Брак в глазах современных ОЖП.
терминологическое заблуждение называть сожительство ради ресурсов и жилплощади, основанное на подчиненом положении ОМП браком, при том верх глупости считать, что те кто брезгует так жить чем то обделенразмноженка писал(а): мы с мужем в этом глюке, получается, живем. И долго живем. А вот люди с вашими представлениями почему-то вообще никакой семьи не имеют.
Это типа переделать первый пост под ОЖП?ПапоКарло писал(а):Тогда напиши по моему первому посту обязанности ОЖП:
Обязанности ОЖП:
1. Жена может зарабатывать деньги для своей семьи (но если муж предпочитает, чтобы она не работала, и сам согласен полностью обеспечивать семью, то можно и не работать, а смотреть за домом и за детьми (если есть) ). Каким способом зарабатывать... ну, тут ОМП виднее, что им не нравится... В общем, работа жены не должна негативно влиять на ее отношения с мужем.
2. Жена должна уметь варить, стирать, убирать, гладить и т.д., короче говоря, уметь вести хозяйство, быть самостоятельной в этих делах, и делать все это в объемах, оговоренных с мужем. Жена должна уважать мужа, не мешать ему отдыхать или работать.
3. Жена должна самосовершенствоваться в пределах разумного, давать мужу понять, что она его любит и ценит и т.д. (Каким образом - словами, поступками, вниманием - зависит от конкретных ОМП и ОЖП).
4. (Все время говорю, что в финансах семьи я не сильна.) Жена должна быть щедрой, эээ, бредово звучит))) Если бюджет общий, то жена должна отдавать всю свою зарплату в эээ... в общак) И крупные покупки обсуждать вместе с мужем. Карманные деньги можно оставлять себе, а можно и брать из общака.
5. Жена должна быть верной и удовлетворять ОМП в постели.
(Можно еще напридумывать обязанностей, но это то, что по первому посту.)
Что должен ОМП:
Лень писать
Условия должны выполняться что с детьми, что без. Тем более что пара может быть и бездетной.
Если у ОЖП есть квартира, то можно жить там с мужем. Если есть у ОМП - жить там. Если есть две - в одной жить, вторую сдавать квартирантам, потом поделить между детьми, или продать.
Сие называется равный (равноправный?) брак в моем понимании)))
Re: но пасаран
Уравнивание полов, конечно, идеотизм. Только обоснование....пасахерос писал(а):Холодок , мужчина и женщина не равны в принципе Отсюда и невозможность равенства в браке
Равноправие это уравнивание полов , это абсурд Сказка для идиотиков
Потому как если равноправие, то в 18 годов собирайтесь тетки с вещами на призывной пункт Ибо равноправные и равнообязаны И после учебки сразу в горячую точку А почему равноправного с вами паренька посылают, а вас нет , чем он хуже вас ? Нифига , если вы равнообязаны
Забавно, на счет призыва на военную службу
Что-то я не заметила, что для наших мужчин ОЖП, служащие в армии, становятся "ровнее"
Я хз что такое "содержание домовитости", у нас так не говорят. Это типа чтоб ОЖП была трудолюбивая, выполняла работу по дому? Ну да, надо, чтоб была такая.Korcharot писал(а):кстати, содержание домовитости, состоит именно в домашней работе ОЖП, или по твоему уют это иное?
меня забовляет, что обязанность мужа содержать семью самочки понимаю белее чем скрупулезно, а вот о домовитости говорят очень обтекаемо "уют"
Уют это нечто иное, это из области высших материй, как атмосфера. Погода в доме, так сказать)
Серьезно не понимаю. Не подходят, и не только ко мне - ко многим. Ну вру, раз в полгода алкоголик какой цепляется, ну так и пьяную в стельку бабу можно найти и на секс раскрутить.Лотта писал(а): holodok, Вы шутите что ли или серьезно не понимаете разницы? При чем тут кабаки? К Вам на улице не подходят знакомится, допустим когда Вы на работу идете? И где здесь затраты со стороны ОЖП?
