Готовы ли вы к совместной опеке?
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
Это не страхи, а возмущение. Разница существенная.Яна писал(а):Потому что один из основных страхов мужчин на этом форуме - нецелевое расходование алиментов. А тут алиментов нет, бояться нечего.
Повторюсь, я - "за" совместную опеку. Но есть и сложности. Например, как быть, если люди (родители ребенка) живут в разных странах? Если у одного из родителей нет соответствующих условий для проживания дитя?
Поэтому и предложил бы предоставить возможность совместной опеки. Возможность, а не обязаловку. В противном случае - алименты.
Поймите, большинство мужчин не против, что ребенок - до определенного возраста - живет мамой. Мужчины против того, что мамы не дают возможности нормально общаться с отцами.
Оспаривать это обстоятельство как минимум глупо.
- Учитель Истории
- модератор
Слышала. Но я считаю, что алименты - это ответственность отца, считает нужным - платит, может расписать на что они должны тратиться, может требовать ежемесячного отчета за деньги.Учитель Истории писал(а): Хм. Вы ранее про суды и судебных приставов ничего не слышали? 8)
А если считает, что он ничего детям не должен, нуууу значит не должен.
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
Обязанности не бывают отдельно от прав,тока в одном флаконе.Vlas писал(а): Если отец делегирует обязанности по воспитанию детей матери, то на то наверное будут и веские причины, например военная служба в горячей точке или работа в полевых условиях севера или неосвоенных мест.
Снял с себя обязанности-нефик кусать локти что не имеешь прав.
Охота в полевые условия и неосвоенные места?
Не надо удивляться если БЖ с детьми вдруг ТОЖЕ потянется на освоения новых мест и окажется гденить в Испании например.
Проголосовала, что готова. Ребенок не должен быть заложником отношений взрослых и средством манипуляций. При таком виде опеки у ребенка есть и папа, и мама, и оба родителя принимают участие в воспитании. У ребенка не возникнет чувство обделенности из-за отсутствия внимания одного из родителей. имхо, канешна. Рассуждаю чисто теоретически.
Низнайка,СТАБИЛЬНО-это согласно ЗАРАНЕЕ обговоренному графику.Низнайка писал(а):Кармен, уточни мне пожалуйста значение термина СТАБИЛЬНО. По всей видимости у тебя оно имеет какой-то отличный от моего смысл.
То есть например известно что это каждая пятница и вторник.
При этом БМ спокойно хоть за месяц берет билеты на футбол с сыном и ЗНАЕТ что не обнаружит закрытой двери и "все уехали к бабушке".
А БЖ спокойно ,хоть за месяц,планирует во вторник 15 числа играть в мафию и УВЕРЕНА что БМ не растворится случайно в тумане,не забудет,не изменит планы и ей не придется оставаться дома,все переигрывать и успокаивать ребенка,которого кинул папа.
Я понятно пояснила представление о "стабильности"?
Разводятся, еще как. Любовь к детям и забота о них вовсе не у всех мужчин неразрывно связана с любовью и уважением к их матери. И далеко не все женщины готовы терпеть мужниных баб только потому, что он хороший отец.Она писал(а):с такими не разводятся. Такие сами уходят от предавшей жены, забирая с собой детей. И даже тут, на АБФ, таких мужчин немало.
По мне так личные разборки отдельно, дети отдельно.
Нет,Генерал,ребенок в таком случае живет ИМЕННО на территории матери и только ей решать что на этой территории происходит.General писал(а):Asia: так и я не про жилплощадь говорю. 8)
Все, что не имеет отношения к ребенку, БМ не интересует. Но! Ребенок живет с тобой, видит все, что происходит и т.д. Следовательно если ребенок живет с тобой, то твоя личная "территория" ограничена тем временем, которое ты проводишь без ребенка.
СО дает возможность БМ выделить У СЕБЯ территорию для ребенка,на которой может командовать ОН.
Фантазии БМ о том что он МОЖЕТ контролировать БЖ на том основании что там живет его ребенок-наносят чрезвычайный вред послеразводным отношениям бывшей пары.
- Учитель Истории
- модератор
Обязанностей НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ без прав.Кармен писал(а):Обязанности не бывают отдельно от прав,тока в одном флаконе.
Но - бывают. Эта ситуация именуется "бесправным положением".
Хороший вопрос, кстати.Охота в полевые условия и неосвоенные места?
Тема не вполне корректна, изначально. Дело в том, что женщина в большей степени, нежели мужчина, "заточена" под пестование детей. В этом и есть подвох. Ну, т.е. обвинять мужчин в том, что они реже стремятся оставить детей с собой равносильно тому, что обвинять женщин в том, что они реже стремятся принять участие в боевых действиях или пойти работать в шахту.
- Учитель Истории
- модератор
Автор, у тебя баттхерт, что ли?Кармен писал(а):А БЖ спокойно ,хоть за месяц,планирует во вторник 15 числа играть в мафию и УВЕРЕНА что БМ не растворится случайно в тумане,не забудет,не изменит планы и ей не придется оставаться дома,все переигрывать и успокаивать ребенка,которого кинул папа.
Я вот ни разу не играл в Мафию, но мне и в голову не приходит, что это из-за того, что моего ребенка кинула его мама.
Да пусть она хоть чемпионом по Мафии станет!
Учитель,в то время как женщина БОЛЬШЕ пестует детей мужчина кормит свою семью,значит исполняет свою долю ответственности и,соответственно имеет права.
Это в норме.
С подрастанием детей женщина вносит больше в бюджет семьи,а мужчина больше участвует в воспитании,занятиях и прочее.
И никуда его права не деваются.
А если он платит три копейки алиментов и не хочет видеть своих детей то и прав у него на три копейки.
Это в норме.
С подрастанием детей женщина вносит больше в бюджет семьи,а мужчина больше участвует в воспитании,занятиях и прочее.
И никуда его права не деваются.
А если он платит три копейки алиментов и не хочет видеть своих детей то и прав у него на три копейки.