Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
NewStory
бывалый

Сообщение NewStory » 12.10.17 17:13

Пирожки из дрожжевого теста с курицей.

Изображение

Начинка: перекручиваем на фарш куриные грудки, обжариваем и добавляем много лука, иначе пирожки будут суховаты. Соль, специи по вкусу.

Изображение

Из небольшого кусочка теста делаем блинчик, кладем начинку и скрепляем края, похожим способом, как вареники.

На смазанный противень кладем швом вниз. Оставляем приличное расстояние между пирожками, т.к. они будут еще "расти".

Если на стандартный противень уместить 12 прирожков, то они получатся обычного размера, как в магазине.

Моя мама - кулинарный ювелир, у нее получается 24 штуки на противень - их даже есть жалко)))

Изображение

Далее смазываем каждый пирожок взбитым яйцом, чтобы они были глянцевыми.

Изображение

Противень ставим в разогретую духовку на 200 градусов минут на 20-25. В процессе готовки духовку не открываем т.к. могут опасть.

Как подрумянятся так и выключаем и пусть еще "доходят"

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Manann писал(а):
11.10.17 23:09
на вкус. в меру. чтоб прям пить можно было. Я еще сахар и специи добавляю
Спасибо, буду пробовать

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 12.10.17 22:56

Ох..Ну ты и умница :)) Любо дорого смотреть, аж сердце защемило. Всегда мечтала научиться печь пирожки, но не разрешаю себе. Мы их так любим! Разнесет:))

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Эх..На всякий случай рецепт теста напиши:) Моя дочка с внучкой так любят пирожки с яблоками. Может зимой сделаю, когда времени будет больше.
Уж больно они аппетитные.
Подробненько напиши пожалуйста:)

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 12.10.17 23:36

Я делаю пироги или пирожки или беляши или пиццу - раз в квартал! Чаще нам нельзя - конституция не позволяет. Как мама говорит - размордеем.

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 13.10.17 09:04

Оффф. NewStory, какие у тебя изящные длинные пальцы, ты не музыкант?

NewStory
бывалый

Сообщение NewStory » 13.10.17 14:35

скорпи писал(а):
12.10.17 22:57
Разнесет:))
Manann писал(а):
12.10.17 23:36
размордеем.
Это да. Мне 31 и уже пришлось отказаться от добавления сахара в чай-кофе и перейти на дробное питание. Ибо при образе жизни "как раньше" начало разносить. Видимо, чем дальше, тем от большего придется отказываться, чтобы держать форму.

Но готовить нужно много и вкусно - у меня же дети мелкие, надо им культуру питания прививать, да и покрутиться-помочь девочкам на кухне никогда не будет лишним

Отправлено спустя 7 минут 51 секунду:
скорпи писал(а):
12.10.17 22:57
рецепт теста
Тесто я делаю в мультиварке, по рецепту указанному в инструкции к ней:

мука - 600 гр
теплая вода - 300 мл
сахар - 20 гр
дрожжи сухие - 15 гр
соль - 5 гр (2 щепотки)
масто растительное - 10 мл

Это на одну порцию, но я обычно делаю двойную, чтобы одну часть использовать сразу, а вторую заморожить впрок, чтобы не возиться опять с тестом. На фото пирожки из замороженного теста, оно лежало в морозилке месяца 2 точно и отлично поднималось после разморозки.

Ингредиенты смешиваем и вымешивает тесто до тех пор пока оно не начнет отлипать от стенок. Далее чашу мультиварки смазываем раст. маслом снизу до верху и кладем туда тесто. Выбираем тот же режим, что для йогурта и ставим таймер на один час.

Через час оно уже под самую крышку поднимется.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 15.10.17 11:51

Здорово! Попробую именно в мультиварке.
Я её в основном под каши на утро использую. Или пароварку. А тут тесто!!!
Спасибо!

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 15.10.17 13:36

Можно и в микроволновке. Минута на минимальной мощности (у меня 100Вт) и готово, две максимум.

