Замуж без штампа, только через обряд.

... и их различия.
Ответить

Согласна выйти замуж без штампа, только проведя обряд по вероисповеданию и т.п.?

Да
33
43%
Нет
43
57%

Всего голосов: 76

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 04.11.13 18:23

Mad Charly писал(а): как интересно...
На то что Вам не нравится требуется ссылка.
А на очевидные вещи опросы проводить не собираетесь.
Потом удивляетесь/обижаетесь что Вас тут за бабодуру-манипуляторшу считают.
Странно, странно... :lol:
мои опросы будут неофициальны.Тем более, я уже писала о том, что мужчины раньше умирают в массе своей.Во всем мире.Так что мимо!

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 04.11.13 18:28

Vlas писал(а): :D Тут проблема в том, что эти "нехотящие" девки или дочери друзей/знакомых или подружки дочери. :lol:
Я со своей разговариваю и у них реально проблема-нет настоящих мужчин, с ровестниками. Так и говорит-педикообразные. :lol:
Вы думаете, что при наличии МОЛОДЫХ "настоящих" мужчин, на возрастного обратили бы внимание?
Это продукт производства самодостаточных РСПешек, наплодили себе же конкуренов. :lol:
так это Ваше поколение РСП и это ваше поколение мужчин сделали их такими. Аленить меньше надо было. :wink:

Фелицата
бывалый

Сообщение Фелицата » 04.11.13 18:35

Олина писал(а):официальную ссылку на данные, а не предположения кого-то из форумчан про пилеж.
Официальные данные прямо противоречат местным мифам:

«Мужчины, никогда не состоявшие в браке, по сравнению с их женатыми ровесниками в 5 раз чаще погибают от инфекционных заболеваний, в 2 раза чаще умирают в результате несчастных случаев, убийств или самоубийств, на 38% чаще умирают от заболеваний сердца.»

Относительно страхов женщин, которые боятся, что мужья бросят их в случае тяжелой болезни. Весьма статистически обоснованные страхи!

«Мужья бросают тяжелобольных жен в шесть раз чаще, чем жены бросают мужей с этими же диагнозами.»
http://www.reuters.com/article/2009/11/ ... C520091112

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 04.11.13 18:37

так это Ваше поколение РСП и это ваше поколение мужчин сделали их такими. Аленить меньше надо было.
Вот тут ты записделась. В России целенаправленно выведено 4-5 поколений баборабов, начиная с СССР. Бабы начинали обрабатывать ОМП с детсадов - воспиталками, со школ - училками - фразами "бабу бить нельзя, бабе нужно подчиняться и уступать" - т.е. рушили традиции патриархата. В итоге, при выходе из школы получалось аленье дерьмо, из которого последние мозги вышибали в армии. Таким образом СССР положил началу дерьму (аленям) и фабрикам по его производству (доминирующим бабам).

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 04.11.13 18:39

Фелицата писал(а): Официальные данные прямо противоречат местным мифам:

«Мужчины, никогда не состоявшие в браке, по сравнению с их женатыми ровесниками в 5 раз чаще погибают от инфекционных заболеваний, в 2 раза чаще умирают в результате несчастных случаев, убийств или самоубийств, на 38% чаще умирают от заболеваний сердца.»

Относительно страхов женщин, которые боятся, что мужья бросят их в случае тяжелой болезни. Весьма статистически обоснованные страхи!

«Мужья бросают тяжелобольных жен в шесть раз чаще, чем жены бросают мужей с этими же диагнозами.»
http://www.reuters.com/article/2009/11/ ... C520091112
Ты тоже записделась. Вот опровержение феминолжи: http://maxpark.com/community/25/content/925487

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 04.11.13 18:42

Рысичъ писал(а):фразами "бабу бить нельзя, бабе нужно подчиняться и уступать" - т.е. рушили традиции патриархата.
"Битье баб" - никакая не традиция патриархата.
Хватит выдумывать.
Патриархат предусматривает взаимное уважение.
"Кухонным бойцам" не стыдно прикрываться "патриархатом"?

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 04.11.13 18:49

ББПЕ - это традиционный метод лечения баб при патриархате. Причём узаконенный.
Ни о каком уважении к бабам при патриархате не было. Их за людей то не считали. Так, инкубатор для производства детей.
Ты говоришь про матриархат и прочий либерализм. Не путай.

Ingemar
бывалый

Сообщение Ingemar » 04.11.13 18:53

Их за людей то не считали.
Не надо преувеличивать.

Фелицата
бывалый

Сообщение Фелицата » 04.11.13 18:56

И? где исследования, где статистика? Данная Вами ссылка - очередная истероидная агитка, которая имеет смысл и значение только для неумных /душевно нездоровых людей.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 04.11.13 18:56

"Домострой" об отношениях в семье.
Тем не менее женщина в «Домострое» - это хозяйка дома, и в иерархии семейных отношений она занимает свое особое место.
Только совместно муж и жена составляют «дом». Без жены мужчина не являлся социально полноправным членом общества.
«Доброю женою блажен и муж, и число его жизни удвоится - добрая жена радует мужа своего и наполнит миром лета его; хорошая жена - благая награда тем, кто боится Бога, ибо жена делает мужа своего добродетельней: во-первых, исполнив божию заповедь, благословлена Богом, а во-вторых, хвалят ее и люди»
Говорится и о телесных наказаниях: сначала разобраться, вникнуть в тяжесть проступка, учесть искренность покаяния, «ни за какую вину ни по уху, ни по лицу не бить, ни под сердце кулаком, ни пинком, ни посохом не колоть, ничем железным и деревянным не бить. Кто в сердцах так бьет или с кручины, многие беды от того случаются».

