Уместно ли оскорблять, унижать новичков на АБФ?

Высказаться и забыть
Закрыто
нАвУхУдОнОсОр
бывалый

Сообщение нАвУхУдОнОсОр » 16.01.16 07:16

Кагбэ в данном вопросе, как и везде дуализм пожалуй рулит. С одной стороны-безусловно мат деструктивен, как и оскорбления. Слова Павла о Петре больше говорят о Павле)). С другой стороны-лучше быть хорошим человеком, который ругается матом, чем тихой воспитанной тварью.
Истина, как написал уважаемый Учитель Истории где то посередине,- тем не менее-как верно заметила Фримонк-отчасти и в слабой модерации, и Питерский своим постом ,,предлагаю вам нести круглосуточную вахту,, это только подтвердил.
Самому мне комфортнее с минимальным количеством ненорматива, и больше в шутку. Оскорблениями же вообще не должно быть места. Поэтому тему Неграмотного поддерживаю.
Такие дела

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 16.01.16 13:09

Неграмотный писал(а):Остап, я чуть раньше с другими камрадами обсудил эти вопросы, вы заставляете меня повторятся.
Тему читал и настаиваю на том, что бы вы ответили мне на мои вопросы:

1.За что гонят баб? Какие причины их гонений?

2.Можно увидеть конкретные ссылки, чтобы говорить предметно, а не абстрактно.

Или вы изволите проявить неуважение к оппоненту не отвечая на его вопросы?

Неграмотный
аксакал

Сообщение Неграмотный » 17.01.16 00:44

Неграмотный писал(а):Остап, я чуть раньше с другими камрадами обсудил эти вопросы, вы заставляете меня повторятся.
ОСТАП писал(а): Тему читал и настаиваю на том, что бы вы ответили мне на мои вопросы:

1.За что гонят баб? Какие причины их гонений?

2.Можно увидеть конкретные ссылки, чтобы говорить предметно, а не абстрактно.

Или вы изволите проявить неуважение к оппоненту не отвечая на его вопросы?
ОСТАП, доброй ночи!

1. ОЖП залезла в мужскую тему, ее послали в епеня. Формально она там может находиться, правила форума это не запрещают. Гонят ее за то что она ОЖП, хотя она может и умную мысль говорит.
Вот меня никак не трогает нахождение ОЖП в мужской теме, мне так кажется что мои аргументы железные, поэтому любой новичок может сравнить кто прав, а кто нет. Если новичку не хватает мозгов понять правоту камрадов, и он прислушивается к ОЖП, то наверно тратить время на такого алешу не стоит.

2. Примеры гонений? Гонений нет. Мне не нравятся эмоции, которые камрады испытывают, когда ОЖП лезет в мужскую тему.

Ссылки, где на мой взгляд излишне эмоционально посылают ОЖП, я готов дать по мере чтения форума. Надеюсь вы мне простите небольшую лень, не хочется сейчас шерстить АБФ. Надеюсь вы мне верите, что два три примера при желании я смог бы найти. Обещаю сюда добавить, все что найду с этого дня.

Зарево
старейшина

Сообщение Зарево » 17.01.16 13:02

Человека нельзя оскорбить или унизить на форуме.
Если буквы оскорбляют человека,то он как минимум не уверен в себе,если мнение чужих дядь о нем будет его оскорблять или унижать.

Так что здесь идет нормальный мужской диалог,подчас жесткий и непримиримый,но на то он и мужской. Просто будьте уверены в своей точке зрения и своих наблюдениях,тогда и оскорбляться будет некому. Мы же просто высказываем свои мысли и помогаем авторам тем,разве нет? Наша задача соединить и привести под общий знаменатель,а не разъединить? По моему,форум именно об этом. Он посвящен одной теме и все обсуждения помогают людям,читающим его. Кто-то найдет что-то важное в постах от Зануды,кто то от Питерского,кто-то от Макдака. Тем и ценен форум.

Как можно оскорбить и унизить "новичка" я не пойму. Странно,что тема набрала аж 24 страницы.

