Чайлдфри

Общие черты всех баб ...
Ответить
Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 18.04.07 13:47

1. При чем тут все-таки ЧФ?
2. Если ЧФ - это те знакомые знакомых - то отмазку таким долго искать не приходится. Было бы нежелание.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 18.04.07 15:30

Да, конечно, эта женщина рассказывала, что за ней ухаживали многие, но полюбила - то она этого, который впоследствии ее лупил (при росте 180 и звании мастера спрота по пятиборью легко бить женщину 162 см ростом и 48 кг весом, Вы согласны?). При ухадивании его характер не был заметен.
Фигня это, граждане. Такие черты в характере, как склонность к насилию, заметны сразу. Другой вопрос, что в период влюбленности они проявляются не по отношению к супругу, а по отношению к другим - ну так, спрашивается, где были твои глаза.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 18.04.07 15:32

стандартное заблуждение о своей исключительности: что уж ТЕБЕ-то не изменят, на ТЕБЯ-то рука не поднимется и т.д.

Валерия-Спб
бывалый

Сообщение Валерия-Спб » 18.04.07 19:00

То есть мать виновата во всем, а сын (кстати, была бы дочь - так же "не заметили" ее асоциально поведения) - умница и лапочка?

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 19.04.07 01:34

Валерия-Спб, сами-то как думаете?
Иоанн Васильевич, приветствую!
Здрассьте.
:lol:
Да, конечно, эта женщина рассказывала, что за ней ухаживали многие, но полюбила - то она этого, который впоследствии ее лупил (при росте 180 и звании мастера спрота по пятиборью легко бить женщину 162 см ростом и 48 кг весом, Вы согласны?). При ухадивании его характер не был заметен.
Да уж, конечно. Кто бы мог подумать.
Алкоголики тоже только на второй день после свадьбы вычисляются.:)

У женщин "чувство прекрасного" развито получше, чем у мужчин. Бабу не проведешь, она сердцем видит(с). Посему к мужчинам определенного типа тянутся женщины определенного типа. А сказки "она - невинная овечка, он - негодяй и чудовище (кобелина, алкан, убивец)" оставьте детям.

Когда муж жену лупит, или пьет беспробудно - то жену мне не жалко ну ни капельки. Чай, не родители насильно замуж выдавали, сама пошла. При этом все те, которые не пьют/не бьют были посланы нафиг. Ну так вот тебе наука, и другим - тоже, жаль, что впрок никому не идет.

Я бы разводы по причине алкоголизма/насилия со стороны мужа вообще запретил. Через поколение, глядишь - и был бы результат.:)
(при росте 180 и звании мастера спрота по пятиборью легко бить женщину 162 см ростом и 48 кг весом, Вы согласны?).
Бить, безусловно, легко, но все же не так легко, как мастеру спорта по боксу в его весовой категории, Вы согласны?

С крылышками и на метле

Re: факт

Сообщение С крылышками и на метле » 19.04.07 01:50

Валерия-Спб писал(а):именно о ребенке беспокоилась, когда пять лет терпела побои мужа-отца ребенка: при таком отце ребенку плохо, что и подтвердилось впоследствии.
А незачем терпеть побои.
Если он раз руку поднял, уже надо уходить, а оставаться - пролонгировать травму ребенка, который это всё наблюдает. Ребенку плохо и с таким садистом-отцом и с слабачкой-мамой, которая все терпит во имя незнамо чего.
И чем это офицеры такие выделяющиеся, что им отдают ребенка при разводе? :shock:
Вон во Франции мать перманентно дочь выкрадывает и всех на уши поднимает , чтобы ребенок с ней был, а тут побоялась в милицию заявление написать и с ребенком уехать.

По сабжу: имхо, каждый сам решает иметь детей или нет. Лишь бы не агитировали за своб точку зрения.

