Наступила моя очередь

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Lazarus
посвященный

Наступила моя очередь

Сообщение Lazarus » 17.11.25 05:58

Panzerbear писал(а):
17.11.25 04:11
не в первой
Ого, ещё и клевета подъехала :lol: :lol: :lol:
Целый букет расцвёл :trololo:

Panzerbear
модератор

Наступила моя очередь

Сообщение Panzerbear » 17.11.25 06:01

! Сообщение из: Panzerbear
Вроде я говорил, что мы тут флуд заканчиваем. Не?

Lazarus
посвященный

Наступила моя очередь

Сообщение Lazarus » 17.11.25 06:09

DIVERmob писал(а):
15.11.25 15:11
мне новая/другая семья не нужна. Я на данный момент уже не вижу разницы между отношениями/сожительством и семьёй
Хочешь анекдот про тебя и местных особо ретивых советчиков?

Жалуется один приятель другому:
– Так жена достала, сука, задолбала придирками. Пилит, морда кислая, истерит. Убью её точно нах. Задушу.
– Посадят тогда. Ты её лучше по-хитрому. Заеби её до смерти. Раз по 7 раз в день, она дней через 10 коньки отбросит.
Расстались, встречаются через неделю в гостях у того, кто женой недоволен был. Жена радостная, напевает что-то, по дому шуршит, сразу водовку на стол метнула гость, закусь. Приветливая.
А муж сидит лица на нём нет, бледный, осунувшийся.
У него приятель и спрашивает:
– Ну как ты? Чего грустный такой?
Муж кивает на жену исподтишка:
– Да жаль мне её, бедную. Ходит, поёт, не знает, что через три дня помрёт.

Отправлено спустя 9 минут 25 секунд:
DIVERmob, ты когда уходишь в полное отрицалово: всё, нах она нужна, семья не семья, сын не сын (у тебя такого пока нет, но активисты и к этой мысли толкают тебя, типа нах комп ребёнку везёшь), если взбрыкнула и в равнодушие играет, значит, и не любила никогда – это только кажется тебе, что ты её наказываешь (заёбываешь до смерти). На самом деле наказываешь себя (заебываешься).
Дай ей выйти из ситуации сохранив лицо и сам сохрани. Без истерик, скандалов и прочего.
Если на таких условиях съедетесь опять– живи, смотри уже, норм тебе или она отыгрываться за прошлое начала. По итогам решишь как быть.
Если НЕ съедетесь – то сохранишь просто дистанцию и ровны фон, доступ к сыну.

Тебе вообще сейчас нет смысла дёргаться и мысли по кругу гонять. Отстраняйся. Занимай себя чем-нибудь, чтобы голова забита поз завязку была и тело уставало. Чем меньше о ней думаешь и о ситуации (даже если вернулся в её квартиру жить) – тем лучше.

Ну и понаблюдай, касается ли она тебя невзначай как бы, заговаривает на левые темы "не по делу", так, попиздеть о чём -то интересном. Намекает ли на секс. Надо, чтобы инициатива по "налаживанию" именно от неё опять пошла. Чтобы ты не "добивался", а её предложение рассматривал.

aurum
любитель

Наступила моя очередь

Сообщение aurum » 17.11.25 08:13

Lazarus писал(а):
17.11.25 06:18
Чем меньше о ней думаешь и о ситуации (даже если вернулся в её квартиру жить) – тем лучше.
По своему опыту скажу, что если возвращаешься и продолжаешь гнуть свою линию а-ля занимаешься своими делами, ждешь от супруги инициативы, то нихера хорошего не получишь. Она уже поняла что квадратные метры на данный момент ее рычаг и она будет на него давить изо всех сил. Постоянно будет напоминать постылому что он НА ЕЁ ТЕРРИТОРИИ И НЕ ЕМУ ТУТ КАЧАТЬ ПРАВА. Смерд должен челобитную и земные поклоны отвешивать за возможность жить в её владениях. И такая мудянка будет продолжаться пока автор не решит жилищный вопрос в свою пользу. А как решит, супруга совсем от него отвернется. За супругом она не пойдет, а на ее территории он жить откажется. Вот такая вилка. И с этим ничего не поделать. У меня было точно также: пока я жил в тещиной клоаке (рад что у автора ее нет под боком) все было ровно. Как я навострил лыжи жить отдельно своей семьей так пошли разлады. Как только я купил квартиру, макака убежала в мамкину хатку и порвала со мной. Так что тут просто надо делать выбор. Или с макакой под ковриком, либо без макаки жить свою жизнь по своим правилам. Третьего не дано, к сожалению.

