А не бросить ли нам курить?

Сигары и не только. Где купить, как курить и другие советы.
Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 20.02.13 15:38

Добро пожаловать. Надеюсь, найдешь себя? :D
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 95#2223195

Уно
бывалый

Сообщение Уно » 20.02.13 16:35

Нашел))
Приступаю =))

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 20.02.13 19:36

Удачи. Если позволишь, несколько слов.
Насколько я понял, тебе уже известно, что выкурить последнюю сигарету сравнительно просто. Гораздо сложнее не закурить очередную.
Вот на это и настраивайся. Ну, что после очередной последует новая мучительная попытка бросить курить. А оно тебе надо? Лучше уж тогда вообще не пытаться.
Надо научиться с этим бороться. Лично я, когда "накатывало" острое желание покурить, закрывал глаза, делал несколько глубоких вдохов и считал от десяти до одного. После чего, по совету А.Карра, мысленно говорил себе: "Как здорово, что я бросил курить!".
Разумеется, желательно избегать ситуаций, провоцирующих курение. Прежде всего, употребления алкоголя. Если избежать этого затруднительно, то нелишне будет заранее подготовиться психологически к такой ситуации.
Само собой, лично мне все это помогало. Ведь я не курю. :lol:
*Откровенно говоря, сейчас я с трудом понимаю - а зачем я вообще курил предыдущие 33 года, а? В самом деле, когда долго куришь, а потом бросаешь, ощущения примерно такие, как будто освободился из рабства.*
Не повредит и самостимулирование.
Из моего опыта. Я прикинул, сколько примерно у меня уходило на сигареты (кому интересно - 2,5 тыр/мес). Так вот, на "сэкономленные" деньги я стал покупать себе разные ништяки, которые раньше себе стеснялся позволить. Сначала это был плеер SONY Walkman. Он помогал мне делать пробежки. Потом я купил себе очки. Обычные. Ну, просто со всеми возможными наворотами. А буквально сегодня приобрел комплект горнолыжной амуниции. Пришлось, правда, "залезть" в следующий месяц, но оно того стОит. Да и зима заканчивается...
Надеюсь, общий уклон понятен - спорт, здоровье, отдых. :wink:
Далее. Посчитай, сколько времени у тебя уходило на перекуры. Например, тридцать сигарет по пять минут - два с половиной часа. После этого возьми за правило - хотя бы половину "высвободившегося" времени ежедневно тратить на что либо полезное или интересное. Ну, хобби там, знания, навыки. Я, например, за это время научился печатать вслепую, прочитал довольно много интересных и полезных книг, повышаю уровень английского.
Заведи дневник. По мере того, как будут "накапливаться" материальные и нематериальные плоды отказа от курения, снова начинать курить будет казаться глупым. Это и есть самостимулирование. Короче, если тебе свойственна методичность, ты поймешь, о чем я. Если нет - налицо прекрасная возможность выработать в себе это полезное качество.

Зы. И еще. Я сейчас редко повляюсь на сайте - дел по горло. Но "свои" темы стараюсь просматривать регулярно. Так что спрашивай совета, делись проблемами и достижениями - чем смогу, тс.
Ну, это и остальных касается. :D

Уно
бывалый

Сообщение Уно » 20.02.13 20:18

Огромное спасибо за уделенное мне внимание, Учитель Истории;)
Все буду делать. Как прописал доктор!

Зы курево ((( я ровно половину жизни курю. С 13 лет.

Hell
старейшина

Сообщение Hell » 21.02.13 13:11

Курил с 15 лет. Периодически бросал на 1,5 - 2 года, снова начинал... Последний раз не бросил, а прекратил курить. Произошло это 24 декабря 2011 года.

Сейчас если вижу человека, который курит - сразу шаблон в голове. Человек болеет...

Чтобы бросить курить не нужны никакие привязки ни к чему. Нужно решение. Раз и навсегда.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 21.02.13 16:12

Hell писал(а):Сейчас если вижу человека, который курит - сразу шаблон в голове. Человек болеет...
Аналогично. И плюс к этому возникает желание помочь ему.
Чтобы бросить курить не нужны никакие привязки ни к чему. Нужно решение. Раз и навсегда.
Люди разные. Например, по психотипу. Поэтому и подходы нужны разные.

Balm
бывалый

Сообщение Balm » 24.02.13 14:19

Я не думал, что брошу курить с такой поразительной лёгкостью. Думаю, повлиял внутренний настрой. Хотел бросить!
Аж загордился собой потом, мля.
И не тянуло!
Вот только тесак в спину всё вернул.

Lakos
любитель

Сообщение Lakos » 27.02.13 20:15

У меня БЖ курильщица со стажем, и когда я бросил и уж было думал что освобождаюсь из рабства, как пошел мощный прессинг на ровном месте с охуе**ой истерикой на денюху дочки. Закурил. Период тесака был курильщиком. После, уже когда страсти улеглись перестал.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 27.02.13 20:35

Это, кста, один из маркеров. Как ОЖП к тебе относится. Я и раньше, в т.ч. в этой теме, говорил, что методы отказа от курения несколько различаются для ОМП и ОЖП. В-частности, мощный стимул для ОЖП - найти себе некурящего ОМП. У них, что ни говори, адаптивные способности выше...
Поэтому, если чел бросает курить, то дама рядом каГбе даже и обязана сделать то же самое. В этом и есть суть маркера.

