Груз одиночества.

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Закрыто
CapF
посвященный

Сообщение CapF » 19.11.13 10:36

Но вот какая проблема: КАЖДЫЙ АЛЕНЬ мгновенно наделяет исключительностью почти любую обратившую на него внимание бабу.
Почитайте истории чем заканчивается приступ болезни "ананетакая": крахом и горькими разочарованиями. Сказание об "исключениях" опасно и вредно.

Тут даже спорить не с чем. Все так и есть, и я сам все это пережил.
Надеюсь, что свою порцию иммунитета я получил, и больше по этим граблям ходить не буду.

Просто нужно понимать, что кому-то действительно требуется простая и ясная картина мира, и АБФ ее дает. А кому-то хочется видеть мир во всем его разнообразии, со всеми парадоксами и исключениями.
Каждый сам выбирает, какая картина ему по душе, и не нужно кричать друг-другу "Наша картина правильней! Нет - наша правильней!", - потому что в итоге все, кто это кричит - ошибаются.

Silence
бывалый

Сообщение Silence » 19.11.13 11:01

Кто один живет, чем занимаетесь вечерами?)

Chubirko
аксакал

Сообщение Chubirko » 19.11.13 11:02

Тебе список?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 19.11.13 11:04

Silence писал(а):Кто один живет, чем занимаетесь вечерами?)
Дайте мне 48 часов в сутках! Плющит и колбасит - море занятий.

Silence
бывалый

Сообщение Silence » 19.11.13 11:07

Можно и список).

Не могу найти себя, чем заняться.
В ту же тренажерку/бассейн одному чтоли переться? скучно.
И не вытащишь никого знакомых/друзей.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 19.11.13 11:09

Умножитель писал(а):Дружище, я слышал, что у мужчин принято отвечать за свои слова. Будьте добры ссылку, где бы я называл кого-либо неудачником.
Вы привели цитату?
И вот, рассуждая таким образом, мужчина либо видит в женщине некоего облагороженного мужчину; либо, поняв, что такое восприятие неистинно, разочаровывается и в отместку наделяет женщину самыми негативными качествами, которые только может придумать. При этом происходит определенная демонизация женского образа, и несчастный неудачник начинает женщину бояться, а потому пытается это неприятное чувство всячески изжить. Это хорошо видно в подростковых и молодежных неформальных обществах и тусовках, где пренебрежительное и уничижительное отношение к женщине – просто способ маскировки своего непонимания женской природы и страхов, вызванных этим непониманием.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 19.11.13 11:10

А что за проблема ходить в бассейн/тренажерку одному? :shock:

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 19.11.13 11:13

Silence писал(а): В ту же тренажерку/бассейн одному чтоли переться? скучно.
И не вытащишь никого знакомых/друзей.
А зачем? Знакомьтесь прямо там.

По списку:
Я очень много читаю. Но мало пишу. Подготовка материала для книги.
Занимаюсь видеотекой и e-библиотекой.

Хотя работаю только три дня, времени на все, что хочу, не хватает.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 19.11.13 11:16

MacDuck писал(а):
Дружище, точная формулировка должна выглядеть так: "я много раз рассказывал удобные и успокаивающие воспаленное мужское самолюбие сказки о том …" и далее по тексту. :) Понятно, что в ситуации полного раздрая, через которое мы все проходили, любая прохладная фигня ложится на воспаленный лоб совершенно некритично.

И чем это отличается от бабского "все мужики - козлы ?" И ведь найдется масса баб, которые точно так же авторитетно, много раз объясняли, почему это так и никак иначе. И их методы в отношении мужчин работают ничуть не хуже, чем АБФ-овские. ВСЕ здесь присутствующие, прошедшие через аленизм, тому доказательством. Даже самые пламенные бойцы :) Абсолютно симметричная ситуация.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 19.11.13 11:19

Питерский писал(а):Вы привели цитату?
Еще как привел. И если вам не нравится, что Виталис пишет и какие термины он употребляет, вы с легкостью можете написать ему возмущенное письмо.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 19.11.13 11:22

CapF писал(а):В остальном, вот тебе простой пример: ты идешь по дороге, и тут наступаешь на говно, поскальзываешься, и падаешь. Скажи мне, брат, говно ли виновато в том, что ты поскользнулся и упал, или виноват ты в том, что в него наступил.
Ты взял на себя ответственность, вышел из дома и пошел по этой дороге. Ты отвечал за каждый сделанный тобой шаг! Почему ты не хочешь отвечать за тот самый шаг, сделав который ты наступил в говно?
Пойми, что только сам человек отвечает за то, что происходит с ним в жизни. Вообще за все, за каждый вздох.
Мы только поэтому потенциально свободны, что ответственность полностью за нас.

