Равенство vs Равноправие vs Одинаковость

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 24.10.09 01:24

То есть,если мой сын,входя помещение,снимает головной убор,называется муштрой? Прикольно. Поясняю:это элементарная воспитанность.
это ничего не говорит о творческой стороне личности
Ну,если не считать отдельных мелочей. К примеру,учитель по изобразительному искусству (частные уроки) у моей дочери купил 2 её работы. Не спрашивайте никто,зачем/почему? Я и сам не в курсе.
Свободное владение английским и французским я умалчиваю,мелочи вообщем-то. Про то,что наследница в рок-группе на гитаре играет,я сообщал...Сплошной отстой,одним словом...муштра да розги.
хотя по струнке у меня никто не ходит
Да и у меня тоже. Оно ведь(хождение пресловутое) и элементарная самодисциплина,и организованность - суть вещи разные. И крайне далеки от "эмоционального воспитания". Слава Богу.
они бережно и заботливо относятся друг к другу и ведут себя на удивление зрело.
О,да! С удовольствием бы посмотрел на "заботу",когда в подворотне подойдут трое. Мой сын будет махаться до последнего,даже если и огребёт - не заноет. "Эмоциональновоспитаные",как правило,сматываются и бросают девушку на "групповуху". Или хезают на месте.
Было бы резонно спросить,с кем хотели бы дамы рожать детей,воспитывать их,строить дом,в отпуск (желательно в деревню,но можно и в Испанию) ездить:с "эмоциональновоспитаными" неженками или настоящими мужчинами,могущими и умеющими защитить семью,а если надо - то и Родину,способными сделать или организовать(т.е. оплатить) ремонт квартиры,машины,забора. Одним словом,теми,о которых говорят "как за каменной стеной" или теми,кто только и способен осыпать комплиментами,но неспособными и копейки заработать?

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 24.10.09 01:48

Прикольно. Поясняю:это элементарная воспитанность.
Верно, только я никак не возьму в толк, к чему это. Снимать шапку можно научить и медведя, это ВООБЩЕ никак не говорит о личности.

Английский, французский, все это замечательно, - я спрашиваю, насколько дети гармоничны в ощущении себя в мире, в своих чувствах? Их также, как и вас, тяготит физический контакт и ласка?
хождение пресловутое) и элементарная самодисциплина,и организованность - суть вещи разные. И крайне далеки от "эмоционального воспитания". Слава Богу.
Ну да, а ложка далека от топора, потому что служит для совершенно других вещей.
"Эмоциональновоспитаные",как правило,сматываются и бросают девушку на "групповуху". Или хезают на месте.
Чистый домысел. Вы не можете знать, как огни себя ведут, потому что не представляете себе, о чем речь. Вы свое воинствующее непонимание уже не раз продемонстрировали.

Там ещё пара-тройка цитат в копилку - это все тоже идиоты? Неужели МУЖЧИНЕ так сложно признать: "да, я почитал ваши ссылки, и в них много разумного и логичного, пожалуй, что-то в этом есть". Нет, будем биться до последнего за право воспиьтывать эмоционально обделенных детей.
с кем хотели бы дамы рожать детей,воспитывать их,строить дом,в отпуск (желательно в деревню,но можно и в Испанию) ездить:с "эмоциональновоспитаными" неженками или настоящими мужчинами,могущими и умеющими защитить семью,а если надо - то и Родину,способными сделать или организовать(т.е. оплатить) ремонт квартиры,машины,забора.
Извините за прмой вопрос: у вас вообще с логикой как? Где вы нашли ПРОТИВОРЕЧИЕ? С чего решили, что эмоциональное воспитание для неженок? Это всего лишь неотъемлемая часть, повторяю, гармоничного развития личности, которое происходит в разных сферах. Посчитайте, сколько раз встречается это словосочетание в процитированных мной рекомендациях по занятиям с маленькими детьми! Неужто все тупее вас?
Да, и ехать в отпуск с защитником, который за весь отпуск не приласкает и не обнимет - нет, не хочется абсолютно. Ремонт квартиры организовать - сегодня это и баба может. Ради этого жить с мужчиной, который пренебрегает твоими чувствами - нафмг нужно.

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 24.10.09 02:48

тяготит физический контакт и ласка?
Это с 18-летней дочерью? Отчёт отдаём себе,что гутарим? Крепко засел привитый гастарбайтером инстинкт инцеста?
насколько дети гармоничны в ощущении себя в мире,
Весьма. Если бы они таковыми не являлись - не была бы дочь старостой группы,чутко ощущая тревоги и проблеммы в группе и умея донести это до преподавательского состава.
Сын - лидер своей футбольной команды. То есть,капитан команды - сын тренера,паренёк способный,конечно...Но на поле в игре,а отчётливее это видно на тренировках,рулит мой. Успокоит защитников после пропущенного гола,бросит нападающих вперёд. Когда я его привожу в клуб и он преодевается ещё,ребятки распинываются-разминаются сами по себе,сынок выходит на поле - вся команда собирается вокруг него,пацаны есть пацаны,потолкались,поборолись,поздоровкались ну и пошло дело...
Отсюда вывод - мои дети в этом мире ощущают себя весьма гармонично. И уверенно,что намного важнее. А уверенность не прививается агуканьем,сюсюканьем и телесным контактом.

