У нас тут прямо в пекарнях продают дрожжевое тесто - живехонькое на правильной опаре, за час при комнатной температуре вырастает до потолка. Пирожки получаются исключительные) Так что эту проблему я пока решила)
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
пасиб. Я и забыла про шарлотку.
А бананов и корицы нет. Сделаю завтра манник.
А бананов и корицы нет. Сделаю завтра манник.
-
Односолодовый
- бывалый
Как выложить фото ? Есть у меня одно безумие.
Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
[/img]
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
Берем печеньки ( к чаю ) размалываем в порошок, после добавляем масло и снова мешаем.
Эту массу равномерно на форму и запекаем минут 10 при 180 гр.
Достаем и вываливаем маковою начинку ( та что в магазинах продается) в нашу форму с печенькой.
Сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сметану, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться .
После достаем из духовки и в холод ( будь то балкон или морозилка ), тортик твердеет и можно кушать.
Единственный торт за который я бы отдался полностью)))
Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
[/img]Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
Берем печеньки ( к чаю ) размалываем в порошок, после добавляем масло и снова мешаем.
Эту массу равномерно на форму и запекаем минут 10 при 180 гр.
Достаем и вываливаем маковою начинку ( та что в магазинах продается) в нашу форму с печенькой.
Сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сметану, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться .
После достаем из духовки и в холод ( будь то балкон или морозилка ), тортик твердеет и можно кушать.
Единственный торт за который я бы отдался полностью)))
во дает!

- Kuzkinamat
- бывалый
*маковою начинку ( та что в магазинах продается)* - что это?
-
Односолодовый
- бывалый
На 200гр мака 1 стакан сахара.
Заливаем мак кипятком и даем постоять час.
Наливаем себе стаканчик белого полусладкого ( из морозилки)
После сливаем воду и месим мак блендером.
Добавляем стакан сахара и снова перемешиваем.
Начинка готова.
Можно добавить изюм и орехи.
Заливаем мак кипятком и даем постоять час.
Наливаем себе стаканчик белого полусладкого ( из морозилки)
После сливаем воду и месим мак блендером.
Добавляем стакан сахара и снова перемешиваем.
Начинка готова.
Можно добавить изюм и орехи.
ну вот, уже веселей! 
блин!искусители. :D
поехал за тортом в магаз.
поехал за тортом в магаз.
Laktoza, здорово!
- Невозмутимый
- аксакал
Приветствую всех. Тортики сейчас отдыхают. В данный момент будет разновидность стейка - филе миньон. Вот так оно выглядит вживую. Это так называемая "ленивая вырезка". Самый элитный кусок говядины как по мне. Сутки пролежала в холодильнике, поэтому вся лишняя влага удалена.

Ничего не придумываем, разогреваем до дымка сковороду-гриль. Кто-то мажет маслом кто-то нет. Я мажу. Чисто 20 грамм, чтобы смазать поверхность, решайте сами. Мясо не солим, да и вообще ниче с ним не делаем, это просто кусок мяса.

Видите снизу белую кайму, это белок столкнувшись с термообработкой получает такой цвет.

Вот он ползет вверх. Обжаривать 2-3 минуты, не боле, потом духовка спасет отца русской демократии доведет до нужного состояния. Мой кусок самый толстый, мои дамы не любят мясо с кровинкой.

Процесс идет. Обратите внимание на середину мяса.

Только свой кусок я довожу с боков. Женские этого не требуют.

Перед отправкой в духовку.

15 минут. Кто хочет "покровее" уменьшайте время. П.С. Электролюкс говно, не покупайте, мы с супругой расстроены.

Гарнир.

Обязательно даем после духовки мясу отдохнуть 3-4 минуты. Вуаля.

Это мой кусок. Все как я люблю.

Это у моих дам. Куски у них примерно одной толщины, жарилось все вместе. Соль-перец каждый добавлял по вкусу. Рекомендую тут гранатовый соус, но выбирать вам. За сим откланиваюсь.

Ничего не придумываем, разогреваем до дымка сковороду-гриль. Кто-то мажет маслом кто-то нет. Я мажу. Чисто 20 грамм, чтобы смазать поверхность, решайте сами. Мясо не солим, да и вообще ниче с ним не делаем, это просто кусок мяса.

Видите снизу белую кайму, это белок столкнувшись с термообработкой получает такой цвет.

Вот он ползет вверх. Обжаривать 2-3 минуты, не боле, потом духовка спасет отца русской демократии доведет до нужного состояния. Мой кусок самый толстый, мои дамы не любят мясо с кровинкой.

Процесс идет. Обратите внимание на середину мяса.

Только свой кусок я довожу с боков. Женские этого не требуют.

