Внутри собаки - пустота.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 16.10.15 18:29

lady Cat писал(а):А вот тут стоит прислушаться к Рыжжжей.
Любое рукоделие на выбор, где требуется полная сосредоточенность и кропотливая работа: шитье, вязание, плетение из бисера (вот уж где отвлечетесь!) и поделки из кожи, украшения из натуральных камней и куклы своими руками. Сюда же спорт, танцы - что угодно, лишь бы голову занять. Тогда появятся другие заботы, приятные, в отличие от нынешних, и не будет времени на эту никому не нужную мозговую жвачку.
Рукоделие - нет, а спорт, танцы - ДА. По крайней мере для меня так вышло. И да, занять себя чем-то действительно увлекательным.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 16.10.15 18:37

Рыжжжая писал(а):Ключевое слово - в вашей. Речь не о вашей семье, и не надо обладать дюжим аналитическим умом, чтобы понять, что муж автора сыт по горло этими разговорами. А вот даже гипотетическая возможность такой беседы и возможный сладкий для автора её исход - раскаяние супруга и заверения в любви до гроба ну никак не поможет ей сейчас вдохнуть, успокоиться и отпустить ситуацию. Она и так в голове все это бесконечно крутит, потом начнёт подсознательно выжидать, ну когда же, когда же уже можно поговорить.
Зачем?!
Ну не об'яснится он, не повинится, и что?!
Либо жизнь дальше по правилам супруга, либо дадавить, раздавить или окончательно выбесить его.
Автору все посоветовали не доставать мужа разговорами. Никто не говорит о сейчас. Вы невнимательно читали.
Но если ее не отпустит, то можно попробовать поговорить, когда для этого будут более благоприятные условия.

Я об этом.

Ну не все могут двигаться дальше, не поставив логическую точку в истории. Сможет автор - ей же лучше, не сможет, можно попробовать все таки поговорить. Почему люди разводятся в конце концов, через 3-5-10 лет после измены? Да потому что не отпускает! И очень может быть, что не отпускает, потому что вовремя не смогли найти правильных слов друг для друга.

Впрочем, автор уже сказала, что это не их вариант. Значит, приедтся молчать и забывать на сухую.

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 16.10.15 18:50

wildfox, зачем ты в этой теме? У тебя лично есть опыт или только какие-то свои страхи? Почему уже который раз заходит разговор о тебе и твоем муже? Автору нахрена это? Ты здесь пытаешься высказаться, в теме ПапыЛИВа выступала(я кстати, тебе ответил, но тему снесли), не имея опыта . wildfox, заведи свою тему и пространно растекайся в ней. Я считаю, что тут могут и должны высказаться те, кто плавал в аналогичной луже или лично вылавливал утопающих. Вы ж женщины, существа эмоциональные и внушаемые. Три десятка постов о муже-казле и все пошло к ипиням. Вас читают не только автор, но еще добрая сотня женщин в аналогичных ситуациях. Вы здесь вываливаете свои страхи и негативный опыт, а у кого-то, кто мог, приложа определенные усилия, выправить, благодаря вам, все пошло по одному месту. Какого хрена?
Автор, прислушайся к умудренным опытом и не обостренным теткам аля Рыжжжая, bert, lady Cat, Ursula,скорпи, Гадкая Крыса и Реченька. Конечно же, подумай над изречениями остальных присутствующих, сопоставь, проникнись, пойми- что тебе ближе, на что способна ты и ради чего. Доломать никогда не поздно, но попытаться выстроить надо. Да, возможно на новых принципах и взглядах, в чем-то переломав себя, но овчинка выделки стоит, на мой взгляд.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 16.10.15 18:51

Автор, вам не о сладостях себе и компенсации в виде извинений мужа думать надо, а о своих косяках, которые привели его к измене. Посмотрите последний пост Учителя, вот вам новая тема для анализа. Только не жуйте бесконечно, а переваривайте.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 16.10.15 19:01

почти нормальный, я так же как и другие читающие, пытаюсь что - то прояснить для себя. Это форум. Любая семейная проблема по алгоритму выхода из нее похожа.

