Брак гражданский vs официальный

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Закрыто
Rakuen
любитель

Сообщение Rakuen » 23.09.11 12:12

short писал(а):Разделяйте понятия формальные и понятия в целом. По вашему, до изобретения гос.органа «ЗАГС» мужей и жен не существовало? По моему мнению «муж» - это мужчина взявший женщину в свою семью, отвечающий за нее, и воспитывающий с ней детей.

зачем ссылаться на то, что было ДО? ДО была церковь и все были верующие. кроме того, ритуал и свадьба все равно были.
short писал(а):В смысле: больше 2-х лет? Желаю чтоб он не оказался дебилом, который не боится брака только по незнанию. А знающий и разумный, все же подойдет к этому делу с опаской и страховкой.
в смысле максимум ГБ для меня - это 2 года. разумные боятся других вещей. уж точно за загса)
short писал(а):А как быть с нормой: официальным отцом ребенка рожденным в течение 300 дней после развода признается бывший муж
это вы уже о другом. мы про родных детей говорили и ограничение общения с ними.
short писал(а):Т.е. не видит, того, чего видеть не хочет.. Подход страуса.

смотрите... есть какашки, а есть цветочки. вы знаете, что есть и то и другое в этом мире. цветочки вам нравятся. какашки - нет. но предпочитаете вы смотреть только на какашки и старательно получать удовольствие от своих негативных переживаний. понимаете?
short писал(а):Лично я готов нести эти риски при соблюдении того о чем вы написали. Беда в том, что риски ЗБ мне гарантирует, а получение выделенного эффекта – затрудняет.

правильно выбирайте жену и правильно стройте отношения.
и будет вам все.
short писал(а):Знаю, видел. Здесь таких называют оленями. Вам такой нужен?

мне похрен как тут кого называют. и ему кстати тоже похрен. я тут давала ему почитать этот форум. в итоге он посмотрел на меня как на маразматичку и сказал, что неужели у меня нет более приятных занятий, чем писать тут и что с такими людьми вообще не о чем разговаривать...
short писал(а):Что прям всегда?
очень часто. но конечно не всегда)
short писал(а):соблазн для женщин – это ощущение безнаказанности и вседозволенности, которое им дает СК и наше законодательство в целом.
интересно, какой кайф остаться одной с ребенком и жить на копеечные алименты?

ВывыЛасточка
любитель

Сообщение ВывыЛасточка » 23.09.11 12:49

short писал(а):Соблазн – это не только развод, хотя и это тоже (например: соблазн «оставить мужа без трусов» в случае семейного конфликта), соблазн для женщин – это ощущение безнаказанности и вседозволенности, которое им дает СК и наше законодательство в целом. Это как ружье, вывешиваемое на сцену в первом акте спектакля «законный брак», и согласно классику – оно почти всегда в конце стреляет.

СК может и дает ощущение безнаказанности и вседозволенности у тетки, но поддатся ему или нет, в большей части зависит от поведения и умения мужчины поставить женщину на место в постоянных тестах в качестве главы, вожака. Чем более успешнее будут результаты, тем меньше у женщины будет возникать желания в тестах.

Анатолич
бывалый

Сообщение Анатолич » 23.09.11 13:09

БЖ писал(а):А то каждая вошка норовила указать, что ребенок незаконнорожденный.
В смысле - каждая баба?

Rakuen
любитель

Сообщение Rakuen » 23.09.11 15:04

да нет кстати...
акцентировали внимание на этом чаще мужчины. презирали и избегали таких в своем обществе

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 23.09.11 16:26

Rakuen писал(а):смотрите... есть какашки, а есть цветочки. вы знаете, что есть и то и другое в этом мире. цветочки вам нравятся. какашки - нет. но предпочитаете вы смотреть только на какашки и старательно получать удовольствие от своих негативных переживаний. понимаете?

От нравится-не нравится какашка не перестанет существовать. Думаю именно про это речь.
правильно выбирайте жену и правильно стройте отношения.
и будет вам все.
Правильно как? Сейчас практически все девушки готовы любую роль сыграть абы женился.
мне похрен как тут кого называют. и ему кстати тоже похрен. я тут давала ему почитать этот форум. в итоге он посмотрел на меня как на маразматичку и сказал, что неужели у меня нет более приятных занятий, чем писать тут и что с такими людьми вообще не о чем разговаривать...
Действительно, как у них такие мысли закрадываются. Думаю, что это просто моментальное помешательство всего женского общества. Везде популяризируют развод и свободу от членоносящих (выдумали ж епт такое слово).
Вот интересная штука какая. Моему знакомому я также предложил ознакомиться с данным форумом, когда он развелся и терзался правильно ли он сделал. Я ничего не говорил по моменту разводу верный поступок или нет. На след. день он мне сказал что-то наподобие приведенного выше. Но через месяц я его спалил... Читает уже больше полугода.
интересно, какой кайф остаться одной с ребенком и жить на копеечные алименты?