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 04.11.13 18:56

Ingemar писал(а):Не надо преувеличивать.
Поговорка "Курица — не птица, баба — не человек" и ей подобные - пошли из тех крестьянских патриархальных времён. Это задокументировал Даль. С ним лучше не спорить.

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 04.11.13 18:58

"Домострой" об отношениях в семье.
Тем не менее женщина в «Домострое» - это хозяйка дома, и в иерархии семейных отношений она занимает свое особое место.
Только совместно муж и жена составляют «дом». Без жены мужчина не являлся социально полноправным членом общества.
«Доброю женою блажен и муж, и число его жизни удвоится - добрая жена радует мужа своего и наполнит миром лета его; хорошая жена - благая награда тем, кто боится Бога, ибо жена делает мужа своего добродетельней: во-первых, исполнив божию заповедь, благословлена Богом, а во-вторых, хвалят ее и люди»
Говорится и о телесных наказаниях: сначала разобраться, вникнуть в тяжесть проступка, учесть искренность покаяния, «ни за какую вину ни по уху, ни по лицу не бить, ни под сердце кулаком, ни пинком, ни посохом не колоть, ничем железным и деревянным не бить. Кто в сердцах так бьет или с кручины, многие беды от того случаются».
До-до-до. Это ты сейчас можешь цитировать домострой из гугла, а лет сто назад ты бы рожала детей одного за другим и пахала как вол, и пикнуть бы не смела.

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 04.11.13 18:59

Фелицата писал(а): И? где исследования, где статистика? Данная Вами ссылка - очередная истероидная агитка, которая имеет смысл и значение только для неумных /душевно нездоровых людей.
Истероидная феминоагитка - это тот бред, который ты выцепила из гугла, как дешёвая баба демагогша.

Ingemar
бывалый

Сообщение Ingemar » 04.11.13 19:02

Шуршуняка писал(а):Я своего мужа ребенком могу в сказочный бараний рог скрутить
Воистину бабскими высказываниями надо интерьеры ЗАГСов оформлять.
Но я этого никогда не сделаю
Само осознание наличия такой возможности дает вам и вам подобным мощное оружие против мужа. (Конечно, временное и иллюзорное, но вы пока об этом не догадываетесь.) Поэтому можно только поддержать тех, кто стремится выбить это оружие из ваших рук.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 04.11.13 19:02

Рысичъ, еще :lol:
Про "мужскую тиранию" и "женское бесправие" тоже сказано вполне конкретно. Домострой перечисляет обязанности мужчины и женщины в семье, причем сферы их влияния практически не пересекаются. Хозяин и хозяйка действуют автономно друг от друга, во многом они "равновелики". Хозяйка, точно так же, как и глава семейства, - государыня над детьми и над слугами в доме. Она научает, распоряжается, поощряет их и если надо - бранит.
А вообще, в отличие от вас, я "Домострой" читала :lol:
Никого отношения он к вашим россказням и вашему "патриархату" не имеет.

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 04.11.13 19:05

Патриархат и домострой - это разные вещи, дурында. Большинство людей тогда даже читать не умели. И жили так, как жили предки. Закон - тайга, прокурор - медведь. И процветали, и проблем с депопуляцией не было.

Ingemar
бывалый

Сообщение Ingemar » 04.11.13 19:06

Сибирячка, при всем при этом не стоит, полагаю, некритично принимать на веру современные либеральные трактовки старинных документов.

Фелицата
бывалый

Сообщение Фелицата » 04.11.13 19:07

Рысичъ писал(а): тот бред, который ты выцепила из гугла,
А Вы откуда выцепили свою агитку, прямо из глубин мозга, я так понимаю?

PS Все-таки троллить идиотов иногда бывает смешно :-) В местном бестиарии, я вижу, пополнение.

Ingemar
бывалый

Сообщение Ingemar » 04.11.13 19:08

Хозяйка, точно так же, как и глава семейства, - государыня над детьми и над слугами в доме
В вашем тексте "забыли" написать, что жене-то государь- муж. :)

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 04.11.13 19:11

Фелицата писал(а):А Вы откуда выцепили свою агитку, прямо из глубин мозга, я так понимаю?

PS Все-таки троллить идиотов иногда бывает смешно :-) В местном бестиарии, я вижу, пополнение.
Ты хуже, чем идиотка. Ты вульгарная феминозверушка ТП, транслирующая лживые феминоагитки.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 04.11.13 19:11

Ингемар, я читала практически не отредактированный вариант, программный для филологов.
Думаю, с некоторыми поправками на современность можно считать его образцом патриархата.
ИМХО.

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 04.11.13 19:12

Ну во-первых имхо не считается, а во-вторых ты была бы не барыней, а жинкой крестьянина. Ух, и доставалось бы тебе за бабизм.. :lol:

Ingemar
бывалый

Сообщение Ingemar » 04.11.13 19:14

я читала практически не отредактированный вариант
Но вы-то приводите здесь трактовки.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 04.11.13 19:16

Ingemar писал(а): В вашем тексте "забыли" написать, что жене-то государь- муж. :)
Как это "забыли"?
Среди "подчиненных" жены муж не упоминается :lol:

Я не стала это цитировать, ведь и так ясно, что муж приравнивается к государю, рза жена - государыня.
Я лишь уточнила положение женщины.
А то тут некоторые усираются, что она не человек и "кухонная бойня" - есть норма в патриархате.
А это не так.

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 04.11.13 19:18

То, что баба при патриархате человеком не считалась - это факт. Хоть усрись, но обратное ты не докажешь. Не всё, что истина - приятно, запомни :lol:

Ответить