Отправлено спустя 6 минут 55 секунд:
Lazarus писал(а):
17.11.25 06:18
Надо, чтобы инициатива по "налаживанию" именно от неё опять пошла.
Круто это конечно, но маловероятно. Ей то зачем что-то инициировать? С ней квартира, сын, работа есть, родители недалеко. Есть перспективка переезда в 3-ком квартиру. Автор больше не герой ее романа. И возраст у нее подходящий для брачного тура. Так что даже в случае ее "инициативы" это будет зыбкая почва для отношений. Все развалится в ближайшее время отобрав время и нервы. Фарш не крутиться назад. Это надо помнить.

Lazarus
посвященный

Наступила моя очередь

Сообщение Lazarus » 17.11.25 08:35

aurum писал(а):
17.11.25 08:20
Круто это конечно, но маловероятно. Ей то зачем что-то инициировать?
Привычка. Страх остаться одной. "Как ребёнку без папы". И так далее.

Про "её территорию". Тут предлагали (я в том числе ) снять квартиру побольше на выручку от сдачи её и его квартир. Можно прямо физически в том же доме-рчжом.
Но автор морозится.
Возможно, там с его недвигой совсем мутно.

Отправлено спустя 7 минут 41 секунду:
aurum писал(а):
Или с макакой под ковриком, либо без макаки жить свою жизнь по своим правилам. Третьего не дано, к сожалению.
Это так только если сам макак)
Понятно, что если жену только дрючить и дрючить, она в ответ залупится как только силу почувствует и рычаги давления на тебя найдёт.
Но на нейтральном ровном отношении можно вырулить даже их такой жопы. Главное, чтобы она понимала, что зубами ты за неё не держишься и гнуться не будешь. Но и сам её не "обижаешь", под плинтус запинать не пытаешься.

Оно трудно многим, конечно, и не всем подходит. Ну а кули, раз он пробовать всё в норму привести решил.
Иначе только бежать роняя тапки оттудава хучь в общагу, хучь на теплотрассу , и прям щас :)

aurum
любитель

Наступила моя очередь

Сообщение aurum » 17.11.25 08:50

Чисто мое ИМХО: привычка это куйня, "страх остаться одной" тоже, "как ребенку без папы" так для ребенка папа никуда не девается. Ты взгляни правде в глаза: она мягко ему указывала на дверь в течение минимум недели и просто жаждала момента когда автор съе6нёт вникуда. Это не лечится. Тем более она скорее всего продолжает психолохические тренинги проходить. А там не учат всяким там "привычкам" и "страхам остаться одной". Скорее наоборот, как можно быстрее порвать с постылым и жить свою жизнь, одной/не одной как карта ляжет.

Отправлено спустя 10 минут 4 секунды:
Lazarus писал(а):
17.11.25 08:43
как только силу почувствует и рычаги давления на тебя найдёт.
Она УЖЕ! все это нашла. Квадратные метры. Она прощупала что автору в ближайшее время деваться некуда, кроме общаги с клопами. И будет его гнуть на этом. Она УЖЕ! начала это делать "мягко намекнув" ему на дверь. Даже при ровном и спокойном отношении автора к супруге она будет залупаться дальше. Теперь козыри в ее руках. Лично у меня было так: когда я своей макаке предложил спокойно и конструктивно придти к договоренностям мне сказали просто: "Я тебя разъе6у в судах, потому что яжемать, а закон на стороне яжематерей и шансов у тебя нет, какой мне резон с тобой договариваться!?". Если у бабы есть козыри, она ими будет крыть всю партию до победного.