Или ты хочешь переложить всю ответственность за шаг в говно на само говно? Ок, пусть так, тогда в тот момент говно было сильней тебя, и заставило тебя сделать этот шаг!
Тогда ответь мне на такой вопрос: чего ты реально стоишь, если говно может управлять тобой?
Не правильный пример, верный будет такой. Вышли вы на улицу, а там лежит человек, говорит что сломал ногу и просит помочь ему, поднять, вы помогаете и обнаруживаете что забыли дома телефон, возвращаетесь и понимаете что нет ни телефона, ни кошелька, ни соответственно человека со сломанной ногой, можно конечно сказать что сами виноваты потому что вообще вышли из дома, потому что помогли незнакомому и были не внимательны, а можно сказать что другой человек был вором, пользующимся доверием людей.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 19.11.13 11:23

MacDuck писал(а):Покажи мне женщину глубокого нравственного чувства, с хорошим вкусом, одержимую творчеством (не имитацией его), пассионарную и окажется, что это . мужчина.
Дружище, покажите мне такого мужчину. Сколько таких в городе-милионнике ? Пять ? Десять ? Нет, не диванных д"Артаньянов, не качков или обезжиренных интеллектуалов, в именно сочетание всех замечательных качеств в одном организме.

Таких людей вообще исчезающе мало.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 19.11.13 11:25

Умножитель писал(а): Еще как привел. И если вам не нравится, что Виталис пишет и какие термины он употребляет, вы с легкостью можете написать ему возмущенное письмо.
Думаю Виталис сильно удивился тому в каком контексте приведены его слова. Кстати MacDuck знает его лично по-моему, может при случае спросить.

Громов
бывалый

Сообщение Громов » 19.11.13 11:25

CapF писал(а):Но есть у меня в памяти примеры, которые в мировосприятие по Новоселову вообще никак не укладываются...
Приведите эти примеры, интересно.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 19.11.13 11:27

Питерский писал(а):... можно конечно сказать что сами виноваты потому что вообще вышли из дома, потому что помогли незнакомому и были не внимательны, а можно сказать что другой человек был вором, пользующимся доверием людей.
Вот что по этому поводу думает не какой-то сомнительный Умножитель, а уважаемый MacDuck :
MacDuck писал(а):Смотрели фильм "Экипаж"? Помните стервозу, котора мучила летчика и их общего сына-заику. Потом они развелись, мальчика присудили ей, а она нашла нового мужа. Обратили внимание на ПРЕОБРАЖЕНИЕ суки в качественную жену.

Я на что конкретно намекаю: качество бабы (баба/женщина) НАПРЯМУЮ определяется мужчиной. Сукой будет баба или паинькой - определяется ее отношением к мужчине, ЕГО качествами.
Хотя здесь я не вполне согласен: по-моему, что женщина, что баба никогда не являются лишь отражением мужчины, и она вполне обладает своей собственной инициативой, а уж конструктивная она или деструктивная - это как повезет.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 19.11.13 11:28

Питерский, это именно Вы приняли решение его поднять, значит это Вы взяли на себя ответственность за это.

Еще раз повторю сакральное: только мы несем ответственность за принятые нами решения. Примите это уже как аксиому, - жить станет легче.

Ну и до кучи: непринятие нами решения вовремя - это тоже решение.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 19.11.13 11:29

Питерский писал(а):Думаю Виталис сильно удивился тому в каком контексте приведены его слова. Кстати MacDuck знает его лично по-моему, может при случае спросить.
Ну так пусть один мэтр попросит другого мэтра прочитать эту ветку, чего проще :) Было бы действительно крайне любопытно узнать мнение человека вне АБФ-ской тусовки.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 19.11.13 11:30

Умножитель
Вы можете изложить более конкретно, что именно вы пытаетесь на данный момент доказать ?