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 24.10.09 03:24

Крепко засел привитый гастарбайтером инстинкт инцеста?
Это, видать, воспитание выперло изо всех дыр? извинения за хамство в вашу обязательную программу воспитания входят?
Это с 18-летней дочерью? Отчёт отдаём себе,что гутарим?
Да мы-то отдаем, мы-то не дуболомы "от сохи". Ещё одно подтверждение того, что у эмоционально ригидных физический контакт ассоциируется ТОЛЬКО с сексом. Вы прямо ходячее пособие.

Так вот, вы даже не обратили внимание, что я не указывала, с кем физический контакт. Например, с матерью - не пришло в голову? А если и с отцом - это что ж дремучесть такая должна быть, чтобы отец свою дочь обнять - зазорным считал?

Староста, капитан, рулит.. ёмаё.. я всю жизнь была звеньевой, председателем совета отряда, комсоргом в школе и в институте, лидером, организатором и участником всех мыслимых и немыслимых мероприятий, вокруг меня всегда паслась толпа, я ездила на все олимпиады и занимала призовые места.. командовала смотром строя и песни, разжигала костер с одной спички, показывала первый результат по разборке-сборке АКМ, стреляла.. ага, и при этом эмоциональный разрыв с родителями, идущий с детства, ни-ку-да не девался. Такой кусок зеркала снежной королевы в душе. Хорошо-хорошо спрятанный под мантией лидера, чтобы заслужить их одобрение. Так что продолжайте пребывать в своей иллюзии.

Агуканьем и телесным контаком достигается взаимопонимание ребенка и родителя, прививается чувство нужности, безопасности и защищенности, без которого уверенность не имеет фундамента, без которой мир враждебен. А сюсюканьем прививается не знаю что, я с тупыми курицами не общаюсь, в отличие от вас . Впрочем, меня не удивит, если стишки и напевки для общения с малышами, которые можно найти по моим ссылкам, относятся у вас к категории сюсюканья.

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 24.10.09 15:02

я всю жизнь была звеньевой, председателем совета отряда, комсоргом в школе и в институте, лидером, организатором и участником всех мыслимых и немыслимых мероприятий, вокруг меня всегда паслась толпа, я ездила на все олимпиады и занимала призовые места.. командовала смотром строя и песни, разжигала костер с одной спички, показывала первый результат по разборке-сборке АКМ, стреляла..
Ага. А несколько позже выяснилось,что в постели - полнейшее бревно. А "разбудить чюйства" помог чувственный мальчик-гастарбайтер плюс чтение вумных книжек "дипломированных психологов".
Ну прямо принцессу,что в хрустальном гробу в пещере лежала,поцелуем разбудили...Из серии "Сказки 21 Века".

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 24.10.09 15:40

Сдаётся мне, что увечные в моральном и эмоциональном плане особы возомнили себя суперпрофессионалами после прочтения пары вумных книжек со знакомыми буквами. Та же история, что и с сексом - ну опытные в теории гражданки, конечно, могут кого-то учить... :lol:

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 24.10.09 15:44

Уверяю вас,уважаемый Зол,Вы не одиноки в своих опасениях.
Смотрите,даже дамы Форума прекратили поддерживать экзальтированых особ в их бреде. Видимо,этот бред таки сильнее корпоративной солидарности.