Красивая
старейшина

Наступила моя очередь

Сообщение Красивая » 17.11.25 10:45

Ну и нафига так жить? Продавливая друг друга на прогиб

DIVERmob
любитель

Наступила моя очередь

Сообщение DIVERmob » 17.11.25 11:10

Вот да, нафига. Какая то дебильная игра, а не жизнь.

БезопаснаЯ
бывалый

Наступила моя очередь

Сообщение БезопаснаЯ » 17.11.25 11:15

aurum писал(а):
17.11.25 09:00
все это нашла
Так их и искать не надо. Все ясно, как белый день. Свою квартиру родственникам отдал.
Сыну 11 лет, своей комнаты у пацана нет. ТС "ждал", когда само все рассосется и тесть ему трешку сделает.

aurum
любитель

Наступила моя очередь

Сообщение aurum » 17.11.25 11:32

Красивая писал(а):
17.11.25 10:45
Ну и нафига так жить? Продавливая друг друга на прогиб
Нафиг не нужно так жить, я к этому и клоню. Но иерархические стычки будут по-любому. Все эти сказки что мужчина и женщина равноправные осознанные партнеры - розовые сопли инфантильных дегенератов. А если женщина не готова уступать, значит должен уступить мужчина. Иначе конфликт и развод. Когда оба не готовы уступать это путь в никуда. Но и когда уступает мужчина это тоже путь в никуда только с оттяжкой.

Ну вот пример от автора: супруга говорит ему "надоел, держишься за меня только из-за хаты" какой должен быть адекватный ответ от него? Очевидно же что это атака супруги и попытка прогиба используя главный козырь - недвигу. И как в таком случае поступить автору? А варианта 2: или сглатывать и "сглаживать углы", либо (как сделал автор) показать что дело в недвиге и уйти куда получится.
Лично мои убеждения что: лучше жить одному на углу кровли, чем со сварливой женой в пространном доме. И автор видимо считает также.

Panzerbear
модератор

Наступила моя очередь

Сообщение Panzerbear » 17.11.25 13:05

Красивая писал(а):
17.11.25 10:45
Продавливая
это заложено в психике ОЖП. Постоянно проверять границы дозволенного. Я до обучения это читал на АБФ, а когда Кризисный психолог, женщина причём рассказала об этом на лекции, то поверил уже на 100%
На мой вопрос, а нельзя ли просто жить не превозмогая и борясь был ответ, это часть психологии женского пола, с этим ничего сделать нельзя.
Уже тогда я твердо уверился жить один. Борьбой я сыт по горло.

Красивая
старейшина

Наступила моя очередь

Сообщение Красивая » 17.11.25 13:12

Panzerbear, не согласна. Это стереотип

Поведение, похожее на проверку границ, является нормальной человеческой реакцией, а не женской особенностью.

Это проявляется у людей любого пола, когда:

• хотят понять, насколько человек надёжен;

• пытаются найти безопасный формат общения;

• выясняют рамки допустимого, чтобы не нарушать или, наоборот, чтобы понимать, где комфорт;

• не уверены в отношениях или в реакции другого человека;

• имеют опыт прошлых отношений, где границы были размыты.

Прощупывание и установка границ- это важнейший этап взаимодействия.

И я не думаю, что ббж автора прощупывает границы

Panzerbear
модератор

Наступила моя очередь

Сообщение Panzerbear » 17.11.25 13:18

ИИ это конечно хорошо.
Но он не учитывает воспитание ОЖП и ОМП.
Грубо говоря, ОМП за прощупывание границ может получить в торец и быстро отучается это делать уже заранее определяя границы. Нет, есть сказочные ебобо, которым без тренделей, как без пряников, но это редкость. А вот ОЖП наеборот. Отсутствие физических конфликтов в детстве, не даёт развиться осторожности природной. Что мы видим на примере автора темы. Ббж даже не поняла, что уже развалила семью. И больше "красных миксеров за 100 тр" ей не светит.

