Развод, без ненависти друг к другу.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Children
посвященный

Re: Развод, без ненависти друг к другу.

Сообщение Children » 01.12.20 22:58

Кто здесь ??

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Это йаа , эхооо (с). Ну так та я чиста в паддержку Василисы , папридержать коней до Нового Года , а там в лубом случае остапа понесет и сопли пызырями !! Говно не может бродить долго , оножж пижданет , разбрызгает и накроет фсех !!

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 01.12.20 23:18

Василиса-премудрая писал(а):
01.12.20 22:02

Свекровь же говорю жила всю жизнь так, что никогда ее муж тарелки не помыл. При том что под конец жизни, возненавидела его люто и искренее была рада его смерти. Мне прям так дико это было, особенно на контрасте как моя бабушка дня не прошло вспоминала деда. От своей постоянно слышала-а вот Павлуша бы сейчас сказал, а вот он бы сейчас посоветовал и тд и тд. Каждый день с грустью и любовью, она просто не могла не говорить о нем и не думать. Он все равно в ней жил, в ее мыслях. А свекровь когда умер сказала - и слава богу, конец моим мученьям. И такая радостная была. Для меня такая реакция был шок и только теперь я начинаю ее понимать, почему все так.
Ужос какой.
Может были еще какие-то причины ненавидеть мужа,просто об этом в семье не рассказывают?

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
01.12.20 22:23
разницу реакции моей бабушки и своей мамы на смерть мужей. Может тоже как-то ему об этом напомнить или спросить как думаешь а почему так?
Это так ужасно что я бы не напоминала.
По мне так лучше честно сказать я выхожу на работу и ниипет чем намекать на такое.

Лео Гетс
посвященный

Сообщение Лео Гетс » 02.12.20 00:26

01.12.20 18:17
наверное мне придется пойти на конфликт с мужем и отстоять свой выбор работы.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
01.12.20 18:58
конечно тут уже захочет или нет но бытовые вопросы и дети будут в его выходные на нем
Аминь

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 02.12.20 00:34

01.12.20 21:37
Ну в свой выходной, встанет он как я обычно встаю, в 6, 6,30 ну собирет, накормит, отведет кого в садик, кого в школу, потом сходит купит продуктов, встанет к плите, все приготовит, приберется, пойдет забирет из садика, покормит их, проверит уроки у старшей, искупает младшую, загрузит посудомойку,поставит стирку, развесит или погладит, уложит всех спать.

В чем проблема то? Что яйца у него отвалятся или что? Тем более раз вы утверждаете, что для вас это и не труд вовсе! Так пусть попробует мой нетруд. В полном обьеме.

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
А к вечеру приду с работы и скажу чтоб не засыпал, как обычно в кресле, читая детям книгу(как я раньше) а приходил ко мне скорее, у меня романтичное настроение, хочется ласки мужской. Посмотрю останутся ли у него на это силы после, легкого женского труда.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Когда что- то делается другими руками не твоими, то все кажется проще и легче. Вот пусть попробует.
01.12.20 19:37
Должен муж понять и принять это
Ты нас в курсе держи - примет / не примет. Просто интересно.

Слушай..ты такая резкая. Куда весь патриархат делся?
Нет..От бабушки ничего не осталось. Вся в мать! Женщина с характером.
Как же муж на все это отреагирует? Прогнется или нет? Что думаете?
Я ставлю, что нет и устроит он Васе кузькину мать по полной.

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
01.12.20 22:23
Кармен Вот кстати муж тоже наблюдал разницу реакции моей бабушки и своей мамы на смерть мужей. Может тоже как-то ему об этом напомнить или спросить как думаешь а почему так?
Вася, ты его так тонко подталкиваешь к нужному тебе ответу..
Поверь мне, это будет реально контрольный выстрел. :)

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
01.12.20 22:25
Любовь это же исключительно поесть приготовить, да? Больше же ничего? Даже если тебе 80 и ты уже не в состоянии стоять, ставь табуретку и сиди готовь. Вот мне на фиг такая любовь не нужна. Если превозмогая себя. Зачем такие жертвы?
Ты забыла еще спинку почесать и массаж ног.:)

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
01.12.20 22:32
На самом деле я вот только сейчас понимаю, что посмотри на мать мужа, это твое будущее, как к ней относиться, будет относится и к тебе. Да, так и есть, все верно.
Ну и куда ты сама смотрела в свое время???
Зато через год муж будет тебя со своей тещей сравнивать..

