Это не удивительно, Ява не дурак и отлично понимает что в ответ на простые и логичные аргументы в сторону слабости и уязвимости теории эволюции ему сказать нечего, а включать дурака коим он не является ему стыдно, поэтому он садиться на своего любимого конька критики и поиска нестыковок библии.boatswain писал(а):Согласен.
Даже пример пожалуй приведу - на мое предположение о возможности постепенного влияния ареалов проживания на изменение внешнего вида человека, г-н Ява почему-то вдруг выдвинул свои "расчеты" с указанием якобы всего 250 поколений людей.
Вера в Бога и наука
Давайте обсудим тему Динозавры и Православие.
У нас же всё понятно - кто сильнее, тот и бог.
Всякая власть от бога.
Т.е. динозавры - это были боги и основа православия.
Когда динозавры окочурились - православие пошатнулось.
С тех пор - православные каждого своего динозавра стараются обожествить и ему покориться.
У нас же всё понятно - кто сильнее, тот и бог.
Всякая власть от бога.
Т.е. динозавры - это были боги и основа православия.
Когда динозавры окочурились - православие пошатнулось.
С тех пор - православные каждого своего динозавра стараются обожествить и ему покориться.
http://www.religia.kz/2009-01-03-06-29- ... 22-21.html
вот здесь есть какие-то там аргументы против сторонников теории эволюции (хотя я не знаю, актуальны ли те данные, на которые там опираются, и не понимаю, зачем? зачем спорить на предмет того, как именно Бог Сотворил этот мир?).
вот здесь есть какие-то там аргументы против сторонников теории эволюции (хотя я не знаю, актуальны ли те данные, на которые там опираются, и не понимаю, зачем? зачем спорить на предмет того, как именно Бог Сотворил этот мир?).
Кому интересно, раз уж мы взялись обсуждать эволюцию в разрезе бога, то вот. Краткий пересказ даже не просите. 8)
Какие 7520 года? Вы откуда это взяли, Ява?Ява писал(а): На дворе 7520 год от сотворения мира.
Какие десятки миллионов лет?
У нас даже относительно числа Пророков Его постулируется число 144000 (сто сорок четыре тысячи), если не ошибаюсь. То есть за 7520 лет должно было быть около 20 Пророков Его каждый год, что, естественно, бред.
Нет у нас никаких 7520 лет.
Нас и 13,5 млрд. лет вполне устраивает, и любая другая продолжительность существования этого мира.
Для 7-го века "неплохое" объяснение.Zabor писал(а):«Ужель неверные не видят, что небо и земля единой массой были, которую Мы рассекли на части. И извели из животворной влаги всякое живое существо. Неужто не уверуют они?» (Коран, 21:30).
Только как-то вот не укладывается в понимание о том, каков был уровень знаний людей тогда.
Еврей что ли?Zabor писал(а):Присоединяюсь к вопросу.
Повторюсь, что имеем против аллелей? И какие возражения есть по этой статье
Для того чтобы доказать факт существования Бога нужно находиться на принципиально иной ступени развития, на том уровне на котором находится человек Бога можно только принять.MaximA писал(а): Т.о. можно сказать, что существование бога не более чем гипотеза, не подтвержденная ни одним фактом, чего нельзя сказать эволюционной гипотезе.
Если можно, то прошу поподробнее рассказать как совмещается в вашей действительности существование динозавров и бога?
Теория эволюции к фактам относиться очень избирательно, старательно выбирая факты только те факты, которые ей не противоречат.
Существование динозавров и Бога никак не противоречат моей картине мира, также как и например существование крокодилов или акул.
Тоже "неплохо" для ЛЮДЕЙ, живших в 7-м веке.Zabor писал(а): «Благословен будь Тот, в руках Которого вся власть над миром, Кто Всемогущ над всем и вся! Кто создал смерть и жизнь, чтоб испытать, кто праведней из вас в своих деяньях. Велик в Могуществе Своем, и отдающ во всепрощенье Он! Он – Тот, Кто создал семь небес рядами. В Божественном творенье том не различить тебе структурных нарушений. И снова обратив свой взор, - ты зришь какой-нибудь изъян в творенье этом? И вновь свой взор ты обрати: вернется он униженным и тщетным» (Коран, 67:1-4).