*Нескромно скажу, что я этот тезис проверил и на личном опыте. Подтвердилось. 8) *

Lakos
любитель

Сообщение Lakos » 06.03.13 23:45

Ху*во относится (лась) Пох! Главное теперь этого нет в моей жизни! :D

Святая скотина

Сообщение Святая скотина » 07.03.13 02:21

Курил 15 лет, периодически "бросая", по 1-1,5 пачки в день+ трубка, как узнал об измене неделю смолил по 3-4 пачки, потом как отрезало, ни тяги к сигаретам, ни ломок. Перекурил наверное. Надеюсь и дальше не будет, так как прошло меньше месяца. Просто о куреве не думаю, вот наткнулся на тему решил написать про свой "способ".
Всегда относился к курящим ровно и спокойно, поэтому говорю тем кто курит-курите на здоровье, тем кто не курит-не курите, что ж тоже неплохо, тем кто бросает - удачи.

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 14.03.13 20:54

Ну вот :) . Как и предполагал, пол года без никотина пропустил. Даже не вспомнил пока эта тема на глаза не попалась. Полет нормальный! Чего желаю всем участникам...

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 28.04.13 21:57

Девять месяцев без курева. В принципе, нормально, но изредка все-таки накатывает. Вероятно, НЛП окончательно "выветрилось". Но спасает осознание: "Одной сигаретки НЕ бывает. Бывает очередная"

Всем, бросающимся или желающим бросить курить - удачи и здоровья. Если нужна помощь - обращайтесь. Я пока еще здесь.

гвоздь
старейшина

Сообщение гвоздь » 28.04.13 22:54

УИ, это поступок.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 28.04.13 22:59

Почему только я? Нас трое. Пока трое.
ОТКАЗАЛИСЬ ОТ КУРЕНИЯ

1. Учитель Истории. Последняя сигарета - 28.07.2012
2. 0pus. Последняя сигарета - 02.09.2012
3. Vart. Последняя сигарета - 07.09.2012
Но за одобрение - спасибо.

Уно
бывалый

Сообщение Уно » 17.05.13 18:43

В процессе. Надеюсь очень скоро буду четвёртым.

крымский легион
любитель

Сообщение крымский легион » 20.06.13 23:50

Десять лет курил, с 18, и вот бросил. Полтора месяца не курю, и хрен закурю, хоть и ломает. Сказал себе всё! Соберитесь мля, вы ж мужики.

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 21.06.13 01:33

в 28 я тоже волевым усилием бросал - два года не курил, а сейчас пытаюсь, но не получается никак

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 21.06.13 01:47

Я тоже бросил только с третьей попытки. Главное, все-таки, желание. И таки да - А.Карр реально помогает. По отзывам, по его методике бросишь и вернее всего, и легче всего.
Я на себе проверил - подтверждаю.

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 21.06.13 01:53

УИ долгое чтение не помогает. пробовал. Нужен четкий план (просю прощения за каламбур)

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 21.06.13 02:26

Читать надо не долго или быстро, а внимательно.
Я это называю "слово-за-словом". Т.е. читаешь, потом ловишь себя на том, что мысленно отвлекся. Тогда - стоп! - возвращаешься к месту, до которого гарантированно читал слитно, без "пропусков". И так - всю книгу. Я читал неделю. Идет, сцуко, трудно, это да. Но надо терпеть. Друг школьный читал около месяца. Не курит несколько лет.
Плюс к этому - д-р Горбатов. Еще можно медикаменты, чтобы стресс снимать. Я делал без них, но другим советовал бы. Зря я тогда не послушал Анкл Боба. :lol: :lol:
Ну, как-то так.

Техно-жрец

Сообщение Техно-жрец » 12.07.13 14:58

Я присоединяюсь к вам. Пробовал жвачки, пластыри, таблетки и книгу читать из этого ничего лично для меня не помогло, даже не облегчало процесс. Буду тянуть на силе воли, ведь смог 4 суток когда то выдержать, а теперь буду тянуть до победного. Просто задолбало, по полторы две пачки в день уходит, а с утра вапще хана легким наступает. Ну погнали, запираюсь дома до понедельника буду стенку собирать))) Да прибудет со мной Дух Машин.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 12.07.13 15:54

Burn the heretic! Kill the mutant! Purge the unclean!

Ordo Malleus

:lol:

Техно-жрец

Сообщение Техно-жрец » 12.07.13 16:15

+1000000000 Генералу Топтыгину

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 12.07.13 17:49

Техно-жрец писал(а):Я присоединяюсь к вам.
Техно-жрец, Вы внесены в список участников Проекта.
Поздравляю!

Ответить