Сын хочет общаться, новое мировое соглашение?

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
Винтik
любитель

Сообщение Винтik » 01.11.12 23:14

Kvarner писал(а):Главное чтоб пошел. А непойти много факторов - мама заболеет
- объясни ему при встрече, что это манипуляция чистой воды, его хотят завиноватить
бросит
- у него всегда будете вы. Вы то его ни при каких обстоятельствах не оставите. Если бросит, то значит сын будет жить у вас, как вы оба этого и хотите.
другого родит
- значит у него будет брат(сестра)
побъет
- а вот это уже уголовно наказуемое деяние, и ни кто его мать за это по головке не погладит.
схватит, затолкает
- это не так просто уже. И он сам об этом прекрасно знает. Не далее как несколько недель назад его БЖ и БТ не могли увести из школы.
Половина слов его цитаты - я их не придумал.
Иногда просто удивляет, насколько всё похоже. Как будто на одном заводе штамповали. Моя БЖ то же употребляла некоторые из этих цитат.

General
посвященный

Сообщение General » 01.11.12 23:27

Kvarner писал(а):теперь когда предвариловка будет - можно и забирать.
А он на предвариловке нужен? Там, вроде как, заслушивают стороны, предлагают полюбовно все решить, если отказ - назначают основное слушанье, на которое вызывают всех свидетелей и заинтересованных лиц. Но я точно не уверен, ты у адвоката спроси своего лучше.

На предварительном слушанье назначат консультацию в опеке с целью выяснения мнения ребенка.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 01.11.12 23:34

да Винтик
такой бабзавод

Генерал.
да процедуру я знаю. На предварительном и есть предварительное рассмотрение. Просто я жалею что сы там проведет около трех недель. хотя можетт и рванет ко мне - не знаю. увидим. завтра иду в опеку - им материалы сдавать. ачто б они вкурсах были к предварительному заседанию.

п.с. не хватила мне отца воспитания вот я и в смятку а не вкрутую работаю. мамка разбосячила.

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 02.11.12 12:11

Спокойствие только спокойствие :-) действуйте с сыном как обычно и верьте в него.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 02.11.12 16:14

Не поднимает трубку, звоню в пустоту. Что с ним как он не знаю. Ну вчера говорил - а сейчас фиг его знает. Я думаю если он подавлен и расстроен что меня рядом нет - мама это болезнь таблетками быстро вылечит. Есть препараты ведь правда? Она его лечит. Думаю огна за целью не постоит ради своих идей.

General
посвященный

Сообщение General » 02.11.12 16:22

Kvarner: я не думаю, что у тебя БЖ настолько глупа, чтоб пичкать ребенка антидепрессантами. Скорее всего сын попал в стандартную ловушку: если он общается с папой, то мама обижается и показывает, что ей плохо, что сын ее не любит. В результате ребенок получает стресс, маме похер, главное - ребенок не общается с отцом.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 02.11.12 17:14

Да Генерал так и есть. Поговорил таки.
Он впорядке по голосу. Общаеться с мамой.Спросил скучаешь - ответил - да. И то не плохо.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 02.11.12 18:24

Ладно, короче в понедельник болейте за меня. Предвариловка. Как говориться первое впечатление.. тоже важно. Ну а дальше увидим.

General
посвященный

Сообщение General » 02.11.12 18:35

Пиши по результатам. Держим кулачки. 8)

General
посвященный

Сообщение General » 02.11.12 18:44

И еще добавлю 5 копеек на тему уговоров сына идти к БЖ.

Если сын тебе будет когда-то кидать предъявы, что ты ему запрещал с мамой общаться, ты аккуратно, без посторонних, напомни ему о том, что ты ему НЕОДНОКРАТНО предлагал к маме ехать, а он сам туда не хотел.

Это к решению суда не имеет никакого отношения. Исключительно твои отношения с сыном. 8)

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 02.11.12 18:58

оно то так...
Но теперь я очкую что я ему говорил - "а может к маме пойдешь? я соглашение нарушаю..."

Жалею я что поднимал этот вопрос - жалею. Не пошел бы он туда.
Ну как есть. Может мама ему и нужна оперативно. ХЕЗ

как есть так уж есть.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 02.11.12 21:21

Попросите ребенка на суде твердо высказать свое мнение, что он хочет жить с папой. И обязательно похвалите что жил у мамы - ведь эта была ваша идея и ребенок вас послушался.

