Если жена зарабатывает больше мужа
Раньше я тоже считал что к людям надо относится так как хочешь чтобы они относились к тебе, но потом понял что это не правильно. К людям надо относиться так, как они того заслуживают. А принцип типа "твори добро" чаще всего приводит к тому что тебе садятся на шею и тупо используют. Поэтому делать надо что-то исходя не из того что вот я сделал что-то хорошее, значит и мне сделают так же, а потому что сделать так считаешь правильным и по другому не можешь, но не надо ничего ждать взамен или надеяться на такую же ответную реакцию.Олz писал(а):Поэтому никто никого не уравнивает, а относятся друг к другу так, как каждому хотелось бы что бы относились к нему. ВСЁ.
старательно пусть идет и делает полезное дело. Я тоже могу в носу поковырять старательно, а толку?Д. Фримен писал(а): А если тот который лысого пинал, пинал его СТАРАТЕЛЬНО)))
вся твоя конструкция (скажу прямо идиотская) развалится(((
Но тебя то должно волновать. Ладно, пусть не тебя, а гипотетического управленца. Поскольку кроме ума от управителя требуется еще и совесть, то он в первую очередь задумается не своем наваре (а навара и не будет, так как его рабочие стараются не хуже его и получают не меньше), а о том, чтоб распределить полученное благо между трудолюбивыми работниками :DД. Фримен писал(а): а давай включим твой мозг?
есть фирма.
в ней работают (не удивляйся) ЛЮДИ.
эти ЛЮДИ в фирме (благодаря тому, что я их так организовал ) делают "продукт".
Другие люди (тут сосредоточься) покупают этот "ПРОДУКТ".
И тогда у людей, работающих в фирме, появляется...(не удивляйся) З/П= блага.
Самое обидное что людей, которые покупают, ваааааааще не волнует как СТАРАЮТСЯ... люди в фирме.
Спросишь а зачем тогда свой бизнес? Что ты будешь с этого иметь? Возможность исполнять свое предназначение в обществе как мудрый и совестливый руководитель.
Не полезен, а старателен и обладать моральными достоинствами. Не всякий может стать полезным, но каждый может постараться принести пользу.Д. Фримен писал(а): Хочет пользоваться преимуществами жизни в системе ?
( здравоохранение, ЖКХ, безопасность, инфраструктура ) должен быть полезен.
Не хочет жить в системе--- в лес..
Палехче. Мне нужно лишь то, чтоб мои старания оплачивались. И по идее этим должно заниматься государство - перераспределять блага поровну между всеми старающимися. При таком раскладе олигархов и мужей-богатеев не будет вообще. Если только суперпупер трудоголик загонит себя как лошадь и заработает таки на брабус с мальдивами. Так с кого я что смогу получить?Д. Фримен писал(а): в нашем случае энергия= деньги.
так что не стоко ему надо от тебя, как тебе от него.
что ярко видно в твоем стремлении урвать... и НЕ меньше.
Если поровну стараются - то поровну должны и благ получать.Д. Фримен писал(а): Ответьте,
1.почему вы считаете что брак ( официально зарегистрированные ОТНОШЕНИЯ) уравнивает людей ,
при РАЗНОЙ степени ответственности, разных способностях и умениях?
А в случае с домохозяйством мы имеем добровольный обмен обязанностями: муж за жену таскает ее половину мамонта, жена за мужа выполняет его долю работы по хозяйству. Результат при таком обмене выходит ОБЩИЙ. И борщи общие, и зарплата общая.
А с какой это стати ковырятель в бумажках получает выше, чем трудяга механик? 500 000 \ 40000 = 12,5. В бумагах ковыряться в 12,5 раз сложнее, чем ремонтировать машину? Нипарядок. Вот с этого надо начинать. Тогда и близняшки-домохозяйки обделены не будут.Д. Фримен писал(а): Пример.
есть 2 близняшки . с одинаковыми умом, навыками и способностями.
1-я вышла за автомеханика с з/п---40 000рэ.
2-я за ген.директора с з/п---нууууу от 500 000рэ.
жаль. что все свелось к стереотипам.="Олz"]
Во-первых, меня абсолютно не волнует никакой официоз. По сему, я рассматриваю не юридическую синюю плюху в паспорте для повязки 2-х членов общества, а добровольный союз двух людей, связанных обоюдным желанием быть рядом друг с другом.
Поэтому никто никого не уравнивает, а относятся друг к другу так, как каждому хотелось бы что бы относились к нему. ВСЁ.
в вашей первом сообщении присутствует ЖЕЛАНИЕ . быть рядом.Если кто-то рассматривает брак с точки зрения облегчения проживания проживания и инкубатора для детей, то кто им доктор? Пусть торгуются дальше.
вынужден вам сообщить сермяжную правду.
Для возникновения Желания должны быть основания. (мотив)
набор оснований ...ограничен:
1. Гормональное оглупление ( половое влечение)
2. решение психологических проблем человека
2.1.опереться на...,
2.2.защитится от...,
2.3. навязано обществом
2.4. почувствовать свою значимость "локально" = то что вы называете как каждому хотелось бы что бы относились к нему
3. решение-облегчение проблем жизнеобеспечения.
перекликается с п.2.
То что вы НЕ различаете эти моменты, тут уж шо уж.

