Песня старая как мир, женатый любовник

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Влад82
старейшина

Сообщение Влад82 » 16.05.22 10:36

бабы - заканчивайте меряться письками-сиськами. Вас заклинило померяться степенью трагедии вашей судьбы? У кого самая печальная и ужасная история?
Ну так устроен человек - самое затратное для мозга энергетически хлопотное состояние, это когда человек счастлив - максимальные потери энергии происходят. Потому самое плохое легко и запоминаете.
Чувствовала... Мне так казалось... - это ваши проблемы. Вы додумываете постоянно то, чего на самом деле не существовало. А потом с этим выдуманным миром в своей глупой башке носитесь как с списанной торбой.
Заканчивайте выдумывать и размышлять на тему " а че да как".

В этой жизни всегда есть кто-то - у кого будет грудь больше, писька уже, денег больше а уж трагичность ситуации в разы боооольше :)

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 16.05.22 10:37

Марина2022 писал(а):
16.05.22 09:35
зла вам не желает, а желает причинить добро вашей сестре.
Плохой. Потому что доведённый до абсурда, когда добро сверх требуемого здравым смыслом и и приносит весомый й ущерб другим.
Марина2022 писал(а):
представьте, моя дочь тоже не сумасшедшая и тоже не желает мне зла
Если она считает злом временную помощь с ребенком, которая ни работу у Вас не отнимет, ни друзей, ни прочее, и боится об этом попросить – то всё-таки это вне здоровых и близких родственных отношений.

Отправлено спустя 2 минуты :
Влад82 писал(а):
16.05.22 10:36
Чувствовала... Мне так казалось... - это ваши проблемы
Вот именно, проблемы. А если проблемы близких тебе людей игнорировать, они (когда им есть куда от тебя деться) – быстренько из твоей жизни самоустранятся :-D

Отправлено спустя 11 минут 48 секунд:
Марина2022 писал(а):
Предполагаете, что ей не приходится сравнивать гулящего БМ и умершего ребенка?
Предполагаю, что нет. Это совсем из разных областей жизни. Вы тут опять стараетесь за неё рационализирлвать, сравнивать "беды", и отказываете ей в праве чувствовать.
И самой себе, вероятно, так же. И её так же приучили делать, видимо.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 16.05.22 10:56

Курума писал(а):
16.05.22 06:16
Ты придумала абсурдный пример, суть которого не в решении трудностей сестры, а в "ущемлении" себя.
а ты придумала абсурдное предложение, которое потребует от Марины ущемления себя. Почему ты правильно сделала, а я пример абсурдный привела?
Курума писал(а):
16.05.22 06:16
Да, это взаимопомощь. А вот продать пятикомнатную, чтобы купить дочке квартиру поменьше, ана остаток няню 4-5 лет оплачивать, пока сын сам не сможет на ночь один оставаться – вот это да, это было бы уже "жизнь свою положить".
Ну то есть ты точно знаешь за всех, что ВОТ ТАК ВОТ правильно? Только там и никак?

Марина2022
любитель

Сообщение Марина2022 » 16.05.22 10:57

Курума писал(а):
16.05.22 10:51
Вы тут опять стараетесь за неё рационализирлвать, сравнивать "беды", и отказываете ей в праве чувствовать.
ну-ну. Видимо, в вашем окружении мало врачей. Особенно тех, кто работает в реанимации.
Курума писал(а):
Если она считает злом временную помощь с ребенком, которая ни работу у Вас не отнимет, ни друзей, ни прочее, и боится об этом попросить – то всё-таки это вне здоровых и близких родственных отношений.
вас бы тоже мама не навсегда попросила отдать свою квартиру. А ровно до тех пор пока сестра не найдет нового мужа. Что ж потерпеть что ли нельзя?? Это ж временная помощь)))

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Влад82 писал(а):
16.05.22 10:36
бабы - заканчивайте меряться письками-сиськами. Вас заклинило померяться степенью трагедии вашей судьбы? У кого самая печальная и ужасная история
обращу ваше внимание, что требуют жертв, именно ТРЕБУЮТ, молодые, при своих малолетних детях.
А люди взрослые, вырастившие детей, свободные в выборе, вполне себе понимают ситуации).
У моей дочери нет особой трагедии-она не первая и не последняя в рядах тех, кого предали

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 16.05.22 11:00

Марина2022 писал(а):
16.05.22 10:02
Постарайтесь с такими семьями не пересекаться.
ну уж нет. Я лично предпочту не пересекаться с теми, кто считает себя вправе решать, как всем лучше и правильнее. С теми, кто не оставляет другим людям возможности самим строить свою жизнь так, как они считают нужным, считает себя единственным разумным челровеком и всем диктует, как правильно жить. Я таких не просто избегаю, я их прямо боюсь честно говоря. Мало ли что им в голову придет, вдруг они решат, что завтра для меня лучше будет без ноги остаться, мне зачем... И реализовывать начнут своё добро на практике... Ну уж нахрен, добрых таких и заботливых.

