Брак гражданский vs официальный
Бесит всё, когда старое ещё не зажило, болит, вот и претензии все наружу вылезают - кто сколько в браке сделал. Кстати, очень похоже на сказку про бабку и деда, которые решили, что у другого дел меньше и они проще. Помните, чем закончилось? Ага, понятием и примирением.
Но, природа так устроила,что помять наша помнить только хорошее, плюс человеку необходим рядом живой человек, при чем, с возрастом, хочется и понимания, и спокойствия, и отсутствия претензий друг к другу - хотелки расширяются. А вот деньги уходят на второй план. имхо, ес-сно.
Но, природа так устроила,что помять наша помнить только хорошее, плюс человеку необходим рядом живой человек, при чем, с возрастом, хочется и понимания, и спокойствия, и отсутствия претензий друг к другу - хотелки расширяются. А вот деньги уходят на второй план. имхо, ес-сно.
Я тебе прямо говорю - это требование техники безопасности, не заключать т.н. "законный" (ака матриархальный) брак и не делать из тебя ценность и смысл жизни. Как ты и другие самки к этому относятся мне безразлично. У меня своя жизнь и она у меня одна. И попробуй поспорь.Ленка писал(а):Как вы классно проговорились. Все ясно: ГБ нужен для того, чтобы проще было послать. И это чистая правда, которую незачем припудривать высокими словами о взятых обязательствах и о семье.
Представь, что я люто боюсь тебя потерять, ты торгуешься - мне придется соглашаться с тобой и идти на уступки, противно своим интересам. А так, мне безразлично и я говорю:
1) Не спорь.
2) Не торгуйся.
3) Не согласна - это твое право, скатертью дорожка.
Отношения - это очень просто, кому эти отношения нужны больше - на том и едут.
Настораживает тот факт, что данный пост был написан под давлением эмоций в догонку к предыдущему через 10 минут.Ленка писал(а):Да, и меня-то как раз ценят, потому что я сама себя ценю
Не приписывай мне свои фобии. Я сказал лишь то, что сказал.Ленка писал(а):Предыдущий оратор только что озвучил, что смысл в том, чтобы потреблять услуги тетки и послать, когда надоест.
И что с того?Белая и пушистая писал(а):мляяя, ну можно подумать это только ОМП рассуждает?!а сейчас по статистике сколько женщин хотят родить для себя, к примеру?? и нафиг ей мужик!
сейчас все по-другому стало, не как было при царе горохе..и жизнь в ГБ без обязательств, да и бабы независимые
Можно даже сказать некое равенство! :wink
ИЧСХ, это пишет знаток русского языка.Ленка писал(а):"Главная ваша ценность - послушание, верность, хозяйственность и желание служить мужчине."
На заказчика и продавец бежит. С прейскурантом, разумеется. Нормальная тетка не побежит, конечно. Так что не валите с больной головы на здоровую.
Помнишь нетленные строки "Служить бы рад, прислуживаться тошно"?
Различай служение от прислуживания, служителя и прислугу. Не различаешь? Тогда беседы с тобой - явно не мой уровень.
Ты не ответственности хочешь. Ты хочешь власти над мужчиной, хочешь одеть на него кандалы, чтобы не убежал от тебя и хавчик послушно носил. Обычная позиция матери одиночки. Твоя бабья правда. А у нас своя.Ленка писал(а):Поправилась на 10 кг-непригодна быть женой, постарела на 5 лет-непригодна быть женой, Маша-секретарша в короткой юбочке ходит-тоже уменьшает пригодность жены.
Ответственность-в том-то и дело, что в ГБ нет никакой. Захотел-назвал, не захотел-переназвал по-другому. Алименты не платить, собственность не делить (если тетка рожала детей, так она ж не работала, сталбыть, не заработала ничего ).
- Доктор Рад
- посвященный
Как вы классно проговорились. Все ясно: ЗБ бабе нужен для того, чтобы проще было послать. И это чистая правда, которую незачем припудривать высокими словами о взятых обязательствах и о семье.Ленка писал(а):Как вы классно проговорились. Все ясно: ГБ нужен для того, чтобы проще было послать. И это чистая правда, которую незачем припудривать высокими словами о взятых обязательствах и о семье.
- Доктор Рад
- посвященный
У тебя были с нелюбимым?БЖ писал(а):Не любые, а с любимым.
"Не целуй без любви" Крематорий.
У большиства из стадного чувства, навязанной системы ценностей, мировоззрения и недостака умения жить своей головой. Спроси Доктора, он тебе многое может поведать, если пожелает.БЖ писал(а):Откуда вообще все убежденности у людей?
