Равенство vs Равноправие vs Одинаковость

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 20.10.09 22:07

Враль просто патологический! Пора собирать коллекцию 5151 врака 51Zol51.
Ложь №1.
Вы с завидным постоянством врёте и не приводите ссылок на "источники" Ваших сведений - ввиду их отсутствия.
Были приведены имена и фамилии авторов.
(Вы только упустили из виду, что от Вас уж больно сильный дух исходит. :wink:- от вас так просто вонища)
Ложь №2
а) обучение контролю над эмоциями Вами признано ненужным, ибо приоритет имеет "эмоциональное воспитание";
Ссылку, пожалуйста, где признано. Я этого не писала, более того, НЕ ОБСУЖДАЛА этот вопрос вообще, как не имеющий прямого отношения к теме. Вам же страсть как захотелось подменить предмет спора, да не дали. Ай-яй-яй, обидно!

Ложь №3
б) "агуканье" считается Вами важным и неотьемлемым элементом; что чередование агуканья и нормальной речи не способствуют развитию ребёнка Вами игнрорируется.
Конечно, игнорируется, потому что это ошибочная установка. А вы предлагаете мне перенимать ваши заблуждения?

Ложь №4
в) НЛП - "свет в окошке" и не нуждается в подтверждении эффективности предлагаемых методик.
Я не писала про "свет в окошке". НЛП - инструмент, эффективность которого подтверждена широкой практикой. Масса работ написана по НЛП. Далека от мысли, что они абсолютно бесспорны во всех положениях, но эффективность "зеркала" - не вызывает сомнений.
Каковые при механическом переносе чаще всего просто не работают в других условиях.
Мезанического переноса чего? куда? Речь идет о принципах и механизмах. Которые в каждой ситуации реализуются по-разному.
Наличие же изрядного количества недоучек, а то и просто шарлатанов героически игнорируется - все они считаются истиной в последней инстанции при любом раскладе;
Да-да, счас вам приведу цитату из такого шарлатана, тока за стул держитесь:
Бенджамин Спок, "Ребенок и уход за ним". В разном возрасте для детей жизненно необходимы различные вещи. На первом году жизни ребенку нужно очень много материнской заботы. Его нужно кормить; он ест часто и его пищу нужно готовить отдельно. На него нужно много стирать. В городах его обычно вывозят на прогулку в коляске. Для того, чтобы он духовно правильно развивался, ему необходимо, чтобы кто-то любил его до безумия, считал его самым изумительным ребенком на свете, агукал , играл и разговаривал с ним, обнимал его и улыбался ему, был с ним рядом, пока он не спит.
Агукал И разговаривал, усекли? Водички принести, а то с лица сбледнули?

Ложь №5.
г) оппонентам традиционно приписываются собственные домыслы, вроде отрицания ими роли матери.
Приписывается? Хорошенькое приписывание! "Да что тетки могут дать ребнку, кроме сиськи и сюсюканья?" "Если мать исчезнет сразу после рождения ребенка, то это никак на его развитии не отразится", ну и т.п. Давно были у окулиста, щелкопер?
Роль матери велика ... но лучше пусть её не будет, нежели рядом с ребёнком окажется существо с глубоко гуманитарным образованием и двумя высшими образованиями, изуродующее ему психику. Отсутствие принесёт меньше вреда.
Ооо! Это некий домысел непонятно о ком и о чем, снова из серии про подлюк, которые либо пиво пьют возле песочницы, либо шлюхи, либо психологи, либо все вместе взятое.
Ложь №6.
д) На основании собственных домыслов делается вывод о роли матери, в основу которого положено положение, базирущееся на чисто механическом учёте времени совместного нахождения с ребёнком, особенно на этапе выкармливания;
Не домыслов, а логически обоснованных положений, подкрепленных выдержками из специальной литературы и собственным опытом и наблюдениями. Неужели Зол настолько не обладает собственными мыслительными способностями, что любые рассуждения и убеждения не имеют для него веса? равно как и литература. Остается лишь недоуменно пожать плечами: а что вообще могло бы послужить для Зола убедительным доказательством? А ничего. Ибо рассуждения и логика - это собственные домыслы, а литература - плод графоманства недоучек. Истиной обладает лишь сам Зол. Непогрешимый критерий, не так ли?