Вы пару страниц назад советовали автору разводиться, прижать по алиментам и тд, теперь тех, кто советует что - то похожее, или предлагает поговрить, называете обостренными.

В теме папы я писала с его согласия и мы все выяснили, кто вас просил защищать его от меня? Вам наверняка и в голову не пришло, что мы сами в состоянии разобраться. Уж папа всяко даст понять человеку, когда его советы неуместны. Или вам так сложно приянть точку зрения отличную от вашей?

Если автор попросит меня покинуть тему, я это сделаю незамедлительно. Почему вы берете на себя право решать, кому в теме стоит писать, кому нет, и чьи советы полезны, а чьи вредны?

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 16.10.15 19:03

Реченька писал(а):Вы не забывайте - у Миро годовалый ребенок, и еще двое, с одной стороны всегда есть чем заняться,

С другой - далеко не разбежишься.
Я имела в виду хоть какое-то занятие помимо домашних дел, которые повторяются изо дня в день и уже делаются на автомате. В аналогичной ситуации моя подружка, например, взялась бисером картины вышивать. Как малая заснет - она за иголку, и хоть небо на землю падай))) И отвлекалась, и успокаивалась.

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 16.10.15 19:13

wildfox писал(а):почти нормальный, я так же как и другие читающие, пытаюсь что - то прояснить для себя. Это форум. Любая семейная проблема по алгоритму выхода из нее похожа.
Не любая и алгоритмы разные. Я не лезу со своими алгоритмами туда, где они не были опробованы на себе. Есть разница между теоретическим бла-бла-бла и опытом?
wildfox писал(а):Вы пару страниц назад советовали автору разводиться, прижать по алиментам и тд, теперь тех, кто советует что - то похожее, или предлагает поговрить, называете обостренными.
Ну, в общем-то, тут как бэ понятно стало что из моих постов ты вынесла.
wildfox писал(а):В теме папы я писала с его согласия и мы все выяснили, кто вас просил защищать его от меня? Вам наверняка и в голову не пришло, что мы сами в состоянии разобраться. Уж папа всяко даст понять человеку, когда его советы неуместны. Или вам так сложно приянть точку зрения отличную от вашей?
Нахрена твоя точка зрения там, где она в-принципе никак не может быть применима? В отношениях между отцом и сыном. Ты в этой паре кто?
wildfox писал(а):Если автор попросит меня покинуть тему, я это сделаю незамедлительно. Почему вы берете на себя право решать, кому в теме стоит писать, кому нет, и чьи советы полезны, а чьи вредны?
Да потому, что ты гонишь теоретическую хрень. Что-то вылавливая для себя, для своих страхов. А автор, с несколько другим жизненным раскладом, тебя читает. А да.., на тех же основаниях, на которых ты гонишь пургу, я имею основания, тебе об этом говорить.
Не плавала, не суйся.

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 16.10.15 19:20

и ты не ответила:
Почему уже который раз в этой теме заходит разговор о тебе, твоих страхах и твоем муже?

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 16.10.15 19:28

wildfox писал(а):Сможет автор - ей же лучше, не сможет, можно попробовать все таки поговорить. Почему люди разводятся в конце концов, через 3-5-10 лет после измены? Да потому что не отпускает! И очень может быть, что не отпускает, потому что вовремя не смогли найти правильных слов друг для друга.
Разговор может не улучшить, а ухудшить ситуацию... И на момент... И в перспективе... Меньше знаешь - лучше спишь)))... Это правда...

А то, что разводятся через энное количество лет?... Так это скорее типично... Женщина попыталась что-то исправить, изменить, построить, но не справилась... Внутренне.. Причем не с мужем, с мужем-то как раз может и ничего... С собой - нет... И как только исчезает какой-то внешний сдерживающий фактор, эта конструкция распадается...