Хомячки, хотят чтоб было "как у людей", хотят одобрения Авторитета (власти, общества или церкви). Особенно бабы. Они завернуты на стадности и одобрении. А думающий человек - сам себе авторитет и ему ничье одобрение и разрешение не нужно. Он сам себе хозяин и государство. Более того, его личная жизнь - она личная, ему нах. ненадо чтобы посторонние дяди и тети его куда-то там записывали, типа, теперь он, одобренный свыше, внесенный в амбарную книгу, муж "в законе" и имеет право свою самку драть. Государство ему разрешило, бгыгы. Да он итак это право имеет, по факту рождения, ему позволения администрации без надобности. Тебе не понять.БЖ писал(а):Откуда вообще во всем мире люди официально женятся?
Сегодня брак - это пустая и более того, вредная формальность для обоих. Плюсов нет (за исключением возможности визита в госучреждения на правах супруга), одни минусы.
Не помог "синяк" в паспорте? Ответственность - она прежде всего в голове. Если человек захотел тебя, мать-одиночку, обмануть - печать не поможет. Сегодня поженились - завтра развелись. Смекалистый ОМП и вместе с тем аморальный (либо справедливо считающий, что отношения с ОЖП лежат вне морали) найдет способ. А вот честный и совестливый станет жертвой самки, которая почуяв свою власть начнет его жрать. Это бабий инстинкт.БЖ писал(а):Че-та за три года не вытрусят никак. БМ ни разу ничего такого не платил.
Живет и здравствует. Меня вызывали, спрашивали.
У нас система такая в государстве.
Ну да, его конечно поставили на повестку, в розыск. но покаааа это все осуществится. 20 лет пройдет. А у них до хрена таких.
По поводу поведения твоего БМ - либо так вы были ему нужны, либо так ты умеешь ладить с людьми. В любом случае - твой косяк.
В таком случае, вопрос о ЗБ - это вопрос недоверия к мужчине и желание привлечь в личные дела третью силу, чтобы она нагибала ОМП и контролировала его поведение.Она писал(а):Не хочет ЗБ - значит, не доверяет. Так и будет всю жизнь не доверять. А это чревато разными последствиями. То есть, как ни крути, а ЗБ - лакмусовая бумажка.
А по факту - это иерархическая претензия и попытка захвата личного пространства мужчины и власти над ним. И если начались подобные гнилые базары - это серьезный повод задуматься и очень возможно, что лавочку пора закрывать. При этом нужно помнить, что ОЖП любят "внезапно" залететь, если чувствуют, что "сладкий" готов соскочить.
И да, кто ж в здравом уме бабе доверяет?:lol: Самой не смешно?
Делов то, Доктор.Доктор Рад писал(а):Ну камрад, приложил ты енту разведенку с прицепом. :D
O-xana
в лозунге не верь не бойся не проси, нет слов "не спрашивай"
в вопросах - мы поженимся?, ты признаешь себя отцом ребенка? - нет просьб. это вопросы. другое дело, следуя своему же лозунгу не нужно бояться это спрашивать. не нужно бояться если что сказать ему - пошел на**й. в любом случае, как я понимаю помощи от него никакой...
остальным. верно я понимаю да? если мужчина не доверяет женщине - ЗБ исключен, если женщина недоверяет мужчине ГБ исключен, если ктото из них любит другого он соглашается на адские условия отношений. если ктото любящий в итоге согласиться на такие условия - он быстро свою любовь утратит, так как не подпитывает любовь недоверие партнера, в итоге недоверие оправдается. и недоверяющий скажет - я был прав.
в вопросах - мы поженимся?, ты признаешь себя отцом ребенка? - нет просьб. это вопросы. другое дело, следуя своему же лозунгу не нужно бояться это спрашивать. не нужно бояться если что сказать ему - пошел на**й. в любом случае, как я понимаю помощи от него никакой...
остальным. верно я понимаю да? если мужчина не доверяет женщине - ЗБ исключен, если женщина недоверяет мужчине ГБ исключен, если ктото из них любит другого он соглашается на адские условия отношений. если ктото любящий в итоге согласиться на такие условия - он быстро свою любовь утратит, так как не подпитывает любовь недоверие партнера, в итоге недоверие оправдается. и недоверяющий скажет - я был прав.
- Доктор Рад
- посвященный
Неправильно понимаешь.
Я всю жизнь недоверял женщинам. Никогда, ни разу в жизни не доверился. Разве что медикам. И то, когда прижало.
Меня отец еще в детстве научил. И много раз впоследствии повторял.
Когда в лихие 90-ые мы фрахтовали нефть по терминалам, многих отстреляли. Более половины из-за длинного языка их жен. Один я остался из наших. Потому что жена никогда не знала, чем я реально занимаюсь.
Это меня, её, семью и наших детей уберегло. Ясно тебе самка?