Ложь №7
при этом не учитывается, что мужчины и женщины вносят вклад в несколько разных областях,
Как раз только об этом речь и идет, но за собственным камланием (как метко выразилась о Золе ТЧ) - трудно что-либо услышать. Ложь №8
уважаемая "Мой ник - Агапка" ©Агапка исходит из идеи одинаковости, кстати, ею так и не обоснованой;
Неуважаемый 51Zol51Zol51 тетешкает свою любимую идефикс, кстати, никем никогшда не высказанную, кроме него.

Ложь №8
е) ссылок по статистике уважаемая оппонентка, как и следовало ожидать, ранее "не видела" и их жаждет - при том, что ей самой должны верить на слово и она жутко жалеет время на поиски ссылок по своим утверждениям;
Что вы, что вы. Никто не требует от вас ссылок за пределами данной темы ЛИБО по статистике , на которую вы неявно ссылаетесь. Никто не просит вас искать по всему форуму слово, сказанное три года назад бог знает в какой теме.
естественно, что у детей отцов-одиночек, лишившихся матерей в очень раннем возрасте имеются проблемы, но та же статистика свидетельствует о том, что они успешно преодолеваются (как всегда, уважаемая Агапка об этом, разумеется "не знает");
Вот ведь незадача какая, не знаю! По матерям на данном форуме статистика приводилась, это верно, а вот по отцам - не припомню. Но если такая статистика существует (напоминаю: статистика о том, что отцы-одиночки успешно справляются с проблемами - хаха) - так что вам стоит ее привести? Интересно, как отцы УСПЕШНО справляются с проблемой отсутствия матери, если мужчины и женщины РАЗНЫЕ? Как отец может дать то, что дает мать?
Ложь №9
ж) авторитетами признаются ОЖП со сходными взглядами - безо всяких условий; упоминание о желании получить диплом психолога ставит их, с точки зрения уважаемой Агапки, в разряд недосягаемых авторитетов, несмотря на грубейшие ляпсусы последних;
Ну это просто уже ни в какие ворота не лезет. Какие желания получить диплом психолога? Да вам ссылки на доктора наук привордились, и все не то! И хоть бы один "ляпсус" ваша милость разобрала по косточкам, так нет! Пишем огульно - о, это бред-бред, не стоящий обсуждения. Зашибись, давайте вообще ничего не писать в теме, кроме "Вы бредите" - "Нет, Вы бредите". Вот и будет диалог.
Ложь №10
з) отсутствие упоминаний в ссылках о том, что чрезмерное сюсюканье и отказ от управления эмоциями не менее вредны, чем попытки жёсткого тотального контроля без учёта ситуации, игнорируется.
Опять подмена предмета. О сюсюканье писал ДворнеГ, об управлении эмоциями - Зол. Причем здесь цитируемые работы?
Здесь мне уважаемая Агапка напоминает мамашек, которые, памятуя о том, что голод вреден, закармливают детишек и не дают им "буянить", ведь активный ребёнок, не дай Бог, ещё влезет куда-нибудь... или просто исхудает, бедняжка. Ну или помешаных на "стандартах красоты" и доводящих до анорексии "здоровым образом жизни". Уважаемой Агапке даже не приходит в голову прочитать цитаты уважаемой Гаврилыча.
Сколько пустых слов... а все из-за того, что кто-то имел наглость резко осадить самозваного педагога "от сохи", заявившего, что мать ребенку ничего путного дать не может. Как же! Есть только два мнения - мужское и неверное. :lol:

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 20.10.09 22:08

ДворнеГ писал(а):...более того,не совсем понятно,почему от дипломированого психолога (по её же словам) мужчины покидают её? Казалось бы, "светило" психологии сечёт на раз все проблемы семейной жизни и умело сглаживает все углы. Ан нет. Убегают,сволочи.
Далее,как может "психолог",не имея своих детей,рассуждать на тему их воспитания? Или всё-таки имеет?
Меня терзают смутные сомнения...
Это вы о ком вообще?

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 20.10.09 22:16

У кого из Вас есть дети?,

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 20.10.09 22:20

Вы мужчин спрашиваете?

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 20.10.09 22:22

Всех участников темы... И Вас тоже...

