Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Спасибо! Но не смотря на то, что очень люблю оливки, в пиццу, которую я тоже буду кушать, никогда их не положу.
Причины этого в далеком детстве.
Когда я училась в школе, постоянным блюдом в столовой было нечто, именуемое смажня, причем где-то в старших классах её переименовали в пиццу, но от рецепта не отступили ни на шаг.
Оно представляло собой круглую лепеху из теста, посыпанную мелко рубленными солеными огурцами, вареной колбасой и щедро политую майонезом.
Господи, как же это ужасно пахло. Даже учитывая,что в столовой готовили много разных блюд, запах этого превалировал над всеми другими.
И обязательно, каждый день кто-нибудь из класса это покупал и ел, и пах потом на весь кабинет.
Я конечно понимаю,что общего у оливок и соленых огурцов только цвет и соль, но смажня, это просто детская травма, и ассоциации очень яркие, так что я не рискую.
Причины этого в далеком детстве.
Когда я училась в школе, постоянным блюдом в столовой было нечто, именуемое смажня, причем где-то в старших классах её переименовали в пиццу, но от рецепта не отступили ни на шаг.
Оно представляло собой круглую лепеху из теста, посыпанную мелко рубленными солеными огурцами, вареной колбасой и щедро политую майонезом.
Господи, как же это ужасно пахло. Даже учитывая,что в столовой готовили много разных блюд, запах этого превалировал над всеми другими.
И обязательно, каждый день кто-нибудь из класса это покупал и ел, и пах потом на весь кабинет.
Я конечно понимаю,что общего у оливок и соленых огурцов только цвет и соль, но смажня, это просто детская травма, и ассоциации очень яркие, так что я не рискую.
- Учитель Истории
- модератор
Хорошо. Тогда маслины.
- ШумелкаМышь
- бывалый
Голубцы.

Основная проблема этого блюда для меня - это возня с отделением листьев от капусты. Что уже только не пробовала и в микроволновку, и замораживать полностью - ничего не помогает, только по старинке в кастрюле с кипятком.
Начинка - фарш (грудка + немного говядины), рис, сваренный по полуготовности, натертая на крупную терку морковь и мелкопорезанный лук, соль, специи.
Заворачиваем в капустные листья и складываем в кастрюлю швом вниз. Воды наливает так, чтобы голубцы выступали на 2 пальца. Воду обязательно солим, кладем перец, лавровый лист и 3 ложки томатной пасты. Тушим до готовности.

Основная проблема этого блюда для меня - это возня с отделением листьев от капусты. Что уже только не пробовала и в микроволновку, и замораживать полностью - ничего не помогает, только по старинке в кастрюле с кипятком.
Начинка - фарш (грудка + немного говядины), рис, сваренный по полуготовности, натертая на крупную терку морковь и мелкопорезанный лук, соль, специи.
Заворачиваем в капустные листья и складываем в кастрюлю швом вниз. Воды наливает так, чтобы голубцы выступали на 2 пальца. Воду обязательно солим, кладем перец, лавровый лист и 3 ложки томатной пасты. Тушим до готовности.
- ШумелкаМышь
- бывалый
Вот так значит..забираем у хохлушек лавры???
Вареники - наша фишка!!
Вы лучше мастер класс по пельменям нам дайте:) А то они у меня от вареников почти не отличаются.
Вареники - наша фишка!!
Вы лучше мастер класс по пельменям нам дайте:) А то они у меня от вареников почти не отличаются.
я с картошкой и творогом и жаренным луком делаю! ум отъешь!
делись...Нет предела совершенству.
будет мне мастер класс от татарки:))
Отправлено спустя 38 секунд:
Смайлик с поклоном..
Это в честь твоим кулинарным талантам.
будет мне мастер класс от татарки:))
Отправлено спустя 38 секунд:
Смайлик с поклоном..
Это в честь твоим кулинарным талантам.
Татарских корней у меня нет.
У меня есть корни чувашей, марийцев, русских, тат, лезгин и аврцев. У мужа чувашей, марийцев и русских. Мы дети дружбы народов . Чистых кровей у нас не наблюдается. и кухня соответственно , тоже многонациональная. Татарские и южные акценты в кухне - мамины - ее дед с бабушкой выходцы с многонационального Азербайджана, волей случая оказавшихся в Уфе.
Отправлено спустя 11 минут 54 секунды:
Начинка для вареников картофельных
- картофель в мундире - это обязательно. Холодный прокручиваем через мясорубку, туда же 1 к 2 (или к 3 или к 4м, ну хоть маленько, туда же жаренный до запаха и коричневого цвета на сливочном масле крупными кусками лук - кол-во на любителя. Т.к. он будет прокручен , от него будет только вкус, на язык будет незаметно, но сильно много не надо. 1 к 2 от массы - это максимум)
- Все солим, перчим и наливаем растопленное сливочное масло . Перемешиваем. пробуем. На вкус уже должно понравиться. Все!
- Дальше делаем тесто (я теперь делаю по рецепту Скорпи - на сливках и маслице, если не под заморозку, если под заморозку - делаю на воде) И лепим!
Отправлено спустя 8 минут 59 секунд:
Еще мама у меня много знает татарских блюд, т.к. до замужества после техникума работала геодезистом в экспедиции в БАССР и ТАССР
У меня есть корни чувашей, марийцев, русских, тат, лезгин и аврцев. У мужа чувашей, марийцев и русских. Мы дети дружбы народов . Чистых кровей у нас не наблюдается. и кухня соответственно , тоже многонациональная. Татарские и южные акценты в кухне - мамины - ее дед с бабушкой выходцы с многонационального Азербайджана, волей случая оказавшихся в Уфе.