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 16.05.22 11:07

МаДама писал(а):
16.05.22 10:56
Ну то есть ты точно знаешь за всех, что ВОТ ТАК ВОТ правильно?
Я точно знаю, что неправильно и опасно растить ребёнка "в холоде". Это чревато, например, отсутствием понимания разницы между поддержкой/чувством локтя и ущемлением себя.
МаДама писал(а):
16.05.22 10:56
Почему ты правильно сделала, а я пример абсурдный привела?
Потому что сознательно старалась довести ситуацию до абсурда :? Приём такой демагогический.
Последний раз редактировалось Курума 16.05.22 11:14, всего редактировалось 1 раз.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 16.05.22 11:09

Курума писал(а):
16.05.22 11:07
Я точно знаю
я поняла. Ты огромная молодец. Твоим близким очень повезло.

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 16.05.22 11:20

МаДама писал(а):
16.05.22 11:00
Я лично предпочту не пересекаться с теми, кто считает себя вправе решать, как всем лучше и правильнее
Опять передергиваешь. Как и Марина в своём юродствовании про ужасную преступную семью.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Марина2022 писал(а):
16.05.22 10:59
Видимо, в вашем окружении мало врачей. Особенно тех, кто работает в реанимации
Очень мало. Но есть. Вполне живые люди. Тёплые.
А кто Вы сама про профессии, если это не секрет, конечно?

Влад82
старейшина

Сообщение Влад82 » 16.05.22 11:28

Курума писал(а):
А если проблемы близких тебе людей игнорировать
не надо мне пытаться продать поломанную телегу - у меня есть современный автомобиль. Вы опять начинаете виноватить во десятому кругу что "мужик" должен.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Марина2022 писал(а):
16.05.22 10:59
обращу ваше внимание, что требуют жертв, именно ТРЕБУЮТ, молодые, при своих малолетних детях.
А люди взрослые, вырастившие детей, свободные в выборе, вполне себе понимают ситуации).
вообще ничего не понял, что вы хотели донести за мысль. У меня двое - школьник и до школьник. Лично мне жертвы, от бабы как козе баян. Мои личные принципы за последний год в коре изменились. Если баба рядом не может обеспечить мне комфорт или паритетное существование - за борт. На улице капитализм, времени на сопли (лично у меня) нет.

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 16.05.22 11:47

Курума писал(а):
16.05.22 11:21
Очень мало. Но есть. Вполне живые люди. Тёплые.
вот да. Очень теплые.
МаДама писал(а):
16.05.22 11:00
Мало ли что им в голову придет, вдруг они решат, что завтра для меня лучше будет без ноги остаться, мне зачем.
кто тебя покусал сегодня? :lol: Что-то тебя не останавливало ничего от того, чтоб учить жизни Рускента или Светлячка. Правильной жизни. А когда у других от представленной тут "нормы семьи" глазки от ужаса выпадают ты впадаешь в истерическую демагогию с передергиванием слов других и доведением до абсурда всего, чего можно. Кто тут дочке Марины или самой Марине мешает жить так, как они живут?! А вот примерить такую жизнь на себя, прийти в ужас и написать о СВОЕМ восприятии - ну дык это форум, тут все в той или иной степени подобным же занимаются.

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 16.05.22 11:54

Влад82 писал(а):
16.05.22 11:29
"мужик" должен.
Да куда там. Никто никому ничего не должен. Но последствиям своих действий мужику (а также и тëтям) тогда удивляться не надо.

