Здрасьте, приехали

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Рубанок
аксакал

Здрасьте, приехали

Сообщение Рубанок » 03.04.17 14:09

Мне кажется, что в итоге каждому воздастся по делам его (с).
То, что Кысю все за@ло - пока опустим.
Кто виноват меня тоже как-то не колышет.
Что делать, собственно?
Не, ну я понимаю, что N-ное количество лядей, о которых узнала жена - это, перефразируя капитана Смолетта: "Но б@ди (мертвецы) висят на вашей шее мельничными жерновами, сэр. Поэтому по прибытию в Бристоль вас ждет виселица".
меня сейчас больше интересует, как удержать Кыцю от того, что она уже решила. Но пока никому не говорит.

Сибирячка
посвященный

Здрасьте, приехали

Сообщение Сибирячка » 03.04.17 14:19

lady Cat писал(а):Причины, почему не хочет:
"У двоих знакомых дети ДЦПшники, а вдруг у нашего тоже что-то пойдет не так, и вообще, в стране война, стабильности не хватает, я двоих не прокормлю."
Ну и дальше метания от "оно мне не надо" до "я тоже очень хочу, но...(см. выше)"
Это не причины, конечно, а отговорки от второго.
Причины, этот например, если уже один ребенок с генетической аномалией родился.
Или кто-то один и родителей инвалид, неспособный самообслуживатся.

Где один, там и два, как мой говорит. А после двух уже пофигу, сколько их ))

По деньгам конечно придется ужаться немного, а ему напрячься. Но не смертельно.
А что касаемо ситуации в стране... рожали славянские женщины и в более скверные времена.

Если все прям так дословно, можно и надо уговорить на родить.

wildfox
аксакал

Здрасьте, приехали

Сообщение wildfox » 03.04.17 14:26

Каким образом рожать, если муж предохраняется и на внеплановую беременность реакция может быть агрессивная?
вы такие странные какие-то - рожааай, натягивай его, прорветесь. содержать ее с ребенком потом форумчане будут? а, ну да, там же муж никуда не денется, порядочнй потому что. как вообще можно давать такие советы в масштабах жизни чужой семьи?

моя имха - отлепиться от него нужно сейчас. домашние обязанности выполнять в полном объеме, или не выполнять, Леди там на месте виднее, т.е бычиться не имеет смысла, но отлипиться. нельзя подкреплять нежелательное поведение реверансами в сторону партнера и заигрываниями. вы человек и имеете право и на обиду, и на боль, и на отстраненность и на подумать. и заняться собой, Федор вырос, маме нет необходимости опекать его все время, поживите немного теперь для себя, Леди. понятно, что ребеночка очень хочется, но у вас еще есть время в запасе, его мало, но вполне хватит для возведения хоть каких-то опор, тогда можно будет из зависимого положения просителя перейти к партнерскому договору.

Сибирячка
посвященный

Здрасьте, приехали

Сообщение Сибирячка » 03.04.17 14:33

Как бы разница есть между "уговорить" и "обманом забеременеть"

Сибирячка
посвященный

Здрасьте, приехали

Сообщение Сибирячка » 03.04.17 14:37

Понято, что ей для того, чтобы хотя бы требовать что-то, о чем договаривались, надо вес иметь.
Материальный в том числе. А то так и будет фоном, как до этого 9 лет. Только теперь будет все гораздо хуже.
Ибо факт обмана вскрылся, муж не только обманывал, но и не собирается в дальнейшем договоренность исполнять.

Freemonk
посвященный

Здрасьте, приехали

Сообщение Freemonk » 03.04.17 14:38

Матерьяльный вес надо иметь только в случае если рсс собралась.
Ни при чем тут полимеры.

СИМ
аксакал

Здрасьте, приехали

Сообщение СИМ » 03.04.17 14:39

wildfox писал(а): Каким образом рожать, если муж предохраняется и на внеплановую беременность реакция может быть агрессивная?
вы такие странные какие-то - рожааай, натягивай его, прорветесь. содержать ее с ребенком потом форумчане будут? а, ну да, там же муж никуда не денется, порядочнй потому что. как вообще можно давать такие советы в масштабах жизни чужой
Ну а ваш какой совет - не рожать, впезду? Подумать ещё пару лет, вдруг муж внезапно станет верным что ли?
А годы, между прочим, проходят мимо, часиками.
Чо она, с голода помрёт что ли?

