Как поставить бабу на место, перестроить семью

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
Обоже Гde Balzak
старейшина

Сообщение Обоже Гde Balzak » 14.11.12 14:38

MacDuck писал(а): А что такого оскорбительного? Да, животные. У нас вид животных
Ну я так-то да - абизян ещё тот. Если говорить в этом ключе - согласен. А если презрительно и чисто к женщине... Мужчина тоже не по образу создан если что. Кхе-хе... Например, Н. Азаров (премьер-министр Украины), так таких животных Свет не видывал ещё, просто немыслимый "человечище". Смотря на президента и премьер-министра, понимаешь, что не только женщины животные :wink: А те, кто голосовал, миллионы? кто они? 8)

P.S. MacDuck, пока что очень понравился "Пассажир первого класса". Прямо впечатлил.

Райдер, давай чтобы мы и ты не оффтопили, про Вейненгера - в литературном разделе.

Райдер
любитель

Сообщение Райдер » 14.11.12 14:42

fukusima писал(а):Побыть злым и агрессивным по отношению к ожп бывает крайне полезно. Не парься. Но если тебя в состояние агрессии переводит всего лишь чтение книги, то надо учиться воспринимать мир и неприятные вещи в нем нейтрально.
Я не согласен с ней, что я агрессивнее становлюсь. Может, более задумчив, медлителен. Но я ведь пушистый кот, какая агрессия)

Райдер
любитель

Сообщение Райдер » 14.11.12 14:55

MacDuck писал(а):Начал готовить конспективную подборку из Вейнингера.
Это будет интересно!
MacDuck писал(а):Райдер, давай чтобы мы и ты не оффтопили, про Вейненгера - в литературном разделе.
Да, согласен, впечатления о книге буду писать там, если решу. Но позже, как дочитаю полностью. Моё мнение ещё слишком сырое.
Но как описание пути развития и изменения мышления отдельно взятого человек с течением времени, вполне себе в теме это ответвление.

Райдер
любитель

Сообщение Райдер » 14.11.12 15:02

Доктор Рад писал(а):Для начала ребят, узнайте откуда появилось понятие души. :)
Есть интересные версии? :)

Обоже Гde Balzak
старейшина

Сообщение Обоже Гde Balzak » 14.11.12 15:29

Есть, её нет ни у мужчины, ни у женщины. Всё выдумал ваш тщеславный мозг: сердце, душу 8) Ну и чтобы на*бать и подчинить другого человека.

Обоже Гde Balzak
старейшина

Сообщение Обоже Гde Balzak » 14.11.12 15:52

Райдер, только что запостил отрывок из "Отверженных" Гюго про душу-бога. Прочти.

http://antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?p=2401902#2401902

Antares
любитель

Сообщение Antares » 14.11.12 16:39

Райдер писал(а): Есть интересные версии? :)
Доктор Рад, мне тоже интересно, про душу. Ваша версия.

Обоже Гde Balzak
старейшина

Сообщение Обоже Гde Balzak » 14.11.12 16:45

От заладили... Лично меня такие смешные вопросы уже не интересуют :lol:

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 14.11.12 16:49

Обоже Гde Balzak писал(а):Есть, её нет ни у мужчины, ни у женщины. Всё выдумал ваш тщеславный мозг: сердце, душу 8) Ну и чтобы на*бать и подчинить другого человека.
Тщеславный мозг как раз отрицает душу.
Ибо невозможно управлять бессмертной душой, не заставив её служить дьяволу.

Обоже Гde Balzak
старейшина

Сообщение Обоже Гde Balzak » 14.11.12 16:59

О боже! А дъявол-то... кто это такой?

Ладно, спорить не буду, я всё для себя решил :wink:

Встретимся на небесах, поговорим, поспорим.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 14.11.12 18:22

встреча не обязательно состоится 8)

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 14.11.12 18:28

Страшный путаник и лжец. Князь мира сего. Враг рода человеческого и Отец лжи, от начала. :D
На самом деле всё просто.
Человеческий мозг не источник из ума и разума, и всего лишь приёмопередатчик-коммутатор, с оперативной памятью(умом), для правильной коммутации и распределения информации поступающей из вне. По аналогии с телефонной станцией. Так нет источника разума. 8)
А вот душа, кому не нравится душа, тогда личность человека содержит в себе разум, частичку от Творца. Ну и память(жесткий диск).
Поэтому меня всегда забавляют умники мнящие себя умными и разумными, но отрицающие человеческую душу, личность, а следовательно самого Творца.
Она либо неразумны, либо лукавят, то есть умышленно лгут.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 14.11.12 18:36

