Олег, огромное спасибо за книгу.
Так получилось, что до момента прочтения, твоя книга лежала скачанной на винте около года, и читать я её начал именно в тот момент, когда на интуитивном уровне пришёл к тем же выводам что и ты. Твоя книга отлично встроилась в мою карту мира, значительно расширив её и дополнив пробелы.
-----------
Где-то в начале темы возник вопрос о том, почему женщин привлекают творческие люди и объяснение мне показалось не полным, поэтому хочу дополнить своми соображениями.
Если посмотреть на творчество шире и заглянуть в прошлое, то мы увидим, что развитые руки и речь дали человеку возможность создавать орудия, а также обучать своих соплеменников приёмам охоты, созданию орудий, поиску пищи, приёмам борбы и т.д.
Т.е. основной функией речи является передача информации, необходимой для выживания вида, а тот кто обладает знаниями и обучает является носителем ценных генов, которые необходимо воплотить в потомках и женщины это понимают на инстинтивном уровне.
Плюс к этому творческие люди более открыты и эмоциональны, им не чуждо понятине красоты, а это как раз то, что женщины очень хорошо освоили - красоту и эмоции. Получается, что творческие люди лучше понимают женщин, знают и используют их приёмы, т.к. общаются с ними на одном языке.
К тому же, то что человек занимается творчеством говорит о том, что он удовлетворил свои более низкие потребности - в защите, выживании, размножении и теперь удовлетворяет потребность более высокого порядка(см. пирамиду Маслоу).
-----------
И немного конструктивной критики под конец.
Было бы просто замечательно, если бы во втором издании более широко была раскрата суть ВР мужчины, а также то как им стать - больше практических упражнений и техник на реализацию РП и избавление от внедрённых воспитанием рычагов управления.
-----------
ПС Несколько ссылок по женской логике и способах манипуляции:
Заметки о женской логике
Женская логика
Секреты женской логики
Карел Чапек. Двенадцать приемов литературной полемики или Пособие по газетным дискуссиям
ПС2 Книги в бумажном варианте ещё остались?