Спасибо всем за поддержку! Да, события у меня развиваются медленно, т.к. трудно противостоять мужу. Он очень настойчивый. Например, в какой-то момент я все же собрала его вещи, поснимала все наши фото со стен, сказала ему забрать вещи в определенное время. Он приехал и, не слушая меня, разложил и развесил все обратно.
Мне один психолог сказал, что сначала надо измениться самой, чтобы действовать, не ухудшая своего состояния еще больше.
Поймите, мне надо сейчас держаться на плаву как-то, т.к. я ежедневно с детьми и работой. Если будет срыв (а это уже было, с нервным тиком и трясущимися руками), то я ни работать, ни с детьми нормально общаться не смогу.
Из действий: я забрала ключи и документы от своей машины. Позвонила напарнику мужа по работе и рассказала о ситуации с кредитом на рабочую машину, он сказал, что с з/п мужа оставит мне сумму на месяц платежа по кредиту. Я наконец-то смогла сказать мужу вчера, что жить с ним не буду, независимо от того, что он говорит.
На развод я подам позже, когда буду себя более стабильно чувствовать. Вещи его сейчас собираю снова и передам их через его друга, чтобы не видеться.
Кэп, я все советы внимательно читаю и движусь в этом направлении. Пусть медленно, но движение есть. И моральная поддержка тоже крайне важна, не только советы. Насчет ФМС я думала, но я ни точного номера Жэка не знаю, ни адреса проживания, каким образом сообщать? Да и верно пишут тут - проблема в муже. а не в ней.
Как на самом деле - видят люди, с которыми познакомилась здесь и общаюсь вне форума. Да и наши с мужем общие друзья, которые видели нашу жизнь и знали мужа еще до знакомства со мной все заняли мою сторону. Говорят: "Извини, конечно, но такой дуры как ты, с которой он жил как у Христа за пазухой, он нигде не найдет". Что и подтверждает стремление мужа обеспечивать любовницу.
Я нигде не писала, что муж - козел. И если бы считала его таким, то и не переживала, а радовалась его уходу. Просто у него одержимость этой женщиной, что и породило его некрасивое отношение ко мне и к детям. Ради нее он готов на все. Я не смогла стать таким фетишем для него, ума не хватило.