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 24.10.09 16:18

Что ж, господа, вы показали себя во всей красе. Ни на один конкретный вопрос ответа не последовало (ау, Zol51, что там насчет Спока?). Ни одна цитата не была прокомментирована по существу. Я процитировала практические рекомендации по работе с детьми, которые можно найти сейчас в любой популярной книге по уходу за ребенком - так как эти рекомендации давно перестали быть теоретическими разраболтками. Я дала ссылки на материалы, в которых приведены игры и напевки для маленьких детей, ласковые и мелодичные стихи, полные звукоподражательных слов, повторяющих детский лепет. Между прочим, большая часть их - это сложившаяся за столетия народная традиция воспитания. Не захотели товарищи обсуждать неудобные материалы, обозвали все бредом, включая, очевидно, и народную мудрость. Видимо, себя считают мудрецами. Наивная, я полагала, что с моими оппонентами можно что-то обсуждать разумным и цивилизованным образом. К сожалению, они понимают лишь язык силы - а в интернете, где никто не даст в морду за оскорбление, так легко почувствовать себя сильным, вывалив ушат грязных слов на собеседника (в особенности, зная, что воспитание последнего не позволит ему ответить той же монетой). В интернете сильнее тот, кто беспардонее. Это в реале ДворнеГ будет учить детей вставать и шапку снимать, а здесь можно вести себя как быдло: ведь они не увидят, до какого мелочного и недостойного поведения опускается их папочка.
ДворнеГ писал(а): Ага. А несколько позже выяснилось,что в постели - полнейшее бревно. А "разбудить чюйства" помог чувственный мальчик-гастарбайтер плюс чтение вумных книжек "дипломированных психологов".
За неимением аргументов и ввиду шаткости своей позиции, оппонент предпочел переход на личности и облыжные хамство. (Замечу в скобках, что дальше сексуальных ассоциаций убогая фантазия ДворнеГа не простирается - и это опять уходит в копилку доказательств в пользу моей позиции). Что и говорить - спасибо за демонстрацию "воспитанности", слив защитан. :) :)
Сдаётся мне, что увечные в моральном и эмоциональном плане особы возомнили себя суперпрофессионалами после прочтения пары вумных книжек со знакомыми буквами. Та же история, что и с сексом - ну опытные в теории гражданки, конечно, могут кого-то учить...
Конечно же, любители свалить с больной головы на здоровую - тут как тут. Что, Zol51, неприятно дураком выглядеть? А не надо было лезть туда, где вы ничего не понимаете в силу отсутствия опыта в данной сфере и полной зашоренности. Слив защитан.

ПС. Я допускаю, что дети Дворнега все же выросли здоровыми в эмоциональном плане. Но если так, то это могло произойти лишь благодаря его жене, которая, в обход запретов, все же находила возможность дать детям то, в чем они нуждались. В противном случае - увы.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 24.10.09 16:58

Уважаемая Агапка, я могу отвечать только за то, что сам сказал - а не за то, что Вы от моего имени придумали. :lol: В отношении того же доктора Спока - я не являюсь ни его фанатом, ни его хулителем. Я сторонник здравого смысла и для меня не является руководством к действию только тот факт, что в чьём-то мнении "рекомендации давно перестали быть теоретическими разраболтками". Точно так же в прошлом веке был бум "приучать детей к порядку" вплоть до "кормить по часам" - и это тоже было "рекомендациями, давно переставшими быть теоретическими разработками".
Особенно забавно, как новомодные веяния представляются уважаемой Агапкой "сложившимися за столетия народными традициями воспитания" - естественный вопрос, что же там такое "исследовали" и "разрабатывали" и чем они отличаются от традиционного уклада, раз по ним специальную литературу выпускают и приучают неграмотных?...
Вот такие перлы, как использование "звукоподражательных слов, повторяющих детский лепет" прекрасно иллюстрируют действительную ценность "советов" наимудрейших. Кстати, в народных традициях такого нет.
Но, поскольку уважаемая Агапка взяла себе право вещать от имени народа, все прочие должны заткнуться. Ибо у них голова больная. ha-ha
Соглашусь с Вами, уважаемая Агапка - дискутировать с "оппонентками", перевирающими, приписывающими свои домыслы и берущими тупым измором здоровый человек не станет. :roll: С учётом безответственности за любую выдаваемую "на-гора" ахинею, Вы явно выиграли.
Последний раз редактировалось Zol51 24.10.09 16:59, всего редактировалось 1 раз.

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 24.10.09 16:58

насчет Спока?).
и
народную мудрость
- Вещи несколько разные,полагаю. Особенно воспитание в истинно русском понятии этого слова и "труды" западных авторов, помешаных на мистических "правах человека","толерантности" и прочего бреда.
ведь они не увидят, до какого мелочного и недостойного поведения опускается их папочка.
Зато видели,как папочка уложил 2 албанцев,по ошибке принявших его за серба и потребовавших от него снять крест нательный. Это перевешивает моё "хамство" по отношению к некой "истине в последней инстанции",ибо наглядный пример показательнее всего. Принцип "делай как я" ещё не отменён.
здесь можно вести себя как быдло
"...всех умных и отправили к умным. Меня - к табе..."

процитировала практические рекомендации
А я показал на конкретных примерах,что можно прекрасно обойтись без "рекомендаций","эмоционального воспитания",обращений к "психологам",что можно весьма просто обойтись и без вышеуказаного.
вывалив ушат грязных слов на собеседника
Интересно. Вот это
тупыми курицами не общаюсь, в отличие от вас
,конечно же не ушат помоев. Так...жалкий плевочек.
Впрочем,если некоторые имеют ввиду себя - не смею разочаровывать.

