Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
-
Односолодовый
- бывалый
Учитель Истории, лично Я, делал пров из курицы и свинины. И вполне был доволен вкусом.
Но зайдя в Чайхану ( ресторан узбекской кухни ), я попробовал плов, готовят тоже узбеки, я ошалел от того на сколько он вкусный. И что то мне подсказывает, что готовят они его из баранины , НО, каждую субботу они делают барашка на огне, так вот я думаю из этого самого барашка и делают. Ну и естественно рис играет большую роль в блюде.
Поинтересовался что за рис, сказали Басмати.
Я постоянно делал из Жасмин.
Но зайдя в Чайхану ( ресторан узбекской кухни ), я попробовал плов, готовят тоже узбеки, я ошалел от того на сколько он вкусный. И что то мне подсказывает, что готовят они его из баранины , НО, каждую субботу они делают барашка на огне, так вот я думаю из этого самого барашка и делают. Ну и естественно рис играет большую роль в блюде.
Поинтересовался что за рис, сказали Басмати.
Я постоянно делал из Жасмин.
Обожаю басмати. Другой и не беру. Даже кашу и ризотто с ним готовлю. Круглозерный, увы, не люблю.
-
Односолодовый
- бывалый
- Учитель Истории
- модератор
Раньше был очень хороший краснодарский рис. Сейчас, увы, не то.
Попробуйте вместо риса булгур. Это, конечно, существенный отход от традиций, но зато гарантия, что не склеится.
Попробуйте вместо риса булгур. Это, конечно, существенный отход от традиций, но зато гарантия, что не склеится.
Нет, я стойко молчала, когда они делали плов из курицы, била себя по рукам, когда в плов из курицы добавили свинину, но ризотто из басмати!!! Он же сухой, твердый и с низким содержанием крахмала, откуда бял взяться кремовой консистенции, свойственной этому блюду??? карнароли или арборио, на худой конец, или вообще любой круглозерный рис, но только не басматиии))
так ризотто вроде не должно быть рассыпчатым? там же вся фишка собственно в консистенции, которую еще поймать нужно. или у вас рассыпчатый вариант?
Да рассыпчатый. Пробовала готовить на правильных сортах риса, не пошло. С рассыпчатым нам вкуснее)) Говорю же даже кашу молочную варим на рассыпчатом рисе.
ну...даже не знаю..если вам так вкуснее..))
-
jerusalem girl
- аксакал
jerusalem girl, всегда промываю рис, только для обратного эффекта-чтобы он стал менее клейким. Ну и грязь смыть, естественно.
- Невозмутимый
- аксакал
Вот тож не могу промолчать. Негодуэ.
А говядина в плове ни разу не плоха.
П.С. Подытоживая все вышесказанное: готовьте как вам вкусно и нравится, выкладывайте, делитесь, ибо сколько людей столько и мнений. О вкусах не спорят.
- Учитель Истории
- модератор
Так ведь о вкусах и не спорят. Нравится плов со свининой - на здоровье.
Только не называйте его узбекским.
Только не называйте его узбекским.
- Невозмутимый
- аксакал
Котэ, в 100500 раз, мне вот решительно нет дела, стейки какой прожарки любишь ты и твои домочадцы, или, скажем, добавляете ли вы в жареную картошку лук, потому что это действительно вопрос личных предпочтений, но когда речь идет о намеренном и злостном отсутплении от технологии приготовления, при этом все это "безобразие" по прежднему называется оригинальным названием, возникает справедливый вопрос - чо это за фигня такая?)) Заметь, из первого что в голову пришло - те же сыр или колбасу, если в них не соблюдены определенные пропорции ингредиентов, называют "сырный продукт" или "мясной продукт", но не сыр и не колбаса!
*почесала за ушком*
- Невозмутимый
- аксакал
Лис, ваще-то мое негодуэ было о том, что я также решительно непонимаю как можно делать так
поскольку считаю, раз создатели блюда сделали так и блюдо вошло в историю именно с такой технологией приготовления и ингредиентами, то и делаться оно должно из того же и также, в противном случае называйте как угодно, но не выдавайте свое изделие, за то, что исторически названо. Такшта я тут всеми лапами и хвостом был за тебя.
Но ты прощена ибо
мррррр
Отправлено спустя 34 секунды:
Блин, соррян, Лиса, канеш
Невозмутимый писал(а): ↑09.11.17 11:03Лис, ваще-то мое негодуэ было о том, что я также решительно непонимаю как можно делать так
а, я как-то привыкла уже находиться в меньшинстве, поэтому думала ты негодуешь по другому поводу) сорри)
ну давай-давай еще пузико почешу))
за что?
- Невозмутимый
- аксакал
Все! Надоело тебя чесать - шерсть повсюду, брысьНевозмутимый писал(а): ↑09.11.17 11:27Ну Лис как бэ мужского пола. Поправился на всякий, вдруг ты не поймешь, оскорбишься и уйдешь обидишься.
Ладно уж сгущать краски то, я вообще не из обидчевых, шутки понимаю и фсе такое
- Невозмутимый
- аксакал
Сегодняшний обед. Пожалуй не буду рассказывать что внутри
опять начнете кидать тапки. Придумайте сами, представьте что вам хотелось бы туда положить.

-
Односолодовый
- бывалый
На дно лук, свинина/курица маринованная в майонезе, дольки картофеля, шапка сметана и сыр тертый. Укроп по готовности.
С ума схожу с горшков.
Еще как вариант то же, только печень куриная либо куриные сердца.
Сам все лично готовил.
С ума схожу с горшков.
Еще как вариант то же, только печень куриная либо куриные сердца.
Сам все лично готовил.
У мужа от фото случился (дословно) спазм)) Чувствую прилетит на обед пораньше))
-
Односолодовый
- бывалый
Так что же там ?! Удивите нас )