Упс. вы как королева из анекдота . ВЫ УЖЕ торгуетесь.Мне глубоко плевать на дискриминацию между двумя торгашами.
Уровень отсчета задали Вы. Для М - Брабус, для Ж - ноль.
Я Вам предложила другую точку отсчета: для М что-то поскромнее, для Ж - наличие авто, которое в процессе семейной жизни исчезает, а у М появляется тот самый Брабус.
Вы этот вопрос игнорируете. Не заметили?![]()
не заметили?.
Это трабл мировоззрения. Делать самой то, за что осуждаете других.
.Мой лично максимальный уровень притязаний основан на моей внутренней позиции.
Я не могу (совесть не позволяет) купить себе машину супер-класса и жить спокойно, зная что мой муж (даже гражданский) ездит, например, на лохматом пассате только из-за того, что у него нет возможности заработать на другое авто. И отдыхать ездить в одну харю по поводу великих заработков тоже не могу, потому как этому противится мое внутреннее я.
Это все лирика. Исходящая из ваших обстоятельств.
Поменяются условия.
Если Вы вдруг станете зарабатывать от 200 000тыров, и ваша совесть даст добро. даже На смену мужа.
Постарайтесь понять простую вещь.
Психика адаптивна. она так устроена.
Меняются условия=> меняются взгляды.
.А соответственно, человек, который считает подобные вещи допустимыми в семье - это не мой человек. И идет лесом. Мне не интересно иметь рядом автомат для сравнительного анализа
Это хрень. 100% .
Вы не сможете ориентироваться в жизни БЕЗ сравнения.
адаптивный принцип основан на сравнении.
Нет сравнения => нет различения между ХОРОШО и ПЛОХО.

Но вы , безусловно, можете игнорировать фундаментальные принципы эволюции))).
Что меня должно волновать???^sad^="Evilen"]
Но тебя то должно волновать.
Так, Evilen, меня сначала забавляло, но увы надоело.Не полезен, а старателен и обладать моральными достоинствами. Не всякий может стать полезным, но каждый может постараться принести пользу.
Как гриться , я старался но)))... не в коня корм.
Твои тараканы сильнее моей старательности.

Грузи кого нить другого.
Конечно будет, он не выделять на семью должен, а зарабатывать на семью. Жена ведь пашет по хозяйству на семью.Д. Фримен писал(а):Отлично.
усложним задачу.
Допустим, Ген. дир. решает что он будет выделять на семью скажем 60 000 руб. ( это больше 40 000 автомеханика)
Будет ли его жена считать это ...дискриминацией???.
Д. Фримен, Вы исходите из того, что Ваши оппоненты теоретики-захребетницы.
Состоявшиеся или потенциальные.
А мир значительно шире, и типажей в нем больше.
Сермяжную правду мне сообщать не стоило труда. Я в курсе.
И так же в курсе, что вариант сосуществования по принципу "как каждому хотелось бы что бы относились к нему" вполне возможен.
Про УЖЕ ТОРГУЕТЕСЬ
- демагогия, голимая.
Вы мне даже не просто знакомый, всего лишь собеседник, которому я предлагаю рассмотреть вопрос с другой стороны.
Где предмет торга?
Неубедительно и не совсем прилично.
Ну и про лирику...с теоретическими 200 тыс.
Есть базовые взгляды и убеждения, которые в течении жизни не меняются. В противном случае, это и не взгляды, и не убеждения - флюгер.
Психика адаптивна. Но из этого не следует, что дерьмо превращается в шоколадку. (Давайте оставим голод и жажду на дрейфующем в океане плоту)
И не надо рассказывать про адаптивный принцип, базирующийся на сравнении.
С каких таких дров Вы привязываете его к дележке ништяков между бабой и мужиком в отдельно взятой семье?
Но Вы, безусловно, можете пытаться подогнать фундаментальные принципы эволюции под сосуществование двух индивидов в долю времени относительно этой самой эволюции. Ну и к собственному мировоззрению, так... между делом.
P.S. Условия менялись, и не раз. Меня заработок в 200 тыров испортить не может, тоока в плюс всем. И мужу в том числе.
[/u]

Сермяжную правду мне сообщать не стоило труда. Я в курсе.
И так же в курсе, что вариант сосуществования по принципу "как каждому хотелось бы что бы относились к нему" вполне возможен.
Про УЖЕ ТОРГУЕТЕСЬ

Вы мне даже не просто знакомый, всего лишь собеседник, которому я предлагаю рассмотреть вопрос с другой стороны.
Где предмет торга?

