А я и не обращаю внимания НА ВАШИ ДОМЫСЛЫ. И делаю поправку на то, что вы его трактуете как вам удобно. Поэтому читаю тему в первоисточнике, а НЕ В ВАШЕМ НЕОБЪЕКТИВНОМ ДОМЫСЛЕННОМ изложении. Это именно вы, а никто другой, переводите стрелки с лени, обжорства его жены на проблемы с его потенцией.Dorothea Brooke писал(а):Я читала полностью. И внимательно. Но БМ тут - необъективный источник. Делайте на то поправку. Даже когда он пишет - дескать тема о том-то и том-то - все равно вопрос "стояка" приплетается. В этом дело значит. Понимать надо
А что ЕГО проблема подается - как ЕЕ проблема (лени, обжорства, непослушания - чего ни приплетут) - это другой вопрос. Просто перевод стрелок. Не стоит обращать внимания.
Когда возникают проблемы с потенцией у мужчины, они возникают по отношению ко всем женщинам. А если на всех стоит, а на эту одну не стоит - это не его проблема, а проблема этой самой женщины. Которая утратила женские черты и превратилась в кусок мяса. Ленивый, жирный и непослушный.
Его рассказ - единственный и наиболее достоверный источник. Ваши интерпретации - не в счёт.Dorothea Brooke писал(а):Это его интерпретация - не в счет. Для маскировки проблемы реальной - но все равно вылезает
Hermit писал(а):Да, про меня.
То есть вы - не православная? Так я и понял. Спасибо за ответ.Dorothea Brooke писал(а):Ну тогда возвращаю Вам Ваш вопрос.
мерзости не устали пред лицом Господа совершать?
А я вам отвечаю:Dorothea Brooke писал(а):Ну так я Вам отвечаю, а не ему. На ВАШУ фразу
Hermit писал(а):Нет с его стороны шантажа
Hermit писал(а):С каких это пор главенство мужа в семье и его забота о жене и семье стало считаться истерикой, шантажом и гноблением?
Ваши домыслы. Но вы же не православная - вам можно.Dorothea Brooke писал(а):С каких пор истерика, шантаж и гнобление стали подаваться как забота и главенство?. Кто западает на попец - сам себя приговорил. Очевидно же. Что попец - дело временное.
Hermit писал(а): У него нет проблем.
Так и не решайте. Кто вас то просит?Dorothea Brooke писал(а):Отлично - тогда и решать нечего.
Hermit писал(а):Он пытается сохранить семью,
Понял, согласен: штамп с куском мяса - не семья.Dorothea Brooke писал(а):Какую? Вы о чем?
Hermit писал(а): хотя мог бы решить эти проблемы иными способами
Хороший вопрос. Если жена забила болт на семью - эту проблему внутри семьи не решишь. Нет такой возможности.Dorothea Brooke писал(а):Какие проблемы он мог бы решить иными способами?
Hermit писал(а):А вот она забила болт на себя, на него и на семью
Нет. Проблема в лени, обжорстве и непослушании жены. Но для вас-то это не проблема? Жене же не обязательно свои обязанности в семье выполнять. Должен только муж.Dorothea Brooke писал(а):Речь всего лишь о некритичной прибавке в весе. Семья от этого не рушится, не выдумывайте. Это непринципиальная фигня. Можно даже внимания не обращать. Но прям раздули - проблему вселенского масштаба.