Неграмотный
аксакал

Сообщение Неграмотный » 17.01.16 21:59

Зарево, вот в соседней теме, как бы не оскорбили, и как бы человек не обиделся.

http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... c&start=25
Dantex писал(а):Автор дебил, и скво его такая же (все же ж просто)
ZNATOK писал(а):а ты только по чату герой ты мне в лицо скажи

VadimF
аксакал

Сообщение VadimF » 18.01.16 01:10

Всю тему не читал, но осуждаю .
Моё мнение.
Это формат форума. И ничего с этим не поделаешь.
И не надо делать.
Если меня ктото задалбывает, то я этого человека просто игнорю. Не отвечаю на его сообщения и не отвечаю на его провокации.

Самого иногда коробят оскорбления женщин на форуме, НО, гляжу на название форума и всё понимаю )

Адепт_АБФ

Сообщение Адепт_АБФ » 18.01.16 01:27

Сюда я попал, как и многие. Когда стало мучительно больно и появилось желание понять, почему у меня так все плохо и что делать дальше.
Читаю истории уже без малого год.
Ящетаю, что любой пришедший сюда и описавший свою "моянетакая" историю нуждается в сочувствии, сопереживании. Оно может быть выражено грубо. Но это должно быть сочувствие, а не оскорбление.
Звездюли должны оживлять думалку, а не тупо содержать посыл -"ну ты мудаг, че с ней живеш, давно разводись давай".

одинбывший
бывалый

Сообщение одинбывший » 18.01.16 01:43

Неграмотный
со смыслом, заложенным в стартпост, согласен. Но! Не бывает людей равных, бывают равные права для них (в данном случае-на АБФ). Стиль общения закладывается в человека в семье и корректируется его окружением ( в определенных социальных группах складывается и определенный стиль общения). Сюда приходят со своими бедами абсолютно разные люди, от ученых и писателей (один стиль общения) до бухарей и тех, кого правильно отнести к люмпенам (другой стиль общения). Каждый пришедший сюда общается так, как для него привычно ( не видел хамства ни к кому, например от Vadim F, NGIVIS, Неграмотный, да и сам пишу посты не для того, чтобы кого-то оскорбить). Другой вопрос, что любой человек, для которого вежливость в его кругу общения не является нормой, под давлением ситуации начинает вести себя нормально (боится наказания, старается угодить собеседнику), но модераторами АБФ таких условий не создается и допускается свобода в манере поведения, кроме совсем крайних случаев.
Попытка поднять вопрос культуры общения на АБФ, считаю правильная, и камрады, которых это волнует, могут начать работу в этом направлении и без модераторов, и пытаться если не запретить хамство некоторых, то хотя бы, указывая на это замечаниями, одергивая откровенных хамов.
Хотя, откровенного хамства на АБФ не так уж и много, просто, многие "академиев не кончали". ИМХО.

Неграмотный
аксакал

Сообщение Неграмотный » 18.01.16 08:24

Камрады, спасибо за мнение.

Я надеюсь, что мой пост поможет избежать излишней жесткости на АБФ.
Каждый может включить самоцензуру, и оставаться на светлой стороне. :)

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 18.01.16 10:09

VadimF писал(а):Самого иногда коробят оскорбления женщин на форуме, НО, гляжу на название форума и всё понимаю )
А разве там написано "антиженский"?
Изначально форум задумывался, как антибабский. Любой желающий может почитать ранние темы, пусть даже и в Войне полов, оценить уровень общения форумчан и форумчанок, чтобы понять, в чем разница между антибабизмом и женоненавистничеством.

И чтобы два раза не вставать: солидарен с постом камрада Одинбывший.

одинбывший
бывалый

Сообщение одинбывший » 18.01.16 10:36

Неграмотный писал(а): Каждый может включить самоцензуру, и оставаться на светлой стороне. :)
По большому счету, каждый из нас, выходя из прежней матрицы, ДОЛЖЕН становиться совершеннее во всем, в том числе и в манерах. Иначе, накой мы давим себя санчасом, гоняем в спортзал, на велик, прокачиваем внешку, финансы, поднимаем свой уровень? Поведение свое и манеры нужно прокачивать точно также, как и кубики на прессе. ИМХО.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 18.01.16 10:50

Ещё один момент: модерируя раздел, хотелось бы видеть отличия интернет-гопника от нормального форумчанина. Тогда и пред балбесу легко выписывать. А когда новичок и старожил сливаются в экстазе холивара, решение принять труднее. Т.е. три хама получат по преду, а нормальный чел выхватит бан.

