Уместно ли оскорблять, унижать новичков на АБФ?
- нАвУхУдОнОсОр
- бывалый
Кагбэ в данном вопросе, как и везде дуализм пожалуй рулит. С одной стороны-безусловно мат деструктивен, как и оскорбления. Слова Павла о Петре больше говорят о Павле)). С другой стороны-лучше быть хорошим человеком, который ругается матом, чем тихой воспитанной тварью.
Истина, как написал уважаемый Учитель Истории где то посередине,- тем не менее-как верно заметила Фримонк-отчасти и в слабой модерации, и Питерский своим постом ,,предлагаю вам нести круглосуточную вахту,, это только подтвердил.
Самому мне комфортнее с минимальным количеством ненорматива, и больше в шутку. Оскорблениями же вообще не должно быть места. Поэтому тему Неграмотного поддерживаю.
Такие дела
Истина, как написал уважаемый Учитель Истории где то посередине,- тем не менее-как верно заметила Фримонк-отчасти и в слабой модерации, и Питерский своим постом ,,предлагаю вам нести круглосуточную вахту,, это только подтвердил.
Самому мне комфортнее с минимальным количеством ненорматива, и больше в шутку. Оскорблениями же вообще не должно быть места. Поэтому тему Неграмотного поддерживаю.
Такие дела
Тему читал и настаиваю на том, что бы вы ответили мне на мои вопросы:Неграмотный писал(а):Остап, я чуть раньше с другими камрадами обсудил эти вопросы, вы заставляете меня повторятся.
1.За что гонят баб? Какие причины их гонений?
2.Можно увидеть конкретные ссылки, чтобы говорить предметно, а не абстрактно.
Или вы изволите проявить неуважение к оппоненту не отвечая на его вопросы?
- Неграмотный
- аксакал
Неграмотный писал(а):Остап, я чуть раньше с другими камрадами обсудил эти вопросы, вы заставляете меня повторятся.
ОСТАП, доброй ночи!ОСТАП писал(а): Тему читал и настаиваю на том, что бы вы ответили мне на мои вопросы:
1.За что гонят баб? Какие причины их гонений?
2.Можно увидеть конкретные ссылки, чтобы говорить предметно, а не абстрактно.
Или вы изволите проявить неуважение к оппоненту не отвечая на его вопросы?
1. ОЖП залезла в мужскую тему, ее послали в епеня. Формально она там может находиться, правила форума это не запрещают. Гонят ее за то что она ОЖП, хотя она может и умную мысль говорит.
Вот меня никак не трогает нахождение ОЖП в мужской теме, мне так кажется что мои аргументы железные, поэтому любой новичок может сравнить кто прав, а кто нет. Если новичку не хватает мозгов понять правоту камрадов, и он прислушивается к ОЖП, то наверно тратить время на такого алешу не стоит.
2. Примеры гонений? Гонений нет. Мне не нравятся эмоции, которые камрады испытывают, когда ОЖП лезет в мужскую тему.
Ссылки, где на мой взгляд излишне эмоционально посылают ОЖП, я готов дать по мере чтения форума. Надеюсь вы мне простите небольшую лень, не хочется сейчас шерстить АБФ. Надеюсь вы мне верите, что два три примера при желании я смог бы найти. Обещаю сюда добавить, все что найду с этого дня.
Человека нельзя оскорбить или унизить на форуме.
Если буквы оскорбляют человека,то он как минимум не уверен в себе,если мнение чужих дядь о нем будет его оскорблять или унижать.
Так что здесь идет нормальный мужской диалог,подчас жесткий и непримиримый,но на то он и мужской. Просто будьте уверены в своей точке зрения и своих наблюдениях,тогда и оскорбляться будет некому. Мы же просто высказываем свои мысли и помогаем авторам тем,разве нет? Наша задача соединить и привести под общий знаменатель,а не разъединить? По моему,форум именно об этом. Он посвящен одной теме и все обсуждения помогают людям,читающим его. Кто-то найдет что-то важное в постах от Зануды,кто то от Питерского,кто-то от Макдака. Тем и ценен форум.