Скажи, а твой дедушка делал все то, что ты сейчас от мужа ждешь? У них с бабушкой дежурство по кухне было? Дед помогал по дому?

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Лекси писал(а):
01.12.20 22:34
Если муж понимает, что обстановка дома с твоей работой не меняется , но при этом приятный бонус (опа, жена щасливая и мозг не выносит), здорово же! Тогда все будет
Лекси, ты в своем уме?? Василиса своей работой хочет перевоспитать мужа, изменить быт и их отношения в корне. При том решило это сама, даже не согласовывая все с ним.
Единолично.
И на работу как она идет, что бы в корне изменить обстановку в доме, которая сейчас ее не утсривает.
Долой патриархат! Затевает революцию.
Но у мужа типаж Лукашенко. :) Это вам не Янукович..Хотя хрен его знает, может и сбежать!

Лео Гетс
посвященный

Сообщение Лео Гетс » 02.12.20 01:04

скорпи писал(а):
02.12.20 00:45
Василиса своей работой хочет перевоспитать мужа, изменить быт и их отношения в корне. При том решило это сама, даже не согласовывая все с ним.
Единолично.
И на работу как она идет, что бы в корне изменить обстановку в доме, которая сейчас ее не утсривает.
Именно. Дорогой, будет так и ниипет. Ультиматум.
Быт - гавно вопрос, муж потянет. Но вот это "ниипет" проглотит вряд ли.
По-любому, пздц (зачеркнуто) аминь.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 02.12.20 01:11

Скорпи,о чем ты говоришь? Какая революция?
Он на ней женился-работающей пятидневку и никаких обещаний превратиться в клушу-домохозяйку она не давала!
Декреты закончились и она выходит на аналогичную работу.В банке!
Она не собирается в командировки по месяцу ездить или на шесте в ночном клубе танцевать.
Обычная работа обычной женщины.
Тут с его стороны даже не уступка а просто не пакостить и не козлить.
В чем проблема? С собственными детьми посидеть два дня в неделю,которых сам хотел? Надо же кокое нищастье.
Побежит разводиться? Он идиот? Тогда тем более надо срочно выходить на работу,если есть подозрение что муж идиот.

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Лео Гетс писал(а):
02.12.20 01:04

Быт - гавно вопрос, муж потянет. Но вот это "ниипет" проглотит вряд ли.
А сейчас почему и зачем он себя так ведет?
Почему спокойно смотрит как больная жена или старая мать его обслуживает и жопу поднять не в силах?

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Василиса,не надо ультиматумов.
Просто припомни ему его же слова про бесполезную копеечную работу и скажи дорогой ты был прав,на такую работу идти нет смысла,поэтому мне придется идти в банк пока есть такая возможность.Ибо потом не позовут.

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 02.12.20 05:31

01.12.20 21:37
Вот мужчины заходящие в тему и считающие женский труд фигней, легче легкого,вопрос к вам- Почему вы тогда грудью встали на защиту омп вам не знакомого? Раз все это так для вас просто и легко. Значит и ему легко будет же
....