Так что пой больше песен про "доверие". Только чтоб гармнония какая-никакая присутствовала в партитуре.
8)
Я всю жизнь недоверял женщинам. Никогда, ни разу в жизни не доверился. Разве что медикам. И то, когда прижало.
Меня отец еще в детстве научил. И много раз впоследствии повторял.
Когда в лихие 90-ые мы фрахтовали нефть по терминалам, многих отстреляли. Более половины из-за длинного языка их жен. Один я остался из наших. Потому что жена никогда не знала, чем я реально занимаюсь.
Это меня, её, семью и наших детей уберегло. Ясно тебе самка?
Так что пой больше песен про "доверие". Только чтоб гармнония какая-никакая присутствовала в партитуре.
8)
- Доктор Рад
- посвященный
-
Текила с перцем
- старейшина
это сугубо лично ваше убеждение. полно мужчин, которые не желают размножаться вне ЗБ. чтят они традиции или дополнительно подстраховывают женщину с потомством на всякий случай - мне неведомо. Байкер, я так понимаю, женился, ибо негоже в ГБ детей рожать (по его мнению). Мой муж после практического случая (он юрист) защиты прав женщины с детьми в связи с потерей кормильца сказал мне "Никогда, слышишь, никогда не рожай детей без ЗБ. только в браке". я не спрашивала всех нюансов. но в той ситуации женщина осталась с двумя детками (1,5 и 3 годика), а молодой муж погиб в автокатастрофе. и когда мы задумались о детях, он настоял, что сначала надо пожениться, и только потом перестать предохраняться. и только так. и таких мужчин - полно!! даже не смотря на разводы, все равно повторно женятся, если планируют детей. подавляющее большинство.ненадо чтобы посторонние дяди и тети его куда-то там записывали, типа, теперь он, одобренный свыше, внесенный в амбарную книгу, муж "в законе" и имеет право свою самку драть.
- Доктор Рад
- посвященный
Для меня такие вопросы равнозначны просьбе. (вынос мозга и тд и тп). Моя позиция - никак не обозначать своих желаний. Я просто жду и все.Santa писал(а):O-xana
- Доктор Рад
- посвященный
конечно будешь)) но на каких условиях)Она писал(а):Я бы не сказала,что ГБ-это адские условия. Если хочешь быть с мужчиной-будешь. Frost прав во многом.
во первых, он не доверяет женщине. это может быть правдой, а может быть и ложью, например он просто не хочет жениться, так как ищет вариант получше, а этот временный, поэтому он понимает что расставание неизбежно, как только он встретит ЕЕ. поэтому ему гемор не нужен с разводом, так как он точно понимает его неминуемость.
другой вариант он хочет быть с этой женщиной всегда, и мужем быт хочет, но не доверяет, что женщина хочет этого же, и поэтому если он ей не даст желаемую конфетку, она до конца жизни будет эту конфетку просить/заслуживать и таким образом случится то, чего мужчина желает - проведет с ней жизнь.
Сомневаюсь - не сомневаюсь, этого в моих постах нет (насколько я помню). Я просто писала что он как и все - подменяет понятия и тем самым обманывает и себя и меня. Вот опять - вопрос понятий - он имеет большое значение, что бы кто ни говорилОна писал(а):Вообще-то как-то не очень логично у О_xana: если она в нем сомневается, то зачем хочет замуж, более того - зачем вообще с ним, а если не сомневается - зачем штамповать? Тут бы надо разобраться с эмоциями.
- Доктор Рад
- посвященный
почитай "5 травм" Лиз Бурбо.Моя позиция - никак не обозначать своих желаний
только что ты доказывала что неприемлимо одним терминам давать значения других, и усуждала тех кто так делает, а только что вопрос приравняла к просьбе. это в корне не так, но с этой проблемой лучше идти к психиатру, честно!
Допустим, называй он меня по-правильному- сожительницей, а не женой как сейчас, может это заставило подумать - а может я что-то делаю не так? А так получается задуматься-то повода нетO_xana писал(а):
Сомневаюсь - не сомневаюсь, этого в моих постах нет (насколько я помню). Я просто писала что он как и все - подменяет понятия и тем самым обманывает и себя и меня. Вот опять - вопрос понятий - он имеет большое значение, что бы кто ни говорил
ну это не простой вопрос - простой вопрос - хочешь ли пойти погулять сегодня, или что ты хочешь на ужин. А это слишком "тонкий" намек в моем понимании. Да, это вопрос бесспортно, но...Santa писал(а): почитай "5 травм" Лиз Бурбо.
только что ты доказывала что неприемлимо одним терминам давать значения других, и усуждала тех кто так делает, а только что вопрос приравняла к просьбе. это в корне не так, но с этой проблемой лучше идти к психиатру, честно!