Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
я хочу смалец научиться делать и шкварки с луком - по рецептам делала, но все равно не похожи на то , что я в Одессе пробовала. Там смалец на хлебе черном был вкуснее, чем масло сливочное, а шкварки прям хрустели, а у меня выходит - жаренное сало с луком просто. а смалец вышел-просто жир с чесноком - невкусно, короче.
Чтобы получились хорошие шкварки их нельзя трогать вообще на сковородке.
Вот ложишь и забываешь. Они на медленном огне сами должны вытопиться, потом их вынимаешь, стекаешь и ешь.
Если шкварки трогать (помешивать, переворачивать) они выйдут совсем не те, что надо
(Во мне умер маленький украинец
)
Вот ложишь и забываешь. Они на медленном огне сами должны вытопиться, потом их вынимаешь, стекаешь и ешь.
Если шкварки трогать (помешивать, переворачивать) они выйдут совсем не те, что надо
(Во мне умер маленький украинец
а как же? они только с одной стороны будут прожарены разве?
казашка гонит.
Низнаю за смалец, ибо не употребляю, а шкварки таки надо на маленьком огне жарить, тогда они вытапливаются до хруста и не горят. С чечевицей, кстати, объеденье.
вот кусок сала соленого - да? режем на кусочки примерно 0.5 на 15. Кладем на сковороду и топим . периодически встряхивая и мешая их. когда стали золотистыми добавляем лук и дальше топим и мешаем?
Так?
У меня выходит жаренное сало в жире. или сразу дымится жир и все пропахивает как бы горелым . и на вкус - горелое.
А там хрустящее было и на вкус , прям как окорок кусочками с луком жаришь на сковороде до коричневого цвета и там иной раз сальце попадается зажаренное!
Может у нас сало другое?
кулинар!
Правильно, потому что огонь сильный. Надо медленно вытапливать, тогда не подгорит. Насчет лука не знаю, я бы вообще его отдельно обжарила, иначе он в сале застынет.
Шпик.
Сало для него покупаем специальное, оно дешевле намного того, что со шкуркой, т.к. не подходит для засолки. Его добавляют в фарш или делают это:

Сало перекручиваем на мясорубку, на ней же побольше чеснока, щедро добавляем соли и специи, лучше крупного помола.
Хранится в холодильнике 2 недели точно, возможно и больше, но не проверяли т.к. съедали. Банку лучше не закручивать, а накрывать бумагой, чтобы "сало дышало". Зачем салу дышать, я не знаю, но так делала моя бабушка, которая жила в деревне, а она знала толк в таких вещах.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Толстых нет. Ну пока по крайней мере))) Папа не в счет, они отдельно живут.
Сало для него покупаем специальное, оно дешевле намного того, что со шкуркой, т.к. не подходит для засолки. Его добавляют в фарш или делают это:

Сало перекручиваем на мясорубку, на ней же побольше чеснока, щедро добавляем соли и специи, лучше крупного помола.
Хранится в холодильнике 2 недели точно, возможно и больше, но не проверяли т.к. съедали. Банку лучше не закручивать, а накрывать бумагой, чтобы "сало дышало". Зачем салу дышать, я не знаю, но так делала моя бабушка, которая жила в деревне, а она знала толк в таких вещах.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Толстых нет. Ну пока по крайней мере))) Папа не в счет, они отдельно живут.
Скорей всего да..Сало должно быть не соленым, свежим.Корочка нежная, по структуре сала. Часть сала с живота, с сосочками прямо - почеревок.
Сало класть не в сковородку, в чугунок. Все сразу , толстым слоем и на медленном огне оно ТАЕТ.
Шкварки тоже хрумки получаются.
Думаю так..Но сама не делала, чисто теоретически. В свое время смалец делала.
- Серая_мышь
- аксакал
Бабуля покойная готовила шкварки так (практически как скорпи написала): сало должно быть свежим, нежным и не пахнущим. Все корочки обрезаем, само сало режем небольшими кубиками, складываем на толстую чугуниевую сковородку, накрываем крышкой и на медленный огонь. Периодически ложкой вычерпываем жир. Жарим до корочки, чуток присаливаем, едим горячими.
пипец печени:)) называется:))
- Серая_мышь
- аксакал
Вообще да. И поджелудочной за компанию. Я не любитель сала, редко готовлю, солёное в морозилке несколько месяцев лежало пока не выкинула.
- Серая_мышь
- аксакал
Nura Berg, ну я ж ЗОЖник шибанутый) сало раз в 100 лет, водочку даже не пробовала ни разу.
Красота у Вас))
Огурки тоже не ем, но 5-6 баночек все равно делаю, для гостей и родни.
Красота у Вас))
Огурки тоже не ем, но 5-6 баночек все равно делаю, для гостей и родни.
Nura Berg, это варено-копченая грудинка? Давайте рецепт, я позже сделаю, отпишусь.
свежее???? о боже, я даже подумать не могла! сейчас перечитываю рецепты - таки да, нигде не написано, что соленое, но и нигде не написано, что свежее. Вот блин! Я так топила свежее сало на жир, когда свинью покупали, но всегда выбрасывала шкварки - даже не пробовала.
Ну и ну! я сегодня Америку открыла
Ну и ну! я сегодня Америку открыла
Не у всех. У моей первой свекрови вышеописанные шкварки было любимым блюдом и и готовилось оно 2-3 дня в неделю, она еще в растопленный жир яйца вбивала и подавала с блинами на сыроватке ( вот блины, кстати, реально клевые, толстые, пухлые, до сих пор пеку их только по ее рецепту) им со свекром уже под 60, на здоровье не жалуются и лишний вес, не особо так критичен.
Хотя, возможно, то поколение просто крепче. Жили на свежем воздухе, еда с личного подворья, без ГМО и химии.
Nura Berg! я про пельмени , где тесто с молоком хотела спросить? А их разве можно замораживать? Говорят, что после заморозки расклеиваться будут?
Nura Berg, лучше ростбифа, что-то новенькое.
Это, наверное, ко мне. Молоко в тесте вообще никак не повлияло на их прочность. Надо сказать оно вообще ни на что не повлияло, тесто как тесто, ни вкуса нового, ни консистенции какой-то особой.