Как можно оскорбить и унизить "новичка" я не пойму. Странно,что тема набрала аж 24 страницы.
Если буквы оскорбляют человека,то он как минимум не уверен в себе,если мнение чужих дядь о нем будет его оскорблять или унижать.
Так что здесь идет нормальный мужской диалог,подчас жесткий и непримиримый,но на то он и мужской. Просто будьте уверены в своей точке зрения и своих наблюдениях,тогда и оскорбляться будет некому. Мы же просто высказываем свои мысли и помогаем авторам тем,разве нет? Наша задача соединить и привести под общий знаменатель,а не разъединить? По моему,форум именно об этом. Он посвящен одной теме и все обсуждения помогают людям,читающим его. Кто-то найдет что-то важное в постах от Зануды,кто то от Питерского,кто-то от Макдака. Тем и ценен форум.
Как можно оскорбить и унизить "новичка" я не пойму. Странно,что тема набрала аж 24 страницы.
- Неграмотный
- аксакал
Зарево, вот в соседней теме, как бы не оскорбили, и как бы человек не обиделся.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... c&start=25
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... c&start=25
Dantex писал(а):Автор дебил, и скво его такая же (все же ж просто)
ZNATOK писал(а):а ты только по чату герой ты мне в лицо скажи
Всю тему не читал, но осуждаю .
Моё мнение.
Это формат форума. И ничего с этим не поделаешь.
И не надо делать.
Если меня ктото задалбывает, то я этого человека просто игнорю. Не отвечаю на его сообщения и не отвечаю на его провокации.
Самого иногда коробят оскорбления женщин на форуме, НО, гляжу на название форума и всё понимаю )
Моё мнение.
Это формат форума. И ничего с этим не поделаешь.
И не надо делать.
Если меня ктото задалбывает, то я этого человека просто игнорю. Не отвечаю на его сообщения и не отвечаю на его провокации.
Самого иногда коробят оскорбления женщин на форуме, НО, гляжу на название форума и всё понимаю )
Сюда я попал, как и многие. Когда стало мучительно больно и появилось желание понять, почему у меня так все плохо и что делать дальше.
Читаю истории уже без малого год.
Ящетаю, что любой пришедший сюда и описавший свою "моянетакая" историю нуждается в сочувствии, сопереживании. Оно может быть выражено грубо. Но это должно быть сочувствие, а не оскорбление.
Звездюли должны оживлять думалку, а не тупо содержать посыл -"ну ты мудаг, че с ней живеш, давно разводись давай".
Читаю истории уже без малого год.
Ящетаю, что любой пришедший сюда и описавший свою "моянетакая" историю нуждается в сочувствии, сопереживании. Оно может быть выражено грубо. Но это должно быть сочувствие, а не оскорбление.
Звездюли должны оживлять думалку, а не тупо содержать посыл -"ну ты мудаг, че с ней живеш, давно разводись давай".
- одинбывший
- бывалый
Неграмотный
со смыслом, заложенным в стартпост, согласен. Но! Не бывает людей равных, бывают равные права для них (в данном случае-на АБФ). Стиль общения закладывается в человека в семье и корректируется его окружением ( в определенных социальных группах складывается и определенный стиль общения). Сюда приходят со своими бедами абсолютно разные люди, от ученых и писателей (один стиль общения) до бухарей и тех, кого правильно отнести к люмпенам (другой стиль общения). Каждый пришедший сюда общается так, как для него привычно ( не видел хамства ни к кому, например от Vadim F, NGIVIS, Неграмотный, да и сам пишу посты не для того, чтобы кого-то оскорбить). Другой вопрос, что любой человек, для которого вежливость в его кругу общения не является нормой, под давлением ситуации начинает вести себя нормально (боится наказания, старается угодить собеседнику), но модераторами АБФ таких условий не создается и допускается свобода в манере поведения, кроме совсем крайних случаев.