Отправлено спустя 55 секунд:
Влад82 писал(а):
16.05.22 11:29
Если баба рядом не может обеспечить мне комфорт или паритетное существование - за борт
Так нету же её, бабы этой? Вы же сами писали🤔

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 16.05.22 11:56

Курума писал(а):
16.05.22 05:57
Но в ситуации Марининой дочки никакие сверхжертвы и не требовались.
Ну как это "не требовались"?
Заменить ребенку отца и выполнять все отцовские функции ,полностью похерив свою жизнь,это не "сверхжертва"?
МаДама писал(а):
16.05.22 05:57
Потому что ТЫ считаешь, что ничотакова нет в переезде бабушки к внуку? А я вот считаю, что ничотакова в том, чтобы тебе освободить свою хату для сестры нет, и чо?
Во-во.

Влад82
старейшина

Сообщение Влад82 » 16.05.22 11:57

Курума писал(а):
16.05.22 11:55
Да куда там. Никто никому ничего не должен. Но последствиям своих действий мужику (а также и тëтям) тогда удивляться не надо.
тетка я тебя не понимаю. Ты можешь без намеков пояснить - кому я и что должен. Кто куда испаряется? Почему?

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 16.05.22 11:59

Кармен писал(а):
16.05.22 11:56
Заменить ребенку отца и выполнять все отцовские функции
А где об этом речь шла? Марина писала про "некому оставаться с ребенком в ночные смены".

Отправлено спустя 26 секунд:
Влад82 писал(а):
16.05.22 11:57
тетка я тебя не понимаю
Да и в пень тебя тогда, дядька 8-)

Влад82
старейшина

Сообщение Влад82 » 16.05.22 12:02

Курума писал(а):
16.05.22 11:55
Так нету же её, бабы этой? Вы же сами писали
есть Франческа - сидит с детьми за деньги. Фактически она живет в квартире - ключ от квартиры + заведует вода\купить\забрать из школы дочку\сына из садика когда меня нет. Было две попытки - одна на меня работает, вторая одноклассница. На сегодняшний день пришло осознание а без бабы то хорошо. Нет якоря и геммороя в виде еще одного млекопитающего. Я не спорю что в обозримом будущем может климануть и появиться такая женщина. Но пока все устраивает. Просто да поменялось в корне - подход и мысли. Кто должен быть рядом и на каких условиях.
мне тут вы сами жи (С) кричали в оба уха - а че ты не ищешь среди ровни. Ну вот и будем знакомиться с тетями, которые по з.п имеют 10к валютой минимум. 8-)

Самое сложное с чем я столкнулся - это с дочкой выбрать обувь ей. Она хочет розовые потому что там единороги≤ а мне надо чтобы ножка свободно была. Вот и приходиться - и розовые и то что надо покупать. ;) С сыном проще - в H&M залетели. Две фразы - тебе эти шатны норм - ответ да. Взяли две пары и тусить в ботсад гонять попугаев.

Марина2022
любитель

Сообщение Марина2022 » 16.05.22 12:10

Курума писал(а):
16.05.22 11:59
Марина писала про "некому оставаться с ребенком в ночные смены".
И? От меня до дочери 1,5 часа на метро.
Знаете, делишь листок на 2 части и пишешь плюсы и минусы
Оставаться ночью с ребенком-одна из позиций

Отправлено спустя 35 секунд:
Курума писал(а):
16.05.22 11:21
А кто Вы сама про профессии, если это не секрет, конечно?
я инженер

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 16.05.22 12:11

Курума писал(а):
16.05.22 11:59
А где об этом речь шла?
Ну если изгнать из квартиры БМа то придется заменить отца,то есть делать все то,что сейчас делает он.Логично?
А он таки ребенком занимается,за то и держат.
И "ночные смены"-это в том числе.
То есть надо или мотаться каждый день к дочери или переехать и серьезно заниматься внуком.Которому три года!

Naive
старейшина

Сообщение Naive » 16.05.22 13:39

Птица-синица, правда, ощущение, что Марину осуждаешь.
Возьмите мой пример.
Мама сказала - Любое твое решение, ты знаешь, я всегда тебя поддержу.
Я, естественно, все взвешивая, понимаю - почему я буду напрягать свою маму, которая работает?
И да, я знаю, что она все силы бросит, чтобы мне помогать.
Но у ребенка есть отец.

Дочка Марины, могла принять другое решение - уж точно мамка с папкой (платя квартиру и покупая вещички ребенку) голодными не оставили бы, можно найти работенку да хоть в том же садике нянечкой рядом с детем, но она выбрала другое. Это ее личный выбор.

Дочка советуется с мамой, значит контакт есть. Не вижу, что нет поддержки, вижу умную женщину, которая не лезет в отношения дочери.

