Птица-синица, правда, ощущение, что Марину осуждаешь.
Возьмите мой пример.
Мама сказала - Любое твое решение, ты знаешь, я всегда тебя поддержу.
Я, естественно, все взвешивая, понимаю - почему я буду напрягать свою маму, которая работает?
И да, я знаю, что она все силы бросит, чтобы мне помогать.
Но у ребенка есть отец.
Дочка Марины, могла принять другое решение - уж точно мамка с папкой (платя квартиру и покупая вещички ребенку) голодными не оставили бы, можно найти работенку да хоть в том же садике нянечкой рядом с детем, но она выбрала другое. Это ее личный выбор.
Дочка советуется с мамой, значит контакт есть. Не вижу, что нет поддержки, вижу умную женщину, которая не лезет в отношения дочери.
По поводу обстановки дома - да разная она может быть. Чем жизнь Уборщицы лучше?
А если здесь люди живут спокойно, она не гнобит, приготовить на него не трудно, он чем то по дому поможет, посудку помоет...не вижу плохого.
Это в разы лучше, чем постоянные разборки и выяснения. И чем больше она будет расширять свой круг жизни, тем вероятнее факт пофигизма.
Человек начнет жить своей жизнью и все меньше места в ней будет оставаться БМ.
К тому же, живя вместе, у них есть шанс наладить отношения, а может быть и такое, что каждый найдет свое со временем. Никто не знает, как обернется.
Уверена, что муж, приложив усилия, если реально не хочет терять семью, может ее сохранить, но тут огромная работа обоих.
Обида со временем уходит (может не у всех, не знаю) и что останется в итоге? Тут от них двоих зависит.
Года, прожитые вместе просто так не выбросишь за борт, особенно с юности.