Тоже вариант. Ещё, если она не вброс, ей важно мнение только по тем моментам, которые интересны ей, точечным, там где болит, и о чем она думает, зациклившись. А то, что мы коллективно пытаемся сложить цельную картинку её жизни и найти связи и причины, и решения, ей совершенно не интересно. И почему, я не знаю, то ли не любит рассуждать, отвыкла, то ли больно так, то ли опять вбросер, который зашёл, какой то вопрос или коммент закинул и смотрит.
Скажите ваш следующий брак счастливее чем предыдущий ?
Вы верите в это все , что вся связи из детства ? А ля Лобковский ?
Ну ок , возможно я так долго "держалась за семью" , потому что мои родители живут долго и счастливо. Я незнаю , как это увязать.
До ковра и подвала ещё долгий путь предстоял.
С этим уже не рифмуется то, что она видела, как её будущий муж избивает девчонку за брошенный в него снежок, и после этого продолжала за ним бегать, хотеть начать с ним встречаться.
Скажите, а откуда тогда желание "сохранять во что бы то ни стало"? Вас воспитывали с мыслью, что цель любой женщины, смысл её жизни – замуж и дети, муж один на всю жизнь, если секс с кем-то был, то женщина уже порченная и второсортная, ценность она имеет только для первого мужа, которому, естественно, досталась девственницей? Что-то такое было?
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
У Вас был страх, что Вас никто и никогда не позовёт замуж, а если замуж Вы не выйдете – то будете неудачницей, лохушкой, какой-то не такой, бракованной женщиной?
Или просто хотелось отношалок, любви, потому что у девочек вокруг Вас она была?
- Panzerbear
- модератор
Angelina, не обязательно бить или прибухивать. За какие вещи, вы так идеализируете свою семью? Что у вас было принято и как так вышло, что в вашей идеальной семье, никто не знает правды о вас?
Angelina, ответьте, пожалуйста, вот на эти вопросы:
иКурума писал(а): ↑29.12.22 18:32Вас воспитывали с мыслью, что цель любой женщины, смысл её жизни – замуж и дети, муж один на всю жизнь, если секс с кем-то был, то женщина уже порченная и второсортная, ценность она имеет только для первого мужа, которому, естественно, досталась девственницей? Что-то такое было?
Но если хорошо так подумать, то у меня брак тоже идеальный. Если не знать деталей.
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Вы ещё можете на блогера Эволюцию сослаться. Тоже популярная мадам.
Как и Блиновская с её марафонами желаний.
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Лабковский - очень спорный психолог.
Вы ещё можете на блогера Эволюцию сослаться. Тоже популярная мадам.
Как и Блиновская с её марафонами желаний.
- Ветвистый канделябр
- посвященный
пошёл?
пролечился сам - полечи других!
живительная "убаскистерапия"
- Птица-синица
- посвященный
хз, созависимость это, или просто "я мудрая женщина, я все починю". Один хрен.
Я думала что развод - это то, что случается с другими.
ну ты ж их не выполняешь со своей стороны. Толку ждать, что он выполнит со своей? Да еще и скандалить на эту тему. У него все хорошо!
да. А за этим фасадом - адочек. Как минимум у того, кто "простил". Такова плата за сохранение фасада.
Angelina, статья хорошая.
Но!
Как же так получилось, что муж завёл на вас дело о преследовании, если вы действовали согласно рекомендациям из статьи Эволюции?
Ведь это вы подали на развод - вы, а не муж.
Если бы вы были сталкером, то вы бы не только не подали на развод сами, вы бы ходили в суд на каждое заседание, если бы муж был инициатором развода, и просили бы дать ещё месяц на примирение, разве нет?
А главное, как так вышло, что вы спустя два года после развода все ещё по уши в вашем бывшем муже?
Вы фрустрированы, вы несчастны, вам и тошно, и грустно, и некому лапу подать.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Не вернусь больше.
Мне так кажется.
Но!
Как же так получилось, что муж завёл на вас дело о преследовании, если вы действовали согласно рекомендациям из статьи Эволюции?
Ведь это вы подали на развод - вы, а не муж.