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 24.10.09 20:36

Zol51 писал(а): В отношении того же доктора Спока - я не являюсь ни его фанатом, ни его хулителем. Я сторонник здравого смысла
Отчего-то ваш здравый смысл бросился на защиту Спока, как только я поставила под сомнение полезность некоторых его советов.
для меня не является руководством к действию только тот факт, что в чьём-то мнении "рекомендации давно перестали быть теоретическими разраболтками".
Интересно, что является для вас руководством к действию? детей у вас нет, педагогического образования нет, почему вы решили, что ваше мнение - правильное? Мое хотя бы многочисленными цитатами подтверждается, ваше - ничем.
Особенно забавно, как новомодные веяния представляются уважаемой Агапкой "сложившимися за столетия народными традициями воспитания" - естественный вопрос, что же там такое "исследовали" и "разрабатывали" и чем они отличаются от традиционного уклада, раз по ним специальную литературу выпускают и приучают неграмотных?...
Слушайте, вы свою траву просеивайте, хотя бы, прежде чем курить. Оказывается, многочисленные фольклорные стишки-потешки, звукоподражательные напевки - это новоможные веяния? Жжете.
Вот такие перлы, как использование "звукоподражательных слов, повторяющих детский лепет" прекрасно иллюстрируют действительную ценность "советов" наимудрейших.
Ой, да мы уже слышали много раз, что все бред, вы только не удосужились объяснить, чем же это плохо. Только тем, что Зола м Дворнега бесит. А бесит их потому, что сами они, не приученные к нормальным выражениям человеческой ласки, отторгают все ее проявления на подсознательном уровне. Замкнутый круг.
Кстати, в народных традициях такого нет.
Неужели? Видимо, вы не знаете, что такое песенки-пестушки. Пестушки – от старого слова «пестовать», то есть нянчить, холить, носить на руках.

Гу-гу-гу, гу-гу-гу,
На зеленом, на лугу
Стоит чашка творогу.
Прилетели две тетери,
Поклевали, улетели.
Как они летели,
Мы на них глядели.

Та-та-та, та-та-та,
Вышла кошка за кота;
Кот ходит по лавочке,
Водит кошку за лапочки,
Топы-топы по лавочке,
Цапы-цапы за лапочки.

Гуля-гуля, голубок,
Гуля-гуля, воркоток!
Гуля сизенький, сизокрыленький,
Маме миленький!

(Извините, ДворнеГ, надеюсь, вас не вытошнило от такого сюсюканья!)
ДворнеГ писал(а):Вещи несколько разные,полагаю. Особенно воспитание в истинно русском понятии этого слова и "труды" западных авторов, помешаных на мистических "правах человека","толерантности" и прочего бреда.
Вам цитировались и западные авторы и незападные - один хрен, не годится. :) Кстати, интересно, что такое воспитание в истинно русском понятии этого слова (уж ДворнеГ-то знает!)
Зато видели,как папочка уложил 2 албанцев
Я и говорю: раз папочка уложил обидчиков, то любое папочкино хамство в совершенно других ситуациях будет детьми считаться правильным.
А я показал на конкретных примерах,что можно прекрасно обойтись без "рекомендаций","эмоционального воспитания",обращений к "психологам",что можно весьма просто обойтись и без вышеуказаного.

Да ничего вы не показали. Я-кали и я-кали. Типа, чадо может в морду дать и по-французски разговаривает. Как будто мало несчастных людей, в совершенстве владеющих французским. А уж морду дать так вообще не показатель гармонии. Таки что?
конечно же не ушат помоев. Так...жалкий плевочек.
Не понимаю, что вам не понравилось в выражении "тупые курицы"? Это что, разве я сетовала, что тетки , кроме сюсюканья, ничего не могут, что на нормальные вещи (типа футбола) они реагируют неадекватно, что используют детей как индульгенцию для безделья и т.п.? Т.е. из ваших собственных слов я делаю вывод, что вы окружены неадекватными женщинами, демонстрирующими подобное поведение. Извините, в моем понимании такие особи - тупые курицы. А что? Или только вам можно писать собеседнику, что он "туфту несет"? Претензии, впрочем, не к "туфте", а к постоянным грязным фантазиям в адрес оппонентя.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 24.10.09 21:18