Неубедительно и не совсем прилично.
Ну и про лирику...с теоретическими 200 тыс.

Есть базовые взгляды и убеждения, которые в течении жизни не меняются. В противном случае, это и не взгляды, и не убеждения - флюгер.
Психика адаптивна. Но из этого не следует, что дерьмо превращается в шоколадку. (Давайте оставим голод и жажду на дрейфующем в океане плоту)
И не надо рассказывать про адаптивный принцип, базирующийся на сравнении.
С каких таких дров Вы привязываете его к дележке ништяков между бабой и мужиком в отдельно взятой семье?

Но Вы, безусловно, можете пытаться подогнать фундаментальные принципы эволюции под сосуществование двух индивидов в долю времени относительно этой самой эволюции. Ну и к собственному мировоззрению, так... между делом.
P.S. Условия менялись, и не раз. Меня заработок в 200 тыров испортить не может, тоока в плюс всем. И мужу в том числе.

- Злобный мешок
- аксакал
- Злобный мешок
- аксакал
Неужели я из этого исхожу?="Олz"], Вы исходите из того, что Ваши оппоненты теоретики-захребетницы.Состоявшиеся или потенциальные.
1. Я "обрисовал" конкретную ситуацию. То бишь в? в рамках.
муж--работает. Жена -домохозяйка.
.Сермяжную правду мне сообщать не стоило труда. Я в курсе.
Нет. не возможен.
Отношения длительные ---это НЕ КАК ХОЧЕТСЯ (идеал) а как устаканился баланс.
Результат уступок и компромиссов.
предмет торга В вашем примере точно так же как и в моем))).Про УЖЕ ТОРГУЕТЕСЬ- демагогия, голимая.
Где предмет торга?![]()
2. Я в п.1 задал РАМКИ ситуации.
вопросы задавал в рамках этой ситуации.
Вы ситуацию что сделали? ПЕРЕИНАЧИЛИ.
вопрос. Зачем? .
Чушь.Ну и про лирику...с теоретическими 200 тыс.![]()
ваши взгляды и убеждения меняются.
Иначе у вас напрочь бы отсутствовала такая вещь как....опыт.

Сосредоточьтесь.С каких таких дров Вы привязываете его к дележке ништяков между бабой и мужиком в отдельно взятой семье?![]()
объясняю на пальцах:
1.Если бы вы не сравнивали, то вам было абсолютно пох, на чем ездит муж и на чем вы.
2. В отношениях с мужем у вас установлен НЕКИЙ баланс (вне зависимости понимаете вы сие или нет).
3. Чтобы этот баланс не нарушить, вы вынуждены что делать? адаптировать свое поведение и желания к этому балансу .
как?
СРАВНИВАЯ ( то что вы называете "совесть не позволяет") свои ништяки с его ништяками.
надеюсь доступно?.
Вы там в 200тыс з/п, были? Пробовали "кожей" как оно?P.S. Условия менялись, и не раз. Меня заработок в 200 тыров испортить не может, тоока в плюс всем. И мужу в том числе.
так вот. новый уровень возможностей неизбежно внесет изменения в психику.
Вы можете сие маскировать. можете сдерживать. Но до опр. предела.
А так то , вера в себя "правильную" штука хорошая. жить помогает. значимость тешит.

Д. Фримен, я считаю, что жена слесаря должна жить как жена слесаря, а жена царя как царица -. Иначе это не семья. Если ваш бизнесмен заявляет, что евойная близняшка должна жить с теми же благами, что и близняшка автомеханика, то это у него не жена, а инкубатор-гувернантка и уборщица с сексуальными услугами. Эконом вариант -.) Если ваш бизнесмен, предположим, грыжу заработает и работать не сможет, а евойная женушка сможет, то по вашей логике спихнет она его с его .. ой я забыла как машина называется, ну короче киа ему рио, и два раза отдохнуть. Учитывая отдых в больнице. А она поедете на курорт 4 раза. У нее стресс.
Я не домохозяйка. Так что гордость есть, но не домохозяйская -))
Я не домохозяйка. Так что гордость есть, но не домохозяйская -))
Ну, считать можно.Galina писал(а):Д. Фримен, я считаю, что жена слесаря должна жить как жена слесаря, а жена царя как царица -. Иначе это не семья. Если ваш бизнесмен заявляет, что евойная близняшка должна жить с теми же благами, что и близняшка автомеханика, то это у него не жена, а инкубатор-гувернантка и уборщица с сексуальными услугами.
Обоснования какие?.
3. жизнь у "бизнесменши" легче
4. справедливо ли что "чем меньше напряга в жизни, тем больше притязаний"???

- Panzerbear
- модератор