скорпи писал(а): ↑19.12.19 17:42
я настоящая.
Дома сто процентов, здесь-нет. Объясню почему: тебя что-то в жизни напрягает, впрочем как и всех. Чтоб этот напряг не впустить в свою семью, ты пишешь здесь.
Сама себя анализируя, уговаривая. Дневник ведешь. Каждый день, неделю, для порядка в твоей голове. Но это же не семья, здесь расслабится нельзя, и статус мудрой терять не охота, приходится сохранять реноме. Пока я это не поняла, мне казалось что ты врешь.
Отправлено спустя 26 минут 17 секунд:
Учитель Истории писал(а): ↑20.12.19 10:15
надо для того, чтобы научиться разграничивать вину (а значит - меру ответственности) свою от вины других людей. Только после этого можно научиться ИЗВЛЕКАТЬ ПОЛЬЗУ из неприятностей, которые с тобой случаются.
Польза эта заключается в том, чтобы усвоить урок на примере собственных промахов и чтобы научиться различать людей негодных, недостойных, неподходящих.
Все это делает тебя сильнее. Сильный более достоин счастья.
Часто мы меняем розовые очки на чёрные. Но самое правильное - отказаться от них вовсе.
ППКС.
Единственная сложность в этом-научиться разграничивать. В МПО, как системе взаимодействия мужчин и женщин, и детей, рожденных ими совместно, не всегда получается. Это на работе, в тишине мысленно разобрал ситуацию и пришел к выводу:
- все сделал правильно, успокоился, послал на хрен,
- не все, нашел свой косяк, знаешь как исправить, исправил.
Эмоции есть, но их можно гасить.
В семье эти инструменты не всегда работают.
Потому что основа взаимодействия совсем иная.