Учитесь правильно реагировать на интернет-хамов :!:

VadimF
аксакал

Сообщение VadimF » 18.01.16 11:39

Учитель Истории писал(а): А разве там написано "антиженский"?
Я то вижу, что там антибабский. И ты видишь.
Но многие уходят в крайности и считают всеж женщит скотинами и сволочами.
Например, тот же Хермит. Днями и ночами строчащий длинные мессаги о том, какое зло эти женщины.
И тут можно только посочувствовать.

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 19.01.16 07:31

А у меня есть ряд вопросов и наблюдений другого плана.
Уместно ли новичку лихо наяривать ипические простыни, нежели вдумчиво почейтать форум, начиная с 2005 года? Если чувак больше пейсатель, нежели чейтатель, то чего он ждет в ответ? Ну, написали ему коротко- ты лох, баба шлюха и чо? Он сразу все понял? Нет.
Вместо вежливости, порой нарочито выделенной, уместнее было бы коротко и по существу оформить свои мысли ИЛИ, как это часто делалось ранее, разобрать стартовый пост на ключевые моменты и откомментировать. Что зачастую видим на практике- тема превращается в чатик-бложик, не несущий никакой полезной информации ни для осмысления, ни для читающих в фоновом режиме людей, ни для будущих поколений:
- чуваки, я седня выеп тиолку, смачно пернул!
- ооо, да! перни три раза, чем больше пернешь, тем больше ты не лох!
- бггг
Да, пропустив через себя за несколько лет сотни историй и написав 100500 раз по сути одно и тоже, уже нет ни сил, ни желания в 100501-ый раз писать/разбирать/комментировать. Поэтому старички выпиливаются в бложики или вовсе уходят с форума, внеся свою лепту и оказав какую-то помощь.
Уместно ли пейсать в тех темах, где ты сам не плавал, не пережил подобное, не имеешь опыта? Зачем шаблонное- она бл..ть, прокачивай ДСП! Какая у тебя цель в жизни? сделай ДНК! То, что она бл..ть- это понятно, но ведь в ситуации раздрая человеку это надо переосмыслить, принять, пережить и иметь план действий на самое ближайшее время, желательно по пунктам. О каком ДСП идет речь, когда первым делом нужны четкие шаги аля тот же санчас, подготовка к распилу и разводу, выстраивание отнощение с детьми и прочее. Какая нахрен цель в жизни, когда он дцать лет жил семьей и детьми? Откуда он здесь и сейчас придумает и тем более начнет реализовывать эту цель? Какое нахрен ДНК в тему и нет? Много ли у нас историй, когда дети оказались не родные? Много ли человек, советующих сделать тест, сами его сделали? Или очконули, прикинув, что он воспитывал этого ребенка условные 10 лет, жил им, вкладывал и не придумал, что он будет делать с отрицательным результатом? Дык, зачем махать красной тряпкой где ни попадя, накаляя обстановку?
Так что, помимо излишней жесткости и нарочитай вежливости, есть ряд гораздо более важных, как мне кажется, вопросов, которыми можно задаться при желании.

martin
аксакал

Сообщение martin » 19.01.16 15:21

[quote="почти нормальный"][/quote] плюсуюсь много

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 19.01.16 16:59

Неграмотный писал(а):1. ОЖП залезла в мужскую тему, ее послали в епеня. Формально она там может находиться, правила форума это не запрещают. Гонят ее за то что она ОЖП, хотя она может и умную мысль говорит.
Тех ОЖП кто дает советы, которые помогают новичку, отстаивают его интересы в первую, а не его бабы из тем не гонят, вы, кстати, на прошлой странице сами это отметили:
Неграмотный писал(а):Необоснованных просьб покинуть тему к ОЖП я не видел.
Гонят из тем бабищ которые пытаются наоборот не верно сориентировать человека и сделать ему хуже своим "советом" и обосновано гонят, кстати, тем самым помогая новичку не мусолить лишний раз вредные социальные штампы.