Попытка поднять вопрос культуры общения на АБФ, считаю правильная, и камрады, которых это волнует, могут начать работу в этом направлении и без модераторов, и пытаться если не запретить хамство некоторых, то хотя бы, указывая на это замечаниями, одергивая откровенных хамов.
Хотя, откровенного хамства на АБФ не так уж и много, просто, многие "академиев не кончали". ИМХО.
со смыслом, заложенным в стартпост, согласен. Но! Не бывает людей равных, бывают равные права для них (в данном случае-на АБФ). Стиль общения закладывается в человека в семье и корректируется его окружением ( в определенных социальных группах складывается и определенный стиль общения). Сюда приходят со своими бедами абсолютно разные люди, от ученых и писателей (один стиль общения) до бухарей и тех, кого правильно отнести к люмпенам (другой стиль общения). Каждый пришедший сюда общается так, как для него привычно ( не видел хамства ни к кому, например от Vadim F, NGIVIS, Неграмотный, да и сам пишу посты не для того, чтобы кого-то оскорбить). Другой вопрос, что любой человек, для которого вежливость в его кругу общения не является нормой, под давлением ситуации начинает вести себя нормально (боится наказания, старается угодить собеседнику), но модераторами АБФ таких условий не создается и допускается свобода в манере поведения, кроме совсем крайних случаев.
Попытка поднять вопрос культуры общения на АБФ, считаю правильная, и камрады, которых это волнует, могут начать работу в этом направлении и без модераторов, и пытаться если не запретить хамство некоторых, то хотя бы, указывая на это замечаниями, одергивая откровенных хамов.
Хотя, откровенного хамства на АБФ не так уж и много, просто, многие "академиев не кончали". ИМХО.
- Неграмотный
- аксакал
- Учитель Истории
- модератор
А разве там написано "антиженский"?VadimF писал(а):Самого иногда коробят оскорбления женщин на форуме, НО, гляжу на название форума и всё понимаю )
Изначально форум задумывался, как антибабский. Любой желающий может почитать ранние темы, пусть даже и в Войне полов, оценить уровень общения форумчан и форумчанок, чтобы понять, в чем разница между антибабизмом и женоненавистничеством.
И чтобы два раза не вставать: солидарен с постом камрада Одинбывший.
- одинбывший
- бывалый
По большому счету, каждый из нас, выходя из прежней матрицы, ДОЛЖЕН становиться совершеннее во всем, в том числе и в манерах. Иначе, накой мы давим себя санчасом, гоняем в спортзал, на велик, прокачиваем внешку, финансы, поднимаем свой уровень? Поведение свое и манеры нужно прокачивать точно также, как и кубики на прессе. ИМХО.Неграмотный писал(а): Каждый может включить самоцензуру, и оставаться на светлой стороне.
- Учитель Истории
- модератор
Ещё один момент: модерируя раздел, хотелось бы видеть отличия интернет-гопника от нормального форумчанина. Тогда и пред балбесу легко выписывать. А когда новичок и старожил сливаются в экстазе холивара, решение принять труднее. Т.е. три хама получат по преду, а нормальный чел выхватит бан.
Учитесь правильно реагировать на интернет-хамов
Я то вижу, что там антибабский. И ты видишь.Учитель Истории писал(а): А разве там написано "антиженский"?
Но многие уходят в крайности и считают всеж женщит скотинами и сволочами.
Например, тот же Хермит. Днями и ночами строчащий длинные мессаги о том, какое зло эти женщины.
И тут можно только посочувствовать.
- Почти Нормальный
- аксакал
А у меня есть ряд вопросов и наблюдений другого плана.
Уместно ли новичку лихо наяривать ипические простыни, нежели вдумчиво почейтать форум, начиная с 2005 года? Если чувак больше пейсатель, нежели чейтатель, то чего он ждет в ответ? Ну, написали ему коротко- ты лох, баба шлюха и чо? Он сразу все понял? Нет.