General
посвященный

Сообщение General » 03.11.12 01:30

Kvarner писал(а):Жалею я что поднимал этот вопрос - жалею. Не пошел бы он туда.
Может и не пошел бы. А может наоборот... Хотел бы туда и мечтал как он от тебя свалит. БЖ и БТ будет ОЧЕНЬ сложно ребенка убедить в том, что ТЫ его не пускал к маме. :lol:

Дети - они такие... дети... Ему хочется одного: чтоб у него были папа и мама. Одновременно. Без вариантов. Наши дрязги и разборки для них проходят фоном. Моя вон до сих пор в глубине души надеется, что сумеет нас "помирить". :roll:

General
посвященный

Сообщение General » 03.11.12 01:31

Ты до пацана донеси, что если он будет жить с тобой, то ему никто не будет запрещать общаться с мамой в любых количествах. А вот если он будет жить с мамой, то общение с папой рано или поздно БЖ и БТ сведут на нет. И его слушать они, в отличие от тебя, попросту не будут.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 03.11.12 07:03

Все так. Донесу. Но просить буду об одном. Чтоб твердо сам выбор сделал. Убеждать, но не уговаривать буду

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 05.11.12 11:15

Удивился я не очень сильно, т.к. БЖ взяла больничный. Соответственно предварительное откладывается

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 05.11.12 13:49

Ну вот сомнения в том, что рано в суд подал развеялись. Слудующее заседание не ранее чем через 2-3 недели. Так что ребенок уже будет 10-ти летний. Это из плюсов.

Из минусов, что БЖ конечно его по черному настраивать будет. Ну короче все поновой, заново, и с новыми усилиями.

Единственное не учел я опыт предыдущий - что у нее больничный - как средство переноса заседаний суда и средство изоляции ребенка. Ей выгодно, когда он болеет. Тогда она его может оставить собой и заряжать на общение. Зарядка идет.

Я проявляю сдержанность - но при встрече ребенок забит на нет - улыбка нереальна, напряжен, боиться улыбнуться чтоб не дайц бог мама не увидела. Жесть.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 05.11.12 13:51

Вот вам и ответ, зачем вам и ребенку нужен суд и свобода от БЖ

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 05.11.12 13:55

Вот вам и ответ, зачем вам и ребенку нужен суд и свобода от БЖ
поясните для заторможенных, я немного торможу

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 05.11.12 13:58

Тут справедливости ради надо сказать, что когда он со мной, он также ведет в отношении нее. Только в меньшей степени, т.к. я его не удерживаю. Она его как бы "тоже не удерживает в период больничных", и если она с ним на больничных попадает - все ребенка перемещать типа нельзя - то температура, то он не хочет. "ребенок с мамой онажемать и точка".

Но больничный завтра последний день. Так что в среду попытка будет очередная пообщаться. Но думаю непроканает т.к. они будут "готовиться в школу и все такое". Но мое дело обозначиться. И уйти без скандала на высоте.

P.S. БЖ меня реально не навидит только из-за того что я не даю енй покоя. Постоянно где то рядом.

General
посвященный

Сообщение General » 05.11.12 22:16

Kvarner: для всех БЖ идеальный вариант - ты свалил и пропал из ее жизни. Большая часть совковых ОЖП считает нормой, когда отец после развода сливается и на горизонте появляется исключительно в роли кошелька.

Когда просил развод отложить в суде ВСЕ бабы в один голос чуть не орали на меня: "Отвали от жены, дай ей жить спокойно", - а на мой вопрос: "А как же ребенок?", - дурели: "А тебе-то что? Она сама разберется, не лезь!!!"

И многие знакомые ОЖП не понимали моих телодвижений в плане переезда ребенка к маме в другой город, ее учебы и прочих заморочек. Для них было шоком: "Отец что-то там еще пытается решать и делать для ребенка после развода!!!" :evil:

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 05.11.12 22:34

Грустно, Генерал. Но я пожалуй найду силы чтоб показать бывшей любимой, что ей хер от меня куда деться. По крайней мере пока мне это надо. Пока это связано с ребенком.

Она меня слило ценично. Мне казались медом сладостным истории про камбеки. моя не такая.

Я внимательно слежу за ребенком за его переживаниями. Мне его жалко. И иногда я теряюсь. Но я думая я справлюсь

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 05.11.12 22:39

в среду приходите в школу без предупреждения.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 05.11.12 23:06

Настек.
мысль понял.
Но у нас СССР. 7 ноября - красный день календаря. Так что возможны нюансы. Но я буду как то отлавливать сына. как пока не решил.
Могут смыться утром куда нибудь..
Надо как то подготовиться к вариантам.

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 05.11.12 23:11

лишний повод пожаловаться приставам, если что

Ответить