Баба сама виновата в том что к ней относятся с пренебрежением, по-хамски, и посылают на куй. Неграмотрый, вы не согласны с этим?
Неграмотный писал(а): Вот меня никак не трогает нахождение ОЖП в мужской теме, мне так кажется что мои аргументы железные, поэтому любой новичок может сравнить кто прав, а кто нет. Если новичку не хватает мозгов понять правоту камрадов, и он прислушивается к ОЖП, то наверно тратить время на такого алешу не стоит..
Т.е. если алень тупой, то его и не жалко, да?
Неграмотный писал(а):2. Примеры гонений? Гонений нет. Мне не нравятся эмоции, которые камрады испытывают, когда ОЖП лезет в мужскую тему.
Так это вы за эмоции камрадов переживаете когда бабы лезут в тему? :lol:

Может быть проще составить список баб от которых эмоционально страдают камрады и попросить данных особей не писать ничего в темах? 8) Камрады не будут испытывать негативных эмоций, а баб не будут посылать матом, сплошная выгода для всех и для комрадов и для баб. Как думаете, такое возможно? И если не возможно, то почему?
Неграмотный писал(а):
Ссылки, где на мой взгляд излишне эмоционально посылают ОЖП, я готов дать по мере чтения форума. Надеюсь вы мне простите небольшую лень, не хочется сейчас шерстить АБФ. Надеюсь вы мне верите, что два три примера при желании я смог бы найти. Обещаю сюда добавить, все что найду с этого дня.
Если ссылок нет, то предметного разговора быть не может. Я вам не много помогу. Предоставлю ссылки с моим непосредственным участием.

Но, и вы тоже выполняете свое обещание не ленитесь плиз :D

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 19.01.16 17:23

Учитель Истории писал(а):Ещё один момент: модерируя раздел, хотелось бы видеть отличия интернет-гопника от нормального форумчанина. Тогда и пред балбесу легко выписывать. А когда новичок и старожил сливаются в экстазе холивара, решение принять труднее. Т.е. три хама получат по преду, а нормальный чел выхватит бан.

Учитесь правильно реагировать на интернет-хамов :!:
Например, этот персонаж кем является: интернет-гопником или нормальным форумчанином?
Учитель Истории писал(а):Где-то читал, что круче всего в тырнете пытаются казаться айтишники. Лично меня это совсем не удивляет.
Очень мягко задел всех айтишников. Что делать айтишнику прочитав данное: утереться и пройти дальше или ответить? 8)

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 19.01.16 17:26

Правильным будет не хамить, хоть айтишнику, хоть неайтишнику.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 19.01.16 17:34

Почему-то слова, приписываемые Ф.Раневской "Лучше материться, чем быть воспитанной тварью" часто трактуют так, что если не хочешь быть тварью, то надо пренепременно материться.
Так вот, лучше всего не быть тварью и при этом не материться. Но это непросто, да.

Зы. Что интересно: гораздо чаще лично я встречал матерящихся тварей.

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 19.01.16 17:39

Были заданы вопросы:
ОСТАП писал(а):
Например, этот персонаж кем является: интернет-гопником или нормальным форумчанином?
ОСТАП писал(а):
Очень мягко задел всех айтишников. Что делать айтишнику прочитав данное: утереться и пройти дальше или ответить? 8)
И, где ответы на них?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 19.01.16 17:42

1. Кто подразумевается под "этим форумчанином"?
2. Ответ дан: правильным будет не хамить. А промолчать или ответить - каждый решает по-своему.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 19.01.16 17:43

* под "этим персонажем"

Максимыч
бывалый

Сообщение Максимыч » 19.01.16 17:45

Учитель Истории писал(а):Почему-то слова, приписываемые Ф.Раневской "Лучше материться, чем быть воспитанной тварью" часто трактуют так, что если не хочешь быть тварью, то надо пренепременно материться.
Одна из крылатых фраз б.л.я.дищь на станицах вконтакте.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 19.01.16 17:52

Так это попытка замаскировать собственное хамство под неординарность, как у Раневской.
Так и здесь. Кроет матом новичка? Знамо дело, крутой чувак!

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 19.01.16 17:57

Учитель Истории, "персонаж/форумчанин" тот, цитата которого была приведена:
Учитель Истории писал(а):Где-то читал, что круче всего в тырнете пытаются казаться айтишники. Лично меня это совсем не удивляет.

Закрыто