Нахожу. Пардон. больше не буду. Только кухня. Я сосиски мастрячу . вкусные получились!!!!! наконецто такие как я хотела! Счас выложу фотки! пипец замудохалась!
Отправлено спустя 1 час 49 минут 58 секунд:
Сардельки на вид , сосиски на вкус

любое мясо, хоть сбор, перекрутить 2 раза на мелкой решетке, зелень сколько хочешь, соль (на 1 кг - 1 чайную л соли без горки я кладу, если делаю без курицы. Если с курицей или печеночную, то 1 с горкой)
Специи любые на вкус . Основные - черный перец 1 целая часть, кориандр 0,5 ч , укроп 0,1, петрушка корень 0,5 . Паприка - 2 части для придания цвета. Вкуса не дает. Только цвет! Некоторые добавляют сок свеклы - мне не понравилось. Цвет ярко розовый получается - как у нынешней докторской - какой-то синтетический. А паприка дает серо-бежевый-розовато-оранжевый! вот! Мускатный орех - 0.25 приветствуется! Очень в тему! отдушина такая колбасная. И я люблю еще добавить кардамон примерно 0,5. - тоже колбасный дух! Остальные- на любителя. Я уцхо сунели добавляю в маленькие колбаски для копчения - там прям в тему. В сосиски тоже можно, если вы любите специи. У меня муж ничего острого и специфического не любит - я не добавляю.
1 часть = 1 чайная ложка на 1 кг фарша

Яйца не обязательны, но мне нравится их добавлять , т.к. колбаса получается розовее без всяких добавок. Белок идет как оттяжка, видать и весь через дырочки выходит, потом на картинке будет видно.И с яйцами она еще легче режется! Я добавляю 4 яйца на 1 кг.

Это кишки. Они продаются через инет солеными. Хранятся в морозильнике годами. их надо замочить, потом натянуть на кран и промыть на всякий случай. У меня только 1 раз что-то выскочило, но все одно я промываю.

Привычным движением :D натягиваем кишку на насадку и запускаем мясорубку! Можно натянуть кишку хоть на что и ложечкой впихнуть фарш

Перекручиваю и перевязываю ниткой обычной белой. Если не перевязать, то они могут развернуться. И протыкаю иголкой много раз с одной стороны, переворачиваю и с другой стороны тыкаю.

Варю на малом огне 90 минут . Таймер ставлю на 15 минут (ничего не успеешь сделать за это время :D :D :D :D только почитать или телевизор посмотреть) и каждый раз добавляю 1 стакан холодной воды
Вот ! готовы! можно сразу есть. Можно заморозить и потом на мангал!
Можно держать в холодильнике месяц!! проверено!
ЗЫ! Вообще можно и не варить , а сразу на мангал, но я так не люблю, потому что фарш мелкий, и они лопаются и в середке иной раз сырыми бывают. На мангал лучше рубленный фарш или на крупной мясорубке.