Отправлено спустя 11 минут 54 секунды:
Начинка для вареников картофельных
- картофель в мундире - это обязательно. Холодный прокручиваем через мясорубку, туда же 1 к 2 (или к 3 или к 4м, ну хоть маленько, туда же жаренный до запаха и коричневого цвета на сливочном масле крупными кусками лук - кол-во на любителя. Т.к. он будет прокручен , от него будет только вкус, на язык будет незаметно, но сильно много не надо. 1 к 2 от массы - это максимум)
- Все солим, перчим и наливаем растопленное сливочное масло . Перемешиваем. пробуем. На вкус уже должно понравиться. Все!
- Дальше делаем тесто (я теперь делаю по рецепту Скорпи - на сливках и маслице, если не под заморозку, если под заморозку - делаю на воде) И лепим!
Отправлено спустя 8 минут 59 секунд:
Еще мама у меня много знает татарских блюд, т.к. до замужества после техникума работала геодезистом в экспедиции в БАССР и ТАССР
У меня муж грек, приазовский. У нас целые греческие поселения.
И хотя беляши и чебуреки - блюда тюрской кухни, наши греки доказывают, что это чисто их достояние и изобретение))). У них вообще всё так: если вкусно, значит греческое))).
Так вот в фарш они добавляют простоквашу. Оочень вкусно!
Я чебуры жарю только на улице. Иначе вончак потом на всю хату.
Ещё делаю турту (слоёный пирог с тыквой), кубитэ (пирог с мясом), спричу (что-то типа лапши домашней), колокифокифтедесы (котлеты с яблоками, кабачком, базиликом и петрушкой). Греческая кухня очень вкусна!
Очень люблю одесскую кухню. это квинтэссенция украинской, еврейской, молдавской и румынской кухонь.
В Одессе принято на застолье подавать лапшу домашнюю (как гарнир, а не в бульоне) с мититеями. Мититей - это тефтели из мяса с говяжьими легкими.
Фарш:
- свинина;
- говядина;
- говяжьи легкие;
- пассированный лук;
- специи по вкусу.
Булку и яйца не добавлять!
Тефтели должны быть круглые и небольшие. За счет легких и обжаренного лучка они получаются нежными и воздушными.
Очень рекомендую.
Кудесница:))
Я уже здесь писала как лучше и легче "разобрать" капусту.
Вырезаем кочерыжку, в воду добавляем соль и уксус. Туда капусту и пусть кипит. Так и разбираем. Уксус придает листьям эластичность, легче заворачивать.
Я делаю тоже по-одесски: из одного листа у меня выходит четыре голубчика размером с мизинец.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Мне бы ещё фотки научиться выкладывать как у вас.
Единственное, что никак мне не удаётся как у матери, так это жареные пирожки на кефире.
Они у неё просто бесподобные.
Вроде и замес такой же. И вместе с ней делаю... Но такие высокие они не поднимаются.
О! Спасибо! А сколько воды соли и уксуса надо?
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Это очень красиво, когда все маленькое - голубцы, котлетки и пирожки, даже кажется, что так вкуснее)))
Но больше это не мой вариант - у меня и голубцы с ладонь и котлеты с кулак. А все из-за того, что раньше, старшая капризничала за столом, типо, можно я вторую котлетку не буду? Да не вопрос, можно - теперь у меня одна котлетка, как раньше 2 были.
И главное и ребенок уверен, что ей пошли навстречу и я спокойна))
мои пельмени на 1 странице . Так-то мы их лепим только зимними выходными! Только сейчас у нас есть еще машинка-лапшерезка. Она еще и тесто раскатывает. Очень удобная! И теперь мы рюмочкой вырезаем кружочки. Очень быстро получается!
Отправлено спустя 11 минут 44 секунды:
на вкус. в меру. чтоб прям пить можно было. Я еще сахар и специи добавляю (это я в бурда моден в одном из первых номеров вычитала) - укроп, петрушка перец черный, душистый. Лист капустный выходит очень вкусный.
Мы тоже зимой на весь дачный сезон "лепим".
- Repka
- посвященный
Почитал, спасибо. Что-то нет про специи, чем мясо заправляете? Только соль у вас увидел.
тесто я замешиваю в хлебопечке, у нее есть программа на него. Кржочки не катаю, у меня была такая большая формочка на целый блин. Блин снизу, мясо в ямочки, блин сверху и потом скалкой прокатать. Пельмени сами склеиваются, остается только перевернуть и вывалить. Поискал вчера, что-то не найду. Надо купить.
Я не спец по заморозке, но что-то мне говорит, что надо замораживать в контейнерах герметизированных. Иначе мясо выветрится.
- Repka
- посвященный
Нет вроде, может один-два там, так я сразу их завальцовывал. Как белок от желтка отделяется?
- Repka
- посвященный
Nura Berg, понял наглядно, спасибо.
Я подумал, что какая приспособа нужна.
Мука какого класса?
Я подумал, что какая приспособа нужна.
Мука какого класса?
Легче всего яйцо делить на желток и белок при помощи пластиковой бутылки. Я так делю, если готовлю Павлову или Киевский торт, когда яиц уходит много.
Бутылку используем как "засос" для желтка.
Бутылку используем как "засос" для желтка.
- Невозмутимый
- аксакал
- Repka
- посвященный
Девочки, спасибо!
У нас таджики что то строили. Мама им борща и картошку жаренную с сосиской на обед сготовила. Они все в борщ покидали и как кашу ложкой ели. Кароч не гурманы).)
- Невозмутимый
- аксакал