В чем проблема то? Что яйца у него отвалятся или что?
Вот. Подтверждается что у тебя сейчас в голове ветер в жопе дым.
Причем здесь бытовая работа?
Мы тебе говорим о том, что ты слишком увлеклась проверкой прочности стен домика.
Чрезмерно испытываешь терпение мужа.
А ты про тарелки да про яйца.
Перевожу на русский.
Мужчины тебе про Фому.
А ты нам про Ерему.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 02.12.20 05:42

Кармен писал(а):
02.12.20 01:18
Просто припомни ему его же слова про бесполезную копеечную работу и скажи дорогой ты был прав,на такую работу идти нет смысла,поэтому мне придется идти в банк пока есть такая возможность.Ибо потом не позовут.. . .
Правильно Василиса, и ещё в догонку добавь:

"Если тебя это не устраивает, ссука, Я с тобой разведусь, потому-что:
Кармен писал(а):
есть подозрение что муж идиот.
"Мне так сказала подружка Кармен с АБФ,
у неё очень большой и что самое главное "удачный опыт строительства Ячеек общества".
И если даже наша семья с тобой развалится, она мне с радостью поможет найти тебе достойную замену.
Потому что, в отличии от тебя мудилО, она не только языком треплет, а помогает делом.
Понял - нет?
Вопросы остались?
Казел. . ."
Последний раз редактировалось Мимо ушей 02.12.20 05:46, всего редактировалось 1 раз.

Becomeimhappy
любитель

Сообщение Becomeimhappy » 02.12.20 05:46

У Василисы какая то обида на мужа
Нужно ей самой понять в чем именно эта обида, потому как желание заставить мужа шуршать по дому явно звучит как наказание

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 02.12.20 05:48

Becomeimhappy писал(а):
02.12.20 05:46
У Василисы какая то обида на мужа
Ага. За то что в свое время не оформил ей путевку на Канатчикову Дачу.

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 02.12.20 06:46

Кармен писал(а):
Он на ней женился-работающей пятидневку и никаких обещаний превратиться в клушу-домохозяйку она не давала!
Так и она выходила замуж за человека, делящего быт на мужские и женские обязанности и никаких обещаний варить борщи и мыть полы он не давал.

Его нежелание работы жены связано скорее с тем, что козлить и пакостить своим выходом на работу собирается ОНА.

Муж то жену свою знает лучше, чем мы. А учитывая, что весь этот лесбийский цирк, клиторалтные игрушки, кожаные штаны и прочая белиберда вводит в шок даже бывалых форумчан, реакция мужа не удивительна.
Кармен писал(а):
А сейчас почему и зачем он себя так ведет?
Почему спокойно смотрит как больная жена или старая мать его обслуживает и жопу поднять не в силах?
Про мать ничего сказать не могу.
Но про больную жену.
Было такое (Вася сама писала), что когда она заболела, то муж на неделю взял отгул на работе для того, чтобы ухаживать за ней. И реально ухаживал. Ну со слов Васи.
С чего сейчас он вдруг превратился в неподнимающего жопу, мне непонятно.
Может эти метаморфозы в голове Васи... И диагноз там "не чувствую себя женщиной, муж ниудиляет".
Может...

Лекси
аксакал

Сообщение Лекси » 02.12.20 08:51

скорпи писал(а):
Лекси, ты в своем уме?? Василиса своей работой хочет перевоспитать мужа, изменить быт и их отношения в корне. При том решило это сама, даже не согласовывая все с ним.
Единолично.
Долой патриархат! Затевает революцию.
Но у мужа типаж Лукашенко. :) Это вам не Янукович..Хотя хрен его знает, может и сбежать!
Почему перевоспитать мужа? Почему работа- это что то противоестественное, если большая часть женщин работает? Я не думаю, что нужно устраивать революцию и кричать: "пусть вот теперь он на своей шкуре попробует как мне тяжело! Пусть ему будет плохо, пусть поймет и пусть оценит!!!!!! " В принципе она это и транслирует открыто. Я к этому не призываю. Я говорю о том, что можно взять и устроится на работу ПО СИЛАМ, а быт организовать под себя и упорядочить (тайм менеджмент, проще относится к готовке/уборке, привлекать детей к быту, а мужа к общению с детьми....это ведь и ЕГО дети).
Кто определил , что мужчина не воспитывает детей? Удобная позиция из патриархата брать только "плюшки". Раньше воспитанием , именно, воспитанием - прививанием нравственности, морали, обучали отцы, а матери занимались УХОДОМ за детьми. Так быт пусть тянет на себе и подстроит под себя, а муж пусть выполняет свои обязанности- папы.
01.12.20 22:32
Вы говорили, что труд женский это фигня,
тогда вопрос - почему вы так рьяно защищаете незнакомого вам омп, от этого легкого труда?
Раз ну так это все легко и не стоит усилий? Можно узнать?