Вместо вежливости, порой нарочито выделенной, уместнее было бы коротко и по существу оформить свои мысли ИЛИ, как это часто делалось ранее, разобрать стартовый пост на ключевые моменты и откомментировать. Что зачастую видим на практике- тема превращается в чатик-бложик, не несущий никакой полезной информации ни для осмысления, ни для читающих в фоновом режиме людей, ни для будущих поколений:
- чуваки, я седня выеп тиолку, смачно пернул!
- ооо, да! перни три раза, чем больше пернешь, тем больше ты не лох!
- бггг
Да, пропустив через себя за несколько лет сотни историй и написав 100500 раз по сути одно и тоже, уже нет ни сил, ни желания в 100501-ый раз писать/разбирать/комментировать. Поэтому старички выпиливаются в бложики или вовсе уходят с форума, внеся свою лепту и оказав какую-то помощь.
Уместно ли пейсать в тех темах, где ты сам не плавал, не пережил подобное, не имеешь опыта? Зачем шаблонное- она бл..ть, прокачивай ДСП! Какая у тебя цель в жизни? сделай ДНК! То, что она бл..ть- это понятно, но ведь в ситуации раздрая человеку это надо переосмыслить, принять, пережить и иметь план действий на самое ближайшее время, желательно по пунктам. О каком ДСП идет речь, когда первым делом нужны четкие шаги аля тот же санчас, подготовка к распилу и разводу, выстраивание отнощение с детьми и прочее. Какая нахрен цель в жизни, когда он дцать лет жил семьей и детьми? Откуда он здесь и сейчас придумает и тем более начнет реализовывать эту цель? Какое нахрен ДНК в тему и нет? Много ли у нас историй, когда дети оказались не родные? Много ли человек, советующих сделать тест, сами его сделали? Или очконули, прикинув, что он воспитывал этого ребенка условные 10 лет, жил им, вкладывал и не придумал, что он будет делать с отрицательным результатом? Дык, зачем махать красной тряпкой где ни попадя, накаляя обстановку?
Так что, помимо излишней жесткости и нарочитай вежливости, есть ряд гораздо более важных, как мне кажется, вопросов, которыми можно задаться при желании.
Уместно ли новичку лихо наяривать ипические простыни, нежели вдумчиво почейтать форум, начиная с 2005 года? Если чувак больше пейсатель, нежели чейтатель, то чего он ждет в ответ? Ну, написали ему коротко- ты лох, баба шлюха и чо? Он сразу все понял? Нет.
Вместо вежливости, порой нарочито выделенной, уместнее было бы коротко и по существу оформить свои мысли ИЛИ, как это часто делалось ранее, разобрать стартовый пост на ключевые моменты и откомментировать. Что зачастую видим на практике- тема превращается в чатик-бложик, не несущий никакой полезной информации ни для осмысления, ни для читающих в фоновом режиме людей, ни для будущих поколений:
- чуваки, я седня выеп тиолку, смачно пернул!
- ооо, да! перни три раза, чем больше пернешь, тем больше ты не лох!
- бггг
Да, пропустив через себя за несколько лет сотни историй и написав 100500 раз по сути одно и тоже, уже нет ни сил, ни желания в 100501-ый раз писать/разбирать/комментировать. Поэтому старички выпиливаются в бложики или вовсе уходят с форума, внеся свою лепту и оказав какую-то помощь.
Уместно ли пейсать в тех темах, где ты сам не плавал, не пережил подобное, не имеешь опыта? Зачем шаблонное- она бл..ть, прокачивай ДСП! Какая у тебя цель в жизни? сделай ДНК! То, что она бл..ть- это понятно, но ведь в ситуации раздрая человеку это надо переосмыслить, принять, пережить и иметь план действий на самое ближайшее время, желательно по пунктам. О каком ДСП идет речь, когда первым делом нужны четкие шаги аля тот же санчас, подготовка к распилу и разводу, выстраивание отнощение с детьми и прочее. Какая нахрен цель в жизни, когда он дцать лет жил семьей и детьми? Откуда он здесь и сейчас придумает и тем более начнет реализовывать эту цель? Какое нахрен ДНК в тему и нет? Много ли у нас историй, когда дети оказались не родные? Много ли человек, советующих сделать тест, сами его сделали? Или очконули, прикинув, что он воспитывал этого ребенка условные 10 лет, жил им, вкладывал и не придумал, что он будет делать с отрицательным результатом? Дык, зачем махать красной тряпкой где ни попадя, накаляя обстановку?