Сибирячка
посвященный

Здрасьте, приехали

Сообщение Сибирячка » 03.04.17 14:40

wildfox писал(а):как вообще можно давать такие советы в масштабах жизни чужой семьи?
Я не даю советов, я рассуждаю вслух. Я думаю, что Леди все правильно понимает.
Как понимаешь ты, не моя забота.

wildfox
аксакал

Здрасьте, приехали

Сообщение wildfox » 03.04.17 14:50

Я СИМу писала, просто пока отвлекалась пару раз, поздно отправила и получилось, что отвечала вам, Сибирячка.
А по поводу обманывал, что вообще не хочет второго, у меня хоть убей, не складывается пазл. То есть мне сложно представить, что муж Леди настолько прошаренный и коварный, чтобы годами скрывать от жены истиное положение вещей, наотрез не хотеть детей, но молчать и пользовать-пользовать-пользовать. А то вруг узнает и уйдет. А про девок и гульки узнает - не уйдет. Как так, я чота не понимаю?

По мне он больше похож на хулигана, раздолбая и ситуативного врунишку, т.е может Леди вообще не стоит драматизировать с его словами о том, что он вообще никогда не хотел? Ему, по ощущениям, на эмоциях ничего не стоило бы такое ляпнуть. Инфы мало от Леди. А веду я собственно к тому, что у меня по представленной информации не сложилось впечатления, что "шеф, все пропало" и ребенка он не хочет вот прямо не хочет. Сомнения конечно есть, женился рано, тяжело работал, сейчас вроде еще молод, деньги появились, захотелось погулять, да и возраст сейчас в самый раз для прыжка в последний вагон уходящей молодости, это только кажется, что мужчине не переживают, ну да, они возможно не грызут ногти и не плачут целыми днями, но трясет их тоже дай бог - отсюда м.б раздражительность. А ему сейчас ребенка навязывают, крылья подрезают. Но оно пройдет, ему бы уверенности кто придал, что вытянем, прорвемся и главный вопрос - сможет ли это сделать пассивная зависимая женщина?

makar
посвященный

Здрасьте, приехали

Сообщение makar » 03.04.17 15:02

Сибирячка писал(а): Я думаю, что Леди все правильно понимает.
бабам не дано
заложники гормонов
тема как раз об этом

в итоге будет развод
скачки по холмам
и не обязательно беременность

80 проц браков распадается по вине тетки
автор не уникальна
все бабы одинаковы
абф

Lycar_
аксакал

Здрасьте, приехали

Сообщение Lycar_ » 03.04.17 15:09

altayshaman писал(а): 18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
Бытие, гл.2. (курсив мой, для доходчивости)
Вывод. человек - это Адам. А Ева - ПОМОЩНИК человека.
Шаман, в оригинале используется очень интересное словосочетание "сотворю ему помощника против него". И толкований тоже немало, почему именно так. Поэтому на счет помощника сомнений нет, а вот какими методами этот помощник действует, вопрос остается открытым. :)

Lycar_
аксакал

Здрасьте, приехали

Сообщение Lycar_ » 03.04.17 15:14

bertrisse писал(а):а про "да прилепится муж к жене" уже не вспоминаем?
" и будет он(муж) господствовать над тобой" Быт 3:16

lady Cat
посвященный

Здрасьте, приехали

Сообщение lady Cat » 03.04.17 15:15

Кармен писал(а): То есть у тебя настолько болен ребенок что ты 14 лет не работала?
Нет.
С возрастом болячки переносились легче, и уже лет пять как подобного не случалось. Да и на работу я вышла, когда Федька в первый класс пошел.

wildfox
аксакал

Здрасьте, приехали

Сообщение wildfox » 03.04.17 15:26

Freemonk писал(а): Матерьяльный вес надо иметь только в случае если рсс собралась.
Ни при чем тут полимеры.
на мой взгляд, материальный вес нужно иметь всегда, пусть и с перерывами на роды-беременности, но с готовностью и возможностью встать в строй, если потребуется, хотя бы потому что муж может внезапно заболеть (или того хуже) и ему самому нужна будет поддержка.