Красивая
старейшина

Наступила моя очередь

Сообщение Красивая » 17.11.25 13:24

Panzerbear писал(а):
17.11.25 13:18
Грубо говоря, ОМП за прощупывание границ может получить в торец и быстро отучается это делать уже заранее определяя границы
а как это отучаем омп прощупывать границы у ожп. Они ж не от баб получали по морде

ВолосыНазад69
аксакал

Наступила моя очередь

Сообщение ВолосыНазад69 » 17.11.25 13:51

aurum писал(а):
Ей то зачем что-то инициировать? С ней квартира, сын, работа есть, родители недалеко.
так может это уже стоит уяснить всем М? И понять, что в наше время нужен муж только если он хороший муж и с ним чаще кайфово, чем некайфово?

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Lazarus писал(а):
там с его недвигой совсем мутно.
там скорее всего родительская комната в коммуналке, в которой живёт брат/сват, родственник родителей автора за оплату КУ.
Сдать ее так, чтобы добавить и снять 2ку не получится. Да и не надо это жене автора. Убивать арендаторами собственное жилье за ради того чтобы картонный патриарх свои условия там ставил. Он ей и так уже насолил достаточно. Пересолил, я бы сказала.

Красивая
старейшина

Наступила моя очередь

Сообщение Красивая » 17.11.25 13:57

Panzerbear писал(а):
17.11.25 13:18
ИИ это конечно хорошо.
всяко лучше рандомных психологов, которые зачастую транслируют не объективную истину, а то, что в голове насрано

DIVERmob
любитель

Наступила моя очередь

Сообщение DIVERmob » 17.11.25 14:22

ВолосыНазад69 писал(а):
17.11.25 13:55
там скорее всего родительская комната в коммуналке, в которой живёт брат/сват, родственник родителей автора за оплату КУ.
ещё одна сказочница залетела в чат… 69 это видимо уровень IQ?

Panzerbear
модератор

Наступила моя очередь

Сообщение Panzerbear » 17.11.25 14:46

Красивая писал(а):
17.11.25 13:57
объективную истину
которая увы и ах не существует. Точнее любой ГМ субъективен.

Отправлено спустя 43 секунды:
Красивая писал(а):
17.11.25 13:24
получали
психологический садизм.
Как у ТСа. Применен к нему.

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
DIVERmob писал(а):
17.11.25 14:22
уровень
это попытка провокации. Троллинга, если угодно. Прошу прощения, отвечу в ЛС,как освобожусь. 4 реферата ваяю.

Красивая
старейшина

Наступила моя очередь

Сообщение Красивая » 17.11.25 15:25

Panzerbear писал(а):
17.11.25 14:49
психологический садизм.
Как у ТСа. Применен к нему.
так,это наш любимый бумеранг. Когда жена рыдала ночами, он на нее орал "кули спать не даешь?"
А теперь- о божечки- она просто спросила "ты как там?" ,- когда он был в печали. И чуть опять привычно не полетела на куях. Зря, кстати, автор временно сдерживается от привычного формата общения.
Его, походу, дрессировать нужно, так же, как и Рускента, в период отлучения от семьи.