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
На самом деле я вот только сейчас понимаю, что посмотри на мать мужа, это твое будущее, как к ней относиться, будет относится и к тебе. Да, так и есть, все верно.
Лактоза, на сколько я знаю тебе муж помогает с детьми и с "удовольствием с ними время проводит", Василисин муж , на сколько я поняла, ни там ни там не помогает. Это две абсолютно разные вещи.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 02.12.20 09:11

Лекси
нет с детьми он тоже у удовольствием занимается. Вот из последнего, у дочки в 4 классе,какое то дебильное деление проходят уголком,она математику очень любит,а это не поняла, не пошло,принесла даже первую 2 ку,за ответ у доски,папа сел с ней посидел,о объяснил вчера уже 5 за решение этим уголком у доски.Он хороший отец. Ему не все равно.
А вот быт это да,камень приткновения теперь у нас. Но вроде разобрались с этим мы
Как омп правильно сказали больше всего его задела ульмативная форма, должен помогать! Тот самый крысиный угол в которой пытаюсь его загнать. И я подумала,а делал ли он так когда то сам? И поняла,что нет не делал.
Да,он всегда открыто выражал свою позицию по какому то вопросу но вот так что бы у меня не было выбора,так он не делал никогда. Хотя мог ,если бы был моральным уродом. Я же три декрета от него так или иначе но зависела. попросила мужа написать с чем он готов мне помочь и что не хотел бы делать категорически. Написал только второе готовка и мойка полов нет, те с остальным он поможет.
И не надо мне с ним воевать.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 02.12.20 09:24

Лекси писал(а):
02.12.20 08:51
Василисин муж , на сколько я поняла, ни там ни там не помогает. Это две абсолютно разные вещи.
И чё с того.
Нафиг было ещё двоих плодить?
Если он такой "жадный" на внимание уделить.
Стало быть её устраивало такое положение дел.
Теперь её не устраивает.
Ну так-то её проблемы.
Надо было ПАКТ/Договор/Соглашение/Расписку с мужем составлять.

Или от того что она народит ещё с дюжину детей, у него чё? Работоспособность улучшится.
Он бедняжка не высыпается.
Кормить всю эту кодлу.
А ему ещё и мозг йе6ут.
Хотя кмк это Васяндра только тут "понты колотит", с мужем-то она "мурлыкает".
Опасьненько при таком положении дел - "варежку раззевать".

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 02.12.20 09:26

Лекси тут действительно из детства идет. Ну не видел никогда он чтоб мужики готовили и полы мыли. Те для него это унижение. Как бы там на самом деле это не было не важно но он так это воспринимает.
Что я на него юбку пытаюсь напялить. И если мне не все равно на его чувства то должна это учитывать. Что для него это ломать себе после 40.
Стоит ли? А точнее цена? Его же от меня просто отвернет,если я буду ставить его в такие условия уеидения. Не важно что для кого то это норма. Для деда моего норма,а для мужа нет. И должна я это учитывать если хочу сохранить его любовь ко мне. А я хочу но и жизнь немного себе попроще сделать тоже, в быту, значит надо просто над этим подумать,но не за счет унижения мужа,а другие варианты найти

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 02.12.20 09:32

Лекси писал(а):
02.12.20 08:51
Лактоза, на сколько я знаю тебе муж помогает с детьми и с "удовольствием с ними время проводит", Василисин муж , на сколько я поняла, ни там ни там не помогает. Это две абсолютно разные вещи.

Ну вон же, пишет, что проводит.

