Да вот меня тоже рвет между "отправить ее в свободное плаванье, не портить жизнь парню", и "помочь сестре, ударенной по голове".Гоблин писал(а):Норма-а-а-льно !!! Честная женщина !!! Не портит жизнь парню хорошему !
ГБ и общественное мнение
- Злой Отчим
- аксакал
две девки! Это беда отцов у которых только дочери. Дочь отрезанный ломоть- вырастил, вложил в нее мораль, хозяйственность и все отдал другому мужчине, она не твоя.
Но отцы особенно патриархальные, по отношению к дочери страдают РГМ, ацкая смесь между инстинктом собственника, видением в дочери человека, и ложной ответственности(я жее мааленькую растил).
Понять можно, да, ты ж ее растил- 18 лет, общался с ней и тут будет рулить другой.
По мне так правильная концепция- растить дочь это благотворительность, точно так же другой отец будет растить твою невестку. Но вырастил- все, она принадлежит другому мужчине, продолжает его род, ты тут сбоку припеку.
Ответственность за похождения своей ЖПП, она уже несет не перед тобой а перед своим будущим мужем.
Если баба это осознает то будет вести себя в рамках.
Но отцы особенно патриархальные, по отношению к дочери страдают РГМ, ацкая смесь между инстинктом собственника, видением в дочери человека, и ложной ответственности(я жее мааленькую растил).
Понять можно, да, ты ж ее растил- 18 лет, общался с ней и тут будет рулить другой.
По мне так правильная концепция- растить дочь это благотворительность, точно так же другой отец будет растить твою невестку. Но вырастил- все, она принадлежит другому мужчине, продолжает его род, ты тут сбоку припеку.
Ответственность за похождения своей ЖПП, она уже несет не перед тобой а перед своим будущим мужем.
- Злой Отчим
- аксакал
Концепция действительно правильная.Злой Отчим писал(а):.
Но как вложить ее в голову родителей?
У меня есть дочка. У дочки правильные родители - папа и мама.
А я тоже хочу участвовать. Я уже выбрала мужа, и другое - неипет.
Бедная девочка.. У нее трое руководителей.
- Невозмутимый
- аксакал
Папан там совет не давал держа свечку, когда лишали девственности?Каштан писал(а):Типа сколько он мне нормальных мужиков не приводил, я пи*ой думаю а не головой, влюбилась в барана который 4 года стоит упершись лбом в столб и помощи обойти его не принимает, сам не может и психует, что-то доказать пытается, что он сам все может и боится что все подумают что он из корысти женится, а он типа сам все заработаю и дуру свою мучает тем что баран и сам мучается.
Если нет, то я удивлен, это неправильно для столь ответственного шага в жизни, должно было быть полное одобрение и контроль со стороны родителей что и как делать великовозрастной дуре.
Во всей истории нормальный только БМЧ, который по факту пытался добиться всего сам(и надо же какой упрямый баран не принимает помощи, наверное, чтобы его потом этой помощью 100500 раз не попрекнули). Да видимо еще и неправильно воспитанный, раз ни разу в открытую не послал нах.й родителей тогда еще его девушки с советом не лезти не в свою семью. А баба ему досталась непроходимо тупой, что не пыталась САМА оградить от СВОЕЙ семью свою, возможно парень и не говорил ничего, видя такое отношение со стороны автора темы.
Автор получила то к чему стремилась - разбитое корыто, а если она думает, что на новом месте ее будут слабее контролировать, то дура втройне. Она ж от папеньки свалила, контроль только вырастет.
- Злой Отчим
- аксакал
- Невозмутимый
- аксакал
Хоть что-то внятное, ты, главное, не ведись на всякую х.йню типа букетов цветов и предложения руки и сердца - это будут подставы и разводилово - не женится все равно. Езжай, не ломай парню жизнь.Каштан писал(а):aska , ну он ко мне не приходил и не звонил, вроде как вчера "проводил меня" в путь.
П.С. Кинь ему в виде жеста доброй воли ссылку на этот форум, это поможет ему в будущем.
- Злой Отчим
- аксакал
Тут может помоч территориальный инстинкт отца. Он как самец не может терпеть другого самца на своей территории. Как с изменившей женой- все она не твоя женщина. Так и с дочкой, только в случае измены жены- процесс деструктивный развал семьи, в случае с дочерью конструктивный- помогает отцу дистанцироваться.
Все тебя другой мужик обнимает - ты теперь здесь гость.
Все тебя другой мужик обнимает - ты теперь здесь гость.
- Злой Отчим
- аксакал
- Злой Отчим
- аксакал
Воспитание дочери можно сравнить с хорошо сделанной работой.
Представьте автомеханик сделал на совесть. Да люди ездят перепродают авто, может и в аварию попадут. Его дело хорошо сделать свою работу, а что уж там дальше не его дело.
А представьте такой мастер отслеживает свое детище, кому продали как ездят, какое масло льют. Это путь в психушку прямой.
Представьте автомеханик сделал на совесть. Да люди ездят перепродают авто, может и в аварию попадут. Его дело хорошо сделать свою работу, а что уж там дальше не его дело.
А представьте такой мастер отслеживает свое детище, кому продали как ездят, какое масло льют. Это путь в психушку прямой.
А что он с вами делал эти 3 года? В рабстве держал? Избивал? Гнобил, насиловал?
Или вы таки с ним счастливы были?
Если папа такой крутой и ему придется всю жизнь что то доказывать, еще и жена будет периодически палки в колеса засовывать, ей тоже нужно что то доказывать, то тут любой не захочет жениться - если не альфонс и карьерист...Или до чужого добра жадный.
Поэтому богатые невесты часто плачут..Любят не их, а то - что за ними есть.
Или вы таки с ним счастливы были?
Если папа такой крутой и ему придется всю жизнь что то доказывать, еще и жена будет периодически палки в колеса засовывать, ей тоже нужно что то доказывать, то тут любой не захочет жениться - если не альфонс и карьерист...Или до чужого добра жадный.
Поэтому богатые невесты часто плачут..Любят не их, а то - что за ними есть.
- Невозмутимый
- аксакал
Каштан, а вот представь, что ему пох.й на общественное мнение. И пох.й, что о нем подумают, если будут говорить женился из-за денег, просто он пока не считает нужным это делать сейчас. Получается, что ты послала нах.й парня, который пытается добиться всего сам, имея СВОЕ, отличное от общественного мнение. Тебе не кажется, что это как раз показатель его нормальности, как нормального мужчины(не принца, нет, просто нормальный парень). А тут ты, для которой общественное мнение получается выше ее собственного и мнения парня, которого она выбрала в спутники. Естественно он посмотрел на эту инсталляцию, да и решил не торопиться, как оказалось прав был. Так что, езжай, не порти ему жизнь, у него все хорошо будет.
- Невозмутимый
- аксакал