Уважаемая Агапка, я понимаю, что Вы читаете только то, что Вам хочется... если для Вас руководство здравым смыслом неразумно - ничем помочь не могу.
Так же я могу отвечать за свои слова - но никак не за Ваши испражнения от моего имени. А то Вы к "звукоподражательным словам, повторяющих детский лепет" и прочим агуканьям приписали как раз то, что нужно Вам лично для облаивания оппонента. Особенно забавны высказывания в адрес персонажа, о котором Вам вообще ничего не известно, о "педагогическом" образовании (увы, у Вас уровень определяется наличием бумажки, судя по всему, а вовсе не уровнем квалификации).
Я понимаю, что русских мужчин Вам лично предпочтительнее видеть "эмоционально воспитаными", которые в ответ нападающим уродам сразу примут указаную позу и не окажут сопротивление в соответствии с привычной манерой поведения шлюхи....что уважаемому ДворнеГу надо было вести себя так, чтобы не уронить в Ваших глазах высокое звание шлюха... но Вы, однако, обшиблись, и мужчины ведут себя как мужчины. :lol:

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 24.10.09 21:27

уж ДворнеГ-то знает!)
Он знает. И русские люди знают тоже. Кто-то,проживая с иностранцем(это ни хорошо,ни плохо) является носителем чужой,чуждой нам культуры. И своих детей детей растят этакими космополитами,без национальной укоренённости,своей веры,своей истории,культуры. Без своих героев,без знания своих побед и поражений,без своих сказок и былин. Зато прививается "толерастность",законопослушность в плохом смысле этого слова,распространяется постулат "каждый сам за себя,ты никому помогать не обязан!",политкорректность(т.е. трусость) предлагается считать чуть ли не основной благодетелью.
Это - основное различие в подходах к воспитанию,хотя их можно смело продолжить ещё пару страниц. Впрочем,носитель чужой культуры их отметёт за несостоятельностью и ненужностью. Да и пёс с ним..
уж морду дать так вообще не показатель гармонии.
Это показатель того,что зарвавшиеся хамы могут и должны быть поставлены на место.
что вы окружены неадекватными женщинами, демонстрирующими подобное поведение. Извините, в моем понимании такие особи - тупые курицы
Не понимаю обид. Некоторые сожительствуют с иностранцами и встают в интересную позу,являясь женой гастарбайтера.
И потом,почему во множественном числе? У меня гарема,к счастью,нет.
Зола м Дворнега бесит.
Меня не бесит. Ув. Зола,уверен,тоже. Бесит других особ,которым приводятся реальные примеры своих детей,но они на одной из страниц почему-то удивительным образом не видны. Остаётся только мимоходом бросить
Да ничего вы не показали.
Если покурить тему,можно заметить,что уважаемые Байкер,Владимир,Землянин,Злобный Мешок,Зол аргументированно доказывали сотоятельность своей позиции,но почему-то отметались за смешными предлогами. Так же наглядно видно,что дамы прекратили поддерживать наиболее ретивых спорщиц,заглядывая,правда,изредка сюда. Но не более. Интересно,почему?