Вообще для меня рассуждения о том почему я должна полы мыть, борщи варить, жопы детям вытирать непонятны. Это как рассуждать почему я должна дышать, слышать, смотреть... Не знаю почему должна. Просто делаю и всё. Не научена так тонко чувствовать, видимо.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 02.12.20 09:35

Лекси конечно может странно сравнение но у меня такая ассоциация пришла. Вот есть у нас на форумчанка Мари она ходила на курсы мин.тов и делает мужу ануслинг. При этом писала что ей это не нравится но она делает. Потому как он просит.
И вот муж бы мне сказал,а вот и ты делай,ты же жена? Жена должна мужа ублажать,я вот так хочу ,а другой секс мне не нужен только вот с такой прилюдией. На лежи!
А я бы вряд ли такое смогла... у каждого свой угол прогиба.Вот получается, что примерно это же я мужу предлагала,по фигу на твое нравится, не нравится,ты же муж,должен. Делай.
И даже если бы он попробовал подстроиться и начать готовить и мыть полы,то отдачей меня бы все равно накрыло,мне кажется он бы меня просто разлюбил бы.. Может не сразу но временем. Потому что ему пришлось бы ломать себя,то что росло больше 40 лет.
Ну вообщем как то так,мне сейчас кажется
Последний раз редактировалось Василиса-премудрая 02.12.20 09:47, всего редактировалось 1 раз.

tomica
старейшина

Сообщение tomica » 02.12.20 09:37

Василиса,а вам нравится сама работа в банке? С цифрами,отчетами,клиентами(некоторые из которых бывают еще те зануды). Т.е. будете ли вы от такой работы получать не только материальное,но и моральное удовлетворение?

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 02.12.20 09:43

Скорпи
а спину,руку,лысинку,ножку почесать для меня это вообще не сложно. Как то само собой. Я если рядом сажусь,у мужа уже рефлекс,сразу поближе подвигается и сразу что нибудь мне дает чтоб погладила,почесала. Хоть руку,между пальчиками)
Ну это реально приятнее когда тебя другой чешет,а не ты сам) я с ним согласна в этом)

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Я в банке еще не работала,не могу сказать нравится или нет. Только планирую.

Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
Мимо ушей писал(а):
02.12.20 09:24

Хотя кмк это Васяндра только тут "понты колотит", с мужем-то она "мурлыкает".
Конечно я мурлыкаю большую часть времени но и ворчать,бубнить стала почаще)
как сейчас на форуме я могу позволить, с мужем так никогда не общалась,это недопустимая форма общения с ним. Рубаху рвануть, я только тут и могу
Последний раз редактировалось Василиса-премудрая 02.12.20 09:55, всего редактировалось 1 раз.

tomica
старейшина

Сообщение tomica » 02.12.20 09:53

Тут главное,чтобы к пресловутому "ненавистному быту" не присоединилась нелюбимая работа. А то вместо одного головняка станет два. И оба бесить будут.
А цель,как я понимаю,облегчить себе жизнь,а не усложнить.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 02.12.20 10:00

Ну да. И какой то реализации тоже хотелось бы. Чтоб было хоть что- то еще в жизни кроме беготни с детьми, стирки,готовки,уборки и спорта 2 раза в неделю. Хочется что-то еще интересно добавить и чтоб это деньги какие нибудь приносило.

Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
скорпи писал(а):

Слушай..ты такая резкая. Куда весь патриархат делся?
Могу я хоть где то права покачать? Хоть на форуме это можно делать, без последствий. Дома то такой формат не прокатит.
А тут можно и не сдерживаться.