уже не говоря о том, что женщина, держащая нос по ветру всегда будет для своего мужа лучшим другом и советчиком супротив клавы, которая не знает, сколько хлеб стоит и как за квартиру заплатить. можно быть дурочкой, ребеночком, милой девочкой, но нельзя становиться заложницей одного амплуа - в какой-то момент это может начать тяготить, всю жизнь выращивать ребеночка и никак не вырастить. это только чисто визуально на первых порах смотрится привлекательно, а когда нет настроения подтирать сопли, а тут она сидит губки бантиком, бровки домиком - ой, а что же мы теперь будем кушать? ой, а как же теперь за квартиру заплатить? это не о Леди, а в принципе.

даже самым сильным и твердо стоящим на ногах мужчинам может потребоваться поддержка, просто услышать: да насрать, прорвемся.
но есть разница, кто говорит это "прорвемся" - домохозяйка или человек твердо ступающий на землю.

Lycar_
аксакал

Здрасьте, приехали

Сообщение Lycar_ » 03.04.17 15:34

wildfox писал(а): А веду я собственно к тому, что у меня по представленной информации не сложилось впечатления, что "шеф, все пропало" и ребенка он не хочет вот прямо не хочет. Сомнения конечно есть, женился рано, тяжело работал, сейчас вроде еще молод, деньги появились, захотелось погулять, да и возраст сейчас в самый раз для прыжка в последний вагон уходящей молодости, это только кажется, что мужчине не переживают, ну да, они возможно не грызут ногти и не плачут целыми днями, но трясет их тоже дай бог - отсюда м.б раздражительность. А ему сейчас ребенка навязывают, крылья подрезают. Но оно пройдет, ему бы уверенности кто придал, что вытянем, прорвемся и главный вопрос - сможет ли это сделать пассивная зависимая женщина?
тоже думаю так.
И действия Ледика немного непонятны. Вызвала конфликт - управляй, а не сиди и жди пока само рассосется. Обидами и манипуляциями ничего хорошего не добьешься. Покажи свою любовь.

А любовь это действия (с) макар

wildfox
аксакал

Здрасьте, приехали

Сообщение wildfox » 03.04.17 15:50

Любовь - это иногда оставить человека в покое, наедине со своими мыслями и заняться своими делами)

Ситуация очень сложная, представляю как тяжело Леди писать об этом и не хочется задавать лишних вопросов, но инфы действительно очень мало для объективной оценки.

_Shaman_
посвященный

Здрасьте, приехали

Сообщение _Shaman_ » 03.04.17 16:03

wildfox писал(а): То есть мне сложно представить, что муж Леди настолько прошаренный и коварный, чтобы годами скрывать от жены истиное положение вещей, наотрез не хотеть детей, но молчать и пользовать-пользовать-пользовать.
Вот с этим полностью согласен. Потому и спрашивал о разговоре на мужском языке. Потому как и меня, если развести на эмоции, в запале могу х-ню какую-нибудь сморозить, лишь бы мало не показалось. Потому перво-наперво надо обговорить pro vs contra с АРГУМЕНТАЦИЕЙ СТОРОН.
И, кстати, по прежнему оставляю открытым вопрос о нестабильности и его мнении на этот счет.

makar
посвященный

Здрасьте, приехали

Сообщение makar » 03.04.17 16:03

wildfox писал(а): но инфы действительно очень мало
вполне достаточно
у автора есть своя берлога
в которой при разводе останется она и ребенок
муж автоматом получает пенделя и платит алименты
материально тыл прикрыт
а перспективы ей нарисует эффект воздушных замков
или воздыхатель с работы
да и товарки не отстают в расписывании прелестей самодостаточной жизни