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 24.10.09 22:34

Zol51 писал(а): если для Вас руководство здравым смыслом неразумно - ничем помочь не могу.
Очень разумно - все жду, когда вы начнете им пользоваться.
Так же я могу отвечать за свои слова
Так начинайте уже, начинайте!
А то Вы к "звукоподражательным словам, повторяющих детский лепет" и прочим агуканьям приписали как раз то, что нужно Вам лично для облаивания оппонента.
Интересно, какой же смысл я приписала? Я приписала развитие речи и получение опыта эмоционального контакта со взрослым - а вы что подумали?
Особенно забавны высказывания в адрес персонажа, о котором Вам вообще ничего не известно, о "педагогическом" образовании (увы, у Вас уровень определяется наличием бумажки, судя по всему, а вовсе не уровнем квалификации).
Интересна квалификация педагога, не знакомого с педагогической и педагогико-психологической литературой, хотя бы даже и не признаваемой им. Педагог, который не слышал о Гиппенрейтер? :D :D
Я понимаю, что русских мужчин Вам лично предпочтительнее видеть "эмоционально воспитаными", которые в ответ нападающим уродам сразу примут указаную позу и не окажут сопротивление в соответствии с привычной манерой поведения шлюхи....что уважаемому ДворнеГу надо было вести себя так, чтобы не уронить в Ваших глазах высокое звание шлюха... но Вы, однако, обшиблись, и мужчины ведут себя как мужчины.
Вы какой-то странный, Zol51! Вроде бы у нас в споре речь шла о роли матери (если вы забыли), причем тут какая-то шлюха? Вы, вообще, о ком? :D
ДворнеГ писал(а):Кто-то,проживая с иностранцем(это ни хорошо,ни плохо) является носителем чужой,чуждой нам культуры.
Каким образом проживание с иностранцем отменяет собственную национальную культуру? И почему чужая=чуждая? ДворнеГ, вам чужды Рубенс и Ван-Дейк? Зачем ваши дети учат французский и английский - ведь это чуждая культура?
И своих детей детей растят этакими космополитами,без национальной укоренённости,своей веры,своей истории,культуры. Без своих героев,без знания своих побед и поражений,без своих сказок и былин.
С чего бы это вдруг? Где логика? Это мне пишет человек, которго я только что уличила в незнании фольклора РУССКОГО народа! Конечно, теперь нужно срочно перевести стрелки.
Зато прививается "толерастность",законопослушность в плохом смысле этого слова,распространяется постулат "каждый сам за себя,ты никому помогать не обязан!",политкорректность(т.е. трусость) предлагается считать чуть ли не основной благодетелью.
Это называется - кто про что, а вшивый про баню. О чем бы речь ни шла, некоторые сведут все к почесыванию своих больных мест.
Это показатель того,что зарвавшиеся хамы могут и должны быть поставлены на место.
Согласна, только это не имеет никакого отношения к предмету нашего спора. Я вам: мать дает ребенку очень много. Вы - я обидчику могу в морду засветить, а мать не может, следовательно, ее ролди в воспитании нет никакой. Самому не смешно?
Не понимаю обид. Некоторые сожительствуют с иностранцами и встают в интересную позу,являясь женой гастарбайтера.
Я смотрю, некоторых так завлекают подобные собственные фантазии, что они никак не унимаются. Может быть, им лучше пригласить парочку гастарбайтеров домой с целью внесения разнообразия в семейные утехи? ;)
И потом,почему во множественном числе? У меня гарема,к счастью,нет.
Да я не в курсе, что у вас там есть - пишу лишь про то, что вы сами пишете. Пишете, что тетки кудахчут и сюсюкают - делаю вывод, что вы это на собственном опыте знаете, общаясь с тетками, которые кудахчут и сюсюкают. Или вы невесть о чем пишете, чего не видели в своей жизни?
приводятся реальные примеры своих детей
Да я рада за ваших детей, только ради бога - какое отношение пример ваших детей имеет к обсуждаемой теме? Вы можете доказать, что если ваши дети умненькие и развитые (надеюсь, что это так) - то в этом нет заслуги их матери? Пока вы только свои заслуги перечисляли, но этим, понимаете ли, не исчерпывается воспитание (о чем и речь уже на стольких страницах). И если правда то, что вы утверждаете, и мать ничего им не дала - то дети 100% эмоциональные инвалиды (надеюсь, что в реальности это не так).
Байкер,Владимир,Землянин,Злобный Мешок,Зол аргументированно доказывали сотоятельность своей позиции,но почему-то отметались за смешными предлогами.
То есть, написать: "это все бред и туфта" - это аргументированное доказательство? Вам уж столько аргументированных доказательств приводилось, но все отвергается, потому что "бред и туфта". И тут же разговор уводится в сторону - а вот у меня дети какие крутые, потому что я, если что, недругу морду разобью. Детский сад, честное слово.

Если покурить тему, то станет ясно, что АРГУМЕНТЫ ни мною, ни кем-то ещё, кто поддерживает такую же позицию, не отметались. Но попытки выдать за аргумент сведения о местопребывании дядьки в столице Украны - пресекались. Демагогам - демагогово. :)

- мать ничего не дает для воспитания ребенка.

Это навскидку из основного.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 24.10.09 23:05

Агапка писал(а):Я приписала развитие речи и получение опыта эмоционального контакта со взрослым
... интересно, какую речь может развивать "звукоподражательные слова, повторяющих детский лепет"? :shock: А уж эмоциональный контакт явным образом обеспечивается интонациями, а не подражанием.
Должен так же отметить, что популярные в современном мире теорийки "психологов", изрекающих благоглупости об отце по типу "вырос-то он как раз человеком, который не считает нужным и не умеет заниматься с сыном, наладить с ним теплые дружеские отношения" могут быть весьма популярны у вполне определённого сорта особей. Не дающих себе труда хоть немного подумать. Наукоподобие и использование для бездарных компиляций настоящих фактов, возможно, и делает их для Вас истиной в последней инстанции... :D :D Впрочем, Вы моожете продолжать накидывать подобных "авторитетов". Довольно смешно, когда ОЖП находит товарок своего полу, очень "авторитетных" в её круге и "доказывает"... К Вашему сведению: "дружеское" "воспитание" давно продемострировало просто провальные результаты, калькирование же отечественными "авторитетами" этой практики со священного запада говорит об их квалификации более чем достаточно.

И, как всегда, уважаемая Агапка прибегает к стандартному приёмчику: откровенной лжи.
Так, напоминание о вредности "агуканья" трактуются как "дети не нуждаются в объятиях и других проявлениях ласки и эмоциональной привязанности"; тут же утверждается, что "каждодневные игры и занятия с детьми раннего возраста ничего не дают для их дальнейшего личностного и интеллектуального развития" - хотя уважаемый ДворнеГ явным образом указывал на обратное; "мать ничего не дает для воспитания ребенка" - когда речь идёт о матери со специфическими феминодолбанутыми представлениями о воспитании.
Совершенно типичное поведение: наглая ложь и попытки взять измором в чистом виде.