Тут в женской психологии собака зарыта... Мужская измена бьет по базовой женской потребности в отношениях - быть любимой и единственной для своего мужчины... И это уже восстановить практически невозможно... Поэтому на самом деле женщина измены не прощает, не забывает, срока давности они для нее не имеют, отношение к мужчине меняется не в лучшую сторону... Просто обычно есть внешние факторы и все это загоняется внутрь... Забыть нельзя, можно просто не вспоминать... Но... но... но... до поры, до времени... И мужик у нее в общем-то на счетчике стоит)))... Если что, то ему не позавидуешь)))...

Вот такая хрень)))... Кто там статью об изменах писал?... Автора на мыло)))...

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 16.10.15 19:28

Почти нормальный, когда Мар_а предположила, что мужчины не могут судить о реакции и чувствах женщины, вы (мужчины в этой теме) пропустили это мимо ушей. Это к разговору о том, как можно судить о том, чего не знаешь.

Как видно из темы, даже у "плававших" женщин мнения разделились, т.е не может быть универсального средства для всех.

Я поняла ваш ход с разводом. Не оценив ситуацию и пренебрегнув мнением самой автора, вы посоветовали ей то, что кажется правильным ВАМ. И автор ответила - спасибо, мне не подходит. Не можете переварить, что ваше мнение не абсолют?

И не преплетайте сюда меня и "мои страхи", если вы не видите связи с темой, это не значит, что ее нет. Я не была на грани развода из за измены мужа, но я была на грани по другой причине. И что такое измена знаю, пусть и не из замуженей жизни, но знаю.

Я вам все сказала - если автор попросит меня покинуть тему, я это сделаю. Из уважения к Миро, давайте прекратим спор. Заведете свою тему, даю честное слово, даже читать не стану.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 16.10.15 19:31

почти нормальный писал(а):и ты не ответила:
Почему уже который раз в этой теме заходит разговор о тебе, твоих страхах и твоем муже?
Потому что вы видите только то, что хотите видеть.

Другие участницы тоже приводят примеры из своей жизни и своих отношениях с мужьями, вернитесь и перечитайте.

Почему вам так мозолят глаз именно мои, вопрос к вам, а не ко мне.

Все, я с вами закончила.

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 16.10.15 19:33

убейте меня. а потом возродите с чистыми помыслами и верой в лучшее. бабыдуры пишется слитно. аминь.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 16.10.15 19:37

А с чем вы собираетесь бороться?... Реально?... С женским генотипом?... А это бесполезно... Никакое воспитание, морали и прочее женское восприятие не изменит... Мы другие...

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 16.10.15 19:40

Мар_а писал(а): Разговор может не улучшить, а ухудшить ситуацию... И на момент... И в перспективе... Меньше знаешь - лучше спишь)))... Это правда...
С чего вы все решили, что я настаиваю на разговоре с мужем?.
Мне показалось, что автору самой это нужно. Поэтому я предложила поговорить ПОЗЖЕ.
Нет, так нет.

И кто говорил о выбивании из него каких - то показаний? Я ошибался, был неправ, прошу тебя, забудь. Да что угодно! Что - нибудь можно сказать по ситуации? Как - то показать свое отношение к ней (ситуации)?

Всё, дальше я только читаю.

Но, с вашего позволения, останусь при мнении, что проблемы в семье нужно решать вместе, за круглым столом. Рано или поздно, неважно. А не спускать на тормозах, как будто ничего и не было.

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 16.10.15 19:43

Мар_а Я? Бороться? Я в этой теме пытаюсь бороться за семью автора, если она ей нужна и она найдет в себе силы. За что борешься ты? За независимость, свободу, правду, отмщение?

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 16.10.15 19:49

wildfox писал(а):Но, с вашего позволения, останусь при мнении, что проблемы в семье нужно решать вместе, за круглым столом. Рано или поздно, неважно. А не спускать на тормозах, как будто ничего и не было.
Это ваше право... Но тут тема скользкая... Он может не успокоить, а добавить топлива для мнительности... Не то будет сказано, не так и не тем тоном)))... И пошел новый виток... Поэтому лучше избегать... Для себя лучше)))... Это то, что лучше больше не поднимать... Если решили остаться вместе...