вывод
нельзя жить примаком
потеряешь бабу
семью
и ребенка

вывод два
даж если мужик и уступит
и все таки сделает бабе ребенка
она засчитает это как прогиб
и волшебный пендель для мужика неминуем
вангую что это будет почти сразу как ребенок пойдет в садик
а баба на работу

_Shaman_
посвященный

Здрасьте, приехали

Сообщение _Shaman_ » 03.04.17 16:08

Сибирячка писал(а): А что касаемо ситуации в стране... рожали славянские женщины и в более скверные времена.
Да пля сколько раз пишу. Скверные, но стабильные. Терять один черт некуй, а толпа детей - это потенциальные рабочие руки в будущем, какая-то гарантия на старость. А когда есть, что терять, и при этом появляется реальный шанс потерять - это и есть нестабильность. Потому и меньше рожают там, где кагбе есть, что терять.

wildfox
аксакал

Здрасьте, приехали

Сообщение wildfox » 03.04.17 16:14

СИМ писал(а):
Ну а ваш какой совет - не рожать, впезду? Подумать ещё пару лет, вдруг муж внезапно станет верным что ли?
А годы, между прочим, проходят мимо, часиками.
Чо она, с голода помрёт что ли?
Не, ну какбы понятно, что все здесь собравшиеся желают Леди добра, но как бы при этом не оказать медвежью услугу. я об этом.
И самое главное, каким образом вы собираетесь сделать его отцом, при том, что он сам управляет процессом, а тепрь, когда все раскрыли свои карты, наверняка будет еще острожнее?

aska
посвященный

Здрасьте, приехали

Сообщение aska » 03.04.17 16:18

wildfox писал(а): И самое главное, каким образом вы собираетесь сделать его отцом, при том, что он сам управляет процессом
он что, презик на узел и спуск в унитаз? Хитростей много, было бЭ на это желание....)

wildfox
аксакал

Здрасьте, приехали

Сообщение wildfox » 03.04.17 16:32

makar писал(а): даж если мужик и уступит
и все таки сделает бабе ребенка
она засчитает это как прогиб
и волшебный пендель для мужика неминуем
вангую что это будет почти сразу как ребенок пойдет в садик
а баба на работу
Ну это все не о Леди, во-первых, а во-вторых, чтобы дважды не вставать, даже если ситуация будет развиваться по описанному сценарию, то мужа выпнут не потому что он якобы прогнется на второго ребенка, вы женщин совсем то дурами не считайте - кому захочется ломать семью и оставлять детей без отца? а потому что плядунов в принципе часто выпинывают из жизни, получив от них некоторую компенсацию за годы с ножом в спине. Не подменяйте понятия.

У вас же есть дочь, если бы ее муж гулял, не как единичный эпизод, а стиль жизни, вы бы ей что посоветовали? Вот тоже посоветуйте Леди, посоветуйте как самому близкому человеку, другу, дочери, сестре. А не возвращайтесь назад в прошлое и не пытайтесь спасти себя. Вот это будет честно и ценно.

wildfox
аксакал

Здрасьте, приехали

Сообщение wildfox » 03.04.17 16:39

aska писал(а):
он что, презик на узел и спуск в унитаз? Хитростей много, было бЭ на это желание....)
По словам Леди они предохраняются ППА. Т.е о презервативах речь не идет. Мы тоже практикуем ППА. Забеременела можно сказать случайно, т.е когда мысли о ребенке уже были и предохранялись через пень колоду, но когда таких мыслей не было - осечек тоже не было. Ни до, ни после. Ну один раз она его допустим опоит приворотным зельем, но с первого раза может и не получиться)

makar
посвященный

Здрасьте, приехали

Сообщение makar » 03.04.17 16:40

wildfox писал(а): вы женщин совсем то дурами не считайте - кому захочется ломать семью и оставлять детей без отца?
смотри статистику разводов
факты говорят что вы поголовно дуры
и вам нас рать на семью и детей
wildfox писал(а): У вас же есть дочь, если бы ее муж гулял
мне по барабану на этого аленя
и мне не важно от кого родит дочь
или ее семейное счастье
мне важно чтоб она рожала много и часто

aska
посвященный

Здрасьте, приехали

Сообщение aska » 03.04.17 16:43