Если бы вы были сталкером, то вы бы не только не подали на развод сами, вы бы ходили в суд на каждое заседание, если бы муж был инициатором развода, и просили бы дать ещё месяц на примирение, разве нет?
А главное, как так вышло, что вы спустя два года после развода все ещё по уши в вашем бывшем муже?
Вы фрустрированы, вы несчастны, вам и тошно, и грустно, и некому лапу подать.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Если я уйду, то это будет конец полный.
Не вернусь больше.
Мне так кажется.
- Птица-синица
- посвященный
а если ты не готова уйти прямщас, то глупо этим грозить. Только подчеркивать, что твои слова - белый шум.
Грози чем-нибудь другим, что готова выполнить (поцарапать его машину, запостить ее фотки и номер телефона в качестве ночной бабочки, насыпать перца в трусы, пойти голой танцевать на крыше, перестать размешивать сахар в чае...). И выполняй!
Не готова.
Но он уже знает, что я могу его выгнать.
Это невообразимо было даже полгода назад.
Он во время скандала спросил - Мне опять уйти?
Я сказала, что не надо челночить, если он не готов уйти с концами.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Детский сад, вторая группа.Птица-синица писал(а): ↑29.12.22 20:21поцарапать его машину, запостить ее фотки и номер телефона в качестве ночной бабочки, насыпать перца в трусы, пойти голой танцевать на крыше, перестать размешивать сахар в чае...
Сейчас холодно голой танцевать на крыше. Я только только после двухстороннего воспаления лёгких!
Но мысль хорошая в целом.
- Птица-синица
- посвященный
Он знает три примера, когда я прекратила общение с людьми навсегда.
Сказала - и сделала.
Там, правда, не было ультиматумов, люди просто перешли всерьёз все границы дозволенного.
Он хорошо знает эти истории.
И знает, что я могу аккуратно исчезнуть из чьей угодно жизни и вернуть меня невозможно.
У меня перещёлкивает тумблер и все.
Мне ещё страшно двух вещей.
Что я страшно пожалею, что ушла.
И что я страшно пожалею, что не ушла раньше.
И абсолютно не соответствует поведению ТС.
И на вопросы она опять не отвечает
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
А какой смысл постоянно грозить тем, что ты не готова и не собираешься делать?
Отправлено спустя 41 секунду:
Да. Абсолютно верно.
- Птица-синица
- посвященный
сама видишь?
Пока есть ультиматумы он знает, что ты никуда не уйдешь. Лающая собака не кусает, скандалящий Светляк не уходит. Уходит Светляк молчащий!
Я не призываю тебя уходить, я призываю тебя не скандалить попусту и не сотрясать воздух невыполнимыми ультиматумами.
- Птица-синица
- посвященный
Firefly, ты Карен Прайор "Не рычите на собаку" читала? Мне кажется, ты много полезного почерпнешь.
Потому что ты хочешь понять, что происходит и почему она так поступала и поступает.
У автора есть своя версия.
Ей твоя не нужна.
Она может разрушить её хрупкое равновесие.
Автору очень утешительна мысль, что муж выбрал большие деньги.
И если бы любовница была уборщицей, то муж бы никогда не ушел бы.
Автор твёрдо стоит на этой позиции.
И ей не нужны альтернативные точки зрения.
Ещё автору нужно подтверждение её теории, что второй брак бывшего мужа закончится сокрушительным фиаско.
Если ты готова об этом поговорить - автор, возможно, будет отвечать на твои вопросы.
Она уже окуклилась в своём домике.
А тут ты, со своими вопросами.
Некомильфо, однако.
#сарказм
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Конечно. Как только Рыжжжая про неё написала, а ты подтвердила, что книжка - супер.
Отправлено спустя 40 секунд:
Сколько веревочке не виться, а конец один.
Но ведь я не пытаюсь проверить на прочность её версию причин мужниного ухода и прогноз на будущее новой ячейки общества.
Я пытаюсь понять, что её привело туда, где она сейчас, и куда туда. Меня не мотивы действий её бывшего мужа интересуют, а причины её реакций на эти действия.