По поводу обстановки дома - да разная она может быть. Чем жизнь Уборщицы лучше?
А если здесь люди живут спокойно, она не гнобит, приготовить на него не трудно, он чем то по дому поможет, посудку помоет...не вижу плохого.
Это в разы лучше, чем постоянные разборки и выяснения. И чем больше она будет расширять свой круг жизни, тем вероятнее факт пофигизма.
Человек начнет жить своей жизнью и все меньше места в ней будет оставаться БМ.

К тому же, живя вместе, у них есть шанс наладить отношения, а может быть и такое, что каждый найдет свое со временем. Никто не знает, как обернется.
Уверена, что муж, приложив усилия, если реально не хочет терять семью, может ее сохранить, но тут огромная работа обоих.
Обида со временем уходит (может не у всех, не знаю) и что останется в итоге? Тут от них двоих зависит.
Года, прожитые вместе просто так не выбросишь за борт, особенно с юности.

Оксана30
старейшина

Сообщение Оксана30 » 16.05.22 13:49

Naive, вам сколько лет?

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 16.05.22 14:06

Марина2022 писал(а):
дочь работает врачом-анестезиологом в детской реанимации. Подумайте над этим
Предполагаете, что ей не приходится сравнивать гулящего БМ и умершего ребенка??
Если вы хотите сказать, что ваша дочь кремень, и если уж она часто видит умирающих детей, то жить под одной крышей с человеком, которого она любила и который ей изменял 3 года, и подавно сможет-я это поняла. Если ей действительно так фиолетово на него, то да у неё просто мужик-няня, который ещё и папа сына заодно. Я просто не верю, что ей фиолетово. Но вам виднее.

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 16.05.22 15:29

RinaV писал(а):
16.05.22 14:06
Я просто не верю, что ей фиолетово
а я теперь верю.

Влад82
старейшина

Сообщение Влад82 » 16.05.22 15:37

Naive писал(а):
16.05.22 13:39
И чем больше она будет расширять свой круг жизни
ля вот это бордель!
Naive писал(а):
К тому же, живя вместе, у них есть шанс наладить отношения, а может быть и такое, что каждый найдет свое со временем.
да че уж там - пригласить другую такую "семейную" пару и перетрахаться крест на крест :lol:
А для навыков будут "попарно" практиковать wifeswapping :mrgreen:
Бабы вы реально пи3данутые на всю голову. Когда читаешь воттакой вашь высер - волосы дыбом встают. Они живут вместе но каждый найдет что-то свое.
ББПЕ надо всем товаркам в этом чате организовать. Вы куры или из-за возраста кукухой ополоумели или от недоебита витамина.

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Naive писал(а):
если реально не хочет терять семью, может ее сохранить
нет там семьи шо ты несешь дура? Там такая же шизанутая как и ты уже давно слила и поставила крест на семье. Епт шо ты куришь - лавровые листья там?

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 16.05.22 16:26

Птица-синица писал(а):
16.05.22 15:29
я теперь верю.
В этом, видимо, и ключ к спору. Кому то сложно поверить в полное равнодушие к бм в такой ситуации, поэтому, мы видим это как "дочь загнана в такие обстоятельства", что вынуждена. А она и не вынуждена вовсе, ей срать. Мне сложно представить, что я буду нормально общаться с бывшим при таком раскладе, у меня злость и язвительность все равно прорвется, поэтому я ничего здорового в этой ситуации и не вижу, а если чувства к нему остались, так у меня бы ещё больше был спектр эмоции и их выход, как бы я не старалась. Я совсем не кремень в этих вопросах, чуть, что у меня все бы эти 3 года встали перед глазами во всей красе и понесло. Но если дочь Марины такой робот(не в плохом смысле слова), то понятно, даже в чем то она молодец.

Марина2022
любитель

Сообщение Марина2022 » 16.05.22 16:34

RinaV писал(а):
16.05.22 16:26
дочь Марины такой робот
;) да, робот.
Просто ценит свою жизнь. И не впадает в истерики (впадала, конечно,
но раньше)

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 16.05.22 16:34

Влад82 писал(а):
16.05.22 15:40
Там такая же шизанутая как и ты уже давно слила и поставила крест на семье. Е
Эй, не трогай Наив) она ничего не сливала, и дочь Марины как бы тоже, ей муж 3 года изменял, так кто слил то?

Ответить