Максим, у меня нет не только возражений, но и времени свободного чрезмерно. Вряд ли я успею изучить досконально генетику.MaximA писал(а): Еврей что ли?
Повторюсь, что имеем против аллелей? И какие возражения есть по этой статье
Ты мне лучше на пальцах коротко объясни, как теплокровное превратилось в хладнокровное. И как повились крылья.
Вот возьми хладнокровное/теплокровное, одну особь, и на пальцах мне объясни, пожалуйста, процесс превращения его в теплокровное/хладнокровное.
Потом то же самое с крыльями.
Это ведь не очень много?
не тормози.MaximA писал(а):И какие возражения есть по этой статье
откуда взялась единственная живая клетка? ответа нет. статью дальше можно не читать. :DМногоклеточные организмы развиваются из единственной клетки - оплодотворенного яйца
уже много-много раз об этом говорилось. вы, уважаемые, по кругу хотите, как дурни со ступой.
-
сиб
- аксакал
Ну правильно понимаешь, ген не появляется в результате эволюционного давления. Просто пока давления нет - мутация в этом конкретном гене не важна. Но в условиях пандемии ВИЧ именно эта мутация ВНЕЗАПНО стала важна. И лет пару тысяч лет ВСЕ люди на Земле будут её иметь. Не потому что они её прокачали - а потому что остальные вымрут.Zabor писал(а):Ну, вот у части негров (как и участи белых) УЖЕ есть устойчивости к ВИЧ. Он не как результат на то, что это человек инфицировался ВИЧ, возникает, а УЖЕ в нем есть. То есть этот ген у части людей УЖЕ появился без всякого "эволюционного давления".
Не пойму, что тебя смущает? Летающие рыбы - слышал? Разгоняется такая рыбина под водой и выпрыгивает. И далее планирует сколько <strike>хочет</strike> может. Так быстрее, понимаешь? Хищники за ней не успевают. Те которые плохо/мало планируют - превращаются в обед. Те которые хорошо - размножаются. Постепенно лётные качества рыбы улучшаются, рыбины учатся не только съёбингу но и охоте на насекомых НАД водой (это кстати многие рыбины умеют). Постепенно рыбины больше времени проводят в воздухе чем в воде. И так далее. Если бы мы жили не по 100 лет а по 100 миллионов - то могли бы наблюдать за процессом. А так - только по ископаемым костям.Zabor писал(а):И я всего лишь прошу на пальцах мне объяснить процесс "превращения" теплокровных в хладнокровных и процесс появления крылье.
"Не пойму, что тебя смущает? Летающие рыбы - слышал? Разгоняется такая рыбина под водой и выпрыгивает. И далее планирует сколько хочет может. Так быстрее, понимаешь? Хищники за ней не успевают. Те которые плохо/мало планируют - превращаются в обед. Те которые хорошо - размножаются. Постепенно лётные качества рыбы улучшаются, рыбины учатся не только съёбингу но и охоте на насекомых НАД водой (это кстати многие рыбины умеют). Постепенно рыбины больше времени проводят в воздухе чем в воде. И так далее. Если бы мы жили не по 100 лет а по 100 миллионов - то могли бы наблюдать за процессом. А так - только по ископаемым костям".
Не, не понимаю.
Ты прости уж меня, имбицила, но вот не понимаю.
Объясни, пожалуйста, на примере одной особи относительно хладнокровное/теплокровное, а потом про крылья.
Заранее спасибо, сиб, что не остался безучастен, и помог.
Не, не понимаю.
Ты прости уж меня, имбицила, но вот не понимаю.
Объясни, пожалуйста, на примере одной особи относительно хладнокровное/теплокровное, а потом про крылья.
Заранее спасибо, сиб, что не остался безучастен, и помог.
Всякая попаболь отступает, если осознать, что человек всего лишь продукт биологической эволюции.Питерский писал(а):Вообще-то в этом нет ничего нормального для думающего человека потому что он по идее должен стремиться объяснить для себя происходящее вокруг него так, чтобы не было диссонанса между тем что он думает и тем что есть на самом деле, метод отбрасывания неудобных фактов никак не способствует этому, отсюда и попоболь о несправедливом устройстве окружающего мира.
Питерский писал(а):Я вот например не могу отбросить в сторону факт существования динозавров или факт существования людей на очень низкой ступени развития делавших примитивные орудия труда, хотя в той же библии о них нет ни слова, но сторонники эволюционной теории (хотя по сути это не теория, а не более чем гипотеза) с легкостью отбрасывают тот факт что тсутствуют переходные звенья эволюции, что нет примеров полезных мутаций и т.п.
А.Марков писал(а):Мировое научное сообщество считает, что имеющиеся на сегодняшний день доказательства эволюции являются настолько неопровержимыми и всеобъемлющими, что эволюция — это уже давно не «гипотеза» и не «теория», а твердо установленный научный факт. Отрицать его, оставаясь в рамках науки, сегодня невозможно. Перечислять отдельные доказательства эволюции нет смысла: многие из них общеизвестны и очевидны, другие мы рассмотрим ниже по мере необходимости. В действительности вся совокупность фактов и открытий, о которых рассказано в этой книге, является хорошим подтверждением реальности эволюции. К каждому отдельному примеру всегда можно при желании придраться (этим и занимаются креационисты — люди, отрицающие реальность эволюции), но сила эволюционного учения в том, что с ним согласуются миллионы фактов. Главное же как раз очень удачно и выразил Добржанский в вышеприведенном афоризме: эволюция придает смысл, логику и стройность всему гигантскому массиву накопленных биологией знаний. Попробуйте выкинуть из биологии эволюционное учение — и биология превратится в бессмысленную и бесполезную кучу разрозненных, необъясненных фактов.
Не надо статей, вы лично для себя простыми словами и фактами как обясняете например такую схему:MaximA писал(а):Кому интересно, раз уж мы взялись обсуждать эволюцию в разрезе бога, то вот. Краткий пересказ даже не просите. 8)
Не, даже не так, а вот так:Zabor писал(а):«Ужель неверные не видят, что небо и земля единой массой были, которую Мы рассекли на части. И извели из животворной влаги всякое живое существо. Неужто не уверуют они?» (Коран, 21:30).
«Ужель неверные не видят, что небо и земля единой массой были, которую Мы рассекли на части. И извели из животворной влаги всякое живое существо. Неужто не уверуют они?». (Коран, 21:30)
Правда ведь, "неплохо" для 7-го века?
noev, не надо мне приводить цитаты Маркова где он в вместе со своими единомышленниками громограсно объявляет свою теорию научно установленным фактом, точно также заявляли и ученые в начале 20 века:
Гипотеза. Наследственные признаки закодированы в гигантских полимерных молекулах — белках. Из этих молекул состоят хромосомы, а ДНК является лишь добавкой. Белки могут самокопироваться, размножаться и передаваться от клетки к клетке, от поколения к поколению. Вместе с ними передаются и все признаки организма.
К мнению, что гены — это белки, в первые десятилетия прошлого века склонялось большинство ученых. Никто не верил, что ДНК может кодировать наследственную информацию: состав молекулы казался слишком простым для такой сложной задачи. Идея пришла из XIX века. Еще толком не была установлена роль хромосом в наследственности, а классик генетики Эдмунд Бичер Уилсон заявлял в своей книге, что гены состоят из белков. В следующем издании, впрочем, он уже говорил, что самое главное в наследственности — нуклеиновые кислоты.
Самую подробную гипотезу сформулировал русский биолог Николай Кольцов. В 1927 году он обнародовал свою идею двухцепочечного белка — основы хромосом. На белках, как на матрице, собираются их точные копии: маленькие молекулы из раствора сначала выстраиваются вдоль родительской молекулы, а затем химически сшиваются — таким образом гены передаются по наследству.
Чем еще знаменит автор. Кольцов первым показал, что у клетки есть белковый «скелет», и провел несколько крупных работ по генетике до начала кампании против «вейсманистов-морганистов» в 1930 году. Сама идея копирования молекул наследственности оказалась верной, только позже выяснилось, что копируется молекула ДНК, а не белка.
Как опровергли. В 1944 году микробиолог Освальд Эйвери и его коллеги из Института Рокфеллера в Нью-Йорке перенесли ДНК от одной бактерии к другой и вместе с ДНК передали наследственные свойства. Сам Эйвери тогда писал, что это было совершенно неожиданно для него, так как все предполагали, что носителями генов являются молекулы белков.
Если бы гипотеза была верна Уже раскрыли бы тайну происхождения жизни.