— Кстати, можете дачу купить или, не знаю, душу мою бессмертную. Деньги просто очень нужны.
— Душу?
— Хотя нет, душу все-таки нельзя.
— Почему?
— А не рентабельно. Вы понимаете, что получается: с одной стороны этой покупки, ну конечное количество богатств довольно скупо ограничены земной жизнью, а с другой субстанция протяженностью в вечность неподвержена никакой амортизации. А если предположить, что использование купленной души имеет хотя бы какое-то монитарное изложение, да пусть даже самое минимальное, пусть даже стремящиеся к нулю бесконечности, то понимаете, учитывая её вечное использование – это гораздо больше, чем любое конечное множество. Так что, сделка выгодна покупателю, а отнюдь не продавцу, тем более что цену назначает покупатель.
(с)

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 14.11.12 18:58

Как правило, смешную цену. :D

Истина -интолерантна.
Дух(от слова душа) творит себе формы.
Если он поврежден, то формы тоже, лживые.

Обоже Гde Balzak
старейшина

Сообщение Обоже Гde Balzak » 14.11.12 19:06

Lesik писал(а): На самом деле всё просто.
Вот именно... на самом деле всё просто: Люди, собственно, как и животные - рождаются, жрут, срут, размножаются - и умирают. Всё остальное - наворачивание.

Это же как нужно любить себя, чтобы ссать кануть в вечность. Хочется быть чем-то большим, чем перегноем для земли и пищей для всякой всячины, а? Как же!
но отрицающие человеческую душу, личность
Мне важна - личность, душу и Творца оставьте себе. Успешно добраться до заданной цели (с)
Mad_Dog писал(а):встреча не обязательно состоится
Ага, будет сложновато увидать друг друга средь миллиардной толпы душ. Шансы не великИ.

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 14.11.12 19:20

Это же как нужно любить себя, чтобы ссать кануть в вечность.
чем перегноем для земли и пищей для всякой всячины, а?
Противоречие.
Так в землю к червям или в вечность? Тут надо бы определится, для начала. :D
Пути получились противоположные, как и цели самой жизни.

Обоже Гde Balzak
старейшина

Сообщение Обоже Гde Balzak » 14.11.12 19:34

Нет противоречий. Немного неправильно выразился или просто недопонимание. Я не Бальзак. Или меня потроллить чуть решил? Не, не надо.

Вечный сон. А пока ты будешь спать, гнить, тебя будут поедать всякая всячина. Но ты об этом, конечно же, не узнаешь. Это я имел ввиду.

Я ещё Толковый словарь не весь прочитал, так что звиняй, прости грешного, путаюсь в значениях слов, неправильно применяю.

P.S. Райдер сорри за оффтопы, но ты сам виноват :lol:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 14.11.12 19:43

Обоже Гde Balzak писал(а):Ага, будет сложновато увидать друг друга средь миллиардной толпы душ. Шансы не великИ.
-=там=- система анализа и сепарации 8)
а не транзит. 8)

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 14.11.12 19:48

Или меня потроллить чуть решил?
Нее, Боже упаси.
Вот Доктора Рада из Ада можно подёргать за хвост. :wink:

Обоже Гde Balzak
старейшина

Сообщение Обоже Гde Balzak » 14.11.12 19:59

Antares писал(а): Доктор Рад, мне тоже интересно, про душу. Ваша версия.
Lesik писал(а): Вот Доктора Рада из Ада можно подёргать за хвост.
Вы думаете, что Доктор Рад откроет вам душу? Кхе-хе-хе... :)

Mad_Dog, сорри я покая ещё не дошёл к слову (значению) "сепарация" :P Всё, удалюсь. Негоже оффтопить-флудить с модератором 8)

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 14.11.12 20:03

Не всех в одну толпу.
Принцип избирательности.

Райдер
любитель

Сообщение Райдер » 15.11.12 09:19

Обоже Гde Balzak, вот ты пишешь, что наша жизнь ограничена земным существованием, но, во-первых, это грустно, во-вторых, как же теория гениальности Вейнингера и вообще его теория различия полов? Ведь основное в них то, что гениальность, частичка которой есть в любом М, стремится к бессмертию. И ведь ты сам говорил, что он глубина.