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 24.10.09 23:14

Что ж вы ленитесь ссылки прочитать? Такую речь и развивает:
когда ребенок родится, как можно больше говорить с ним, "агукать" вместе - повторять звуки, которые он издает. Неважно, что пока он не понимает смысла, идет накапливание запаса звуков и слов.
Развитию лепета помогают игры-переклички. Их нужно проводить тогда, когда ребенок лепечет. Сначала взрослый повторяет звуки малыша, а затем произносит новые. Своим поведением мы словно зеркально повторяем поведение ребенка, делаем его более выразительным и в таком виде посылаем обратно малышу. И он, глядя на нас, осознает то, что делает, поправляет и улучшает свое поведение. Ребенок от удивления раскрывает рот, и мы тоже открываем рот, но более выразительно. Ребенок агукает, и мы повторяем за ним.
Дальше вы опять пытаетесь увести разговор в сторону от темы, упоминая походя то да сё, то какое-то "дружеское воспитание" (причем здесь это?), то про какого-то отца, который кем-то вырос (вообще не поняла, о ком речь даже). Все, что угодно, лишь бы не о том, о чем говорю я, лишь бы отвлечь от прямого обсуждения.

Да, Zol51, вы еще не ответили, о какой шлюхе шла речь в вашем предыдущем посте. Очень интересуюсь, так как это второй раз, когда вслед за цитатой из меня вы постите сентенции с данным словом. Очень интересуюсь конкретикой. Жду.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 24.10.09 23:53

Уважаемая Агапка, младенец учится. Чему он может научиться, если Вы механически имитируете его попытки научиться? :lol: "Авторитетные" благоглупости модных "психологинь" не истина в последней инстанции. Особенно если Вы сами не читали того "авторитета", на которого ссылаетесь и чьи фразы Вами потому не узнаны.

А о шлюхе, раз Вы такая "понимучая": Вы находите недопустимым у мужчины мужское поведение, а считаете, что он должен поступать, как трусливая шлюха. Это к примеру с двумя албанцами, раз Вы опять и снова "забыли". Как там, по Вашему, должен был поступить уважаемый ДворнеГ? Снять крестик и прогнуться перед ублюдками?

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 25.10.09 01:28

Ух ты, вы успели предыдуший постик подредактировать оперативно - только сейчас заметила.
уважаемая Агапка прибегает к стандартному приёмчику: откровенной лжи.
О, вы хотите поговорить о лжи? Извольте. Этого добра вы навыдавали много.
так, напоминание о вредности "агуканья" трактуются как "дети не нуждаются в объятиях и других проявлениях ласки и эмоциональной привязанности";
Ой-ой, не лепите мух к котлетам! Про вредность агуканья было само по себе, про вредность ласки - само по себе. Уважаемый вами ДворнеГ написал, что ласка не нужна ни подростку, ни грудничку. А уж про "обнимашки" вы и сами топали ножонками будь здоров. Ложь, ага, так и есть. Ваша.

Что касается агуканья - ребенок учится, верно. Для этого - учится слушать те звуки, которые "зеркалит" родитель, и ассоциировать их со звуками, которые издает сам. Тренирует фонетический слух. Нельзя научиться произносить слова, не научившись правильно произносить звуки. Вы хотя бы вспомнили, с чего начинается обучение любому иностранному языку: с разучивания отдельных звуков под лингафон или с преподавателем. И я уже говорила о благотворном эмоциональном эффекте от такого зеркального повторения.
тут же утверждается, что "каждодневные игры и занятия с детьми раннего возраста ничего не дают для их дальнейшего личностного и интеллектуального развития" - хотя уважаемый ДворнеГ явным образом указывал на обратное;
Да что вы говорите? Не вы ли писали, что игра в современном мире не помогает развивать интеллект и ничему не обучает, м? Коротка девичья память? А если вы считаете, что верно обратное, то как же можно говорить, что мать ничего не дает, когда она занимается с ребенком каждый день? Ложь - удобная штука, Зол, но коварная: нужно помнить все, о чем врал, чтоб не облажаться.
"мать ничего не дает для воспитания ребенка" - когда речь идёт о матери со специфическими феминодолбанутыми представлениями о воспитании.
Нет, ну это даже не лукавство, это просто беспардонность какая-то! Мне что, в третий (или в пятый уже?) раз привести ссылку на слова Дворнега? "Да что могут тетки дать дитю, кроме сиськи и сюсюканья?"
Это было написано без оговорок на каких-0либо феминистически настроенных "теток": нет, это было сказано про всех. Более того, я неоднократно подчеркивала, что не имеет смысла рассматривать недобросовестных родителей: давайте говорить о тех, кто серьезно относится к своим обязанностям. Более того, ДворнеГу не раз были заданы вопросы для прояснения его позиции, и он ее подтвердил именно в таком виде: ребенок ничего не потеряет, если будет лишен матери сразу после рождения. Другой вопрос, что у ДворнеГа почему -то все примеры относятся к каким-то дебиловатым теткам, которые падают в обморок от ссадины и промоченных сапог, и вообще ничего не умеют, кроме как бегать вокруг с причитаниями - ну так кто ему доктор, что у него ТАКОЙ опыт? Это не значит, чтона основании подобного частного опыта стоит делать всеобъемлющие заявления о ничтожности материнской роли в воспитании.

