Бабизм не имеет критериев давности. Он коробит всегда. Так что не стоит изрекать благоглупости.Констанция писал(а):Рысичъ, а никто не придирается.
Просто Вас скоро отпустит
Нужно ли женщине работать?
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Конец главы
- старейшина
"нужно-ли женщине работать"? - мне все равно.
нужно ли "работать" жене (в общепринятом смысле) - считаю что нет, только с разрешения или решения мужа.
потому что:
1. РАБОТА жены это: муж, дети, дом. А то, что чаще всего называют "работать", обычно, заключается в "хождении на работу"за деньги. как многие тут признались: это всего лишь оправдание оторыва, отвлечения от РАБОТЫ настоящей, и повод выгулять туфли и новую юбку.
2. чем меньше в экипаже умеющих плавать, тем ценнее для него сохранность корабля.
это - основное.
теперь, детали:
-"что делать если вдруг что с мужем случится?"
1 какой бы опыт в хождении на работу, при живом мне, не набирала моя жена, она все равно, без меня не сможет обеспечить такого же уровня достатка.
2 если говорить " в среднем по больнице" - то з.п. женщин в нашей стране в потора раза меньше чем у мужчин. Следовательно, возможность сохранить уровень жизни семьи в отсутвии мужа, для большинства - иллюзия.
отсюда, вывод: "что делать?" - мужа беречь, т.е. как следует выполнять свою РААБОТУ.
-"мужчины раньше мрут, как женщине жить в старости?"
1. накопленную пенсию мужа могут получит наследники - жена - один из первых.
2. наша пенсинная система - не дает уверенности в обеспеченной старости никому.
3. правильно воспитанные дети, не остаят мать в старости, т.е. надо как следует выполнять свою РАБОТУ.
-"не работающая жена от безделия превращается в неадекват"
1. если баба - СДС, это никакой "работой" не исправить. а вот набраться чужих тараканов на работе, для бабы - только в путь.
2. при желании, домом можно заниматься 25 часов в сутки.
жене просто надо как следует выполнять свою РАБОТУ.
-"никто не может указывать свободному человеку, ходить ему на работу, или нет"
- да, свободному - никто не может.
но
я не считаю жену свободным человеком - она не свободна от обязательств передо мной и детьми. которые сводятся по большому счету к одному...
как следует выполнять свою РАБОТУ
нужно ли "работать" жене (в общепринятом смысле) - считаю что нет, только с разрешения или решения мужа.
потому что:
1. РАБОТА жены это: муж, дети, дом. А то, что чаще всего называют "работать", обычно, заключается в "хождении на работу"за деньги. как многие тут признались: это всего лишь оправдание оторыва, отвлечения от РАБОТЫ настоящей, и повод выгулять туфли и новую юбку.
2. чем меньше в экипаже умеющих плавать, тем ценнее для него сохранность корабля.
это - основное.
теперь, детали:
-"что делать если вдруг что с мужем случится?"
1 какой бы опыт в хождении на работу, при живом мне, не набирала моя жена, она все равно, без меня не сможет обеспечить такого же уровня достатка.
2 если говорить " в среднем по больнице" - то з.п. женщин в нашей стране в потора раза меньше чем у мужчин. Следовательно, возможность сохранить уровень жизни семьи в отсутвии мужа, для большинства - иллюзия.
отсюда, вывод: "что делать?" - мужа беречь, т.е. как следует выполнять свою РААБОТУ.
-"мужчины раньше мрут, как женщине жить в старости?"
1. накопленную пенсию мужа могут получит наследники - жена - один из первых.
2. наша пенсинная система - не дает уверенности в обеспеченной старости никому.
3. правильно воспитанные дети, не остаят мать в старости, т.е. надо как следует выполнять свою РАБОТУ.
-"не работающая жена от безделия превращается в неадекват"
1. если баба - СДС, это никакой "работой" не исправить. а вот набраться чужих тараканов на работе, для бабы - только в путь.
2. при желании, домом можно заниматься 25 часов в сутки.
жене просто надо как следует выполнять свою РАБОТУ.
-"никто не может указывать свободному человеку, ходить ему на работу, или нет"
- да, свободному - никто не может.
но
я не считаю жену свободным человеком - она не свободна от обязательств передо мной и детьми. которые сводятся по большому счету к одному...
как следует выполнять свою РАБОТУ
- Товарищ Баба
- аксакал