Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Снимаю шляпу, действительно искусство!
Я не сильна в украшениях, не судите строго, я только учусь. Но вкус у всех тортов без ложной скромности потрясающий!
Готовила еще множество других тортов, (очень люблю это дело, ищу интересные и новые рецепты) но не все фотографировала, либо фото не сохранились.
Я не сильна в украшениях, не судите строго, я только учусь. Но вкус у всех тортов без ложной скромности потрясающий!
Готовила еще множество других тортов, (очень люблю это дело, ищу интересные и новые рецепты) но не все фотографировала, либо фото не сохранились.
- Невозмутимый
- аксакал
- Учитель Истории
- модератор
Если есть лимон и коньяк, то соль - не нафиг. Нужен сахар и.... перец (для ценителей, типа меня).
Режете кружками лимон, посыпаете сахаром, потом солью. Это - лимон «со слёзками». Попробуйте ещё добавить перец или корицу. С краюшку. Не понравица - отгарнёте.
Режете кружками лимон, посыпаете сахаром, потом солью. Это - лимон «со слёзками». Попробуйте ещё добавить перец или корицу. С краюшку. Не понравица - отгарнёте.
Laktoza, круто!
Прям торта захотелось. Хотя к сладкому в основном равнодушна.
Мой папа чем-то похожим любит закусывать. Только вместо соли посыпает молотым кофе, называет такие дольки "николашки" и утверждает всегда, что эту закуску придумал Николай IIУчитель Истории писал(а): ↑31.10.17 14:43Режете кружками лимон, посыпаете сахаром, потом солью. Это - лимон «со слёзками».
- Невозмутимый
- аксакал
Только там половина кружка кофе, половина сахаром, это называлось "черный русский".
wildfox, спасибо. я и сама к сладкому ровно. Просто нравится сам процесс приготовления, ну и наблюдать как близкие рады
Вот думаю чего бы к этим выходным сотворить...
Вот думаю чего бы к этим выходным сотворить...
- Учитель Истории
- модератор
Лимон «со слезками» - это офицерская закуска к коньяку. Именно такое сочетание вызывает к жизни четыре базовых вкуса: кислый, сладкий, соленый и горький (если следом за лимоном в рот отправить кусочек пармезана, то получим умами, то есть полный комплект по базовым вкусам даже на взыскательный китайский взгляд).
Если добавить сюда жгучий вкус от перца и терпкий от коньячных танинов, то окажется, что задействованы почти все рецепторы и чувствительные зоны языка.
Согласитесь, такое бывает не часто.
-
Односолодовый
- бывалый
Скорее не китайский а тайский.
У них блюда сладкие, кислые и острые ( если не путаю).
Ну и засуну свои пять копеек.
Апельсин с корицей и сахаром велеколепно идет с 50гр бакарди блэк.
Именно бакарди, он отличается мягким и сладковатым вкусом.
Можно и бакарди оукхарт ( на специях ).
У них блюда сладкие, кислые и острые ( если не путаю).
Ну и засуну свои пять копеек.
Апельсин с корицей и сахаром велеколепно идет с 50гр бакарди блэк.
Именно бакарди, он отличается мягким и сладковатым вкусом.
Можно и бакарди оукхарт ( на специях ).
Вау! какие тортики.
пыс. я тож кладу сахар в окрошку, а еще я его и в борщ кладу немножко.
пыс. я тож кладу сахар в окрошку, а еще я его и в борщ кладу немножко.
- Учитель Истории
- модератор
Умами - это вкус. Такой же, как вкус соленого, сладкого, кислого или горького.
Вкус - это то, что мы чувствуем рецепторами, расположенными в полости рта. Есть там и L-глутаматовые рецепторы. Именно они «отвечают» за вкус умами.
Этот вкус, умами, имеют самые различные продукты (мясо, рыба, сыры, многие овощи, некоторые грибы и тыпы). Однако открыт этот вкус, как самостоятельный, не похожий ни на один из остальных базовых вкусов, был в Японии.
В Японии же, как и в Китае, в некоторых других восточных странах широко распространены белковые вещества со вкусом умами, используемые в кулинарии (например, соевый соус).
Вкус - это то, что мы чувствуем рецепторами, расположенными в полости рта. Есть там и L-глутаматовые рецепторы. Именно они «отвечают» за вкус умами.
Этот вкус, умами, имеют самые различные продукты (мясо, рыба, сыры, многие овощи, некоторые грибы и тыпы). Однако открыт этот вкус, как самостоятельный, не похожий ни на один из остальных базовых вкусов, был в Японии.