Затраты? Материальные - шмотки-макияж, иначе фиг кто посмотрит, душевные? ну попробуйте побегать за ОМП, будете же хоть немного про это думать, а то и переживать - вот и затраты.
Поспрашивайте одиноких девушек, за которыми никто не бегает, узнаете много нового.Сергей-антибабист писал(а):Хватит жопу с пальцем сравнивать, и "не понимать",в чем разница.
Если ты правда думаешь,что это одинаково,поспрашивай знакомых парней.
Или ради интереса вывеси две анкеты на любом сайте знакомств для секса и сравни результаты.
Аргумент серьезный. Оставляя в стороне "армейские будни" как таковые, необходимо помнить, что мужчина теряет временной ресурс, в то время когда женщина его использует.Олz писал(а): Убогий аргумент. Напугали "голой жопой".
Вы служили? Срочку? Если да, то вас не напугать.
сравнение с другими странами (не СНГ) не являются корректными. Или давайте поговорим про арабский мир.Олz писал(а):Интересно, в Израиле, где призыву подлежат все, теткам очень плохо живется?
ПапоКарло писал(а):А скажи мне, кто больше теряет от распада брака, как думаешь?
Типа, если у женщины остались дети, ликвиды и неликвиды и она нифига не переживает - она "менее пострадала" ?holodok писал(а):Чисто в теории - зависит от того, как поделили детей, имущество, кто больше переживает по поводу всего этого.
Цель брака - насобирать как можно больше ништяков "под себя" ?
Есть и полно. Большинство моих знакомых так живет (только квартиры уже государство не раздает). Да, я из относительно бедной семьи, и у самой денег нет, живу от стипендии до стипендии. :DПапоКарло писал(а):То что описывает холодок мне напоминает семью бедных советских интеллигентов, когда и мама и папа инженеры, получили от государства квартиру, живут от зарплаты до зарплаты и родили одного, максимум двух ребенков. Этакий эпатаж шестидесятых. Да, такие семьи были, не знаю как сейчас, но раньше были.
Не могут же все крутыми быть))
-
Сергей-антибабист
- старейшина
Я ж говорю - чисто в теории, откуда мне знать, вот как пострадаю - расскажу.Ириска писал(а):Типа, если у женщины остались дети, ликвиды и неликвиды и она нифига не переживает - она "менее пострадала" ?![]()
![]()
Цель брака - насобирать как можно больше ништяков "под себя" ?
А что понимать под "менее пострадать"? Если женщина после развода счастлива, а мужчина голый босый и несчастный, то, наверное, он более пострадал.
Цель брака - чтоб он не распадался, наверно
Ну так и парень не могущий заполучить секс - крокодило-бегемот и дурак.Сергей-антибабист писал(а): Я знаю таких.Это либо крокодилы-бегемоты,либо дуры,своим поведением отпугивающие всех мало-мальски вменяемых ОМП.
Среднестатистическому же парню гораздо труднее заполучить секс,чем среднестатистический девушке.
Нет, это не цель, это средство.holodok писал(а):Цель брака - чтоб он не распадался, наверно
А цель - нормальная семья с порядочным человеком, с человеком, которого ты любишь и которому доверяешь. Так у кого больше шансов реализовать эту цель после развода - у М или у Ж ?
(При том, что М несколько настороженно относятся к женщинам, бывшим в браке. Нет, тут можно рассказать, каким кАзлом был БМ и какая ты святая... Одна беда - большинство уже не верят)
Аргумент серьезный, если его приводить с точки зрения равенства прав перед законом.AXEL писал(а):Аргумент серьезный. Оставляя в стороне "армейские будни" как таковые, необходимо помнить, что мужчина теряет временной ресурс, в то время когда женщина его использует.
Вы служили? Срочку? Если да, то вас не напугать.
В случае же приведения подобного аргумента для доказательства неравенства полов, как физ.объектов
, то он просто смешон. Просто потому, что служба в армии ни на микрон не приблизит женщину к мужчине.мужчина и женщина не равны в принципе
Дык про арабский мир чуть ли не в каждой темесравнение с другими странами (не СНГ) не являются корректными. Или давайте поговорим про арабский мир.
-
Сергей-антибабист
- старейшина