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 19.04.07 08:09

Иоанн Васильевич, превосходная оценка вашему последнему посту.
Именно так все и есть.
Только вот, боюсь, мы скатываемся с проблемы ЧФ как таковых на такие частности. которые именно к ним отношения не имеют.

Валерия-Спб
бывалый

Сообщение Валерия-Спб » 19.04.07 11:43

С крылышками и на метле писал(а): А незачем терпеть побои. Если он раз руку поднял, уже надо уходить, а оставаться - пролонгировать травму ребенка, который это всё наблюдает.
Вот и ушла.
И чем это офицеры такие выделяющиеся, что им отдают ребенка при разводе?
Чем выделился этот офицер - не знаю, тогда я еще не родилась, история эта была в 1963 году. По рассказам этой женщины, он написал в суде, и его друг подтвердил, что мать - шлюха. Хотя с ее работы приходили свидетели (ее заведующий кафедрой, коллеги), которые опровергали клевету. Короче, судья был мужчина и присудил ребенка отцу.
тут побоялась в милицию заявление написать и с ребенком уехать.
И в те времена, и сейчас милиция НЕ выезжает на супружеские разборки. Сама пробовала, когда надо было выселить бывшего мужачерез три месяца после развода.
Уехать? куда? Раз она вышла замуж, койки в общежитии ее лишили. То есть, жилья у нее не было. На стипендию снять комнату с ребенком было невозможно ни сейчас, ни тогда.
каждый сам решает иметь детей или нет. Лишь бы не агитировали за своб точку зрения.
Согласна полностью. И раз каждый принимает решение сам - никто его не в праве критиковать и обзывать.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 19.04.07 13:06

Валерия-Спб писал(а):Лелик, про что Ваши слова:"Значит, она не о ребенке беспокоилась, а о себе"?
Вот про это:
Валерия-Спб писал(а):Родила она его с любовью к малышу. Растила, воспитывала, терпела побои от его отца - только чтобы у сыночка была мама. Дорос сын до нынешних лет
и
Lelik писал(а): Вот с этого и надо было начинать. Значит, она не о ребенке беспокоилась, а о себе.
А в остальном - придерживаюсь мнения большинства, что сволочами не рождаются, а воспитываются. А люди убоявшиеся чужого примера и сделавшие из него неверные выводы - как минимум дураки.
К чудесной трансформации рассказанной ранее истории с точностью до наоборот они отношения, конечно же, имеют лишь косвенное.
Еще раз повторюсь, Ваши знакомые/друзья/родственники убоявшиеся рассказанной Вами истории - как минимум, дураки. Именно они имеют отношение к теме про чайлдфри.

Валерия-Спб
бывалый

Сообщение Валерия-Спб » 19.04.07 13:59

Lelik писал(а): К чудесной трансформации рассказанной ранее истории с точностью до наоборот..
Не поняла, в чем история изменилась "с точностью до наоборот"
Lelik писал(а): Ваши знакомые/друзья/родственники убоявшиеся рассказанной Вами истории - как минимум, дураки. Именно они имеют отношение к теме про чайлдфри.
Почему человек, сам выбравший свою жизнь, - дурак? Имеет право на любой, не причиняющий вреда себе и окружающим, выбор. примеров негативного отношения выросших детей к старым родителям знаю огромное количество. Поэтому мои знакомые, решившие НЕ заводить детей - разумные люди, убоявшиеся, что не смогут воспитать достойных членов общества (из-за личной необеспеченности/из-за неполных семей/из-за педагогической неграмотности/из-за огрехов в личном воспитании с детства/из-за слабого здоровья). По-Вашему, надо было рисковать и мучиться всю жизнь, когда все их опасения получили бы реализацию?

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 19.04.07 14:00

Ничего не поделаешь.
Люди всегда не любят тех, кто не похож на них...

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 19.04.07 14:03

Лера не надо путать разумность и недоразвитость физиологическую. :lol:
Надо, надо пенсии отменить, что б детки кормили престарелых родителей!