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 16.10.15 19:53

почти нормальный писал(а):За что борешься ты? За независимость, свободу, правду, отмщение?
Я?... Нафига?... Просто живу... Книжку вот читала... Сюда заглянула... А вы тут с чем-то бороться собрались... Я и удивилась несказанно)))...

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 16.10.15 19:56

почти нормальный писал(а):За независимость, свободу, правду, отмщение?
Я тебя умоляю.
Мар_а за прагматизм в отношениях. Т.е. за свою текущую жизненную позицию. ;)))
И вообще смерд, как ты посмел даже подумать с wildfox корону сбивать? Ну ты в своем уме-то? :twisted: :lol:

Автору сил поболе. И наверное больше ничего. .

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 16.10.15 19:58

Мар_а, Вы точно не путаете мозговынос с разговором двух взрослых близких! людей, которые хотят быть вместе и наверное взвешивают свои слова?

И что, не остается недоговоренности, которая гложет?

Для меня такая позиция - откровение!

Мне проще встретиться со своим страхом в лицо, чем загонять его глубоко в себя. В целом я поддерживаю идею - не задавать лишних вопросов, не лезть, куда не просят, не шпионить, ни пытать, т.е меньше знаешь - лучше спишь. Но если уже случилось, чуть больше знаешь, чуть меньше, непринципиально. Всё все равно никто не расскажет никогда.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 16.10.15 20:01

Anatoly_ писал(а): Т.е. за свою текущую жизненную позицию. ;.
Хорошо сказали)))... Многогранно)))... Я оценила)))... Шучу... Шучу)))...

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 16.10.15 20:03

wildfox писал(а):И что, не остается недоговоренности, которая гложет?
Остается... Обязательно... Только недоговоренность и ревность - прожорливые чувства... Им всего и всегда мало)))...

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 16.10.15 20:14

Мар_а
Я даже подумать боюсь о тех гранях, которые можно было углядеть в моем простом, неискушенном сообщении. .

Хотя...

Нет. Тьфу на тебя Мар_а. :twisted:

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 16.10.15 20:16

Ладно, автор, скажу коротко. Я и Учитель Истории кое-что подобное проходили. С несколько разным успехом, но я зуб тебе даю- не на пустом месте рождены наши мнения и советы. Заметь, что при всем при этом, ни от него, ни от меня, ты не видишь волны очернения твоего мужа. Одобрения твоему мужу я лично тоже не выказываю. Могу описать его гонево, попытаться разложить мысли, возможно попаду в 100%, НО сейчас многое зависит от тебя. Ты мать его детей, ты тот человек, который был с ним рядом на протяжении пары десятков лет- это многое значит, это твое преимущество перед блондинистыми сиськаме. Да, ты, как и люба тетка за этот промежуток времени совместного бытия, его заипла. Но при этом только ты ему можешь дать то, к чему он привык. В долгосрочной перспективе ваш жизненный уклад, в который непременно входят ваши дети, перевешивает сходящие на нет удовольствия от любовницы, ибо к проблемам в вашей семье накладывается напряг от левой бабы, которая хочет, хочет, требует и истерит.

sip
co Admin

Сообщение sip » 16.10.15 20:20

почти нормальный, девки набираются тут знаний. Им нужны аргументы, так как тут тусуются те, у кого мозги боле менее варят и более. Вотому - валите нах от сюда, не катит. Нужно четко им расписать почему они не правы, если таковое имеется.

И да. Баланс всегда возьмет свое. В этом чертовом мире все в балансе. Если нет баланса - РРС.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 16.10.15 20:21

Я предлагаю участникам обсуждения сделать над собой усилие и вынести за скобки темы выяснение отношений.
Это первое.
Второе. Думаю, Автор уже разобралась, у кого из форумчанок был удачный опыт по сохранению семьи, а у кого это не получилось.
Какие выводы делать из соответствующих советов и рекомендаций, она решит сама.

Ответить