А я уже запутался какой собственно говоря вопрос. Если про цифры социалки в цивилизованных государствах, так это гугл в помощь. А у меня вечер, я весь день сегодня впахивал как папо карло, и гуглить, доказывая прописные истины, не имею никакого желания.
150 лет со дня рождения Ленина. Опрос
- Крамольник
- аксакал
Есть вариант, что потеряв связь с реальностью мы получим нового Ленина. Перед этим утилизированы очередную часть населения в гражданской войне.
А лет через 100 канонизируем по традиции
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Вини Пух,
Бедняжка устал за станком стоять 12 часов, так и хочется тебя обнять и плакать
какие, например?
Отправлено спустя 50 секунд:
но ведь его употребляете вы и Владимир) но это лишь предположения
Я тоже отношу себя к совдепикусам по возрасту. Власть взять думаю лично мне не удастся, далек я от реальной политики. Цивилизованную демократию силком не привьешь. Пока массы не начнут соответствующим образом мыслить и защищать свои права, так культ личности и будет. Не может у нас народ без царя батюшки.Крамольник писал(а): ↑07.05.20 16:40И что случится, ты возьмёшь власть в свои руки и спасёшь нас, привив цивилизованную демократию?
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Крамольник,
Не груби
- Крамольник
- аксакал
Требуем демократию, мы часть европейской цивилизации, дайте нам кружевные трусики и безвиз с Европой. Банду геть
- Крамольник
- аксакал
- vladimirspaf
- аксакал
крестьяне составляля 3/4 населения страны.Крамольник писал(а): ↑07.05.20 16:47Владимир, помимо элиты были мещане, купцы, кулаки.
Я говорю об уровне жизни каждого, а не отдельно взятых.
Отправлено спустя 53 секунды:
демократия была в древней Аттике, в соврменном мире ее нет
- Крамольник
- аксакал
А как же просвещённый запад?
- vladimirspaf
- аксакал
Например, бюджет Министрерства народного просвещения в 1894 году - 25.2 млн, в 1914 - 161.2. То есть за 20 лет увеличен в 6 раз.
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
деградирует последние 100-150 лет.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
слегка перефразируя наполена: человек не любящий свлю элиту будет вынежден подчиняться чужой. Как собственно и было полсе 1917 года
- Крамольник
- аксакал
А есть данные по количеству школ, профучилищ и университетов на 1914. Можно будет сопоставить их кол-во с населением?
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Элита нужна рабам и юродивым. Мне потребности в преклонении слепом нету.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Речь шла об армии в оригинале.vladimirspaf писал(а): ↑07.05.20 17:14человек не любящий свлю элиту будет вынежден подчиняться чужой.
Элита нужна рабам и юродивым. Мне потребности в преклонении слепом нету.
- vladimirspaf
- аксакал
Есть данные по числу грамотных:
в 1889-м году умение читать у мужчин и женщин в возрасте с 9 до 20 лет было 31% и 13%
в 1913-м году это соотношение уже 54% и 26%
Прирост почти вдвое.
Отправлено спустя 31 секунду:
в 1889-м году умение читать у мужчин и женщин в возрасте с 9 до 20 лет было 31% и 13%
в 1913-м году это соотношение уже 54% и 26%
Прирост почти вдвое.
Отправлено спустя 31 секунду:
ты анархист?
Демократии, в том понятии как ее понимали древние греки, конечно нет. Но есть в государствах, входящах в топ по уровню ВВП на душу населения, какая-то сменяемость власти. Партейки разные сменяют друг друга. Даже в китае ни один их генсек начиная с 70 годов прошлого века больше 13 лет у власти не находился. Политичексая конкуренция заставляет соискателей до кормушки шевелиться и что-то реальное делать для масс. А не почевать на лаврах десятилетиями.
Хотелось бы просто видеть периодически в нашем истеблишменте новые лица.
- Крамольник
- аксакал
Я свободный человек.
Людей признают за дела, а не происхождение.