Лекси
аксакал

Сообщение Лекси » 02.12.20 10:21

02.12.20 09:35
Лекси конечно может странно сравнение но у меня такая ассоциация пришла. Вот есть у нас на форумчанка Мари она ходила на курсы мин.тов и делает мужу ануслинг. При этом писала что ей это не нравится но она делает. Потому как он просит.
И вот муж бы мне сказал,а вот и ты делай,ты же жена? Жена должна мужа ублажать,я вот так хочу ,а другой секс мне не нужен только вот с такой прилюдией. На лежи!
А я бы вряд ли такое смогла... у каждого свой угол прогиба.Вот получается, что примерно это же я мужу предлагала,по фигу на твое нравится, не нравится,ты же муж,должен. Делай.
И даже если бы он попробовал подстроиться и начать готовить и мыть полы,то отдачей меня бы все равно накрыло,мне кажется он бы меня просто разлюбил бы.. Может не сразу но временем. Потому что ему пришлось бы ломать себя,то что росло больше 40 лет.
Ну вообщем как то так,мне сейчас кажется
Я не знаю, что это за курсы и пошла гуглить все остальное.
Ты сравни что ты пишешь вчера и сегодня. Манеру написания. То штром и буря, то штиль. Я тебя не пойму.
Ты же читала, что я писала?
Что муж с детьми помогает супер. Для меня бы тогда не было проблемы, потому что (не обижайся), но я считаю что быт можно подстроить под себя и он не так сложен и входит а круг естественных обязанностей женщины (работа для ж важная очень важная часть жизни, но если у вас есть дети - прикладная. Если тянешь работу+быт то ок, если нет то без работы). У меня муж не делает ничего по дому, совсем. Нет, я уверена, что если захочет он сделает, но он не понимает зачем если есть я. Когда я рожать собиралась , 38-39 неделя, я полы две недели не мыла, муж швабру купил и делал (это забота и проявление любви). То что я сначала читала и как я это понимала (на полном доверии к тому , что ты пишешь) и сейчас ....тебе эмоционально штормит. Муж оказывается не тиран (с тобой больной сидел и с детьми помогает), четкие проблемы в отношениях ты описать не можешь (я просила на вопрос ответить, мне такое задание психолог давал), цветы дарит. Я понимаю, что тебе возможно хочется отдачи и ты морально устала, но он не будет каждое утро/день/вечер и ночь нахваливать естественные вещи. На тебе быт, на нем работа.
Отзеркаль и идеализируй. Это два психологических приема.
Отзеркаливание. Представь, что муж стал раздражительным и агрессивным потому что ты не ценишь, то что он работает. Вот попробовала бы сама, если это не труд! Вот он посмотрел бы :mrgreen: и мозх выносил бы.... А есть же такие аленята нытики (ой бяда, жызнь Нада жыть, а работу работать) или лучше бы, чтобы после родов на работу погнал? (У мамы моей крестницы так было. Месяц после родов прошло: а чего ты не работаешь, если она все время спит? Чего ты это с ней днём спишь, займись чем нибудь. Вышей полотенца :lol: )
Идеализация - это идеализирование обстановки. Представь как бы ты хотела, что было в идеале. Четко и по пунктам. Это обеспечит тебе счастье? Или это иллюзия?

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 02.12.20 10:31

01.12.20 18:17
наверное мне придется пойти на конфликт с мужем и отстоять свой выбор работы
Молодец

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 02.12.20 10:36

Че молодец то. Я уже сегодня не так уверена. Чет сдулась... Вчера была прям решительная и увереная, сегодня уже нет.
Стоит ли какая то работа,испорченных отношений.
Ведь и сейчас понятно, что банк этот мужу будет поперек горла. Хз как лучше. С работой пока вообще не понятно мне как лучше быть. Так чтоб всех все устроило. Если с бытом прояснилось, более менее критические для мужа точки, в этом, буйки так сказать, за которые не заплывать, то с работой больше непонятного.
Наверное попробую так.
Раз одно из другого следует,то спрошу мужа если я обещаю, что ему не придется готовить самому и мыть полы то можно ли мне выйти в банк на такой то график работы, попробовать?
Если нет, ему будет тяжело или может мне и самой не понравится то уволюсь. За пару месяцев уже можно же будет понять, как и что. Тянем мы или нет. Попрошу например 2,3 месяца испытального срока у мужа
Последний раз редактировалось Василиса-премудрая 02.12.20 10:42, всего редактировалось 1 раз.

Лекси
аксакал

Сообщение Лекси » 02.12.20 10:38

А что не понятного?

Закрыто