NewStory
бывалый

Сообщение NewStory » 19.10.17 18:23

До ШумелкиМыши, по части тортов, мне конечно, как до Луны, но ребенок очень просил эксклюзив на ДР, так что как-то так

Изображение

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 19.10.17 19:44

!-) кретивненько. моя дочь оценила.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.10.17 23:32

Моей бы внучке тоже понравилось. Нужно взять на заметку. :)

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 20.10.17 00:35

круто! Отличная идея! Еще можно всякого мармелада накидать! У нас Лиля прям обожает всяких змеек и червяков. И просто совсем!

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 20.10.17 07:31

А ещё можно такие рецепты подглядывать в дорогих супермаркетах.

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 20.10.17 10:45

А че, годный тортик. Один вопросец NewStory, чем трубочки крепила, что они не разваливаются?

NewStory
бывалый

Сообщение NewStory » 20.10.17 21:39

Спасибо! Трубочки приклеиваем на туже пропитку, которой коржи промазываем. Если ее не осталось, то на сгущенку можно или варенье, главное промазать всю поверхность торца торта.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 22.10.17 00:53

О! это торт? Я думала корзинка с конфетами! :)

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 24.10.17 14:37

Я тоже думала.
значит шедевр действительно зачетный!

NewStory
бывалый

Сообщение NewStory » 27.10.17 18:28

Готовить лень совсем. Но надо.

Поэтому у нас долгоиграющий ПЛОВ, блюдо на все выходные. Сейчас доварю ведро томатного супа и все выходые меня не трогать)))

Изображение

Говядину обжариваем, выкладываем на дно емкости в которой готовим ( утятницы и казана нет, поэтому у меня мультиварка),сверху тертая морковь и порезанный лук, засыпаем хорошо промытым рисом, соль, специи и немного растительного масла, воду наливаем на 3 пальца выше всех продуктов.

Все ингредиенты на глаз в зависимости от предпочтений. За 10 минут до готовности выдавливаем пару зубчиков чеснока.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 27.10.17 18:33

Жесть.

NewStory
бывалый

Сообщение NewStory » 27.10.17 18:41

Учитель Истории, на аутентичность не претендую, но очень даже можно есть.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 27.10.17 18:42

Если не претендуете на аутентичность, то назовите это рисовой кашей с мясом.

NewStory
бывалый

Сообщение NewStory » 27.10.17 18:50

Учитель Истории, когда я проходила практику в РУВД, очень удивлял стиль которым пишут протоколы.

Нельзя было написать: серебряная цепочка, нужно было писать цепочка из белого металла, похожее на серебро, на застежке которого находится проба с цифрами 925.

Ну ок, уважу - блюдо из риса, мяса, моркови и лука, напоминающее плов.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 27.10.17 19:00

Плов от УИ

Предлагаю классический (ну, почти) узбекский плов с некоторыми тонкостями его приготовления.

Ингредиенты
Баранина - 1 кг. Можно готовить из мякоти, но допускается и незначительное наличие костей.
Рис - 1 кг. Пожалуй, самый важный компонент. При его неправильном выборе есть большой риск получить не рассыпчатый плов, а клейковатую рисовую кашу с мясом – шавлю.
Лично я при покупке проверяю рис так: при пощупывании «правильный» рис «хрумтит». Предпочтительнее – длиннозернистый.
Горох нут - 100 гр. Вообще говоря, компонент не обязателен, но моим домашним нравится, а мне – не жалко. В любом случае, нут надо предварительно (за 6-8 часов) замачивать.
Репчатый лук – 3-4 луковицы среднего размера.
Морковь – 2-3 штуки крупного размера.
Чеснок – 3-5 головок.
Растительное масло - 200 гр. Лучше, конечно, хлопковое. Но и рафинированное подсолнечное вполне годится.
Специи. Минимум – шафран (куркума), зира и барбарис. Допускается также (помимо этого) кориандр, сушеный томат, красный сладкий перец.
Соль.
Считается обязательным использование в классическом узбекском плове курдючного сала. Я (и не только) этого мнения не придерживаюсь.