Только собаководы интересуются родословной
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Иж чего захотели? Вы определитесь дореволюционная монархия с элитой или ротация кадров со сменой поколений
- vladimirspaf
- аксакал
Вини Пух, я бы не сказал что в странах ТОП 10 есть демократия. Какое-то подобие да. По сути народу предлагается несколько слегка отличающихся вариантов, типа выбери что больше нравится. В РФ - один вариант. Но разница не так велика, новые лица просто чтобы они были - а зачем? Ну вот Мишустин более менее новое лицо, толку от него?
Отправлено спустя 56 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Отправлено спустя 56 секунд:
элита с регулярным пополнением выдающимися людьми.Крамольник писал(а): ↑07.05.20 17:22Вы определитесь дореволюционная монархия с элитой или ротация кадров со сменой поколений
как сказал один очень неглупый человек: "в теории нет разницы между теорией и практикой, но на практике она есть"
- Крамольник
- аксакал
В чём проблема создавайте условия, меценатствуйте и будет вам элита. Пока идёт только обсуждение цифр без привязки к населению.
Ленин плохой, царь хороший, мяса жрали в 6 раз больше чем раньше. Малограмотные да хрен с ним зато часть мирового финансового рынка.
Ленин плохой, царь хороший, мяса жрали в 6 раз больше чем раньше. Малограмотные да хрен с ним зато часть мирового финансового рынка.
кличка в народе такая была, историю надо знать
это была революция, а не переворот
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
откуда такие данные?vladimirspaf писал(а): ↑07.05.20 16:26а уровень жизни сильно отставал от десятых-двадцатых экономик
- vladimirspaf
- аксакал
Крамольник, объясню по пунктам:
1) уничтожена (убита или эмигрировала) биосоциальная элита (ученые, деятели культуры и тп)
2) уничтожена огромная часть народа (по прогнозам аналитиков население России к середине XX должно было составлять 20 мил)
3) особый вид государства привел к глобальному противостоянию с западом (оно и раньше имело место, но не в таких масштабах) - как следствие проблемы в экономике
4) потеря культурыных традиций (в частности патриархальной семьи и многое друге)
список можно продолжать
1) уничтожена (убита или эмигрировала) биосоциальная элита (ученые, деятели культуры и тп)
2) уничтожена огромная часть народа (по прогнозам аналитиков население России к середине XX должно было составлять 20 мил)
3) особый вид государства привел к глобальному противостоянию с западом (оно и раньше имело место, но не в таких масштабах) - как следствие проблемы в экономике
4) потеря культурыных традиций (в частности патриархальной семьи и многое друге)
список можно продолжать
Хотелось бы чтобы не просто новые, как Мишустин. И какой он кстати новый то. С одного кресла пересел в другое, по сути он пешка, претворяющий в жизнь прежние идеи хозяина.
Новые в моем понимании лица - это лица со свежими идеями, со своей командой, которые будут реально что-то стремиться делать, хотя бы из желания дальше оставаться у кормушки после следующих выборов.
- Крамольник
- аксакал
1) мне непонятен термин
2) гражданская война была безкомпромисная
3) это нормальная реакция суверенной страны на попытки внешнего управления. Читаем материалы о колониальных странах 19-20 веков и больше не рефлексуем. Зависть никогда не оставит в покое что есть независимые страны.
4) о каких традициях речь за какой период?
2) гражданская война была безкомпромисная
3) это нормальная реакция суверенной страны на попытки внешнего управления. Читаем материалы о колониальных странах 19-20 веков и больше не рефлексуем. Зависть никогда не оставит в покое что есть независимые страны.
4) о каких традициях речь за какой период?
Repka Я тоже совдепикус. Большинство этого поколения отличается тупой светлой верой в телевизор и поклонением этому чуду техники, вернее исходящим от туда мантрам.
Считаю, что поколение прошлого века не способно мыслить не зависимо. Но есть конечно исключения.
Считаю, что поколение прошлого века не способно мыслить не зависимо. Но есть конечно исключения.
- Repka
- посвященный
точно подметил :DКрамольник писал(а): ↑07.05.20 17:29. Пока идёт только обсуждение цифр без привязки к населению.
Ленин плохой, царь хороший, мяса жрали в 6 раз больше чем раньше. Малограмотные да хрен с ним зато часть мирового финансового рынка