В Японии же, как и в Китае, в некоторых других восточных странах широко распространены белковые вещества со вкусом умами, используемые в кулинарии (например, соевый соус).
Laktoza, я только осваиваю выпечку-десерты, вообще с тестом всегда была на "вы") печеньки-кексы с девчонками начали печь, вроде получается вкусно и красиво, но на торт пока боюсь замахиваться. А нет ли у вас проверенного не очень замороченного рецебта торта, чтобы даже у новичка получилось? 
wildfox, сложно что то советовать, потому что мне практически все рецепты, из тех что я делала, кажутся простыми в приготовлении. Кроме того, вы же понимаете, что все простое и на вкус так же "простое". Я бы советовала начать с рецептов Анастасии Скрипкиной, у неё есть сайт в нете. Сама открыла для себя тортики с её рецептов. Там все пошагово и подробно расписано, вряд ли я лучше смогу написать рецепт. Кроме того стоит начать с пирожных и печенья, научится работать с разными видами теста, например заварное, бисквитное. Научиться делать кремы.
NewStory, я муравейник делаю впрок (с выпечкой правда), в виде печенья и замораживаю для неожиданных гостей. Там в рецепте нет воды, поэтому этот десерт заморозку спокойно переносит.
Laktoza,отличная идея.
А я Муравейник тюнингую мастикой, у нас школьная ярмарка домашней выпечки, в конце ноября, буду делать - выложу.
А я Муравейник тюнингую мастикой, у нас школьная ярмарка домашней выпечки, в конце ноября, буду делать - выложу.
Спасибо, посмотрю.
Хм..я и этого не знаю(
Но у меня тоже есть рецептик такой не сильно замороченный, на скорую руку, но получается вкусно. Сама придумала) Покупаю слоеное тесто, раскатываю тонко, выпекаю как коржи, оно как бы пузырится, т.е можно еще разрезать вдоль, разрезаю коржи, чтоб совсем тонко было, смазываю каждый слой либо заварным кремом либо взбитая сгущенка со сливочным масломи посыпаю колотым грецким орехом. Высоту можно варьировать. Обсыпаю крошкой с орехом и в холодильник на ночь чтобы пропитался, на выходе вполне себе такой приличный Наполеон получается. Летом можно вместо орехов малины добавить.
wildfox, так это ж Наполеон :D
Отправлено спустя 37 секунд:
А вы говорите не умеете))
Отправлено спустя 37 секунд:
А вы говорите не умеете))
Так все из полуфабрикатов фактически, так что умею я на самом деле немного, чо уж там)
wildfox, тесто там фигня (кстати оно пузырится не должно, надо часто часто вилкой потыкать, но если вас это не смущает, то бога ради, на вкус не влияет), вот заварной крем требует усердия. И вообще в тортах на мой взгляд самое важное это терпение. Раскатать все эти слои, выпечь, промазать, украсить и т.д. А смешать ингридиенты по определенному рецепту большинству людей под силу.
Не, я специально не накалываю тесто, чтобы оно расслоилось при выпекании и его можно было разрезать, тогда коржи получаются тонюсенькими, лучше пропитываются и нет вот этого ощущения "коржи отдельно - крем отдельно", но это, конечно, вкусовщина. В пирогах прокалываю)

хм..скорее всего вы правы, по логике так и получается, но у меня видимо какой-то врожденный страх перед тестом, как-то всегда казалось, что это сложно, нужны особые умелые ручки и тд. Ваши слова вселяют оптимизм
wildfox, ну это мое субъективное мнение, конечно. Никогда не было проблем с тестом для тортов и других десертов, но вот дрожжевое тесто мне не подвласно. Я даже стараюсь с ним не связываться лишний раз (кроме хлеба в хлебопечке), слишком много тонкостей и действительно нужен опыт и тепло рук, а они у меня холодные))) Шутка))) Я, конечно, и пироги пеку и пиццу и вкусно даже получается))) Но выглядит это не так аккуратно и тесто не такое как у мамы, например. Надеюсь с опытом придет. В лепке так же не сильна... хинкали, курзе, манты... как их лепят на Кавказе! Миллион способов. Сказочно красиво!
девочки, если кто знает десерт по "быстренькому", выкладывайте. Имеется ввиду, что чел после работы, что нибудь наболтать вкусненькое и в духовку.
- Серая_мышь
- аксакал
Есть ваапче кекс в микроволновке за 3 мин. Но он так, с голодухи.
aska, цветаевский пирог с малиной глянь, вкусный и быстрый.
aska, цветаевский пирог с малиной глянь, вкусный и быстрый.