Перед отправкой в духовку.

15 минут. Кто хочет "покровее" уменьшайте время. П.С. Электролюкс говно, не покупайте, мы с супругой расстроены.

Гарнир.

Обязательно даем после духовки мясу отдохнуть 3-4 минуты. Вуаля.

Это мой кусок. Все как я люблю.

Это у моих дам. Куски у них примерно одной толщины, жарилось все вместе. Соль-перец каждый добавлял по вкусу. Рекомендую тут гранатовый соус, но выбирать вам. За сим откланиваюсь.

- Учитель Истории
- модератор
У дам, пожалуй, медиум велл? Мне сейчас такой больше всего.
Аппетитно. Спс.
Аппетитно. Спс.
- Невозмутимый
- аксакал
Да, именно медиум-велл, ближе к хорошей прожарке. Как по мне сухо.
А почему бы не залить фотки традиционным способом? У меня не открываются(
- Учитель Истории
- модератор
Недавно в одном заведении оленину откушал, медиум. Очень достойно, доложу я вам.
А вот бёф нравится именно велл.
Впрочем, помоложе я был тоже более кровожаден.
Мне не понравились эти куски мяса. В них слишком длинное волокно, такое жевать как резину.
Слишком мало вылеживалось, имхо. Не сдобрено специями (для слепых добавлю - не солью, а специями). Мы добавляем при отлежке-ферментизации можжевеловую ягоду, чабер, иногда розмарин, и перец чорны.
Не критикую, прошу не обижацца.
Слишком мало вылеживалось, имхо. Не сдобрено специями (для слепых добавлю - не солью, а специями). Мы добавляем при отлежке-ферментизации можжевеловую ягоду, чабер, иногда розмарин, и перец чорны.
Не критикую, прошу не обижацца.
- Невозмутимый
- аксакал
Это как? Я не в теме. Запусти с другого провайдера. У меня тоже недавно был глюк на яндексе, ни своих ни чужих не видел фот.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Ошибочное заблуждение. Мясо очень нежное и легко жующееся. Никто не в обиде, приготовлено уже не один десяток раз, такшта проверено.
И да, Freemonk, ты ж зубы отремонтировала. :D :D
Не, дело не в зубах. Просто я люблю мясо очень мягкое, это личные вкусовые предпочтения.
Попробуй следующие стейки выдержать в холодильнике не сутки, а трое. И натри их молотой чабрецом.
Не бойся что высохнут, такая толщина не даст им.
Потом скажешь чо понравится больше
Попробуй следующие стейки выдержать в холодильнике не сутки, а трое. И натри их молотой чабрецом.
Не бойся что высохнут, такая толщина не даст им.
Потом скажешь чо понравится больше
- Невозмутимый
- аксакал
Хм-мм-мм. Попробую. Я ваще люблю в кулинарии эксперименты. Грац.
Тока сложно мне трое суток продержать мясо в холодильнике, сожрем.

Тока сложно мне трое суток продержать мясо в холодильнике, сожрем.
Мы жарим стейки на выходные. Муж достаёт их со среды или со вторника даже.
Перед прожаркой достаёт и даёт согреться мясу. Суточное мясо не используем, оно "жестит", а мы же уже разбаловались и хотим мясо тающее.
Ну а потом все как у тебя - по минуте-две на сторону, сверху доводит горелкой, в духовке при таком подходе надобность отпадает.
Потом оно "отдыхает" и едим. Все как у тебя. Попробуй долгую отлежку
Перед прожаркой достаёт и даёт согреться мясу. Суточное мясо не используем, оно "жестит", а мы же уже разбаловались и хотим мясо тающее.
Ну а потом все как у тебя - по минуте-две на сторону, сверху доводит горелкой, в духовке при таком подходе надобность отпадает.
Потом оно "отдыхает" и едим. Все как у тебя. Попробуй долгую отлежку
- Учитель Истории
- модератор
Для зрячих и понимающих: соль относится к специям.
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Погугли «зрелость мяса». Если мясо зрелое, то никакая «отлежка» ему не нужна.Невозмутимый писал(а): ↑06.11.17 14:50Тока сложно мне трое суток продержать мясо в холодильнике, сожрем.
-
Односолодовый
- бывалый
NewStory,
Выглядит хорошо.
Говорили мне что бутерброд с авокадо и лососем шикарен.
Авокадо не ел ни разу.
Выглядит хорошо.
Говорили мне что бутерброд с авокадо и лососем шикарен.
Авокадо не ел ни разу.
Мне вкус напоминает грибы и орехи вместе. Лосось мне тоже пахнет орехом, поэтому хорощо сочетается.