Chubirko
аксакал

Сообщение Chubirko » 19.11.13 11:35

Камрады, не кормите его, вот нахера? Потом это чудо будет ходить и рассказывать как оно знатно потроллило форум.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 19.11.13 11:36

Умножитель писал(а): Дружище, точная формулировка должна выглядеть так:
Нет, как должна выглядеть формулировка, я решаю сам. Отвечайте за свои слова и формулируйте СОБСТВЕННЫЕ мысли по собственому усмотрению. Мои не надо. :wink:

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 19.11.13 11:46

boatswain писал(а):Умножитель
Вы можете изложить более конкретно, что именно вы пытаетесь на данный момент доказать ?
Излагаю: опасно и деструктивно для зрелого мужчины упрощать картину мира и образ женщины, сводя ее только к набору базовых правил. Если мужчина имеет высокий уровень эмпатии, большая часть советов АБФ требуется в серьезной коррекции именно под его типаж.
Камрады, не кормите его, вот нахера? Потом это чудо будет ходить и рассказывать как оно знатно потроллило форум.
Я уже предлагал ответить за слова - с помощью пари. Куда все сдулись после этого предложения ?
Нет, как должна выглядеть формулировка, я решаю сам.
ОК

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 19.11.13 11:49

Умножитель писал(а): Вот что по этому поводу думает не какой-то сомнительный Умножитель, а уважаемый MacDuck :

Хотя здесь я не вполне согласен: по-моему, что женщина, что баба никогда не являются лишь отражением мужчины, и она вполне обладает своей собственной инициативой, а уж конструктивная она или деструктивная - это как повезет.
То что я написал никоим образом не противоречит сказанному MacDuck'ом, даже подтверждает. Только слабак надеется на то что ему повезет, мужчина выбирает годную для отношений женщину и ведет себя с ней так как он считает нужным не обращая внимания на ее инициативы, и тогда она либо ведет себя по его правилам, либо идет нафиг вместе со своимим инициативами, уступая место следующей, более пригодной для отношений.

Другой вопрос если мужчина болтается по жизни как гуано в проруби и не имеет четкой собственной системы координат и собственных понятий о семейной жизни, роли в ней мужчины и женщины, вот тогда да, у ОЖП появляются всякие так называемые инициативы, как правило деструктивные.

Для вас очевидно будет открытием тот факт что с одним мужчиной женщина будет СДС, а с другим милой лапочкой, радикально меняя свои "инициативы".

строитель
бывалый

Сообщение строитель » 19.11.13 11:50

Silence писал(а):Кто один живет, чем занимаетесь вечерами?)
Я живу в частном доме, занятий и дел вагон, иногда банально времени нет, все какой то улучшайзинг делаешь. Книг море читаю, сын у меня 2*2 бывает, когда БЖиха на работе, к труду тоже приобщаю его , мужчина растет. Хобби разные ,горные лыжи,коньки, водные лыжи, опять же и мелкого постоянно с собой таскаю . Касаемо бабья , есть конечно, но пока в свою жизнь никого не пускаю , мониторю , отбраковываю , опять мониторю , с таблеткой АБФ сложновато получаеться , шлаковых дофига потребляди одни , с демкой . Движение это жизнь , когда есть какие то цели ,планы , дела , нет времени на хандру , а мысли разные и саможалость идет от безделья , не надо искать смысл жизни , надо просто жить и жить праведно , делами и поступками , а бабье как магнит само притянеться , пилотку нельзя ставить как самоцель , она дополнением придет , на каждую ОЖП нельзя кидаться.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 19.11.13 11:54

С такой формулировкой, на мой взгляд, никто и не спорит. Все индивидуально. Но АБФ дает возможность использовать базовые правила при планировании поведенческой линии, совокупно с индивидуальной корректировкой по обстоятельствам.
Состояние же, которое описывает Анкл Боб собственно не связано с эмпатией или наличием ОЖП рядом. Всего лишь привычка жить не в одиночку, желание иметь "свой круг". Заменой может послужить и наличие всецело поглощающего хобби и друзья, гости, посещение каких-либо культурно-массовых мероприятий и в конце концов можно и аквариум с рыбками завести (в отличие от собаки, их уход можно автоматизировать).

седой
бывалый

Сообщение седой » 19.11.13 11:56

Питерский писал(а):
Хотя здесь я не вполне согласен: по-моему, что женщина, что баба никогда не являются
и ты туда же :lol:

Закрыто