Так что, помимо излишней жесткости и нарочитай вежливости, есть ряд гораздо более важных, как мне кажется, вопросов, которыми можно задаться при желании.
Тех ОЖП кто дает советы, которые помогают новичку, отстаивают его интересы в первую, а не его бабы из тем не гонят, вы, кстати, на прошлой странице сами это отметили:Неграмотный писал(а):1. ОЖП залезла в мужскую тему, ее послали в епеня. Формально она там может находиться, правила форума это не запрещают. Гонят ее за то что она ОЖП, хотя она может и умную мысль говорит.
Гонят из тем бабищ которые пытаются наоборот не верно сориентировать человека и сделать ему хуже своим "советом" и обосновано гонят, кстати, тем самым помогая новичку не мусолить лишний раз вредные социальные штампы.Неграмотный писал(а):Необоснованных просьб покинуть тему к ОЖП я не видел.
Баба сама виновата в том что к ней относятся с пренебрежением, по-хамски, и посылают на куй. Неграмотрый, вы не согласны с этим?
Т.е. если алень тупой, то его и не жалко, да?Неграмотный писал(а): Вот меня никак не трогает нахождение ОЖП в мужской теме, мне так кажется что мои аргументы железные, поэтому любой новичок может сравнить кто прав, а кто нет. Если новичку не хватает мозгов понять правоту камрадов, и он прислушивается к ОЖП, то наверно тратить время на такого алешу не стоит..
Так это вы за эмоции камрадов переживаете когда бабы лезут в тему?Неграмотный писал(а):2. Примеры гонений? Гонений нет. Мне не нравятся эмоции, которые камрады испытывают, когда ОЖП лезет в мужскую тему.
Может быть проще составить список баб от которых эмоционально страдают камрады и попросить данных особей не писать ничего в темах? 8) Камрады не будут испытывать негативных эмоций, а баб не будут посылать матом, сплошная выгода для всех и для комрадов и для баб. Как думаете, такое возможно? И если не возможно, то почему?
Если ссылок нет, то предметного разговора быть не может. Я вам не много помогу. Предоставлю ссылки с моим непосредственным участием.Неграмотный писал(а):
Ссылки, где на мой взгляд излишне эмоционально посылают ОЖП, я готов дать по мере чтения форума. Надеюсь вы мне простите небольшую лень, не хочется сейчас шерстить АБФ. Надеюсь вы мне верите, что два три примера при желании я смог бы найти. Обещаю сюда добавить, все что найду с этого дня.
Но, и вы тоже выполняете свое обещание не ленитесь плиз :D
Например, этот персонаж кем является: интернет-гопником или нормальным форумчанином?Учитель Истории писал(а):Ещё один момент: модерируя раздел, хотелось бы видеть отличия интернет-гопника от нормального форумчанина. Тогда и пред балбесу легко выписывать. А когда новичок и старожил сливаются в экстазе холивара, решение принять труднее. Т.е. три хама получат по преду, а нормальный чел выхватит бан.
Очень мягко задел всех айтишников. Что делать айтишнику прочитав данное: утереться и пройти дальше или ответить? 8)Учитель Истории писал(а):Где-то читал, что круче всего в тырнете пытаются казаться айтишники. Лично меня это совсем не удивляет.
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
Почему-то слова, приписываемые Ф.Раневской "Лучше материться, чем быть воспитанной тварью" часто трактуют так, что если не хочешь быть тварью, то надо пренепременно материться.
Так вот, лучше всего не быть тварью и при этом не материться. Но это непросто, да.
Зы. Что интересно: гораздо чаще лично я встречал матерящихся тварей.
Так вот, лучше всего не быть тварью и при этом не материться. Но это непросто, да.
Зы. Что интересно: гораздо чаще лично я встречал матерящихся тварей.
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор