Концепция "Исхода"

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
pro-test
старейшина

Концепция "Исхода"

Сообщение pro-test » 25.09.19 11:55

TheChosenOne писал(а): Всегда было, есть и будет. Он неизменен
нет, вот хотя бы:
Матфея 5:38-42
38 Вы слышали, что сказано: «око за око и зуб за зуб». 39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; 41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. 42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
Не было\стало?
TheChosenOne писал(а): Им. Кто будет чипироваться, тот станет слугой антихриста.
Луки 4:6
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;

Ну и почему ты не видишь в этом одну и ту же суть борьбы?
TheChosenOne писал(а): Для этого есть учебники, которые ты читать отказываешься, называя их ересью.
я так не говорю. Мое мнение другое. Есть совершенный учебник по математики, изучив который, а самое главное поняв, ты будешь знать математику. Ты мне предлагаешь почитать мнение других об этой книге, почитать, как они читали и учили математику по первой книге, послушать тех, кто читает её сейчас чаще чем к примеру ты и так далее.
TheChosenOne писал(а): Каждый должен стараться по мере сил подражать Христу.
У святых и праведников это получается лучше, у обычных Христиан - хуже.
а я вот знаю.
Луки 18:20
20 знаешь заповеди: „Не прелюбодействуй“, „Не убивай“, „Не кради“, „Не лжесвидетельствуй“, „Почитай отца твоего и мать твою“».
Луки 18:22
22 Услышав это, Иисус сказал ему: «Еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, следуй за Мной».

VsePropil
старейшина

Концепция "Исхода"

Сообщение VsePropil » 25.09.19 16:56

Олевелая М, двуногий всегда признает какое-то законодательство, потому что он не Маугли.
Если он признает свод законов фараона египетского, то он автоматически признает его своим сувереном. Значит, он не признает своим сувереном Всевышнего. Значит, он не признает Закон.

Можно ли одновременно признавать свод законов и Закон? На практике даже свод законов, основанный изначально на Законе, начинает со временем сильно расходиться с Законом. В этом плане интересно посмотреть на конституцию США. Вряд ли отцы-основатели, которые были пуританами, считали, что нужно узаконить т.н. "однополый брак".

А в Египте фараон же наверняка объявил, что человек якобы произошел от обезъяны. И стал требовать с т.н. "граждан" дополнительный налог (дополнительный к десятине) на "научные" исследования в рамках этой доктрины. Так же там дело было? :D

А потом стал объяснять бабам, что быть бл..дями это "круто". А чтобы был "экономический рост" надо накупить всяких ненужных побрякушек на "шопинге". Поэтому лохи должны вкалывать на работах. И вообще лохи якобы должны бл..дям.
Так же фараон египетский все объяснял? :D

Ну и где тут место Закону?

А сейчас концепция Исхода уже и не актуальна. Она изжила себя в 20 веке. Сейчас лохи и бл..ди уже имеют в достаточном количестве и хлеба, и зрелищ.
И как бы ученые уже как бы доказали эволюцию.
Залечки, в которые верят лохи и бл..ди, можно найти тут же в теме "Наука и религия". Там и мультивселенные, и квантовые компьютеры, etc.
Лженаука унифицировала менталитет лохов.

Отправлено спустя 14 минут 39 секунд:
И примерно в то же время, когда расцвели лженауки, образовалась еще одна залечка.
Что Бог - это якобы некое "добро". Что такое Понятия добра и зла, данные Богом, двуногие к тому времени уже не понимали. И "добро" они трактовали в духе гуманизма эпохи Возрождения (языческой Римской империи).

И что якобы Закон - это некие моральные нормы.
И что якобы добрый "бог" Иисус (именно с двумя "и", в греческой манере) Христос спасет верующих в эволюцию лохов и бл..дей от вечной жизни в Аду.

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
То есть все происходит ровно так, как и обещал один падший ангел: они будут творить зло на земле, выглядящее честно.

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
А как не творить, если все равно произошел от обезъяны, на "случайной песчинке" в бесконечной Вселенной (или даже в бесконечном числе Вселенных, порожденных инфлирующей материей, по мнению особо выдающихся лохов, которые математику путают с реальностью)?

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
А добрый "бог" Иисус Христос, если он, конечно, существует, все равно "спасет"? :D

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
А появление этого верования в "доброго бога" как-то так совпало с расцветом лженаук. Которые породили что-то типа философий релятивизма, виртуального мира, эволюционизма.

А еще оно совпало с эмансипацией и глобализацией.
И с остановкой реального НТП. И с демографической катастрофой белых и желтых наций.

А просто глобальный рабовладельческий египет уже почти достроен.

Отправлено спустя 7 минут 52 секунды:
Происходит ли все по воле Божьей?

Нет, не происходит. Двуногие незаконно приобрели неуничтожимое сознание, которое делает их равным Богам. И Бог всякими окольными путями на решения этого сознания влиять не может.

То есть решения двуногих - это их решения, а не Бога.

Отправлено спустя 5 часов 14 минут 36 секунд:
По поводу того, что Исус приходил якобы чего-то дополнить.
Законодательство не дополняют притчами и баснями. И даже проповедями.
А прямо так и говорится: в закон такой-то вносится дополнение такое-то.

Исус же говорил "не нарушить, но исполнить".

Откуда вообще взялась эта идея с "дополнением"?

pro-test
старейшина

Концепция "Исхода"

Сообщение pro-test » 26.09.19 11:18

1. А добрый "бог" Иисус Христос, если он, конечно, существует, все равно "спасет"?
Не спасет, а сами спасутся. Главное верить, что когда миллионы идут одним и тем же путем, это тот самый узкий путь о котором он говорил. А те 10ки, кто отказавшись от всего испытывают нужду, но имеют некоторые проблемы с алкоголем, внешним видом и здоровьем - это тот самый широкий путь ведущий в погибель.
2. По поводу того, что Исус приходил якобы чего-то дополнить.
Ну для этого на деле получается он и пришел.
Все что раньше было не важно. Впереди один итог. Служение этому миру. Кто будет служить тому всяческая пзда. Хочешь верь хочешь не верь. И проследить это можно в НЗ.

1) и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;

2) И вот, некто, именем Закхей, начальник мытарей и человек богатый,
Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо.
Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама,
3) продай имение твое и раздай нищим
Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
4) И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
5) отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
6) Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
7) И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,..
и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

Чтоб этот смысл не видеть, нужно Его слова размыть в ветхом завете и предании.

VsePropil
старейшина

Концепция "Исхода"

Сообщение VsePropil » 26.09.19 12:01

В Библии нет запрета на служение Этому миру.
И в деньгах нет ничего плохого. В стяжательстве есть, а в деньгах нет.

Более того, христианин обязан быть честным от слова честь. Честь - определенный кодекс поведения в Этом мире.

Любой юродивый в христианской средневековой общине - это в первую очередь индивидуальный суверен, раб Божий. А то что он там нищенствует или бухает - это вторично.

Волшебник
посвященный

Концепция "Исхода"

Сообщение Волшебник » 26.09.19 12:36

VsePropil,
Еще раз тебе вопрос задам

Спастись как?
Почему утаиваешь эту информацию

VsePropil
старейшина

Концепция "Исхода"

Сообщение VsePropil » 26.09.19 12:39

От чего спастись?

Волшебник
посвященный

Концепция "Исхода"

Сообщение Волшебник » 26.09.19 12:41

От геенны огненной

VsePropil
старейшина

Концепция "Исхода"

Сообщение VsePropil » 26.09.19 13:54

Если бы мы жили хотя бы в РИ, то рецепт был бы относительно прост. Учись, грызи гранит науки, не бухай особо, не кадри бл..дей - тебя заметят и приподнимут в сословие слуг христианского государя. Из холопов в вассалы. Потом честно служи государю.

Волшебник
посвященный

Концепция "Исхода"

Сообщение Волшебник » 26.09.19 13:58

VsePropil,
Ну пистец млять
А накуй эти все проповеди тогда?

Я думал спастись можно
А тут на тебе
Ну раз спастись нельзя - сгорел сарай, гори и хата
Грехом больше, грехом меньше

VsePropil
старейшина

Концепция "Исхода"

Сообщение VsePropil » 26.09.19 14:02

Я вроде про грехи тут ничего не писал.

Волшебник
посвященный

Концепция "Исхода"

Сообщение Волшебник » 26.09.19 14:10

VsePropil,
Про Страшный Суд писал
Про Рай и Ад

Как спастись от Ада и попасть в Рай?

VsePropil
старейшина

Концепция "Исхода"

Сообщение VsePropil » 26.09.19 14:18

Знаешь, что такое необходимое и достаточное условия?

Необходимым условием является то, чтобы двуногий либо был рабом Божьим, либо слугой раба Божьего.

Волшебник
посвященный

Концепция "Исхода"

Сообщение Волшебник » 26.09.19 14:19

Оглашай теперь достаточное условие

VsePropil
старейшина

Концепция "Исхода"

Сообщение VsePropil » 26.09.19 14:19

Достаточным условием является то, чтобы он смог по своим грехам объясниться на Страшном Суде.

Волшебник
посвященный

Концепция "Исхода"

Сообщение Волшебник » 26.09.19 14:21

О!
Грехи

Если грехов вагон - то можно уже и не парится?
В Ад билет заказан
Сгорел сарай - гори и хата

Так получается?

VsePropil
старейшина

Концепция "Исхода"

Сообщение VsePropil » 26.09.19 14:23

Отчего же? Есть варианты и грешнику (удовлетворящему необходимому условию) проскочить в Рай.

Волшебник
посвященный

Концепция "Исхода"

Сообщение Волшебник » 26.09.19 14:26

А что темнишь?
Небогоугодное дело рассказать людям о пути спасения?

Все в грехах погрязли по уши
И че делать не знают

VsePropil
старейшина

Концепция "Исхода"

Сообщение VsePropil » 26.09.19 14:27

Волшебник, натроллился? :D

Волшебник
посвященный

Концепция "Исхода"

Сообщение Волшебник » 26.09.19 14:35

VsePropil,
В каком месте тебя троллят?
Простые вопросы

Ты наструячил практически Новейший Завет тут
Всех обличил
А путь спасения утаиваешь

Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
Заметь
Я тебе тут не струячу цитатами из Писания

Ты пришел со Знаниями
Гуру

Я профан
Грешник

Спрашиваю тебя как спастись, ведь грехи то уже есть и тяжелые
Смертные грехи

А ты виляешь и уходишь от ответа
На простые вопросы

Вот кто ты после этого?

VsePropil
старейшина

Концепция "Исхода"

Сообщение VsePropil » 26.09.19 14:49

А ты виляешь и уходишь от ответа
На простые вопросы
Что там с необходимым условием? :)

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
А насчет грехов к попам можно сходить :)
Последний раз редактировалось VsePropil 26.09.19 14:54, всего редактировалось 2 раза.

Волшебник
посвященный

Концепция "Исхода"

Сообщение Волшебник » 26.09.19 14:54

Делать что
Конкретно
Можешь написать?

Вот я - двуногий грешник, не раб Божий
Грехов - вагон и маленькая тележка
Все условия проепаны

Какие шаги предпринять
Можешь написать?

Или уже все потеряно?
Сарай сгорел - гори и хата

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
VsePropil писал(а): :)
Все тебе хиханьки да хахоньки
Душа бессмертная на кону, а он в КВН играет

VsePropil
старейшина

Концепция "Исхода"

Сообщение VsePropil » 26.09.19 14:58

Увы, но у меня нет рецептов :)

Волшебник
посвященный

Концепция "Исхода"

Сообщение Волшебник » 26.09.19 15:03

VsePropil,
Ты лукавишь
У тебя есть рецепты

Гордынька в тебе играет большая
И самолюбование

Сам говорил - на Страшном Суде все спросят
Спросят и тебя, почему ты двуногому грешнику не открыл путь спасения, когда он тебя об этом просил
Простыми словами просил

Невнял ты
Загордился и рассмеялся в лицо

pro-test
старейшина

Концепция "Исхода"

Сообщение pro-test » 26.09.19 15:34

Волшебник,
так у него их действительно нет. Он не принимает, что время поменялось как и пути к отступлению.
А у меня есть, но они тебе не понравятся)

Отправлено спустя 11 минут 35 секунд:
VsePropil писал(а): В Библии нет запрета на служение Этому миру.
Есть.
И в деньгах есть.

Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
вот хотя бы, хоть это и деяния:
3 Про́сите и не получаете, потому что про́сите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. 4 Прелюбодеи и прелюбодеицы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
вот:
15 Не люби́те мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. 16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. 17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
ну и это я уже приводил, чье тут и зачем:
5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, 6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; 7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
о деньгах:
24. Никто не может служить двум господам, потому что либо одного возненавидит, а другого возлюбит, либо одному станет служить усердно, а другому — нерадиво. Не можете служить Богу и мамоне.
25. Вот почему Я и говорю вам: не заботьтесь ни о том, что есть или пить вам для поддержания жизни вашей, ни о том, что надеть вам, чтобы прикрыть тело ваше. Разве душа не более важна, чем пища, а тело — чем одежда?

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Волшебник, но не подумай на самом деле, что и я в этом преуспел. Это реальная жопа. Лучше и легче и мне в том числе, как пропил или чузенван искать пути, как на елку залезть и не уколоться.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
я просто стараюсь себе не врать

Babtist
аксакал

Концепция "Исхода"

Сообщение Babtist » 27.09.19 20:48

VsePropil писал(а):
26.09.19 12:01
В деньгах нет ничего плохого- если они маленькие- христианство-это бедность.
Ст. 23-24 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие

Ответить