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 19.04.07 14:38

А еще нельзя за руль садится - вон сколько знакомых в авариях побывало! Из-за личной неопытности/маленького водительского стажа/дураков на доронах/плохого автомобиля.
Логично? Главное - почаще и побольше об этом на перекрестках вопить, шоб все услышали и зауважали священное право на личное мнение.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 19.04.07 14:43

Валерия-Спб писал(а):Не поняла, в чем история изменилась "с точностью до наоборот"
Что, на самом деле не понимаете? :shock: . Хорошо, поясню. Вначале было так:
Растила, воспитывала, терпела побои от его отца - только чтобы у сыночка была мама. Дорос сын до нынешних лет
а потом вот так:
мама в моей истории все-таки ушла от мужа
Разница очевидна. Конечно же, для знающих язык и владеющих логикой и здравым смыслом.
Валерия-Спб писал(а):Почему человек, сам выбравший свою жизнь, - дурак?
Не переваливайте с больной головы на здоровую. Ваши слова:
знакомые этой женщины на примере сыновней "любви" решили никогда не иметь детей
Тут не о самостоятельности идет речь, а о совершенно ином. Никто здесь не говорил, что человек самостоятельно выбирающий свою жизнь - дурак. Было сказано: А люди убоявшиеся чужого примера и сделавшие из него неверные выводы - как минимум дураки. Если это для Вас одно и то же, то беседу считаю непродуктивной, мне сложно общаться с человеком не знающим семантики русского (видимо, родного) языка.

Валерия-Спб писал(а):Имеет право на любой, не причиняющий вреда себе и окружающим, выбор. примеров негативного отношения выросших детей к старым родителям знаю огромное количество. Поэтому мои знакомые, решившие НЕ заводить детей - разумные люди, убоявшиеся, что не смогут воспитать достойных членов общества (из-за личной необеспеченности/из-за неполных семей/из-за педагогической неграмотности/из-за огрехов в личном воспитании с детства/из-за слабого здоровья). По-Вашему, надо было рисковать и мучиться всю жизнь, когда все их опасения получили бы реализацию?
Вся эта демагогия - попытка оправдать собственную слабость и попусту прожитую жизнь.

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 19.04.07 14:45

Лелик, вы считаете жизнь без детей "попусту прожитой жизнью"? :shock:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 19.04.07 14:46

to Valdis
В общем, да.

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 19.04.07 14:47

Вы ставите полезность своей жизни в зависимость от внешних факторов? Дивно...

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 19.04.07 14:50

to Valdis
Поясните, при чем здесь внешние факторы? :roll: И на основании чего был сделан сей довод?
Мне так кажется, я их презираю в отличии от тех, кто говорит вот это:
из-за личной необеспеченности/из-за неполных семей/из-за педагогической неграмотности/из-за огрехов в личном воспитании с детства/из-за слабого здоровья

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 19.04.07 14:52

Валдис, я тебя умоляю, :lol: ещё древнии говорили, что человек есть только тогда когда проецируется на ком-то" .Не видно ничего когда зеркало отражается в зеркале. :)
Теперь смотри, как ты можешь судить о нужности или не нужности того чего у тебя вообще нет? Сравнить-то тебе не с чем. :wink:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 19.04.07 14:53

А вообще, Valdis, мне бы не хотеось повторять, словно попугай, одно и тоже. Выше - на 24 страницах печатного текста - высказано много размышлений на сей счет. Моих в том числе.

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 19.04.07 14:56

Наверное могу.
Ну, учитывая поговорку "каждый кулик свое болото хвалит"- спор бессмысленен.

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 19.04.07 14:58

Дети - внешний фактор? :shock:

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 19.04.07 14:59

А разве нет?

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 19.04.07 15:00

Да это ваша плоть и кровь!

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 19.04.07 15:08

Ну это понятно.
Все равно зависеть от наличия/отсутствия детей.... как то глупо.
Смысл жизни определяется гармонией в душе.

Ответить