-Нахамил- заявление на развод

- Устраивает свои порядки в чужой (ббж) квартире- вещи на лестницу, новые замки

- не понял намеков, бузит дальше- суд по аликам

Так всем спокойнее будет. Это и есть те самые границы.
Вы же не думаете, что она прогибает ббм, чтоб он впредь был ее ковриком

Кармен
посвященный

Наступила моя очередь

Сообщение Кармен » 17.11.25 16:45

aurum писал(а):
если возвращаешься и продолжаешь гнуть свою линию а-ля занимаешься своими делами, ждешь от супруги инициативы, то нихера хорошего не получишь.
Естественно.Получается разногласия как были так и остались,ничего не поменялось.
aurum писал(а):
Ей то зачем что-то инициировать?
Ну может Автор не такой уж керовый муж в целом и ей будет без него хуже.Но это не точно.
Lazarus писал(а):
Понятно, что если жену только дрючить и дрючить, она в ответ залупится как только силу почувствует и рычаги давления на тебя найдёт.
Почему-то это понятно не всем.
aurum писал(а):
17.11.25 11:32
Ну вот пример от автора: супруга говорит ему "надоел, держишься за меня только из-за хаты" какой должен быть адекватный ответ от него?
Адекватный? Ответ "Нет,я еще тут потому что я тебя люблю,но уйти могу в любой момент".
Женщина так говорит только когда сомневается в любви мужчины.

Panzerbear
модератор

Наступила моя очередь

Сообщение Panzerbear » 17.11.25 16:57

Красивая писал(а):
17.11.25 15:25
заявление на развод
кто то жениться будет, зная, что в любой момент, по прихоти макаки, потеряешь половину своего?
Красивая писал(а):
в чужой (ббж) квартире
ок, сама платит, сама ремонт, сама бытовую технику. Зачем тратить на чужое?

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Красивая писал(а):
суд по аликам
доходы в тень. Выплаты по МРОТ

Отправлено спустя 52 секунды:
Красивая писал(а):
ббм, чтоб он впредь был ее ковриком
естественно для этого. Психологический садизм

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Кармен писал(а):
17.11.25 16:45
понятно
так и запишем, красная не нужная куйня за 100 тр, это задрючивание. Он её распадлючил не в меру.

Отправлено спустя 5 секунд:
Кармен писал(а):
17.11.25 16:45
понятно
так и запишем, красная не нужная куйня за 100 тр, это задрючивание. Он её распадлючил не в меру.

Кармен
посвященный

Наступила моя очередь

Сообщение Кармен » 17.11.25 17:09

Panzerbear писал(а):
17.11.25 17:03
так и запишем, красная не нужная куйня за 100 тр,
Ну вот честно не нужная как по мне.
В хозяйстве не нужная,именно за 100 тыс.
А нужная знаете зачем? "Не любишь-ПЛАТИ"(с) Флай.
Могу развернуть если что.

ВолосыНазад69
аксакал

Наступила моя очередь

Сообщение ВолосыНазад69 » 17.11.25 17:12

Panzerbear писал(а):
потеряешь половину своего?
тс может забрать половину красного миксера, а половину сил, вложенных в ремонт квартиры ббж пусть считает платой за проживание. Сильный и независимый так же снимал бы жилье. Ведь в его жилье живут родственники, а с родственников он платы не берет, лучше пахать на тёлке до 5 утра ради левого полтинника :trololo:

Кармен
посвященный

Наступила моя очередь

Сообщение Кармен » 17.11.25 17:32

Panzerbear писал(а):
так и запишем, красная не нужная куйня за 100 тр,
Ну вот честно не нужная как по мне.
В хозяйстве не нужная,именно за 100 тыс.
А нужная знаете зачем? "Не любишь-ПЛАТИ"(с) Флай.
Могу развернуть если что.

Красивая
старейшина

Наступила моя очередь

Сообщение Красивая » 17.11.25 17:40

Panzerbear писал(а):
кто то жениться будет, зная, что в любой момент, по прихоти макаки, потеряешь половину своего?
Ну вот Вы вечно утрируете.
Ну, никто не будет.
Но вот недавно один одинокий неглупый небедный мужчина, переживший и разводы и отравления в браке и прочее психологическое насилие. Авторитетный адепт абф. Вдруг встречает тётку и пишет на нее завещание. Не задумываясь ни о чем, не вспоминая свой плачевный опыт и тд.
Вот просто- встретил левую женщину, поверил ей, отписал все на нее
Что бы Вы посоветовали этому пациенту?

Ответить