Приготовление хорошего плова невозможно без соответствующей утвари, а именно – казана: толстостенной чугунной посудины. Есть умельцы, которые готовят плов в толстостенной посуде из дюралюминия. Я не возражаю, но сам – не рискую.
Прежде всего, необходимо хорошо прогреть казан на среднем огне, после чего влить в него масло и также прокалить. При прокаливании масла я бросаю в него небольшую очищенную и надрезанную крестообразно с обеих сторон луковицу (можно – половинку разрезанной повдоль луковицы среднего размера). Это делается для того, чтобы лук «вытянул» неприятные запах и привкус из масла. Свидетельством достаточной степени прокаливания масла является характерный сизоватый дымок. В момент его появления удаляем (выбрасываем) луковицу и помещаем в казан мясо. Величина кусков мяса может быть двух размеров:
- 5-7 см. В этом случае куски мяса режутся на порционные после приготовления плова. Преимущество: мясо получается несколько сочнее;
- 3-4 см. Я выбираю именно этот вариант, т.к. предыдущий, практически, обязателен при приготовлении плова на костре. В условиях современной кухни (с возможностью регулирования силы огня) разница почти не ощущается. Если у Вас электроплита – вообще не заморачивайтесь.
Регулярно помешивая, на среднем огне, поджариваем мясо – до легкого золотистого цвета, но без образования корочки. После этого посыпаем мясо несколькими щепотками смеси специй, слегка присаливаем. Затем к мясу добавляется нарезанный кубиками лук; помешивая, жарим его до состояния начала «прозрачности», после чего закладываем нарезанную соломкой (никаких тёрок, ножом!) морковь, и заливаем все это горячей водой так, чтобы она почти покрывала эту смесь мяса и овощей. Выжидаем 5-7 минут (морковь должна помягчеть), после чего высыпаем в казан оставшуюся часть специй и столько соли, сколько необходимо для всего блюда. Тщательно все перемешиваем. Все, первый этап – приготовление т.н. зирвака – пройден.
Поверх зирвака выкладывается нут (в случае, если плов готовим с этим ингридиентом), целые головки чеснока (редко кто не оценивает по достоинству чеснок, запеченный таким образом), и все это засыпается рисом. Важно рис промыть самым тщательным образом: в несколько приемов, в холодной воде, до тех пор, пока он не перестанет отдавать характерную белесоватую муть. Лично я промываю рис непосредственно перед закладкой в казан. Если делать это заранее, то необходимо оставить рис в воде, немного присолив – чтобы он не потерял «резкость» (разумеется, перед закладкой в казан эту воду необходимо слить). Важно также помнить, что рис, после закладки, НЕ перемешивается до самого конца приготовления. Рис заливается водой и разравнивается шумовкой; вода должна превышать уровень риса на 1,5-2 см. Огонь держится на среднем уровне до тех пор, пока рис не впитает воду. После этого огонь переводится на малый уровень, в рисе делаются отверстия деревянной палочкой до самого дна казана (таким образом рис впитывает аромат зирвака). Плов накрывается крышкой и томится 20-25 минут. Затем казан нужно снять с огня и хорошенько укутать на полчаса-час – чтобы плов «дошел». Все!

К плову хорошо подавать салат из помидоров с репчатым луком под подсолнечным маслом или без оного. Вообще, хороши овощи – в зависимости от индивидуальных пристрастий.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 27.10.17 21:19

Nura Berg писал(а):
27.10.17 20:47
без картинки не считается
Тогда готовьте так, как это делает НьюСтори.
Только называется это шавля, а не плов.

aska
посвященный

Сообщение aska » 27.10.17 21:38

Учитель Истории писал(а):
27.10.17 19:00
. Затем к мясу добавляется нарезанный кубиками лук; помешивая, жарим его до состояния начала «прозрачности», после чего закладываем нарезанную соломкой (никаких тёрок, ножом!) морковь,
а я с начала морковь добавляю, 5 мин обжариваю, потом лук и тоже 5 мин.
а чеснок кладу, когда рис уже почти на поверхности и мин 10 осталось до готовности, от него тогда будет реальный запах.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 27.10.17 21:48

А нафейхоа портить мясо рисом?) Любители мяса могут потушить или пожарить его отдельно и прекрасно съесть, кстати, с тем же рисом в качестве гарнира, но в плове то главное как раз - рис! При всей любви к мясу, в плове я его ем для блезиру)

Ответить