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 20.10.09 22:23

У меня - есть. У ДворнеГа, как я поняла, тоже. Насчет Зола - не знаю, не уверена. У Землянина вроде нет. Сорри, я не отвечаю за них, просто свой срез даю, вдруг ошибаюсь где - пусть поправят.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 20.10.09 22:32

Уважаемая Агапка, ещё в начале этой темы Вы начали нагло врать и так и не ответили на ряд вопросов по поводу обливания помоями:
Агапка писал(а):Легкомысленная, да я-то как раз о том, что при желании может и не только рожать.. И, соответственно, имеет право. А Вы все о том же: "А зато мы рожать можем!" Ну можем. А Вам тут заявляют, что Вы от этого становитель НЕРАВНОПРАВНЫ.
Zol51 писал(а):Уважаемя Агапка, а можно ссылочки? :lol:
Больно уж красиво Вы извратили смысл.
Ссылки, разумеется, не было... Вам же должны верить на слово...
Или вот, классический метод изгнания неугодного оппонета:
Агапка писал(а):Да все там же, на 500 страницах борьбы с Тетушкой и далее. Там же, где утверждаете, что на основании физиологических различий одним допустимо совершать поступки, недопустимые для других.
Ссылки, разумеется, тоже не было. Уважаемая Агапка оставляет за собой право на беспардонное враньё.
И право не отвечать за свои слова. Если Ваша Милость изволит намекать на то, что оппонент обязан подтверждать свои слова ссылками - то в рамках равноправия будьте любезны для начала отвечать за свои слова САМИ. А потом уже требовать от других...
Должен Вас разочаровать: методика, по которой Вы будете бросаться голословными обвинениями, а оппоненты оправдываться и комментировать каждый свой шаг и объясняться за каждое слово не работает. Этот вариант взятия измором не прокатит.

Разумеется, единственно верная методика - это та, которую предлагают наши "эмоциональные" "воспитательницы. Разумеется, НЛП не подлежит критике, равно как и методики от кого ни попадя в ситуациях без учёта реалий - также, как гендерная "теория". Вы, видимо, астрологию с астрономией считаете одним и тем же...
Вы сами-то хоть цитируемое вами ЧИТАЕТЕ? Вот, к примеру, это: "Для того, чтобы он духовно правильно развивался"
Итак, какое духовное развитие происходит у младенца? Только без мистерий... А то вот на этом "основании" делаются "логически обоснованные положения, подкрепленных выдержками из специальной литературы" ... о личном опыте воспитания эмо-чмо можно же только догадываться. Равно как никто не может отвечать за Ваше утверждение о том, что оппоненты утвеждают, будто "отец может дать то, что дает мать".

Впрочем, я таки соглашусь с Вами, что всё Вами сказаное - истина в последней инстанции. Памятуя о дереве и уже традиционном способе "доказательства" наглым враньём и бесконечными повторами.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 20.10.09 22:33

У Гаврилыча тоже нет, как я поняла...
Т.е. перемешались теоретические рассуждения и практический опыт...
Вас всех очень трудно читать... Каша...

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 20.10.09 22:40

Уважаемая innafama, попробуйте пользоваться здравым смыслом.
К примеру, Вы как считаете, если человека не обнимают четыре раза в день, как скоро он деградирует? :lol: А то туточки некоторые весьма образованые дамы упоминали о сём деле... Если его будут любить, но не выполнят модный ритуал - ему, судя по предсказаниям некоторых, недолго осталось... :lol:

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 20.10.09 22:49

Дети, как и люди( :shock: ) - все разные...
Моя дочка будучи маленькой ни у кого на руках не сидела... Была страшной непоседой и егозой... Дочка моей подруги с рук не слазила. Только её на пол опустишь, тут же раздавался жуткий вой....
Моя дочка - активная, дочка моей подруги - тихоня...

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 21.10.09 00:14

Zol51 писал(а):Уважаемая innafama, попробуйте пользоваться здравым смыслом.
К примеру, Вы как считаете, если человека не обнимают четыре раза в день, как скоро он деградирует? :lol: А то туточки некоторые весьма образованые дамы упоминали о сём деле... Если его будут любить, но не выполнят модный ритуал - ему, судя по предсказаниям некоторых, недолго осталось... :lol:
Вот и попробуйте им пользоваться, смыслом, здравым то бишь.