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 23.09.11 16:31

Ой, последнюю цитату вниз вставил (((

Rakuen
любитель

Сообщение Rakuen » 23.09.11 16:32

От нравится-не нравится какашка не перестанет существовать. Думаю именно про это речь.
это не повод смотреть только на какашки, стонать как ужасна жизнь и не видеть кругом и цветочки тоже, предпочитая любоваться ими. а не какашками

Правильно как? Сейчас практически все девушки готовы любую роль сыграть абы женился.
.) вы себе льстите

Вот интересная штука какая. Моему знакомому я также предложил ознакомиться с данным форумом, когда он развелся и терзался правильно ли он сделал.
любопытно.. но мой мужчина тоже развелся 2 года назад.. .но вот читать пока не рвется... и мне удивляется - что я тут вообще нашла интересного

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 23.09.11 16:37

Я пока не собираюсь жениться. А так как у меня такой цели нет, то и веду соответственно - только для траха. Дама быстро начинает понимать это и сливается. Вот это можно назвать формально какашкой.
Вы, кстати, врете, сами себе, т.к. восхищаться чем-то можно только в сравнении. Получается, что какашки вы тоже видите.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 23.09.11 16:38

Rakuen писал(а): и мне удивляется - что я тут вообще нашла интересного
Полгода как зарегистрировались , а оторваться не можите. :lol:
Что то тянет , как магнитом :lol:

Rakuen
любитель

Сообщение Rakuen » 23.09.11 16:48

PavelV писал(а):Вы, кстати, врете, сами себе, т.к. восхищаться чем-то можно только в сравнении. Получается, что какашки вы тоже видите.
вижу то я все...
но предпочитаю не отрицать существование цветочков в большом количестве и любоваться именно ими.

Saw
с данным форумом я знакома уже более 3-х лет

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 23.09.11 17:27

Rakuen писал(а):любопытно.. но мой мужчина тоже развелся 2 года назад.. .но вот читать пока не рвется... и мне удивляется - что я тут вообще нашла интересного
А кстати что вы тут нашли интересного?

Jill
бывалый

Сообщение Jill » 23.09.11 18:55

Kineskop писал(а): Все мы зависимы от еды, но это не повод копаться в мусорных бачках и жрать объедки.
Бомжи, которым есть нечего, копаются)

Android
бывалый

Сообщение Android » 23.09.11 19:35

Бабы эту ветку "вахтовым" методом пасут? Rakuen сдала вахту, Jill - приняла.
Ни в одном посту Rakuen не нашел ни одного аргумента за ЗБ для мужчины. Из прочитанного "потока сознания", понял, что Rakuen :
-больше 2-х лет в ГБ жить не будет
-детей в ГБ рожать не будет
-мужем назовет только после ЗАГСА
-чисто бабский приемчик "взять на слабо" (тот кто не идет в ЗАГС - трус).
Может ей и повезет, найдет она лоха, бог с ней. По моем основная цель этой веточки уменьшить количество таких лохов.
Оставте Rakuen в покое, чтобы ветку не засирала.

Erato Muse
бывалый

Сообщение Erato Muse » 23.09.11 20:57

Девочки, а вы в этом загсе (то бишь законном браке) были то, что так за него ратуете?
Я между прочим 3 раза заявление подавала (к счастью один раз удалось сбежать), оставшиеся два пришлось из-за давления.
Поверьте вас штамп ни от чего не застрахует: ни от хождения мужа по лядям, ни от алко-нарко зависимости, ни от других видов неадекватности, ни финансово.
При этом обратите внимание, женщины в 85-90% являются инициаторами развода.
Только получают они его в лучшем случае через несколько месяцев а то и лет. Оно вам надо?

Jill
бывалый

Сообщение Jill » 23.09.11 21:03

Надо. Я замужем и ни разу не пожалела.

Jill
бывалый

Сообщение Jill » 23.09.11 21:08

И уверена, что у моего мужа был серьезные намерения, я не боюсь случайно зебеременеть и т.п

Что про гражданского мужа сказать нельзя.

Android
бывалый

Сообщение Android » 23.09.11 21:18

Jill, по моему лучше сказать так
Мой Алень внес за меня залог.
Не кривите душой, от штампа не жарко не холодно. СЗ Вам "душу греет".

Jill
бывалый

Сообщение Jill » 23.09.11 21:59

Где я говорила, что штампа не жарко не холодно? Как раз наоборот, штапм важен.

Есть женщины для брака, а есть для траха (сюда входят отношалова, ГБ и прочая нечисть).
Мне больше подходит первый вариант.

Jill
бывалый

Сообщение Jill » 23.09.11 22:02

Я не какая-то убогая, чтобы жить в ГБ.
В ГБ пусть живут те, кто уже был замужем или имеет детей или шлюхи какие-нибудь.

Jill
бывалый

Сообщение Jill » 23.09.11 22:07

Мужчины, вот вам было бы приятно, что у всех ваших друзей жены без прошлого были (ну без браков, без детей или девственницы), а у вас с прошлым? Не приятно как-то, да? Сразу убогим себя каким-то чувствуешь?

Так вот и девушке не приятно, что ВСЕХ её подруг замуж берут. У всех свадьба, платье и т.п, а ей просто пожить вместе мужик предложил? Как будто она самая худшая, неликвидная и не достойна брака...

Android
бывалый

Сообщение Android » 23.09.11 22:16

Jill, по моему Вы форум перепутали. Какая нам разница убогая Вы или нет, за ЗБ или за ГБ? Мы обсуждаем вопрос ЧЕМ ВЫГОДЕН МУЖЧИНЕ ЗБ. Андестанд? Если у Вас есть по этому поводу соображения, высказывайтесь. Ваше отношения к ГБ мне лично не интересны.

Jill
бывалый

Сообщение Jill » 23.09.11 22:22

Я уже говорила. Выгоды нет. Появляется большая вероятность, что эта женщина будет твоя и с тобой, у тебя будет с ней семья, дети.

Если она не нужна, то предлагается ГБ. Вот и все.

Jill
бывалый

Сообщение Jill » 23.09.11 22:24

Мужчине сам по себе брак не нужен и он его не хочет, но до тех пор, пока у него не появилась та женщина, с которой это он захочет.

Все.

Jill
бывалый

Сообщение Jill » 23.09.11 22:24

И если он не предлагает брак, значит она не та и он её пользует.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 23.09.11 22:26

Это называется тест-драйв. :wink:

Закрыто