Так что вы врите, Zol51, да не завирайтесь. Уже 51 раз соврали, достаточно. Уж на сковородке :)

ПС. Причем здесь "должен ли мужчина вести себя, как трусливая шлюха"? Я написала, что этот пример НЕ ОТНОСИТСЯ К ТЕМЕ, ничего не опровергает и ничего не доказывает. Но если отец ведет себя согласно двойным стандартам (а именно, показывая достойный пример детям в одном случае, но ведет себя неостойно и по-хамски в другом) - то он смазывает нравственные ориентиры детей. Не то плохо, что побил обидчиков, а то, что хамит тем, кто его 100% не побьет самого.

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 25.10.09 02:22

а то, что хамит тем, кто его 100% не побьет самого.
Вынужден заметить, что вы называете хамством резкое и жесткое высказывание оппонентами своей позиции и критику вашей позиции, которая вам кажется единственно правильной , и , соответственно критике не может быть подвергнута. Знаете, это намного хуже хамства. Я представляю, что было бы, если бы вы могли побить своих оппонентов. :lol: Да, Агапка...Природа , всё таки, далеко не дура, что не дала бабью физической силы. :lol:

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 25.10.09 02:32

Неправда Ваша. Хамством я называю оскорбительные личные выпады, такие как намеки на мои качества в личной жизни (:D) или вариации на тему инцестов и гастарбайтеров. Хороша "жесткая позиция".

Я-то свою позицию подкрепляю всяко цивилизованными способами, чудной Вы, Злобный Мешок. Посудите сами, неужто в интернете мне что-то может помешать перейти на такой же уровень ? Могу, но в лом терять лицо. Пусть дворники теряют, станут подметать - авось подберут.

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 25.10.09 02:35

Я это понимаю, но и вы поймите, что теория, чаще всего разбивается о гранит опыта и практики, что вам и доказывают мои соратники .

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 25.10.09 02:43

Я не оперирую теорией - только практикой, потому что все процитированные мной работы основаны на ней, на практике. Соратники же Ваши упорно подменяют предмет спора и приводят аргументы в пользу совершенно не того, что ими утверждалось. А именно, утверждалось ими (во всяком случае, ДворнеГом и Землянином), что мать в воспитании ребенка роли не играет. Аргументы же все подтверждают другое утверждение: что отец играет большУю роль в воспитании. С последним, собственно, ни я, ни кто иной в этой теме и не спорили. Правда, Зол пытается сделать мину, изображая, что ДворнеГ имел в виду совсем не то, что он имел в виду. Такая вот веселая компания. :)

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 25.10.09 02:57

Любая теоретическая работа основывается на практике и реальных событиях, это верно , НО, видите ли, исключения можно найти везде, но они не опровергают реальность, а лишь указывают на некие положительные моменты нарушения определенных социальных аспектов, в данном случае - в воспитании детей.
Мне тоже довелось, в силу определенного жизненного опыта видеть результаты воспитания детей различными группами людей, и полными семьями, и одинокими матерями, и одинокими отцами - я же и с детьми работаю. Так вот, ваши оппонеты более близки в своих выводах к реальному положению вещей. Хотя, то , что вы согласились, что отцы играют более весомую роль в воспитании, очень радует.

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 25.10.09 03:19

Тссс! Я не сказала: более весомую, я сказала: большую( с ударением на второй слог). Невозможно оценить и сравнить вклады, вносимые в воспитание отцом и матерью, потому что нет таких весов, на которые их положить. Оппоненты же мои все пытаются свести роль матери к "алиментарной функции", и я не согласна, что они хоть как-то приблизились и истине в этом. A Zol51 пытается вроде как и от глупости столь явной откреститься, и "соратникам" поддержку оказать.

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 25.10.09 03:58

Почему же невозможно? Вы находились в длительном контакте с группой детей без родителей? Допустим , в поездке на конкурс? Я находился, и , так как знаю семейное положение каждого из детей могу вам сказать, что детки , которые воспитывались без пап, хуже переносят экстремальные гастрольные условия. Чем не доказательство?

Ответить