Если ребенка маленького не обнимать (и не четыре раза, а больше) - то он не деградирует, а просто не разовьется нормально. У него будет базовое недоверие к миру, т.к. мир не дает ему того, в чем он жизненно нуждается. Когда он вырастет, он либо будет ощущать себя безмерно одиноким и ненужным, заимеет комплекс неполноценности, либо подсознательно замаскирует свой дискомфорт от недостатка доверия к миру агрессивностью и отторжением эмоциональных отношений. Это два самых распространенных сценария, возможны вариации.

Взрослый же человек, выросший в любящей эмоциональной среде, потерЯв возможность теплого физического контакта - т оже почувствует себя одиноким, хотя вряд ли деградирует как личность. Но длительно не получая эмоциональной подпитки, в итоге имеет все шансы скатиться к депрессии.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 21.10.09 00:18

Не думаю, что всё так упрощенно....
Я думаю, эмоциональный баланс зависит от врожденных качеств.

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 21.10.09 00:21

Врожденным бывает темперамент. А эмоциональный опыт накладывается на этот темперамент. Если его нет, то и взяться ему неоткуда. Причем в первый год жизни этот когнитивный опыт неотделим от эмоционального, так как маленький человек познает мир в процессе наблюдения и взаимодействия, через родителя, в первую очередь, через маму.

Землянин
бывалый

Сообщение Землянин » 21.10.09 00:22

innafama писал(а):Дети, как и люди( :shock: ) - все разные...
Моя дочка будучи маленькой ни у кого на руках не сидела... Была страшной непоседой и егозой... Дочка моей подруги с рук не слазила. Только её на пол опустишь, тут же раздавался жуткий вой....
Моя дочка - активная, дочка моей подруги - тихоня...
вот та мысль, которую я пытаюсь донести до психов... т.е. психологов наших

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 21.10.09 00:26

Да тихость и активность не имеют отношения к чувству защищенности. Энергичный и активный человек может оказаться очень ранимым и нуждающимся в близости.

Бамбуча
бывалый

Сообщение Бамбуча » 21.10.09 00:27

innafama писал(а):Не думаю, что всё так упрощенно....
Я думаю, эмоциональный баланс зависит от врожденных качеств.
врожденные качества - это бред, никто не вырастет очень добрым или очень злым в вакууме)
есть некая предрасположенность, она либо разовьецца во что-либо под воздействием окружающей среды, коя как ни крути, оказывает огромное влияние на формирование личности, либо - нет, опять же от среды зависит)

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 21.10.09 00:41

Агапка писал(а):маленький человек познает мир в процессе наблюдения и взаимодействия, через родителя, в первую очередь, через маму.
Мир человечек познает сам, мама же обеспечивает комфорт и безопасность, оказывает помощь. Ребенок САМ ощущает дуновение ветра, наблюдает за птичкой, чувствует вкус, реагирует на звуки...

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 21.10.09 00:43

Нет, не сам. Иначе бы ребенок, воспитанный животными, не отличался бы от нас.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 21.10.09 00:44

Бамбуча писал(а):есть некая предрасположенность, она либо разовьецца во что-либо под воздействием окружающей среды, коя как ни крути, оказывает огромное влияние на формирование личности, либо - нет, опять же от среды зависит)
На практике эта теория хромает....Натура берет свое по-любому...
Расскажите про среду и окружение Ломоносову , например...

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 21.10.09 00:46

Про Ломоносова в пример в данном случае это уж ващще ..

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 21.10.09 00:50

Во-первых, Ломоносов - гений, а это немного другая история. Во-вторых, о Ломоносове известно, что его мать, рано умершая, научила его читать! В начале 18 века, в семье крестьянина-помора! Это уже означает, что она незаурядная женщина была. У отца был собственный рыбный промысел на своих судах. Значит, тоже не дурак. Так что не такой уж Ломоносов и лапотник, как иногда полагают.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 21.10.09 00:58

Ну и ловил бы себе рыбу и торговал! Ну был бы диаконом (из семьи диаконов его мать, кстати, рано умершая). И был бы счастлив! Так нет же - его что-то толкало в спину...
Удачное сочетание генов 8) Натура.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 21.10.09 00:59

Пропочка.. :roll:

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 21.10.09 01:01

Да бросьте. Изолируйте младенца от взрослых, подходите к нему только для кормления и смены пеленок - и что натура возьмет? Я про детей, выкормленных животными, писала, почему натура не брала свое?

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 21.10.09 01:04

Передергиваете...

Ответить