Нус
бывалый

Сообщение Нус » 15.11.12 09:50

Для себя, я определил понятие души, как разум заключенный в человеке. Или определенный порядок (упорядоченность) мыслей как это писал Новоселов. Просто неправильный перевод в библии. Если же на дух глянуть под этим углом, как на разум. То становиться понятным что разум взяли в святую троицу. Где бог отец - супердоминант, инструмент управления другими инстинктами при помощи рангового. Его часть Иисус - учитель учил и своими примерами показывал. Его часть душа, разумность заключенная в человеке.
У животных нет души, так как они не разумны. Женщина ограничено разумна и то в определенных безэмоциональных состояниях, поэтому она малодушна. Ближе к животным.
Конечно это мое ИМХО, но оно как то объясняет текущее положение вещей и другого объяснения я не видел.
Извините за офф)

Центавр
старейшина

Сообщение Центавр » 15.11.12 11:26

Про корпускулярно-волновой дуализм в курсе? То есть по сути материя - это энергия.
И человек - энергия. Вот эта энергия и есть душа, которая частичка Бога, который Вселенная.
Так вот, продать душу - это променять энергию (жизнь и дела) на жрачку, баб, etc.
Бога, который Вселенная, зовут еще Творец. Это его основное качество.
Так вот Душа, как часть Бога и призвана ТВОРИТЬ.
Разум - всего-лишь инструмент.
Согласно этой теории у травы и у свиней, тоже есть душа, и ЧО? 8)
Эта теория, так же не идет в разрез с теорией бессмертия души и реинкарнаций.
Бальзак, а чтоб обмануть и подчинить другого человека придумали мораль ;)

martin
аксакал

Сообщение martin » 15.11.12 12:00

Тут надо мыслить более физически.
есть Дух - это частичка, искорка, божественный огонь, вдохнутый Богом. Если хотите, заряд.
есть Душа - Душа накапливает алгоритмы и базисные данные за время жизни. Грубо говоря, это самопрограммирующийся комплекс.

Есть несколько видов Памяти.
одна из них Память души( та самая, которая копит алгоритмы и базисные данные)
есть память Личности которая собирает события, запоминает правила - те которые человек принял для себя принципиально - переходят в память души
( Память Души и память личности имеют пересечение - это как раз тоЮ что человек нажил во время жизни)
есть память Тела - туда входят инстинкты и генетическая память ( То, что мы часто называем Прошивка)

Разум поставляет аналитические и синтетические механизмы по классификации и оценке сути и значимости событий и выбора алгоритма по их обработке из уже имеющихся, копирования и модификации уже имеющихся,либо попытке синтезировать новые алгоритмы из ядерных функций. (механизмы синтеза - самые сложные, практически неизученные).

Эмоции - это очень специализированный набор интерфейсов, которые открывают доступ к методам души. Вне аналитических библиотек разума. В прошивке поставляются наиболее примитиывные и доступные интерфейсы эмоций.

Рошивка действует самостоятельно ей разум, как правило, не нужен. Часто разум человека ( в-основном, у мужчин) блокирует обращение к прошивке.
Это как раз из-за того, что аналитические механизмы более развиты и пытаются до последнего получить решение из ресурсов, находящихся в памяти Личности.

Но это все - в-общем-то, банально и понятно. Одно из самых сложных вещей - формирование желаний. Самое сложное - творческих желаний.
Здесь - аналогия к голоду. Когда человеку не хватает информации для анализа - появляется информационный голод и желание чего-то узнать.

А вот когда человеку не хватает информации для синтеза, а вернее, Качество синтеза не позволяет классифицировать и оценить ( грубо говоря приготовить и съесть событие)- появляется желание творчества.

Вот как-то утряся то, что я сейчас рассказал, можно оценивать мотивацию тех или иных поступков личности.

Когда мы говорим - бездушный человек - мы предполагем, что человек неотзывчивый и не добрый. Иными словами, либо в его Душе нет "добрых" алгоритмов, либо к ним перекрыт доступ. Второе относится еще и к холодным, неэмоциональным людям. Эмоции, стресс - это интерфейс к алгоритмам памяти души ( и прошивки). Бездушный - это когда интерфейсы эмоций заглушены.

Малодушный - это более специализированный термин - это оценка к человека, который не делится ресурсами своей личности . Либо потому что их нет, либо потому что блокирован доступ. Тут, кстати и ресурсы тела имеются в виду и ресурсы души. В этом случае часто можно говоритьЮ, что интерфейсы эмоций неразвиты - доступа к ресурсам у них нет, все огрничивается метордами тела - поплакать, покричать.

Часто слово Малодушный относится еще ик самому понятию Духа. Это не значит, что в человек мало Духа(думаю, что у всех поровну) это значит, что блокирован или неизвестен интерфейс к функциям Духа (я не знаю, какие у Духа функции, думаю, что в основном, энергетические)

Ну вот, как-то так.

Закрыто