям обузой.
_Авторша, да вот как-то разные у них были представления о семье, по-видимому
В любящей семье однозначно лучше чем в пансионате.
Упахаюсь на нескольких работах, но мать не возьму. Не понятно мне
Отправлено спустя 23 секунды:
*непонятно
Diona, да нет спецлечения. Все эти ноотропы не действуют...
А как ещё было донести до мужа, что мамо выдает в пространство о тебе и твоей жизни?
Оно конечно да. Зайти в комнату, показать что ты дома, горшок вынести, покушать внести...
Но блин. Чтобы что? Быть хорошей в собственных глазах? Так я там и так либо хорошая, либо нет. Хоть убейся.
Да и какие могут быть близкие отношения с мужем, если заявить, твоя мать мне посторонняя, сам решай что с ней делать.
Все по разному мыслят , согласна, но мне вот это не понять
Все по разному мыслят , согласна, но мне вот это не понять
_Авторша, представила эту картину со "спасибо, нет". Нам бы раньше уже рассказали, какая свекровь гадкая.
Ну и простите, об элементарной благодарности за сделанное речи тоже сейчас не идет...Вы пишете про работу для обеспечения ухода за родственниками. Так Василиса ушла с такой работы. И муж у нее на менее оплачиваемую перешел.
Да, для одних - нормально, для других - не допустимо.
Все из семьи идет, об чем и весь сказ..
Если Вася ненавидит свою мать и отца, свекровь, то глупо ей рассчитывать на то, что ее дети будут любить и заботиться, когда она перестанет быть им нужной. Дочка и горшки вспомнит, которые за бабкой вместо матери выносила.
Отправлено спустя 44 секунды:
Спаси и сохрани от такого..
Свекровь не живёт с Василисой больше трёх месяцев. Тем не менее, отсутствие этой тягости никак не предотвратило формирование новой вожжи под хвостом потребности - в свободе от чего??
_Авторша, какой горшок? Просто зайти в комнату и сказать: Мама, а вы не оборзели такое обо мне нести в моем доме? Поставить на место самой, а не ябедничать мужу.
У каждого она своя. Вот и все.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Одно дело тяжело лежачий больной - парализованный, онко больной, требующий серьезного медицинского ухода.. Совсем другое - старушка, которая посплетничала, и ее с семьи выкинули. Избавились, случай представился. Можно еще на 3-х летнего ребенка обидится и приют сдать, если он что то плохое родителям скажет.
Уровень тот же.
Василиса з глузду з'їхала до истории со свекровью. Появление свекрови в доме, как ни крути, тягостное испытание для семьи. И эту васину декомпенсацию где-то даже можно понять. Но использовать всю эту историю для перманентного завиновачивания бедного Толи… он и так уже пятый угол ищет. Я уже как-то спрашивала: живал ли кто из вас, форумчане, с человеком, на которого напала жажда перемен? Причем перемен не только для себя, а с вовлечением всех, до кого дотянется? У меня такой опыт есть, он весьма своеобразен. Когда живёшь-живёшь с человеком, а он внезапно осознаёт, что всю жизнь жил не так, а щас ну-ка все встали и подали ему такую жизнь, какую он внезапно захотел, на блюдечке с голубой каёмочкой. Там, знаете, жёсткий коктейль эмоций, от акуя до полного акуя.
Именно.
И всё было бы честно.
Спасибо, мама, что посидели с детьми. Всё
Почему у нас "элементарная благодарность" - это "да я ж тебе теперь по гроб жизни пятки шлифовать языком буду, и всё равно в должной мере не отблагодарю"?
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Встретиться с друзьями в удобном мне формате - это вожжа под хвостом?
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
А потом ставить и ставить... Снова и снова...
Вася выбрала другой путь. Это её право.
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Если не ошибаюсь, сняли соседнюю квартиру и семья, за исключением Василисы, с ней прекрасно общается.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Можно попросить трехлетнего ребенка так с собой не разговаривать и дать понять, что способ не работает и работать не будет.
Трехлетние дети быстро делают выводы
вожжа под хвостом - внезапно решить, что это надо после 15 лет «не надо», и недоумевать, что мужу, который к такому непривычен и активно против, не нравится эта идея. Да еще и перевернуть это в своей голове как «ограничение свободы». Когда до этого 15 лет муж обеспечивал ровно тот образ жизни, который Василиса сама для себя хотела. Далеко не каждая женщина может позволить себе это: захотела, пошла «поработала», решила, что ну её, эту работу, опять дома засела. Не читали, как она писала, с какой тоской смотрит на несчастных тёток, вынужденных утром в офисы и пятёрочки брести? А тут вдруг Толя ей всю жизнь испортил. Ну-ну.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
да враньё это. Переселили бабулю в деревню обратно, ездит Толя с детьми раз в пару недель, гоняют бабулю у плиты до синюшной ноги.
Никто не застрахован. Чем меньше человек в жизни напрягал мозг - тем раньше начинается. Так что за близкими старшего возраста надо следить, не скидывать на то, что старая - вот и память худая. Один из косвенных первых признаков - снижение обоняния.